Candy FXE629X Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я — чат-бот, ознакомленный с инструкцией по эксплуатации встраиваемых духовых шкафов Candy. Я могу ответить на ваши вопросы об использовании, функциях (таких как вертел, самоочистка) и уходе за вашей новой духовкой. Задавайте вопросы!
  • Как очистить дверцу духовки?
    Как использовать вертел?
    Что делать, если духовой шкаф перестал работать?
OVENS
USER INSTRUCTIONS
GB
CANDY HOOVER GROUP S.R.L. • Via Privata Eden Fumagalli • 20047 Brugherio Milano Italy
FORNI
ISTRUZIONI PER L'USO
IT
PEĆNICE
KORIŠTENJE PRIRUČNIK
HR
HORNOS EMPOTRABLES
INSTRUCCIONES DE USO
ES
PIEKARNIKI DO ZABUDOWY
INSTRUKJA OBSŁUGI
PL
TROUBY
NÁVOD K OBSLUZE
CZ
ДУХОВКИ
РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ
RU
PEČICE
NAVODILA ZA UPORABO
SL
EINBAUBACKÖFEN
BEDIENUNGSANLEITUNG
DE
ANKASTRE FIRIN
KULLANIM KILAVUZU
TR
NOTICE D'EMPLOI ET D'INSTALLATION
DES FOURS ENCASTRABLES
FR
OVEN
GEBRUIKSAANWIJZING
NL
CONTENTS
Safety Instructıons
1. General warnings
1.1 Declaration of compliance
1.2 Safety hints
1.3 Recommendations
1.4 Installation
1.5 Electrical connection
2. Accessories
2.1 Oven equipment
2.2 Rotisserie
2.3 U-SEE
2.4 Removing and cleaning wire racks
3. Cleaning the oven
4. Description of the display
4.1 Before using the oven for the first time
4.2 Using the end of cooking timer
4.3 Setting The Correct Time
4.4 Use Of Touch Control Clock Programmer
4.5 How to use the oven
4.6 Cooking tips
5. Service centre
GB
........................................................................04
......................................................................05
.........................................................05
...............................................................................05
....................................................................05
.................................................................................05
.................................................................05
...............................................................................06
.......................................................................06
..................................................................................06
......................................................................................06
...........................................06
.....................................................................06
........................................................08
.....................................08
.................................................09
..........................................................10
................................10
................................................................10
............................................................................10
..........................................................................10
CONTENIDO
Instruccıones Para Un Uso Seguro
1. Advertencias Generales
1.1 Declaracıon De Cumplımıento
1.2 Consejos De Segurıdad
1.3 Recomendacıones
1.4 Instalacıón
1.5 Conexıón Eléctrıca
2. Tecnología Pro/exp’r (depende Del Modelo)
2.1 Equıpo Del Horno (depende Del Modelo)
2.2 Asador (depende Del Modelo)
2.3 U-SEE (depende Del Modelo)
2.4 Extracción y limpieza de las guías laterales
3. Lımpıeza Del Horno
4. Descrıpcıón De La Pantalla
4.1 Antes De Utılızar El Horno Por Prımera Vez
4.2 Uso del temporızador
4.3 Ajuste De La Hora
4.4
4.5 Cómo Utılızar El Horno
4.6 Consejos De cocción
5. Servicio Técnico
Temporizador Táctil
ES
.............................................18
...........................................................19
..................................................19
............................................................19
....................................................................19
.................................................................................19
...................................................................19
..........................20
.................................20
..................................................20
............................................20
.............................20
..................................................................21
......................................................22
............................22
.............................................................22
....................................................................23
................................................................23
................................................................24
...............................................................24
......................................................................24
INDICE
Indıcazıonı Dı Sıcurezza
1. Avvertenze Generali
2. Tecnologia Pro/exp'r
3. Pulizia Del Forno
4. Descrizione Del Display
1.1 Dichiarazione Di Conformità
1.2 Suggerimenti Sulla Sicurezza
1.3 Raccomandazioni
1.4 Installazione
1.5 Collegamenti Elettrici
2.1 Accessori Del Forno
2.2 Girarrosto
2.3 U-SEE
4.1 Prima Di Utilizzare İl Forno Per La Prima Volta
4.2 Uso del temporızzatore
4.3 Regolazıone Ora
4.4 Timer Elettronico A Sfioramento
4.5 Come Utilizzare Il Forno
4.6 Suggerimenti Per La Cottura
5. Assistenza Tecnica
2.4
Rimozione E Pulizia Delle Griglie
IT
..............................................................11
...............................................................12
....................................................12
..................................................12
....................................................................12
............................................................................12
...............................................................12
...............................................................13
................................................................13
.................................................................................13
...............................................................................13
......................................................................14
..........................................................15
.......................15
...........................................................15
.....................................................................16
...............................................16
..........................................................17
...................................................17
..................................................................17
...........................................13
SPIS TRE CIŚ
Instrukcje Bezpıeczeństwa
2.4 Demontaż i czyszczenie drabinek
1. Wskazówki Ogólne
1.1 Deklaracja Zgodności
1.2 Wskazówki Dotyczące Bezpieczeństwa
1.3 Zalecenia
1.4 Instalacja
1.5 Podłączenie Elektryczne
2. Technologia Pro/expr (W Zależności Od Modelu)
2.1 Wyposażenıe Piekarnika (W Zależności Od Modelu)
2.2 Rożen (W Zależności Od Modelu)
2.3 Oświetlenie Diodowe Led (W Zależności Od Modelu)
3. Czyszczenie Pıekarnika
4. Panel Sterowania
4.1 Przed Użyciem Piekarnika Po Raz Pierwszy
4.2 Korzystanie z wyłącznika konca pieczenia
4.3 Ustawianie Zegara
4.4 Zegar Dotykowy
4.5 Używanie Piekarnika
4.6 Wskazówki Dotyczące Pieczenia
5. Centrum Serwisowe
PL
.........................................................25
...................................................................26
..............................................................26
..................................26
.................................................................................26
..................................................................................26
..........................................................26
.................27
..............27
...........................................27
.............27
............................................27
...........................................................28
.....................................................................29
...........................29
..............................29
..................................................................30
.......................................................................30
...............................................................31
...........................................31
...............................................................31
OBSAH
Bezpečnostní Pokyny
1. Všeobecna Upozorněni
1.1 Prohlašeni O Shodě
1.2 Bezpečnostni Tipy
1.3 Doporučeni
1.4 Instalace
1.5 Přıpojeni K Elektricke Siti
2. Pro/exp'r Technologie
2.1 Vybaveni Trouby
2.2 Rožeň
2.3
2.4 Vyjmutí a čištění drátěných úrovní roštů
3. Čıštěnı Trouby
4. Popıs Displeje
4.1 Před Prvnim Použitim Trouby
4.2 Použiti Časovače Na Ukončeni Doby Přıpravy
4.2 Použiti Trouby
4.3 Nastavení Správného Času
4.4
Využití Času Dotykové Ovládání Programmer - Programování
4.5 Použití Trouby
4.6 Typy K Pečeni
5. Servısnı Středısko
U-SEE
CZ
..................................................................32
...........................................................33
.................................................................33
....................................................................33
...............................................................................33
...................................................................................33
.........................................................33
..............................................................34
.......................................................................34
.......................................................................................34
................................................................................34
..................................34
..........................................................................35
.........................................................................36
...................................................36
........................36
...........................................................................36
.....................................................37
.....37
..........................................................................38
.........................................................................38
....................................................................38
COДЕРЖАНИЕ
RU
...............................................39
.........................................39
.....................................................40
......................................................40
........................................................................40
...............................................................................40
................................................40
............................................................41
.....................................................41
...................................................................................41
.....................................................41
...........41
......................................................................42
.................................................................43
............................43
.....................43
..................................................44
.....................................45
...................................................45
.........................................45
...................................................................46
Правила Техники Безопасности
1. Общие Меры Предосторожности
1.1 Декларация Соответствия
1.2 Меры Предосторожности
1.3 Рекомендации
1.4 Установка
1.5 Подключение К Электросети
2. Технология Pro/exp'r
2.1 Принадлежности Духовки
2.2 Вертел
2.3 Светодиодное Освещение
2.4 Демонтаж и очистка металлических направляющих
3. Чистка Духовки
4. Описание Дисплея
4.1 Перед Первым Использованием Духовки
4.2 Иcποль30bahиetaйmepa Okohчahия Bpemehи
Пpигotobлehия
4.3
4.4 Таймер С Сенсорным Управлением
4.5 Как Пользоваться Духовкой
4.6 Советы По Приготовлению Пищи
5. Сервисный Центр
4. DESCRIPTION OF THE DISPLAY
08 GB
70
30
40
50
60
80
90
10 0
110
20
10
120
100
150
200
220
MAX
50
4.1 BEFORE USING THE OVEN FOR THE
FIRST TIME
PRELIMINARY CLEANING
-Clean the oven before using for the first time:
-Wipe over external surfaces with a damp soft cloth.
-Wash all accessories and wipe inside the oven with a solution of
hot water and washing up liquid.
-Set the empty oven to the maximum temperature and leave on for
about 1 hour, this will remove any lingering smells of newness.
Ensure that the room is well ventilated while this is being done.
THINGS TO REMEMBER
Confirmation of operation on timer
Modification must be confirmed by pressing the button.
Stopping the oven:
This may be necessary if you have input an incorrect instruction.
To stop the oven .... turn back the function selector knob to the
Stop Position.
Child safety device:
To lock the oven controls, select the child safety device. Refer to
the section entitled “Programming - The child safety device”.
The cooling fan :
This protects the control panel and electronics from heat damage.
It begins and then stops automatically even when the oven is
switched off.
Oven lighting :
By turning to the light symbol, you can switch on the oven light
when it is not in use.
When the oven is in use, the light stays on during all of the oven
functions and when the door is opened.
50
100
150
200
220
MAX
4.2 USING THE END OF COOKING TIMER
This control enables to set the desired cooking time (max. 120
min.) the oven will automatically switch off at the end of the set
time.
The timer will count down from the set time return to the O position
and switch off automatically.
For normal use of oven set the timer to the position.
To set the oven ensure the timer is not on the O position.
70
30
40
50
60
80
90
10 0
110
20
10
120
4. DESCRIZIONE DEL DISPLAY
15 IT
70
30
40
50
60
80
90
10 0
110
20
10
120
100
150
200
220
MAX
50
50
100
150
200
220
MAX
4.1 PRIMA DI UTILIZZARE IL FORNO PER LA
PRIMA VOLTA
PULIZIA PRELIMINARE
-Pulire sempre il forno prima di utilizzarlo per la prima volta:
-Pulire le superfici esterne con un panno morbido leggermente
inumidito.
-Lavare tutti gli accessori e pulire l'interno del forno con del
detergente per piatti ed acqua calda.
-Verificare che il forno sia vuoto, impostare la temperatura massima e
lasciarlo acceso per almeno 1 ora per rimuovere tutti gli odori
normalmente presenti nei forni nuovi. Verificare che la cucina sia ben
ventilata durante l'esecuzione di queste operazioni.
PROMEMORIA
Controllare che il timer funzioni correttamente
Premere il pulsante del timer per verificare che funzioni.
Arresto del forno
Può essere necessario effettuare questa operazione se si seleziona
un comando errato. Per arrestare il forno, ruotare all'indietro il
selettore e portarlo in posizione di arresto.
Blocco dei comandi
Per bloccare i comandi del forno, selezionare il dispositivo di
protezione del forno. Per ulteriori informazioni, consultare la sezione
intitolata “Programmazione del dispositivo di sicurezza”.
Ventola di raffreddamento
Lo scopo della ventola è proteggere il pannello di controllo e
l'elettronica dal calore. La ventola si avvia automaticamente e si
arresta al momento in cui viene spento il forno.
Luce del forno
Ruotando il selettore della luce, è possibile spegnere la luce del forno
quando questo non è in uso. La luce è sempre accesa quando il forno
è in uso e si accende quando si apre lo sportello.
•IMPOSTAZIONE DELL'OROLOGIO
L'orologio deve sempre essere reimpostato quando si collega il forno
all'alimentazione elettrica o dopo un'interruzione prolungata
dell'alimentazione elettrica.
4.2 USO DEL TEMPORIZZATORE
4. DESCRIPCIÓN DE LA PANTALLA
22 ES
50
100
150
200
220
MAX
70
30
40
50
60
80
90
10 0
110
20
10
120
100
150
200
220
MAX
50
4.1 ANTES DE UTILIZAR EL HORNO POR
PRIMERA VEZ
•LIMPIEZA PREVIA
-Limpiar el horno antes de utilizarlo por primera vez:
-Limpiar la superficie externa con un paño húmedo.
-Lavar todos los accesorios y el interior del horno con agua caliente y
líquido limpiador.
-Poner el horno vacío a temperatura máxima durante 1 hora, con ello se
eliminarán los olores del dispositivo nuevo. Asegurar una buena
ventilación de la habitación durante esa hora.
•RECORDAR
Confirmación del temporizador
Las modificaciones se tiene que confirmar pulsando el botón.
Detención del horno:
Puede ser necesario en caso de configurar una orden incorrecta.
Para detener el horno… girar el mando de selector de función a la
posición de Stop.
Dispositivo de seguridad para niños:
Para bloquear los controles del horno, seleccionar el dispositivo de
seguridad para niños. Ver la sección “Programación- Dispositivo de
seguridad para niños”.
Ventilador refrigerante:
Protege el panel de control y la electrónica de los daños por calor.
Se arranca y se para automáticamente cuando se apaga el horno.
Iluminación del horno:
Colocando el mando en el símbolo de luz se puede encender la luz del
horno cuando no se está utilizando.
Cuando se está utilizando el horno la luz permanece encendida
durante todas las funciones y cuando la puerta está abierta.
4.2 USO DEL TEMPORIZADOR
4. PANEL STEROWANIA
29 PL
50
100
150
200
220
MAX
70
30
40
50
60
80
90
10 0
110
20
10
120
100
150
200
220
MAX
50
4.1 PRZED U
PIERWSZY
ŻYCIEM PIEKARNIKA PO RAZ
CZYSZCZENIE PRZED PIERWSZYM U
- Wyczyść piekarnik przed pierwszym użyciem:
- wytrzyj powierzchnie zewnętrzne piekarnika miękką wilgotną
szmatką.
- Umyj wszystkie elementy wyposażenia i wytrzyj wnętrze piekarnika
roztworem gorącej wody i płynu do mycia.
- Ustaw piekarnik na maksymalną temperaturę i pozostaw włączony
przez około godzinę, aby wygrzać piekarnik i usunąć zapachy.
Upewnij się czy w tym czasie pomieszczenie jest dobrze
wentylowane.
ZAPAMIĘTAJ:
Potwierdzenie operacji:
Każdą zmianę należy potwierdzić przez naciśnięcie środkowego
przycisku obrotowego.
Wyłączenie piekarnika:
Może być potrzebne w przypadku wprowadzenia nieprawidłowej
instrukcji. Aby wyłączyć piekarnik, przekręć pokrętło funkcji z
powrotem do położenia stop.
Zabezpieczenie przed dziećmi:
Umożliwia zablokowanie funkcji kontrolnych piekarnika przed
dostępem dzieci. Zobacz rozdział zatytułowany "Programowanie -
Blokada".
Wentylator chłodzący:
Zabezpiecza panel sterowania i elektronikę przed uszkodzeniem
wskutek wysokiej temperatury.
Wentylator włącza się i zatrzymuje automatycznie nawet przy
wyłączonym piekarniku.
Oświetlenie piekarnika:
Obrócenie pokrętła w położenie symbolu żarówki umożliwia
włączenie oświetlenie przy wyłączonym piekarniku.
Oświetlenie jest zawsze włączone w czasie wykonywania dowolnej
funkcji pieczenia oraz po otwarciu drzwiczek piekarnika.
ŻYCIEM
4.2 KORZYSTANIE Z WY CZNIKA
KONCA PIECZENIA
ŁĄ
4. POPIS DISPLEJE
36 CZ
70
30
40
50
60
80
90
10 0
110
20
10
120
100
150
200
220
MAX
50
4.1 PŘED PRVNÍM POUŽITÍM TROUBY
PRVNÍ ČIŠTĚNÍ
- Vyčistěte troubu před prvním použitím:
- Utřete vnější povrch trouby vlhkou utěrkou.
- Veškeré příslušenství a vnitřek trouby utřete roztokem horké vody a
mycího prostředku.
- Nastavte prázdnou troubu na maximální teplotu a nechte zapnutou
po dobu přibližně 1 hodiny, tímto odstraníte zbytky pachů z výroby.
Poté místnost dobře vyvětrejte.
PAMATUJTE
Potvrzení činnosti časovače
Úpravy musíte potvrdit stisknutím tlačítka.
Zastavení trouby:
Je nutné, pokud zadáte nesprávné pokyny.
K zastavení činnosti trouby.... otočte volič funkcí zpět do pozice Stop.
Dětský zámek:
K zamčení ovládacích prvků trouby zvolte dětský zámek. Viz kapitola
"Programování - Dětský zámek".
Chladicí ventilátor:
Chrání ovládací panel a elektroniku p m z tepla. Spouští
se a vypíná automaticky, i když je trouba vypnutá.
Osvětlení trouby:
Otočením na symbol osvětlení můžete zapnout osvětlení trouby, i
když se nepoužívá.
Pokud troubu používáte, osvětlení svítí během celé doby provozu a
při otevření dvířek.
řed poškození
50
100
150
200
220
MAX
4.2
DOBY PŘÍPRAVY
POUŽITÍ ČASOVAČE NA UKONČENÍ
Tento ovladač umož uje nastavit dobu p ípravy (max. 120 min.), po
které se trouba automaticky vypne.
Časovač odpočítává od nastavené doby do pozice O a automaticky
se vypne.
Pro běžné použití trouby nastavte časovač do pozice . K nastavení
trouby se ujistěte, zda není časovač v pozici O.
ňř
4.5 POUŽITÍ TROUBY
REŽIM PŘÍPRAVY
Veškeré druhy přípravy fungují se zavřenými dvířky.
Spodní ohřev + ventilátor - Kombinace spodního ohřevného
tělesa a ventilátoru je ideální pro ovocné koláče, dorty, slané koláče a
moučníky. Brání před nadměrným vysušením pokrmu a pomáhá v
kynutí těsta. Umístěte rošt na spodní pozici trouby.
Spodní ohřev - Použití spodního ohřevného tělesa. Ideální k
pečení všech moučníků. Použijte pro dorty, slané koláče a k veškeré
přípravě, která vyžaduje vyšší teploty zespodu.
Spodní + horní ohřev - Používá se spodní a horní ohřevné
těleso. Tento způsob je ideální pro všechny klasické druhy pečení.
Pokud pečete červené maso, roštěnou, jehněcí stehna, chléb nebo
pokrmy zabalené ve fólii.
Spodní + horní + ventilátor - V provozu je spodní a horní
ohřevné těleso ve spojení s ventilátorem, který cirkuluje horký vzduch
v troubě. Doporučujeme tento způsob pro drůbež, moučníky, ryby a
zeleninu. Pomocí tohoto způsobu dosáhnete lepšího pronikání tepla
a zkrátí se také doba předhřevu. Možnost ohřevu s ventilátorem vám
umožňuje připravovat různé pokrmy společně na různých úrovních v
troubě, což nabízí rovnoměrné rozložení tepla bez rizika smíchání
chutí a vůní. Při přípravě různých pokrmů současně přidejte dalších
přibližně 10 minut k dobře přípravy.
- V provozu je horní i
spodní ohřevné těleso ve spojení s kruhovým ohřevným tělesem,
který rozhání horký vzduch v troubě. Použití je stejné jako u použití
ventilátoru.
Gril - Používá horní ohřevné těleso. Úspěch je zaručený pro
smíchané grilování, kebaby a pokrmy s kůrkou. Gril je nutné
předehřát na vysokou teplotu po dobu 5 minut. Bílé maso umístěte do
určité vzdálenosti od grilovacího tělesa, doba přípravy bude o něco
delší, ale maso zůstane šťavnaté. Červené maso a rybí filety lze
postavit přímo na rošt s vloženým odkapávacím zásobníkem pod
ním.
Gril + ventilátor - Používá se horní ohřevné těleso ve spojení s
ventilátorem, který rozhání horký vzduch v troubě. Předhřev
doporučujeme pro červené maso, pro bílé není nutný. Grilování je
ideální pro pečení silnějších pokrmů jako je vepřové maso a drůbež.
Pokrm určený ke grilování dejte doprostřed roštu.
Zasuňte odkapávací plech pod rošt k zachycení šťávy. Pro nejlepší
výsledky se ujistěte, zda pokrm není příliš blízlo topného tělesa a v
polovině doby přípravy pokrm otočte.
Gril + rožeň + ventilátor - Výhodou použití horního ohřevného
tělesa s ventilátorem a otočným rožněm je rovnoměrné propečení
pokrmu, zabrání vysušení a ztrátě chuti. Rožeň je naprogramovaný
na nepřetržité otáčení po dobu přibližně pěti minut po dopečení, čímž
zcela využije zbytkového tepla v troubě. Pro tento druh přípravy není
nutný předhřev.
Odmrazování - Pro volbu funkce nastavte volič do této pozice.
Ventilátor rozhání horký vzduch kolem mražených pokrmů, čímž
umožní rychlé rozmrazení bez změny obsahu proteinů. Teplota je
konstantně 40°C, není možné nastavení.
Udržování tepla - Doporučujeme k ohřevu již hotových
pokrmů, umístěním roštu na druhou úroveň shora, nebo k
rozmrazování chleba, pizzy nebo moučníků umístěním roštu na
nejspodnější úroveň. Teplota je konstantně 60°C, není možná
změna.
Pizza - Pomocí této funkce cirkuluje v troubě horký vzduch k
zajištění perfektních výsledků u pokrmů jako je pizza nebo koláč.
SOFT COOK - Soft Cook je funkce pro cukroví a chléb. Díky
snížené rychlosti ventilátoru tato funkce zvyšuje vnitřní vlhkost v
troubě. Zvýšená vlhkost vytváří ideální podmínky pro pečení pokrmů,
které by měly zůstat elastické během pečení (např. koláče, chléb,
sušenky) bez poškození povrchu.
Kruhové ohřevné těleso + ventilátor
5. SERVISNÍ STŘEDISKO
Dříve než budete kontaktovat servis.
Pokud trouba nefunguje, doporučujeme:
Zkontrolujte, zda je trouba správně připojena k elektrické síti.
V případě, že závadu nelze odstranit:
Odpojte troubu od elektrické sítě, nedotýkejte se ji a kontaktujte
servisní středisko.
Seznam autorizovaných míst je uveden na našich webových
stránkách, www.candy-hoover.cz v sekci servis.
Dříve než budete kontaktovat servis, poznačte si sériové číslo
spotřebiče.
Tento spotřebič je označen v souladu s evropskou
směrnicí 2012/19/EU o odpadu z elektrického a
elektronického zařízení (WEEE). WEEE obsahuje jak
škodlivé látky (které mohou vyvolat nepříznivý dopad
na životní prostředí), tak i suroviny (které lze použít
opakovaně). Je nutno používat speciální zacházení
vzhledem k WEEE, aby se všechny nečistoty
likvidovaly správně a bylo možno recyklovat všechny
materiály.
Jednotlivci mohou hrát významnou úlohu při
zajišťování toho, aby se z WEEE nestal ekologický problém; je
nezbytné dodržovat některá základní pravidla:
WEEE nelikvidujte jako běžný domovní odpad.
WEEE předávejte na příslušná sběrná místa řízená městskými
úřady nebo registrovanými společnostmi. V řadě zemí může být
používán systém domácího odběru velkých WEEE.
• Když kupujete nový spotřebič, můžete starý vrátit prodejci, který jej
musí zdarma odebrat na principu kus za kus, pokud jde o zařízení
odpovídajícího typu, které stejné funkce jako dodávané zařízení.
Vhodnější je nesolit maso před pečením, neboť sůl podporuje
vystřikování šťávy z masa. Tím se znečišťuje trouba a způsobuje
mnoho kouře.
Kusy bílého masa, drůbeže, telecí, jehněčí a ryb lze vložit do studené
trouby. Doba přípravy je delší než u předehřáté trouby, ale propeče se
lépe od středu, neboť teplo více času proniknout do masa.
Správný předhřev je základem pro úspěšné pečení červeného masa.
GRILOVÁNÍ
Před grilováním:
Vyjměte maso z chladničky několik hodin před grilováním. Dejte jej na
několik vrstev kuchyňských utěrek. Zlepší to chuť a zabráníte udržení
chladu uvnitř. Přidejte koření a bylinky k masu před grilováním, ale sůl
přidejte teprve po grilování. Tímto zůstane maso šťavnatější. Potřete
pokrmy před pečením trochou oleje. Použijte široký štětec na olej.
Poté posypte kořením a bylinkami (tymián, apod.).
Během pečení:
Nikdy nepropichujte pokrm během pečení. Mohl by ztratit šťávu a
vysušit se.
PEČENÍ
Vyhněte se lesklým plechům, odrážejí teplo a mohou znehodnotit
koláče. Pokud koláče zhnědnou příliš rychle, zakryjte je pečicím
papírem nebo hliníkovou fólií.
Upozornění: Správný způsob použití fólie je lesklou stranou ke koláči.
V opačném případě se teplo od fólie odráží a nedostane se do
pokrmu.
Neotevírejte dvířka během prvních 20 25 minut pečení:
Suflé, briošky, piškotové koláče, apod. mají tendenci padnout. Koláč
můžete zkontrolovat vpíchnutím čepele nože, nebo vidličky. Pokud
vyberete čepel čistou a suchou, koláč je hotov a můžete zastavit
pečení. Pokud je čepel vlhká nebo s kousky těsta, pokračujte v
pečení, ale mírné snižte teplotu, aby se koláč nepřipálil.
4.6 TYPY K PEČENÍ
38 RU
39 RU
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Бытовой электроприбор и его открытые части во время работы могут
нагреваться до высокой температуры. Соблюдайте осторожность, не дотрагивайтесь до них.
Дети моложе 8 лет не должны приближаться к бытовому прибору без постоянного надзора.
Данным бытовым электроприбором могут пользоваться дети старше 8 лет, а также люди с
нарушенными физическими или умственными способностями или с отсутствием надлежащего
опыта в том случае, если они находятся под наблюдением и проинструктированы относительно
безопасного использования бытового прибора, а также, если они осведомлены об имеющихся
опасностях.
Не разрешайте детям играть с бытовым прибором.
Чистка и обслуживание бытового прибора не должны выполняться детьми без надзора
взрослых.
бытовой прибор во время работы нагреваются до высокой температуры. Соблюдайте
осторожность, не дотрагивайтесь до электронагревательных элементов, расположенных внутри
печи.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Открытые части бытового электроприбора во время его работы могут
нагреваться до высокой температуры. Не разрешайте подходить к нему маленьким детям.
Не пользуйтесь для чистки стеклянной дверцы печи абразивными чистящими средствами и
острыми металлическими скребками, так как они могут поцарапать поверхность, что, в свою
очередь, может привести к растрескиванию стекла.
Перед снятием ограждения печь должна быть выключена. После выполнения чистки
ограждение должно быть установлено на место, как написано в инструкции.
Используйте только такой датчик температуры, который рекомендован для этой печи.
Не пользуйтесь для чистки парогенератором.
• ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Чтобы избежать поражения электрическим током, перед заменой лампы
проверьте, что бытовой электроприбор выключен.
Электрическое подключение бытовой прибора должно быть выполнено с использованием
разъединительного устройства в соответствии с действующими правилами и нормами
электробезопасности.
в инструкции должен быть указан тип электрошнура. При этом должна учитываться температура
задней стенки электроприбора.
В случае повреждения шнура питания он должен быть заменен специальным шнуром питания,
который можно приобрести у производителя или у агента по техобслуживанию.
ВНИМАНИЕ: Чтобы избежать опасности, связанной со случайным сбросом устройства тепловой
защиты, данный бытовой электроприбор не должен запитываться через наружные
переключающие устройства, например, таймер, или другое устройство, которое регулярно
включает и выключает электроприбор.
ВНИМАНИЕ: При использовании гриля наружные детали могут нагреваться до высокой
температуры. Не разрешайте детям подходить к печи.
перед выполнением чистки следует удалить пролившуюся жидкость.
Во время выполнения пиролитической самоочистки поверхности могут нагреваться сильнее чем
обычно. Не разрешайте подходить к печи детям.
ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ
1. ОБЩИЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Чтобы добиться наилучших результатов при эксплуатации духовки, внимательно прочтите это руководство.
Рекомендуется сохранить данное руководство по установке и эксплуатации и обращаться к нему по мере необходимости. В случае обращения
за помощью в сервисный центр сообщите серийной номер духовки, указанный в ее паспортной табличке.
После того как вы распакуете духовку, проверьте, что на ней нет никаких повреждений. В случае каких-либо сомнений не пользуйтесь духовкой,
а свяжитесь с квалифицированным специалистом по обслуживанию.
Храните упаковочные материалы (пластиковые мешки, прокладки из полистирола, гвозди) в недоступном для детей месте, так как эти
материалы являются опасными для детей.
В случае несоблюдения инструкций, представленных в данном руководстве, производитель не несет никакой ответственности за возможные
повреждения и убытки.
ПРИМЕЧАНИЕ: Функции, характеристики и принадлежности духовки, о которых упоминается в данном руководстве, могут
изменяться в зависимости от модели духовки.
40 RU
контакт с пищей, отвечают требованиям директивы
Европейского экономического сообщества 89/109/ЕЕС. ХХХ
Этот электроприбор соответствует требованиям директив
Европейского экономического сообщества 73/23/EEC и
89/336/EEC, которые были заменены директивами 2006/95/ЕС и
2004/108/ЕС с внесенными в них поправками. После того как вы
распакуете духовку, проверьте, что на ней нет никаких повреждений.
В случае каких-либо сомнений не пользуйтесь духовкой, а
свяжитесь с квалифицированным специалистом по обслуживанию.
Храните упаковочные материалы (пластиковые мешки, прокладки
из полистирола, гвозди) в недоступном для детей месте, так как эти
материалы являются опасными для детей.
Все детали данного электроприбора, которые могут входить в
1.1 ДЕКЛАРАЦИЯ СООТВЕТСТВИЯ
1.2 МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
назначению, то есть, только для приготовления пищи. Любые
другие применения духовки, например, использование ее для
обогрева помещения, запрещаются, так как они являются
опасными.
•Производитель не несет ответственность за какие-либо
повреждения, вызванные неправильным использованием
духовки или небрежным обращением с ней.
При использовании электроприборов следует соблюдать
следующие основные правила техники безопасности:
При извлечении вилки кабеля питания из электрической розетки
слудует держаться за вилку, а не за сам кабель.
Не прикасайтесь к духовке мокрыми или влажными руками или
ногами.
Не пользуйтесь духовкой, если на ваших ногах нет обуви.
Не пользуйтесь переходниками, тройниками и/или
удлинительными шнурами.
В случае повреждения духовки в результате ее падения или по
другой причине, выключите духовку, отсоедините кабель питания
от электросети и не дотрагивайтесь до духовки.
•В случае повреждения кабеля питания его необходимо заменить
должным образом.
Отсоедините кабель и замените его новым кабелем типа H05RR-
F, H05VVF, или H05V2V2-F. Кабель должен иметь достаточную
нагрузочную способность, чтобы пропускать ток, потребляемый
духовкой.
Замена кабеля должна выполняться квалифицированным
специалистом.
Провод заземления (желто-зеленый) должен быть на 10 мм
длиннее остальных проводов кабеля.
Для выполнения ремонта пользуйтесь услугами только
утвержденного сервисного центра, и проследите за тем, чтобы
использовались только фирменные запасные части. При
несоблюдении приведенных выше требований прозводитель не
может гарантировать безопасность духовки.
•Не изменяйте характеристики духовки путем введения в ее
конструкцию каких-либо модификаций.
•Не храните в духовке горючие материалы, так как при случайном
включении духовки они могут воспламениться.
•Не разрешайте детям садиться на дверцу духовки или повисать
не ней.
•При загрузке в духовку пищи и извлечении из нее пищи
пользуйтесь защитными перчатками.
Духовка должна использоваться только по ее прямому
Кодовый номер изделия :
Серийный номер изделия :
1.4 УСТАНОВКА
Ответственность за установку духовки несет пользователь.
Производитель не обязан выполнять установку электроприбора. Если
потребуется помощь производителя для устранения неисправностей,
вызванных неправильной установкой, то за эту работу будет выставлен
счет, так как эта работа не входит в сферу действия гарантии.
Специалист, выполняющий установку духовки, должен соблюдать
инструкции по установке. Неправильная установка может нанести вред
здоровью людей и животных, а также привести к порче имущества.
Производитель не несет ответственности за такие потери.
Материалы, которыми отделано помещение, в котором
устанавливается духовка, должны выдерживать температуру не ниже
70°С.
Духовка может устанавливаться в верхней части стойки или
под рабочей поверхностью.
Перед тем как закрепить духовку проверьте, что в отсеке, где
устанавливается духовка, обеспечивается нормальная циркуляция
воздуха; это необходимо для охлаждения духовки и защиты ее деталей
от перегрева. Сделайте отверстия, показанные на последней странице
данного руководства, в соответствии с типом установки.
1.3 РЕКОМЕНДАЦИИ
После каждого использования духовки выполняйте ее чистку.
• Не покрывайте внутренние поверхности духовки алюминиевой
фольгой и другими одноразовыми упаковочными материалами,
которые продаются в хозяйственных магазинах. Алюминиевая
фольга или другой упаковочный материал при контакте с горячей
эмалированной поверхностью духовки может расплавиться и
повредить внутреннюю эмалированную поверхность духовки.
Во избежание чрезмерного загрязнения духовки и выделения
сильного дыма и запахов не рекомендуется использовать духовку с
очень высокой температурой. Лучше немного уменьшить
температуру и увеличить время приготовления пищи.
Паспортная табличка
В дополнение к
поставляемым в
комплекте
принадлежностями рекомендуется использовать только
термостойкую посуду и термостойкие формочки для выпечки.
1.5 ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ
ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТИ ДОЛЖНО ВЫПОЛНЯТЬСЯ
СОТРУДНИКОМ УТВЕРЖДЕННОГО СЕРВИСНОГО ЦЕНТРА
ИЛИ СПЕЦИАЛИСТОМ, ИМЕЮЩИМ СООТВЕТСТВУЮЩУЮ
КВАЛИФИКАЦИЮ.
Подключение к электросети должно выполняться в соответствии
с действующими электротехническими правилами и нормами.
Производитель не несет ответственности за повреждения,
возникшие из-за того, что установка электроприбора не была
выполнена в соответствии с правилами электробезопасности.
Духовка должна подлкючаться к розетке, снабженной контактом
заземления, или должна подлкючаться через многополюсный
автоматический выключатель, в соответствии с
электротехническими правилами и нормами, действующими в
стране, где выполняется установка электроприбора.
При подключении духовки к электросети должны использоваться
подходящие предохранители и провода достаточно большого
сечения.
ПОДКЛЮЧЕНИЕ:
Духовка снабжена кабелем питания для подключения к
электросети 230 В переменного тока (между двумя фазами или
между фазой и нейтралью).
Перед подключением электроприбора к электросети проверьте:
напряжение в электросети
ток, при котором срабатывает автоматический выключатель
Провод защитного заземления (желто-зеленый),
подсоединенный к клемме заземления духовки, должен быть
подсоединен к контакту заземления электросети.
Внимание:
Перед подключением духовки проверьте отсутствие обрыва в
цепи защитного заземления.
Производитель не несет ответственности за повреждения и
несчастные случаи, возникшие из-за того, что духовка не была
заземлена, или из за наличия обрыва в цепи защитного
заземления.
ВАЖНОЕ ЗАМЕЧАНИЕ: Не забывайте о том, что может
потребоваться послепродажное обслуживание духовки.
Электрическая розетка, от которой запитывается духовка,
должна располагаться в таком месте, чтобы после изменения
местоположения духовки ее снова можно было подключить к
электрической розетке.
Кабель питания: Замена кабеля питания должна выполняться
службой послепродажного обслуживания или специалистом,
имеющим достаточную квалификацию.
41 RU
2
1
3
4
1- сетка
2- коса
3- крючки и винты
4- ручка
2. ТЕХНОЛОГИЯ PRO/EXP'R
2.1 ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДУХОВКИ
Перед первым использованием духовки вымойте ее
принадлежности губкой. Сполосните водой и высушите. На полку
можно ставить формочки для выпечки и кухонную посуду.
Для сбора соков, выделяющихся при приготовлении пищи на
гриле, используется поддон.
Никогда не используйте поддон в качестве противня для
приготовления пищи, так как отложения жира могут
быстро распространяться по объему духовки, что
приводит к созданию сильного дыма.
В комплект поставки некоторых моделей входит камень для
приготовления хрустящей пиццы, а также подставка для него и
ролик для разрезания пиццы.
Противень для выпечки должен
предназначен для приготовления мелкой выпечки, такой как,
например, эклеры, печенье, безе, и т. п. Никогда не ставьте
противень для выпечки прямо на дно духовки.
устанавливаться на полку. Он
2.2 ВЕРТЕЛ
Для приготовления пищи на вертеле не требуется
предварительного разогрева духовки. При этом дверца духовки
должна быть закрыта.
Потребление электроэнергии на 90-95% меньше, чем при
использовании традиционной системы.
Когда духовка работает, в ней не должно быть неиспользуемых
принадлежностей.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВЕРТЕЛ
1. Открутите крючки
2. Насадите мясо на вертел
3. Зафиксируйте мясо на вертеле
с помощью крюков
4. Затяните крючки
5. Установите вертел в
специальные крутящие отверстия
6. Отсоедините ручку
В духовке вместо обычной лампочки накаливания используется
светодиодная система освещения. В дверцу духовки встроено14
светодиодов (для моделей без системы пиролитической очистки)
или 10 мощных светодиодов (для моделей с системой
пиролитической очистки). Это обеспечивает внутри духовки
высококачественное освещение белым светом без теней от
полок.
Преимущества:
Данная система, кроме того, что она обеспечивает превосходное
освещение внутри духовки, имеет более длительный срок
службы, чем обычная лампочка накаливания и потребляет
гораздо меньше электроэнергии.
-Оптимальное освещение
-Большой срок службы
-Очень низкое потребление электроэнергии (на 95% меньше чем
обычная лампочка накаливания)
2.3
1 Снимите металлические направляющие потянув их в
направлении указанных стрелками на рисунке.
2 Произведите очистку металлических направляющих помыв их в
посудомоечной машине или очистив при помощи влажной губки.
Просушите металлические направляющие после очистки.
3 После очистки установите металлические направляющие в
обратном порядке.
2.4 ДЕМОНТАЖ И ОЧИСТКА МЕТАЛЛИЧЕСКИХ
НАПРАВЛЯЮЩИХ
Характеристики лампочки:
230 В переменного тока 25 Вт цоколь Е 14, температура 300 °С
Чтобы заменить лампочку:
•Выверните стеклянный колпачок.
•Выверните лампочку,
•Вверните новую лампочку того же типа (см. представленные
выше характеристики),
•После замены неисправной лампочки вверните защитный
стеклянный колпачок.
42 RU
ЧИСТКА СТЕКЛЯННОЙ ДВЕРЦЫ ДУХОВОГО ШКАФА
Дверца духового шкафа может быть снята и разобрана для
очистки ее внешних и внутренних поверхностей. Для того чтобы
произвести очистку внутреннего стекла, следуйте следующим
инструкциям:
Figure 1
Figure 3
Figure 4
Figure 5
• Откройте дверцу духового
шкафа. Рисунок 1 (Figure 1)
• Снимите верхнюю металлическую
крышку, потянув ее вверх,
как указано на рисунке 4 (Figure 4)
• Снимите стекло, осторожно
потянув его из рамки дверцы, как
указано на рисунке 5 (Figure 5).
• Удалите винты как показано на
рисунке 3 (Figure 3)
Петли дверцы духового шкафа
заблокированы. Разблокируйте их,
как указано на рисунке 2 (Figure 2),
для того, чтобы снять дверцу.
Figure 2
Figure 7
После завершения
очистки дверцы, соберите
ее, произведя действия в
обратном порядке
• * Для духовых шкафов с
пиролитической очисткой,
пожалуйста, снимите также второе
и третье стекла, как указанно на
рисунке 6 (Figure 6)
Figure 6
НА ВСЕХ СТЕКЛАХ знак LOW-E
должен правильно читаться и
должен быть расположен в
левом углу двери, рядом с левой
петлей. Таким образом,
напечатанный символ на первом
стекле остается с внутренний
стороны дверцы.
1
2
3
3. ЧИСТКА ДУХОВКИ
•Перед выполнением ручной чистки дайте духовке остынуть.
•Никогда не пользуйтесь для чистки духовки абразивными
чистящими средствами, металлическими мочалками, и острыми
предметами. Это может привести к невосстановимому
повреждению эмалированных поверхностей духовки.
•Используйте только мыльную воду или отбеливающие чистящие
средства (на основе аммиака).
•Никогда не покрывайте боковые стенки духовки алюминиевой
фольгой.
СТЕКЛЯННЫЕ ДЕТАЛИ
После каждого использования духовки рекомендуется очищать
стеклянную дверцу духовки с помощью впитывающей кухонной
бумаги. В случае сильного загрязнения дверцы духовки вы
можете использовать для ее очистки смоченную в растворе
детергента и хорошо отжатую губку.
*Никогда не пользуйтесь абразивными чистящими средствами, и
острыми предметами, так как они могут поцарапать стекло, что
может привести к его растрескиванию.
УПЛОТНИТЕЛЬНАЯ ПРОКЛАДКА ДВЕРЦЫ ДУХОВКИ
Если прокладка загрязнилась, очистите ее с помощью слегка
смоченной губки.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Очистите принадлежности с помощью губки, смоченной в
мыльной воде. Сполосните их чистой водой и высушите. Не
пользуйтесь абразивными чистящими средствами.
ПОДДОН
После приготовления пищи на гриле извлеките поддон из
духовки. Осторожно слейте теплый жир в контейнер. Вымойте
поддон губкой, смоченной в горячем водном растворе моющей
жидкости.
Если на поддоне остались пригоревшие остатки жира, замочите
поддон в воде с моющим средством.
Поддон также можно вымыть в посудомоечной машине или
очистить с помощью специального чистящего средства для
духовок.
Никогда не устанавливайте в духовку грязный поддон.
ОСВЕЩЕНИЕ В ДУХОВКЕ
Перед выполнением чистки или замены лампочки обязательно
отсоедините духовку от электросети.
Лампочка и ее защитный колпачок изготовлены из жаростойкого
материала.
4. ОПИСАНИЕ ДИСПЛЕЯ
43 RU
70
30
40
50
60
80
90
10 0
110
20
10
120
100
150
200
220
MAX
50
50
100
150
200
220
MAX
4.1
ДУХОВКИ
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
Пред первым использованием духовки очистите ее следующим
образом:
Протрите наружные поверхности духовки мягкой влажной
тряпкой.
Вымойте все принадлежности и протрите внутренние
поверхности духовки тряпкой, смоченной в горячем водном
растворе жидкого моющего средства.
Дайте поработать пустой духовке при максимальной
температуре в течение одного часа. Это необходимо для того,
чтобы удалить из духовки запахи. При выполнении этой
операции помещение, в котором установлена духовка, должно
хорошо проветриваться.
ВЕЩИ, О КОТОРЫХ НЕ СЛЕДУЕТ ЗАБЫВАТЬ
Подтверждение операции, выполняемой с помощью таймера
Изменения параметров должны подтверждаться с помощью
нажатия кнопки.
Выключение духовки:
Эта операция может потребоваться в случае ввода
неправильной команды. Чтобы выключить духовку установите
ручку программирования в положение СТОП.
Замок от детей:
Чтобы заблокировать действие органов управления духовки,
выберите функцию замка от детей. См. раздел
"Программирование Замок от детей".
Охлаждающий вентилятор:
Защищает панель управления и электронные устройства от
перегрева. Он включается автоматически и выключается при
выключении духовки.
Освещение в духовке:
Чтобы включить освещение в духовке, нужно установить ручку
программирования на символ освещения.
Если духовка работает, лампочка будет гореть при выборе любой
функции, и будет продолжать гореть после открывания дверцы.
ЧИСТКА ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
4.2
BPEMEHИ ПPИГOTOBЛEHИЯ
ИCΠΟЛЬ30BAHИETAЙMEPA OKOHЧAHИЯ
44 RU
• Нажмите центральную кнопку
3 раза
+
"
-
"
SELECT
SELECT
"
-
" "
+
"
SELECT
"-" "+"
69 RU
12:00
•4
.
Нажмите центральную кнопку раза
Настройка время кнопками "-" "+"
4.4 ТАЙМЕР С СЕНСОРНЫМ УПРАВЛЕНИЕМ
Духовка будет работать только после установки часов.
00:00
select
4.3
Что выполняет
Для чего
Защита от
детей
Функция «Детский замок»
включается при нажатии и
удержании клавиши
не менее 5 секунд. С
этого момента все
функции заблокированы и
на дисплее мигает
и текущее время.
Set
(+)
STOP
Для отключения функции
«Детский замок» снова
нажмите и удержите
клавишу не менее
5 секунд. После этого все
функции вновь становятся
доступными.
Set (+)
1
Нажмите центральную
кнопку раза
• К
огда установленное время
истечет, раздастся звуковой
сигнал. По истечении сигнал
прекратится автоматически,
он также может быть остановлен
нажатием кнопки Select.
• В ходе процесса на дисплее
отражается оставшееся время.
• Нажмите центральную кнопку
2 раза
"-"
+
•Для прекращения сигнала
нажмите любую кнопку.
Нажмите центральную
кнопку, чтобы вернуться к
функции часов
Нажмите центральную
кнопку 3 раза
"-" "+"
Ecли вьıбpaнa функция END
ПPEДУПPEЖEДEHИE:
б тaн иpoджиьн сти
приг т влeния, дуx вка начнeт
paбoтaть cpa y и остaн вится в
к нцe paнee ycтaнoвлeннoг
вpeмeни приг т влeния.
езyc овки о
оо о
зо
оо
оо
Окончaниe
приготовлeния
вpeмя
приготовлeния
4.5 КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДУХОВКОЙ
РЕЖИМЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
Приготовление пищи всегда должно выполняться только с закрытой
дверцей духовки.
НАГРЕВ СНИЗУ + ВЕНТИЛЯТОР - Используются нижний
нагревательный элемент и вентилятор. Этот метод идеально
подходит для приготовления открытых пирогов с фруктовой
начинкой, пирожков с открытой фруктовой начинкой, и пирожных.
При этом выпечка не пересушивается и обеспечивается подъем
теста. Установите полку в нижнее положение.
НАГРЕВ СНИЗУ - Используется нижний нагревательный
элемент. Этот метод идеально подходит для приготовления любых
мучных изделий. Используйте его для приготовления открытых
пирогов с фруктовой или ягодной начинкой, пирогов с заварным
кремом и различной начинкой, пирожков с открытой фруктовой
начинкой, пирожков с мясом или рыбой и другой пищи, для
приготовления которой требуется более интенсивный нагрев снизу.
НАГРЕВ СНИЗУ + НАГРЕВ СВЕРХУ - Используются
верхний и нижний нагревательные элементы. Этот метод идеально
подходит для традиционного зажаривания пищи и для выпечки. Он
используется при приготовлении черного мяса, говядины, ноги
ягненка, дичи, хлеба, или продуктов, завернутых в фольгу.
НАГРЕВ СНИЗУ + НАГРЕВ СВЕРХУ + ВЕНТИЛЯТОР -
Используются верхний и нижний нагревательные элементы, а
также работает вентилятор, с помощью которого осуществляется
циркуляция горячего воздуха в духовке. Этот метод рекомендуется
использовать для приготовления домашней птицы, выпечки, рыбы
и овощей. При использовании этого метода обеспечивается лучшее
проникновение тепла внутрь пищи, и также снижается время
приготовления пищи и предварительного разогрева. Метод
приготовления пищи с использованием вентилятора позволяет
одновременно готовить различные виды пищи на разных полках
духовки. При этом обеспечивается более равномерное
распределение тепла и предотвращается поглощение одним
видом пищи запаха другого вида пищи. При одновременном
приготовлении разных видов пищи следует увеличить время
приготовления пищи на 10 минут.
КРУГЛЫЙ НАГРЕВАТЕЛЬНЫЙ ЭЛЕМЕНТ +
ВЕНТИЛЯТОР - Используются верхний и нижний нагревательные
элементы, а также нагревательный элемент круглой формы и
осуществляется циркуляция горячего воздуха в духовке. Это метод
приготовления пищи с вентилятором.
ГРИЛЬ - Используется верхний нагревательный элемент.
Этот метод идеально подходит для приготовления различных блюд
на гриле, кебабов, и гратинов люда,
запеченные под сыром). Гриль
должен предварительно разогреваться до высокой температуры в
течение 5 минут. Куски белого мяса должны располагаться на
одинаковом расстоянии от нагревательного элемента гриля. Время
приготовления пищи при этом увеличивается, но мясо получается
более сочным. Черное мясо и филе рыбы можно класть прямо на
решетку, под которую необходимо установить поддон для сбора
жидкости.
ГРИЛЬ + ВЕНТИЛЯТОР - Используются верхний
нагревательный элемент и вентилятор, с помощью которого
осуществляется циркуляция горячего воздуха в духовке. Для
приготовления черного мяса рекомендуется предварительный
разогрев духовки, а для приготовления белого мяса
предварительный разогрев духовки не требуется. Приготовление
на гриле идеально подходит для зажаривания больших кусков мяса
и домашней птицы. Приготавливаемая на гриле пища
располагается в центре средней полки.
Для сбора соков, которые выделяются при приготовлении пищи на
гриле, под полку нужно установить поддон для сбора жидкости. Для
получения оптимальных результатов проследите за тем, чтобы
приготавливаемая пища не располагалась слишком близко от
нагревательного элемента гриля, и переверните куски пищи, когда
пройдет время, равное половине времени приготовления пищи.
ГРИЛЬ + ВЕРТЕЛ + ВЕНТИЛЯТОР - Преимуществом
данного метода приготовления пищи, в котором используется
верхний нагревательный элемент, вентилятор, и вертел, является
то, что пища прожаривается равномерно, и при этом не становится
сухой и безвкусной. Вертел будет продолжать вращаться
45 RU
приблизительно еще пять минут после выключения нагрева. Это
обеспечивает полное использование оставшегося в духовке тепла.
При приготовлении пищи на вертеле предварительный разогрев
духовки не требуется.
РАЗМОРАЖИВАНИЕ - Когда ручка регулировки
установлена в это положение, с помощью вентилятора
осуществляется циркуляция теплого воздуха вокруг замороженных
продуктов, что обеспечивает их размораживание в течение
нескольких минут без изменения содержания в пище протеинов.
ПОДДЕРЖАНИЕ ПИЩИ В РАЗОГРЕТОМ СОСТОЯНИИ
Этот режим рекомендуется для разогревания пищи,
расположенной на полке, установленной на второй позиции сверху,
или для размораживания пиццы или выпечки, расположенных на
полке, установленной на нижний уровень.
Используется постоянная температура 60 °С, температура не
регулируется.
ПИЦЦА В этом режиме в духовке происходит циркуляция
воздуха, что обеспечивает превосходные результаты при
приготовлении таких блюд как пицца или кекс.
4.6 СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ
Рекомендуется солить мясо после его приготовления, так как
соль вызывает разбрызгивание жира. При этом духовка
загрязняется и образуется дым.
Куски белого мяса (свинина, телятина, ягненок), и рыба могут
помещаться в холодную духовку. При этом время приготовления
пищи будет больше времени приготовления пищи в
предварительно разогретой духовке, но куски мяса будут лучше
прожариваться в середине, так как время проникновения тепла
внутрь пищи при этом увеличивается.
Правильный предварительный разогрев духовки является
необходимым условием для успешного приготовления черного
мяса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ НА ГРИЛЕ:
Перед загрузкой пищи для приготовления на гриле:
Выньте мясо из холодильника за несколько часов до его
приготовления на гриле. Положите его на несколько слоев
кухонной (впитывающей) бумаги. Это обеспечит удаление влаги
и лучший прогрев мяса в середине. Перед приготовлением мяса
на гриле посыпьте его перцем и другими специями, но не солите
его перед приготовлением. Посолите мясо после его
приготовления. В этом случае мясо будет более сочным.
Смажьте мясо тонким слоем растительного масла. Это лучше
всего делать с помощью плоской широкой кисти. Затем еще раз
посыпьте мясо перцем и другими специями (например,
чебрецом).
Во время приготовления пищи:
Никогда не прокалывайте мясо во время его приготовления, даже
когда вы его переворачиваете. Это приведет к тому, что из мяса
будет вытекать сок, и оно будет становиться сухим.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ:
Никогда не пользуйтесь блестящими формочками, они отражают
тепло, и могут испортить ваши пирожки или пирожные. Если ваши
пирожки подрумяниваются слишком быстро, покройте их
жиронепроницаемой бумагой или алюминиевой фольгой.
Внимание: блестящая сторона фольги должна быть обращена к
пирожкам. В противном случае тепло будет отражаться
блестящей поверхностью и не будет проникать в пищу.
Не открывайте дверцу духовки в течение первых 20-25
минут приготовления пищи: суфле, сдобные булочки,
бисквиты могут осесть. Вы можете проверить, готова ли выпечка,
проколов ее в центре ножом или металлической вязальной
спицей. Если лезвие ножа выходит из выпечки чистым и сухим, то
выпечка готова, и вы можете остановить процесс выпекания.
Если лезвие ножа выходит из выпечки влажным или с налипшими
на нем частичками выпечки, продолжите выпекание, но немного
уменьшите температуру для того, чтобы выпечка не подгорела.
4. OPIS EKRANA
70
30
40
50
60
80
90
10 0
110
20
10
120
100
150
200
220
MAX
50
4.1 PRIJE PRVOG KORIŠTENJA PEĆNICE
PRETHODNO Š
- Očistite pećnicu prije prvog korištenja:
- Obrišite vanjske površine s vlažnom mekom krpom,
- Operite svu opremu/pribor i unutrašnjost pećnice s otopinom
tople vode i deterdženta za posuđa,
- Podesite praznu pećnicu na maksimalnu temperaturu i ostaviti
da radi oko 1 sat, to će ukloniti sve mirise nove pećnice, pri ovom
postupku osigurajte dobro provjetravanje prostorije.
STVARI KOJE TREBA ZAPAMTITI
Potvrda rada „timera“
Izmjene moraju biti potvrđene pritiskom na gumb.
Zaustavljanje rada pećnice:
To može biti potrebno ako su bile podešene nepravilne ulazne
postavke.
Da zaustavite pećnicu .... vratie gumb za izbor funkcija za položaj
STOP.
Blokada funkcija pećnice (sigurnost za djecu)
Odaberite ovu funkciju da blokirate kontrole pećnice i osigurate
sigurnost djece. Pogledajte odlomak pod nazivom "programiranje
- blokada funkcija pećnice (sigurnost za djecu)“.
Ventilator za hlađenje pećnice.
Ova funkcija štiti kontrolnu ploču i elektronske dijelove pećnice od
oštećenja koja može izazvati prekomjerna toplina. Ventilator
automatski počinje s radom uvijek nakon što se pećnica isključi.
Svjetlo u unutrašnjosti pećnice
Okretanjem gumba na položaj simbola svjetla, svjetlo u
unutrašnjosti pećnice možete uključiti i kada pećnica nije u
uporabi. Kada je pećnica u uporabi svjetlo je stalno uključeno (i pri
otvorenim vratima).
ČI ĆENJE
50
100
150
200
220
MAX
Ova kontrola omogućuje da odredite željeno vrijeme pečenja (
max. 120 min. ). Pećnica će se automatski ugasiti na kraju
odabranog vremena.
Za uobičajno korištenje pećnice prekidač postavite u poziciju na
slicieee Prilikom korištenja pećnice, prekidač ne smije biti u
poziciji O.
4.2 KORIŠTENJE PROGRAMIRANJA KRAJA
KUHANJA
70
30
40
50
60
80
90
10 0
110
20
10
120
58 HR
00:00
select
59 HR
4.3
4.4
4. EKRAN AÇIKLAMASI
70
30
40
50
60
80
90
10 0
110
20
10
120
100
150
200
220
MAX
50
4.1 FIRINI İLK KEZ KULANMADAN ÖNCE
ÖN TEMİZLİK
-Fırını ilk kullanım öncesinde temizleyin:
-Nemli yumuşak bir bezle fırının dış yüzeylerini silin.
-Tüm aksesuarları yıkayın ve sıcak su ve bulaşık deterjanıyla fırının
içini silin.
Boş fırını maksimum sıcaklığa ayarlayın ve yaklaşık 1 saat süreyle
çalıştırın; böylece yeni alındığında fırının içine sinmiş olan kokular
ortadan kalkacaktır. Bu işlem yapılırken odanın iyi bir şekilde
havalandırılması sağlayın.
UNUTULMAMASI GEREKEN HUSUSLAR
Zamanlayıcı üzerinden çalıştırma onayı
Değişiklik düğmeye basarak onaylanmalıdır.
Fırının durdurulması:
Yanlış bir talimat uyguladığınızda fırının durdurulması gerekebilir.
Fırını durdurmak için …. fonksiyon seçme düğmesini çevirerek Stop
(Durdurma) Konumuna getirin.
Çocuk emniyet cihazı:
Fırın kontrol düğmelerini kilitlemek için, çocuk emniyet cihazını
seçin. Lütfen "Programlama -Çocuk emniyet cihazı" başlıklı bölüme
bakın.
Soğutma fanı:
Bu fan, kontrol panelinin ve elektronik aksamın ısıdan hasar
görmesini engeller.
Fırın kapalıyken bile çalışır ve daha sonra otomatik olarak kapanır.
Fırın aydınlatma sistemi:
Düğmeyi lamba sembolüne getirerek kullanımda olmadığı zamanlar
fırın ışığını açabilirsiniz. Fırın kullanım halindeyken, tüm fırın
fonksiyonlarında ve fırın kapısı açıkken ışık yanmaya devam eder.
50
100
150
200
220
MAX
Bu kontrol istenen pişirme süresinin ayarlanmas n sağlar (maks.
120 dk.) Fırın otomatik olarak ayarlanan süre sonunda
kapanacaktır.
Zamanlayıcı ayarlanan zamandan “O” pozisyonuna geri sayar ve
otomatik olarak kapanır.
Zaman ayarı yapmadan fırını kullanmak istiyorsanız
zamanlayıcıyı pozisyonuna getiriniz.
Fırını istediğiniz fonksiyonda çalıştırmanız için zamanlayıcının
“O” pozisyonunda olmaması gerekmektedir.
ıı
4.2 PİŞİRME SÜRESİ ZAMANLAYICISININ
AYARLANMASI
70
30
40
50
60
80
90
10 0
110
20
10
120
72 TR
4. PRESENTATION DU TABLEAU DE BORD
70
30
40
50
60
80
90
10 0
110
20
10
120
100
150
200
220
MAX
50
50
100
150
200
220
MAX
4.1 CONSEILS AVANT LA PREMIERE UTILISATION
•UN PREMIER NETTOYAGE
utilisation
-passer un chiffon doux et humide sur les surfaces extérieures de
l'appareil.
-nettoyer avec une éponge additionnée de produit lessiviel, les
accessoires et l'intérieur du four. Rincer et sécher.
-faire chauffer le four à vide une bonne heure à la température
maximale pour faire disparaître l'odeur du neuf. Pendant cette
opération, bien aérer la pièce.
CE QU’IL FAUT SAVOIR
Toute modificiation doit être validée, en appuyant sur la touche
centrale.
Arrêt du four:
il est possible qu’en cours de manipulation, une fausse
manoeuvre intervienne.
Pour arrêter le four ... ramener la manette du sélecteur de fonction
sur la position arrêt.
La sécurité «enfant»:
un verrouillage des commandes du four est possible en
sélectionnant la sécurité enfant. Se reporter au chapitre “La
sécurité enfant”.
Turbine de refroidissement:
elle protège et refroidit les commandes électroniques ainsi que le
tableau de bord du four, elle se déclenche et s’arrête
automatiquement même si le four est à l’arrêt.
Eclairage du four:
il reste allumé pendant toute la durée de fonctionnement et dès
ouverture de la porte. S’allume en tournant la manette de
programmation sur le symbole “Eclairage”.
doit être réalisé avant la première
4.2
UTILISATION DU MINUTEUR COUPE-CIRCUIT
Il est possible de programmer la durée de la cuisson et l'extinction
automatique du four (max. 120 minutes).
A l'expiration du temps désigné, la
une sonnerie retentira et le four s'arrêtera automatiquement.
Si l'on souhaite utiliser le four sans programmer d'arrêt
automatique, positionner la manette en position .
Le tour peut être allumé seulement en sélectionnant un
temps de cuisson ou en tournant le bouton en position .
manette sera en position O,
70
30
40
50
60
80
90
10 0
110
20
10
120
80 FR
4. VOORSTELLING VAN HET SCHERM
70
30
40
50
60
80
90
10 0
110
20
10
120
100
150
200
220
MAX
50
50
100
150
200
220
MAX
4.1
GEBRUIK
TIPS VOORAFGAANDE AAN EEN EERSTE
Een eerste reiniging
eerste keer wordt gebruikt:
-maak met een zachte en vochtige doek de buitenvlakken schoon
van
het apparaat;
-de accessoires en de binnenkant van de oven maakt u schoon
met een spons en wat schoonmaakmiddel.Spoelen en drogen;
- laat de lege oven een uur werken op de hoogste temperatuur om
de 'nieuwgeur' te doen verdwijnen.Gedurende deze handeling
moet u de ruimte goed verluchten.
Wat u dient te weten
Elke verandering moet worden bevestigd door te drukken op de
centrale knop.
De oven stoppen:
het kan gebeuren dat u tijdens de bediening iets verkeerds doet.
Om de oven te stoppen, zet u de ovenfunctiedraaiknop opnieuw in
de
stop-positie.
Kinderbeveiliging:
de bediening van de oven kan worden vergrendeld door de
kinderbeveiliging te selecteren.Raadpleeg het hoofdstuk
“Kinderbeveiliging”.
Koelturbine:
deze beschermt en koelt de elektronische bedieningselementen
en het bedieningspaneel van de oven.Ze wordt automatisch in- en
uitgeschakeld, ook al staat de oven uit.
Verlichting van de oven:
die blijft aan tijdens de hele werkingsduur van de oven en wanneer
de deur wordt geopend.Wordt ingeschakeld wanneer de
programmeerdraaiknop op het symbooltje “Verlichting” wordt
gedraaid.
dient te worden uitgevoerd vóór de oven een
4.2 GEBRUIK VAN DE TIMER MET
UITSCHAKELFUNCTIE
Con questo meccanismo è possibile programmare la durata
espressa in minuti della cottura e quindi lo spegnimento
automatico del forno al termine del tempo desiderato (max. 120
minuti).
Allo scadere del tempo prescelto, la manopola raggiungerà la
posizione di suoneria O in corrispondenza della qua le i l forno s i
spegne automaticamente.
De oven werkt alleen wanneer de kookwekker is ingesteld of
indien de timer op de positie van het wijzersymbool is
gezet.
70
30
40
50
60
80
90
10 0
110
20
10
120
87 NL
/