При приготовлении готовьте выдержанное мясо до полной готовности.
Всегда следите за безупречным с точки зрения гигиены обращением, это является
основной предпосылкой для получения отличных результатов. После завершения
вызревания следует щедро удалить темные и сухие места.
Не используйте в пищу залежалые продукты питания, они могут привести к пищевому
отравлению.
6.2 Исключение ответственности
Изготовитель не берет на себя ответственность за повреждения охлаждаемого продукта, также
при дефекте прибора в течение гарантийного периода. Также изготовитель исключает
ответственность за нанесение ущерба людям из-за товара, который хранился ненадлежащим
образом, который потом потребляется.
6.3 Информация по сухой выдержке
Сухая выдержка (dry-aging) мяса говядины и свинины, а также дичи - это кропотливый процесс,
который требует времени и идеальных условий.
Во время процесса вызревания на поверхности мяса образуется корка из благородной
плесени. Эта плесень изменяет мясо, обеспечивает его вызревание и изменяет аромат.
Положите высококачественное мясо на металлические полки или повесьте в приборе с
помощью крюков для мяса.
Установите нужную влажность воздуха и температуру (смотри "Элементы управления и
индикация").
Регулярно проверяйте мясо на наличие дикой плесени.
При достижении нужной вам степени вызревания выньте мясо, разделите его на порции по
своему желанию и готовьте.
Различные ароматы в зависимости от времени выдержки
Тонкие, душистые ароматы вы получите, в зависимости от используемого мяса, примерно через
21 день.
Ароматы, похожие на аромат грибов, вы получите, в зависимости от используемого мяса,
примерно через 28-35 дней.
Сильные ароматы, похожие на аромат сыра с голубой плесенью, вы получите, в зависимости
от используемого мяса, примерно через 45 дней и больше.
Чем дольше вы выдерживаете мясо, тем сильнее становится его аромат.
Время выдержки должно составлять не менее 21 дня, после этого времени достигается
максимальная нежность мяса, при более продолжительной выдержке в последующие дни
продолжает развиваться только вкус. Обратите, пожалуйста, внимание: Время выдержки может
составлять до 10 недель.