Bauknecht ECSK9 P845 BM, ECSK9 P845 PT Daily Reference Guide

  • Здравствуйте! Я прочитал руководство по эксплуатации духового шкафа Bauknecht и готов ответить на ваши вопросы. В этом документе описаны различные режимы приготовления, включая приготовление на пару, конвекцию, а также функции дистанционного управления и самоочистки. Спрашивайте!
  • Как включить режим конвекции?
    Как использовать термощуп?
    Как подключить духовку к Wi-Fi?
    Как очистить духовку?
    Что делать, если духовка издает неприятный запах при первом использовании?
1
RU
ОПИСАНИЕ ПРИБОРА
1
2
3
4
6
7
5
1. Панель управления
2. Подсветка
3. Держатели полок
Уровни, на которых могут
размещаться решетки и
другие принадлежности,
пронумерованы цифрами
от 1 (самый нижний) до 4
(самый верхний).
4. Паспортная табличка
(не снимать)
5. Датчик температуры
6. Бачок
7. Дверца
4
3
2
1
ОПИСАНИЕ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
1. ВКЛ./ВЫКЛ.
Включение и выключение
духовки.
2. ГЛАВ.МЕНЮ
Быстрый доступ к главному
меню.
3. ИЗБРАННОЕ
Доступ к списку ваших
избранных режимов.
4. ДИСПЛЕЙ
5. ИНСТРУМЕНТЫ
Выбор одной из нескольких
опций и, тем самым,
изменение настроек духовки и
предпочтений.
6. ДИСТАНЦИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ
Для использования приложения
Bauknecht Home Net.
7. ОТМЕНА
Остановка любого режима
духовки, за исключением часов,
кухонного таймера и блокировки
управления.
РУКОВОДСТВО ПО ЕЖЕДНЕВНОЙ
ЭКСПЛУАТАЦИИ
БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ПРИОБРЕТЕНИЕ
ИЗДЕЛИЯ МАРКИ BAUKNECHT
Для получения более полной технической
поддержки зарегистрируйте ваш прибор
на www . bauknecht. eu/ register
WWW
Вы также можете загрузить инструкцию
по безопасности и руководство
“Использование и уход” с нашего сайта
docs . bauknecht . eu следуя указаниям,
размещенным на обратной стороне этого
буклета.
Перед началом использования прибора внимательно изучите
руководство «Здоровье и безопасность».
1
2 3 4 65 7
2
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
РЕШЕТКА
Решетка обеспечивает эффективную
циркуляцию горячего воздуха.
Размещайте продукты
непосредственно на решетке или
используйте ее в качестве подставки
под противни, формы и другую жаропрочную посуду. При
приготовлении блюд непосредственно на решетке
установите вставной противень одним уровнем ниже.
Также возможно размещение решетки над вставным или
перфорированным противнем на одном и том же уровне.
ВСТАВНОЙ ПРОТИВЕНЬ
Противень может использоваться в
качестве противня в режимах
«Конвекция» и «Конвекция+пар» для
приготовления мяса, рыбы, овощей а
также различных видов хлеба и
сладкой выпечки. На поддоне можно размещать
жаропрочную посуду, так что вам не придется ставить ее
на дно печи. В этом случае он устанавливается под
решеткой или перфорированным противнем и служит
для сбора стекающего сока.
ПЕРФОРИРОВАННЫЙ ПРОТИВЕНЬ
Отверстия в противне улучшают доступ
пара, позволяя пропекать продукты
более равномерно. Разместите
вставной противень внизу для сбора
стекающего сока.
ТЕРМОЩУП
Позволяет измерять температуру в
глубине продукта.
БАЧОК
Заполните емкость питьевой водой при
выборе любого режима, использующего пар.
Для доступа к бачку достаточно открыть
дверцу печи. Чтобы извлечь бачок,
приподнимите его, а затем потяните на себя.
Перед установкой бачка в держатель убедитесь, что
шланг занимает правильное положение в углублении на
верхнем краю бачка.
Заполните бачок до отметки «MAX» и установите его в
держатель: верхняя и правая стороны бачка должны
касаться краев держателя. Вставьте бачок до конца,
а затем отожмите его вниз до характерного щелчка.
Опорожняйте бачок после каждого использования. Не
забывайте сливать воду из шланга.
ГУБКА
Используется для удаления конденсата,
образующегося в процессе приготовления. Не
оставляйте губку внутри бачка.
Количество и тип принадлежностей может варьироваться в
зависимости от приобретенной модели.
Не входящие в комплект прибора принадлежности можно
приобрести отдельно в Сервисном центре.
УСТАНОВКА РЕШЕТКИ И ДРУГИХ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
Вставьте решетку горизонтально в держатели противня,
располагая ее так, чтобы приподнятые края были
обращены вверх.
Другие принадлежности, такие как вставной и
перфорированный противни, вставляются горизонтально
тем же способом, что и решетка.
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ДЕРЖАТЕЛЕЙ ПРОТИВНЕЙ
Чтобы вынуть держатели полок, сдвиньте их вперед, а
затем потяните на себя и отсоедините от креплений. (a)
Для установки держателей на место наденьте их на
крепления, надавив вниз до щелчка. (b)
a. b.
Перед покупкой других имеющихся в продаже
принадлежностей убедитесь, что они являются
жаропрочными и пригодны для приготовления
продуктов на пару.
Между верхним краем посуды и стенками духовки
должно оставаться не менее 30 мм свободного
пространства для доступа пара.
3
RU
РЕЖИМЫ
РУЧНЫЕ ФУНКЦИИ
НА ПАРУ
Режим для приготовления натуральных и здоровых
блюд на пару, позволяющий сохранить исходные
питательные качества продукта. Этот режим особенно
подходит для приготовления овощей, фруктов и рыбы, а
также для бланширования. Если не указано иное,
освободите продукт от упаковки и защитной пленки
перед тем, как помещать его в печь.
Ньокки 90 - 100 10 - 15
3
1
Рыбный террин 75 - 80 60 - 90
2
Вареные яйца 90 20 - 25
3
Свекла 100 50 - 60
3
1
Краснокочанная капуста 100 30 - 35
3
1
Белокочанная капуста 100 25 - 30
3
1
Белая фасоль 100 75 - 90
3
2/1
КОНВЕКЦИЯ
Режим для приготовления блюд тем же способом, что и в
обычной печи. Используйте решетку, чтобы обеспечить
надлежащую циркуляцию воздуха. Для приготовления
некоторых блюд, таких как печенье или булочки, можно
использовать противень для выпекания.
Торты Да 160 35 - 40
2
Печенье Да 150 - 165 12 - 15
2
Пирожные из заварного теста Да 190 - 200 25 - 30
2
Рулеты с джемом Да 230 7 - 8
2
Киш Да 180 - 190 35 - 40
2
Выпечка из слоеного теста Да 180 - 190 15 - 20
2
Замороженные крылышки
«Баффало»
Да 190 - 200 15 - 18
2
Примечание: Функция предварительного разогрева по
умолчанию отключена для режима конвекции. Если вы хотите
включить предварительный разогрев, коснитесь верхнего
правого угла дисплея. Для дополнительной информации см.
соответствующий раздел.
КОНВЕКЦИЯ + ПАР
Этот режим позволяет готовить блюда с хрустящей
корочкой снаружи и мягкие и сочные внутри. Он
особенно подходит для запекания кусков мяса, птицы,
рыбы, картофеля, разогрева замороженных готовых к
употреблению блюд, а также для выпечки и десертов.
Хлеб 180 - 190 Низкая - средняя 35 - 40
2
Грудка индейки 200 - 210 Средняя 50 - 60
2
1
Ребра 160 - 170 Низкая 80 - 90
2
1
Жареная рыба 190 - 200 Низкая 15- 25
2
1
Запеченные овощи 200 - 210 Средний - Высокий 20 - 30
2
1
CПEЦ. ФУНКЦИИ
РАЗМОРОЗКА ПАРОМ
Режим для размораживания любых продуктов.
Поместите мясные или рыбные продукты без
упаковки/обертки в перфорированный противень
на уровень 3. Установите поддон для сбора талой
воды на один уровень ниже. Для лучших результатов
не размораживайте продукт до конца — выключите
печь для естественного завершения процесса
оттаивания. Рекомендуется размораживать хлеб в
упаковке, чтобы он не стал слишком мягким.
Мясо
Рубленое
500 25 -30
30 - 35
60
Ломтики
20 - 25
Колбаски
450 10 - 15 10 - 15
Птица
Целиком
1000 60 - 70 40 - 50
Филе
500
25 - 30 20 - 25
Ножки
30 - 35 25 - 30
Рыба
Целиком
600 30 - 40 25 - 30
Филе
300 10 - 15 10 - 15
Порция
400 20 - 25 20 - 25
Овощи
Порция
300 25 - 30 20 - 25
Кусочки
400 10 - 15 5 - 10
Хлеб
Буханка хлеба
500 15 - 20 25 - 30
Ломтики
250
8 - 12 5 - 10
Булочки
10 - 12 5 - 10
Торт
400 8 - 10 15 - 20
Фрукты
Смесь
400 10 - 15 5 - 10
Ягоды
250 5 - 8 3 - 5
РАЗОГРЕВ ПАРОМ
Режим для разогрева готовых блюд, хранящихся
в замороженном или охлажденном виде или при
комнатной температуре. Этот режим использует
пар для бережного нагрева продукта без его
пересушивания, позволяя сохранить исходный
вкус блюд. Выдерживание улучшает результат.
Рекомендуется выкладывать более мелкие и
тонкие куски продукта в середину, а более крупные
и толстые — по краям. В случае использования
перфорированного противня разместите под ним
вставной противень для сбора стекающих жидкостей.
4
ПОДЪЕМ ТЕСТА
Режим для оптимального подъема сладкого или
пряного теста. Для получения качественного теста
не используйте режим, если духовка не остыла после
приготовления.
КОНСЕРВИРОВАНИЕ
Режим для консервирования овощей и фруктов.
Используйте для консервирования только свежие
и качественные овощи и фрукты. Заполните
банки овощами или фруктами (по возможности
предварительно отваренными) и залейте их
рассолом или сиропом, оставив примерно 2 см
до края. Затем прикройте банки крышками, не
затягивая.
Установите решетку на уровень 2, разместив
вставной противень на один уровень ниже, и
поставьте банки на решетку. Банки можно ставить и
непосредственно на вставной противень. Включите
режим. После его завершения окончательно
затяните крышки на банках (используя перчатки
или не проводящую тепло ткань для защиты рук) и
оставьте банки остывать до комнатной температуры.
ЙОГУРТ
Режим для приготовления йогурта. Перед запуском
режима добавьте примерно 100 г доступного в
продаже свежего цельного йогурта в один литр
цельного молока комнатной температуры.
Примечание: В случае использования непастеризованного
молока нагрейте его до момента закипания, а затем дайте
остыть до комнатной температуры.
Разлейте смесь по термостойким баночкам, накройте
их термостойкими крышками или пленкой и
поместите на решетку, установленную на уровне
2. Выберите этот режим и задайте длительность
пять часов (температура не настраивается).
После завершения режима поместите йогурт в
холодильник на несколько часов перед подачей к
столу.
ДЕЗИНФЕКЦИЯ
Режим для стерилизации детских бутылочек при
помощи пара. Установите решетку или вставной
противень на уровень 1 и разместите на нем
подлежащие стерилизации предметы. При этом
следите за тем, чтобы между предметами оставалось
достаточное расстояние для беспрепятственного
доступа пара.
Перед использованием функции вымойте все
предметы и сполосните их водопроводной водой.
Тщательно вытрите все предметы чистой тканью
прежде чем снова собрать их.
ДОВЕДЕНИЕ ДО ГОТОВНОСТИ
Режим для оптимального разогрева готовых к
употреблению блюд, сохраняющий их мягкость и
сочность. Этот режим обеспечивает равномерное
разогревание готовых блюд и полуфабрикатов,
таких как куски мяса для жарки, рыба и запеканки.
Мы рекомендуем размещать продукты прямо
в контейнере на решетке на уровне 3 или
непосредственно на перфорированном противне на
уровне 3 с вставным противнем, установленном на
уровень ниже. Заданная температура печи должна
соответствовать желаемой температуре блюда.
Готовые блюда 100 18 - 25
3
2/1
Супы 100 20 - 25
3
Овощи 100 20 - 25
3
2/1
Рис / макароны 100 15 - 20
3
2/1
Картофель 100 20 - 25
3
2/1
Мясо ломтиками 100 15 - 20
3
2/1
Мясо в соусе 100 25 - 30
3
Рыбное филе 100 10 - 15
3
2/1
MY MENU
Режим для приготовления нескольких видов блюд
и продуктов - получите оптимальные результаты легко и
быстро. Для максимально эффективного использования
этой функции следуйте указаниям, приведенным в
соответствующей таблице приготовления.
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТАБЛИЦАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
Перечень таблиц:
рецепты
, если требуется предварительный нагрев , температура ,
уровень пара
, вес , время приготовления , время выдержки ,
принадлежности и уровень
, предназначенные для приготовления
пищи.
Указанное время приготовления отсчитывается от момента помещения
блюда в духовку. Время предварительного разогрева (если он
предусмотрен) не учитывается.
Значения температуры и длительности приготовления являются
ориентировочными и зависят от количества продукта и используемых
принадлежностей.
Решетка, форма для выпечки на решетке, вставной
противень,
перфорированный противень, противень с водой
5
RU
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СЕНСОРНЫМ ДИСПЛЕЕМ
Для прокрутки меню или списка:
Просто проведите пальцами по дисплею, чтобы
прокрутить позиции или значения.
Для выбора или подтверждения:
Прикоснитесь к дисплею для выбора нужного
значения или пункта меню.
Для возврата к предыдущей экранной странице:
Прикоснитесь к .
Для подтверждения настройки или перехода к следующей
экранной странице:
Прикоснитесь к «УСТАНОВИТЬ» или «ДАЛЕЕ».
ПЕРВОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
При первом включении прибора необходимо выполнить
конфигурирование.
В дальнейшем настройки можно изменить, нажав для
перехода в меню «Инструменты».
1. ВЫБОР ЯЗЫКА
При первом включении прибор предложит выбрать язык.
Проведите по экрану для прокрутки списка доступных
языков.
Čeština, Český Jazyk
Czech
Dansk
Danish
Deutsch
German
Нажмите на нужный язык.
Ελλνικά
Greek, Modern
English
English
Español
Spanish
Нажатие позволяет вернуться к предыдущей экранной
странице.
2. ВЫБОР РЕЖИМА НАСТРОЕК
После выбора языка дисплей предлагает выбрать
«ДЕМО-РЕЖИМ ДЛЯ МАГАЗИНА» (полезно для торговых
организаций, строго в демонстрационных целях) или
продолжить, нажав «ДАЛЕЕ».
Благодарим вас за
приобретение нашего изделия!
Нажмите кнопку «Далее» для продолжения
настройки для домашнего применения.
ДАЛЕЕ
ДЕМО-РЕЖИМ ДЛЯ МАГАЗИНА
3. НАСТРОЙКА WIFI
Функция Bauknecht Home Net позволяет дистанционно
управлять духовкой с мобильного устройства. Для
дистанционного управления прибором сначала необходимо
полностью выполнить процедуру подключения. Это
необходимо, чтобы зарегистрировать ваш прибор и
подключить его к домашней беспроводной сети.
Нажмите «ВЫПОЛНИТЬ НАСТРОЙКУ СЕЙЧАС» для
установления соединения.
Настройка WiFi
Настройте WiF
i сейчас, чтобы автоматически
устанавливать время, дата и обеспечивать
соединение со смартфоном.
Если этот этап будет пропущен, его можно
будет найти впоследствии в своем Меню
«Инструменты».
ВЫПОЛНИТЬ
НАСТРОЙКУ СЕЙЧАС
ПРОПУСТИТЬ
Или нажмите «ПРОПУСТИТЬ», чтобы подключить свой прибор
позже.
КАК НАСТРОИТЬ ПОДКЛЮЧЕНИЕ
Для использования данной функции вам потребуется:
смартфон или планшет и беспроводной роутер,
подключенный к интернету. Воспользуйтесь своим
интеллектуальным устройством для проверки того,
достаточна ли интенсивность сигнала вашей домашней
беспроводной сети для управления прибором.
Минимальные требования.
Интеллектуальное устройство: Android с дисплеем 1280x720 (и
выше) или iOS. Найдите в app store приложение, совместимое с
версиями Android или iOS.
Беспроводной роутер: 2,4 ГГЦ WiFi b/g/n.
1. Загрузить приложение
Bauknecht Home Net
Первый этап подключения вашего прибора – загрузка
приложения на свое мобильное устройство. Приложение
Bauknecht Home Net проведет вас по всем перечисленным
ниже этапам. Приложение Bauknecht Home Net можно
загрузить из iTunes Store или Google Play Store.
2. Создание аккаунта
Если вы еще не сделали этого, создайте аккаунт.
Это позволит подключить ваши приборы к сети и
дистанционно контролировать их / управлять ими.
3. Регистрация вашего прибора
Зарегистрируйте свой прибор в приложении, следуя
его инструкциям. Для завершения регистрации вам
понадобится номер идентификатора Smart Appliance ID
(SAID). Это уникальный код (число после слова «SERVICE» на
паспортной табличке, закрепленной на корпусе изделия).
6
4. Подключение к WiFi
Выполните процедуру «scan-to-connect». Выполняйте
указания приложения по подключению своего
прибора к своей домашней беспроводной сети.
Если ваш роутер поддерживает WPS 2.0 (и выше),
выберите «РУКОВОДСТВО», затем нажмите
«Настройка WPS»: Нажмите кнопку WPS на
своем беспроводном роутере, чтобы установить
соединение между двумя устройствами.
При необходимости устройство можно подключить
вручную с помощью функции «Поиск сети».
Код SAID используется для синхронизации смарт-
устройства с прибором.
Отображается MAC-адрес для модуля WiFi.
Процедуру подключения потребуется повторить
только в том случае, если вы измените настройки
своего роутера (например, имя сети, пароль или
провайдера).
. УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ И ДАТЫ
При подключении духовки к вашей домашней сети
время и дата будут установлены автоматически. В
противном случае это потребуется сделать вручную
Для установки времени нажмите нужные цифры.
Нажмите «УСТАНОВИТЬ» для подтверждения.
После установки времени потребуется установить
дату
Для установки даты нажмите нужные цифры.
Для подтверждения коснитесь "УСТАНОВИТЬ".
4. ПРОГРЕВАНИЕ ДУХОВКИ
Новая духовка может являться источником
запахов, связанных с процессом производства: Это
нормальное явление.
Перед началом приготовления блюд рекомендуется
прогреть пустую духовку для удаления возможных
остаточных запахов.
Снимите с духовки защитный картон и прозрачную
пленку, выньте все принадлежности.
Нагрейте духовку до 200 °C, желательно в режиме
«Конвекция»
.
После первого использования печи рекомендуется
проветрить помещение.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
1. ВЫБОР РЕЖИМА
Для включения духовки нажмите или
прикоснитесь к экрану в любом месте.
Дисплей позволяет выбрать ручной режим и режимы
My Menu.
Нажмите на нужную вам функцию, чтобы перейти в
соответствующее меню.
Ручные функции
My Menu
Прокрутите список вверх или вниз до нужного
места.
Ручные функции
НА ПАРУ
КОНВЕКЦИЯ
+ПАР
KOНВEКЦИЯ
РАЗОГРЕТЬ
Выберите нужную функцию, прикоснувшись к ней.
2. ЗАДАЙТЕ РУЧНЫЕ ФУНКЦИИ
После того как режим будет выбран, вы можете
изменить его настройки. На дисплей будут выводиться
настраиваемые параметры.
ТЕМПЕРАТУРА / УРОВЕНЬ ПАРА
Прокрутите предложенные значения и выберите
нужное.
1
55 16
5
160
Выберите температуру конвек-
ция.
Задать время приготовления
ДАЛЕЕ
Если функция предусматривает такую возможность,
можно прикоснуться к
для активации прогрева.
1
55 16
5
160
Выберите температуру конвек-
ция.
Задать время приготовления
ДАЛЕЕ
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ
Длительность приготовления можно не устанавливать,
если вы собираетесь готовить в ручном режиме.
Во временном режиме духовка работает в течение
установленного вами времени. В конце установленного
времени духовка автоматически выключается.
Для задания длительности нажмите «Задать время
приготовления».
Выберите температуру конвек-
ции.
Задать время приготовления
ДАЛЕЕ
Для установки времени приготовления нажмите
нужные цифры.
7
RU
Введите время конвекции.
Нажмите «ДАЛЕЕ» для подтверждения.
Для отмены заданной длительности во время приготовления и
управления завершением приготовления вручную нажмите
значение длительности, после чего выберите «СТОП».
3. НАСТРОЙКА РЕЖИМОВ MY MENU
Режимы My Menu позволяют готовить разнообразные
блюда, выбранные из предложенного списка. Большинство
настроек приготовления выбирается прибором
автоматически для получения наилучших результатов.
Выберите рецепт из списка.
Выберите режим.
Режимы отображаются по категориям блюд в меню «СПИСОК
БЛЮД MY MENU» (см. соответствующие таблицы) и по свойствам
рецептов в меню «ОСОБЫЕ СОБЫТИЯ MY MENU».
Выбрав режим, установите время приготовления,
соответствующее объему блюда, и духовка
автоматически настроит режим и температуру,
позволяющие максимально быстро и легко достичь
желаемых результатов.
Некоторые режимы My Menu требуют использования термощупа.
Перед выбором режима установите его. Для повышения точности
измерения термощупом следуйте рекомендациям в
соответствующем разделе.
Следуйте инструкциям на экране, помогающим вам в
процессе приготовления пищи.
4. ЗАДАЙТЕ ОТСРОЧКУ ВРЕМЕНИ НАЧАЛА /
ОКОНЧАНИЯ
Можно отложить приготовление перед запуском режима:
Режим запускается или останавливается в предварительно
выбранное время.
Нажмите «ЗАДЕРЖКА» для задания нужного времени
запуска или времени окончания.
Рыбное филе на пару
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Равномерно распределите
по перфорированному противню. Для
наилучшего результата
не открывайте дверцу.
Пoлoжите пpoдyкт на уровень 2.
ЗАПУСКПУСКА
После задания нужной отсрочки нажмите «ЗАДЕРЖКА
ЗАПУСКА» для запуска времени ожидания.
Поместите продукт в духовку и закройте дверцу:
Процесс приготовления стартует автоматически по
истечении рассчитанного периода времени.
Установка отложенного старта отменяет стадию
предварительного нагрева печи: Поскольку духовка выходит на
заданную температуру постепенно, время приготовления
окажется немного длиннее, чем указано в таблице приготовления.
Чтобы начать приготовление сразу же и отменить заданную
задержку, нажмите
.
5. ЗАПУСК РЕЖИМА
После выбора настроек нажмите «НАЧАЛО» для
активации режима.
Установленные значения можно изменить в любой момент во
время приготовления, нажав на соответствующее значение.
Если духовка нагрелась, но режим требует специальной
максимальной температуры, на дисплее появляется
соответствующее сообщение
Нажмите для остановки активного режима в любое
время.
6. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ РАЗОГРЕВ
После запуска режима на дисплее появляется сообщение о
том, что печь находится в фазе предварительного нагрева
(при условии предварительной активации).
В момент ее завершения подается звуковой сигнал и на
дисплее появляется сообщение о том, что духовка достигла
заданной температуры.
Откройте дверцу.
Поместите продукт в духовку.
Закройте дверцу и начните приготовление.
Помещение продуктов в духовку до завершения
предварительного прогрева может ухудшить результат
приготовления. Если открыть дверцу на стадии предварительного
прогрева, духовка приостановит работу. Время приготовления не
учитывает стадию предварительного прогрева.
7. ПРИОСТАНОВКА ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В некоторых режимах My Menu необходимо выполнять
определенные действия во время приготовления. При
этом раздается звуковой сигнал и на дисплее отображается
действие, которое должно быть выполнено.
8. ЗАВЕРШЕНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
О завершении приготовления уведомит звуковой сигнал и
соответствующее сообщение на дисплее.
В некоторых функциях после завершения приготовления
вы можете сохранить режим в избранное и быстро
использовать в будущем, сохраняя одинаковые настройки
или увеличивая время приготовления.
Рыбное филе на пару
Готово
АВТО
ТАЙМЕР
ИСТЕК
Готов в 19:45
Нажмите для сохранения в избранное.
Нажмите
для продления приготовления.
9. ЛЮБИМЫЕ БЛЮДА
Режим «Избранное» сохраняет настройки духовки для
вашего любимого рецепта.
Духовка автоматически распознает наиболее часто используемые
вами режимы. После определенного количества использований
вам будет предложено добавить режим в избранное.
8
КАК СОХРАНИТЬ РЕЖИМ
По завершении режима нажмите для его
сохранения в избранное. Это позволит вам быстро
использовать его в будущем с теми же настройками.
Дисплей позволяет сохранить режим, показывая до
4 избранных времен приема пищи, включая завтрак,
обед, полдник и ужин.
Нажмите значки для выбора, по меньшей мере,
одного времени.
1. Forced Air
Температура в камере: 180 °C
Время приготовления: 05:00
Прогрев: Отключено
СОХРАНИТЬ В
ИЗБРАННОЕ
Нажмите «ЛЮБИМЕЦ» для сохранения режима.
1. Forced Air
Температура в камере: 180 °C
Время приготовления: 05:00
Прогрев: Отключено
СОХРАНИТЬ В
ИЗБРАННОЕ
Для просмотра меню избранного нажмите : Режимы
классифицируются по различным временам приема
пищи, допускается несколько предложений.
Нажмите значок еды для просмотра
соответствующих списков
МЯСО
РЫБА И
МОРЕПРОДУКТЫ
ОВОЩИ
РИС И БЛЮДА ИЗ
ХЛЕБНЫХ ЗЛАКОВ
Любимые блюда на обед
Прикосновение также позволит просмотреть историю
последних использованных режимов.
Проведите по списку.
Нажмите нужный рецепт или режим.
Нажмите «НАЧАЛО» для запуска цикла
приготовления.
ИЗМЕНЕНИЕ НАСТРОЕК
На экранной странице «Любимые блюда» можно
добавить изображение или название любимого
рецепта для его внесения в свое избранное.
Выберите режим, который нужно изменить.
Нажмите «ИЗМЕНИТЬ».
Выберите признак, который нужно изменить.
Нажмите «ДАЛЕЕ»: На дисплее отобразятся новые
признаки.
Нажмите «СОХРАНИТЬ» для подтверждения
сделанных изменений.
На экранной странице «Любимые блюда» можно также
удалить сохраненные режимы:
Нажмите
на нужный режим.
Нажмите «УДАЛИТЬ».
Также можно изменить время, в которое показываются
различные блюда:
Нажмите
.
Выберите
«Избранное».
Выберите «Время и дата».
Нажмите «Время ваших приемов пищи».
Прокрутите список и нажмите на нужное время.
Нажмите соответствующее время приема пищи,
чтобы изменить его.
Один период времени можно комбинировать только с одним
приемом пищи.
10. ИНСТРУМЕНТЫ
Нажмите , чтобы открыть меню «Инструменты» в
любое время.
Это меню позволяет выбрать одну из нескольких опций
и, тем самым, изменить настройки или избранное
своего прибора или дисплея.
Инструмен-
ты
Дистанци-
онное
включение
ПодсветкаКухонный
таймер
ДИСТАНЦИОННОЕ ВКЛЮЧЕНИЕ
Для использования приложения Bauknecht Home Net.
ТАЙМЕР
Этот режим можно включить в режиме приготовления
или отдельно для отсчета времени.
После запуска таймер будет отсчитывать время
независимо, никак не влияя на работу режима.
Выбор и запуск режимов приготовления возможен без
отключения работающего таймера.
Таймер продолжит обратный отсчет в правом верхнем углу
экранной страницы.
Для сброса или изменения настройки кухонного
таймера:
Нажмите
.
Прикоснитесь к
.
В момент окончания таймером обратного отсчета
прозвучит звуковой сигнал и на дисплее появится
соответствующая индикация.
Нажмите «ОТКАЗАТЬСЯ», чтобы отменить таймер или
задать новую длительность отсчета.
Нажмите «УСТАНОВИТЬ НОВЫЙ ТАЙМЕР» для
установки нового таймера.
СВЕТ
Включение/выключение подсветки духовки.
9
RU
ТЕРМОЩУП
Термощуп позволяет точно измерять температуру в
глубине мяса при приготовлении, что позволяет получить
оптимальную температуру. Температура духовки
изменяется в зависимости от выбранного режима, однако
приготовление всегда запрограммировано на завершение
по достижении заданной температуры.
Поместите продукт в духовку и вставьте штекер щупа в
гнездо. Щуп должен быть максимально удален от источника
тепла. Закройте дверцу духовки.
Прикоснитесь к
. Если использование щупа разрешено
или необходимо, можно выбрать ручной режим (по способу
приготовления) или режимы My Menu (по виду продукта).
ПО СПОСОБУ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ
ПО ВИДУ ПРОДУКТА
Как необходимо
запрограммировать термощуп?
После запуска функции приготовления она будет отменена, если
извлечь термощуп. Всегда отключайте и извлекайте термощуп из
духовки, когда вынимаете блюдо.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕРМОЩУПА
Термощуп позволяет измерять точную температуру в
глубине продукта.
Вставляйте термощуп в мясо на
полную глубину, подальше от
костей и жирных участков.
Птица: Вставляйте щуп в центр
грудки, так чтобы его кончик не
оказался в полости.
Крупные куски мяса или ноги:
Вставляйте щуп в самую толстую
часть.
Рыба (целиком): Размещайте щуп
в самой толстой части, вдали от
хребта.
САМООЧИСТКА
Пар, образующийся во время этой специальной очистки,
позволяет легко удалить грязь и остатки пищи.
СЛИВ
Режим слива предназначен для слива воды во избежание ее
застаивания в парогенераторе. Рекомендуется выполнять
слив после использования духовки. Если требуется полное
опорожнение парогенератора, на дисплее появляется
соответствующее указание. После определенного количества
циклов приготовления слив воды обязателен; пока он не
будет выполнен, функция пара будет заблокирована.
После выбора режима «СЛИТЬ» или его отображения на
дисплее нажмите «НАЧАЛО» и следуйте указаниям на
дисплее.
После завершения слейте и ополосните бачок
парогенератора питьевой водой.
Примечание: Если парогенератор имеет слишком высокую
температуру, режим не запустится.
УДАЛ. НАКИПИ
При регулярном использовании этот специальный режим
позволяет сохранить парогенератор и водяной контур в
идеальном состоянии.
Средняя продолжительность выполнения функции
составляет около 240 минут.
Режим включает несколько фаз: слив воды, удаление
накипи, ополаскивание. После активации режима
последовательно выполните все указания на дисплее,
а затем по завершении нажмите «НАЧАЛО» для запуска
следующей фазы.
Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем
заполнить резервуар продуктом, предоставленным
центром послепродажного обслуживания (пожалуйста,
следуйте прилагаемым инструкциям).
Не выключайте печь до окончания процесса. Во время
процедуры очистки запуск режимов приготовления
невозможен.
Примечание: Сообщение о необходимости регулярного
выполнения этой операции отображается на дисплее.
БЕЗ ЗВУКА
Нажмите значок для отключения или включения всех звуков
и сигналов.
БЛОКИРОВКА УПРАВЛЕНИЯ
«Блокировка управления» позволяет заблокировать кнопки
на сенсорной панели, что исключает их случайное нажатие.
Включение блокировки:
Нажмите значок
.
Выключение блокировки:
Прикоснитесь к дисплею.
Проведите по отображенному сообщению.
Блок.
Продукт заблокирован.
Смахните вверх для разбло-
кировки.
НАСТРОЙКИ
Переключение нескольких настроек духовки.
WiFi
Изменение настроек или конфигурирование новой
домашней сети.
ИНФОРМАЦИЯ
Выключение режима «Демо-режим», сброс настроек
прибора и получение дополнительной информации о
приборе.
10
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВЫПЕЧКА И ХЛЕБ
Используйте режим «Конвекция» для пирогов и
«Конвекция + пар» для хлебобулочных изделий.
Пользуйтесь формами для выпечки, сделанными
из темного металла. Размещайте их на решетке,
входящей в комплект поставки.
Для выпекания некоторых блюд, таких как
бисквиты или булочки, можно использовать
вставной противень и другую жаропрочную
посуду.
Для проверки готовности воткните зубочистку
в центр выпекаемого изделия: если на ней не
остается теста, пирог или булка готовы.
При использовании формы для выпечки с
противопригарным покрытием не смазывайте
ее края сливочным маслом, так как выпекаемое
изделие может неоднородно подняться по бокам.
Если в процессе приготовления изделие “опадает”,
в следующий раз выпекайте его при более низкой
температуре, уменьшите объем добавляемой
жидкости и замешивайте тесто менее интенсивно.
Если основание пирога не пропеклось, ставьте
форму на более низкий уровень, а основание
перед выкладыванием начинки посыпьте
панировочными сухарями или раскрошенным
печеньем.
ПИЦЦА
Чтобы пицца получилась с хрустящей корочкой,
слегка смажьте противень маслом.
ПОДЪЕМ ТЕСТА
Накройте кастрюлю с тестом влажным полотенцем
и поставьте ее на вставной противень. Установите
поддон в духовку на 1-й или 2-й уровень.
Подъем теста в духовке предпочтителен,
поскольку она обеспечивает более стабильную
температуру, чем в обычных условиях.
Рекомендуется проверить тесто раньше (примерно
на трети от обычного времени подъема), так как
иначе оно может перестоять.
Вы также можете расстоять раскатанное или
нарезанное тесто после частичного подъема:
накройте вставной противень тканью и поместите
его на 2-й или 3-й уровень. Такой процесс займет
примерно половину от обычного времени
подъема. Время для подъема 1 кг теста для пиццы
составляет от часа и более.
ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Следите за тем, чтобы дверца работающей духовки
была закрыта. Открывайте ее как можно реже в
процессе приготовления.
По возможности выкладывайте продукты на
входящие в комплект духовки принадлежности. Не
используйте дополнительную посуду.
Не прогревайте духовку без надобности.
Нарезка продуктов на небольшие куски
одинакового размера сократит время
приготовления, а значит, позволит сэкономить
электроэнергию.
Если блюдо готовится в течение длительного
времени (более 30 минут), рекомендуется
понизить температуру на завершающей стадии:
процесс приготовления будет продолжаться за
счет остаточного тепла духовки.
Используйте остаточное тепло для разогрева
других блюд.
11
ТАБЛИЦА ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД
Заморожен.
Категория продукта /
рецепты
Уровень и
принадлежности
Информация о приготовлении
ЗАПЕКАНКА
Лазанья
2
Приготовьте по своему рецепту. Полейте сверху соусом бешамель и присыпьте сыром, чтобы
достичь идеального подрумянивания
Лазанья
2
Выньте блюдо из упаковки и тщательно удалите пластиковую пленку
КРУПЫ
Бурый рис
3
Влейте подсоленную воду и выложите рис на вставной противень. Используйте полторы
чашки воды на каждую чашку риса
Рис басмати
3
Булгур
3
Влейте подсоленную воду и выложите крупу на вставной противень. Используйте 2 чашки
воды на каждую чашку булгура
Кус-кус
3
Влейте подсоленную воду и выложите крупу на вставной противень. Используйте 2 чашки
воды на каждую чашку кускуса
МЯСО
Ростбиф
2
2
Смажьте маслом, натрите солью и перцем. Приправьте чесноком и зеленью по вкусу. В конце
приготовления оставьте по крайней мере за 15 минут, прежде чем разрезать на порции
Запеченная
телятина
2
2
Смажьте растительным или растопленным сливочным маслом. Натрите солью и перцем. В
конце приготовления оставьте по крайней мере за 15 минут, прежде чем разрезать на
порции
Жаркое из свинины
2
2
Смажьте растительным или растопленным сливочным маслом. Натрите солью и перцем. В
конце приготовления оставьте по крайней мере за 15 минут, прежде чем разрезать на
порции
Запеченная
баранина
2
2
Смажьте растительным или растопленным сливочным маслом. Натрите солью, перцем и
измельченным чесноком. В конце приготовления оставьте по крайней мере за 15 минут,
прежде чем разрезать на порции
Жарен ы й цыплено к
2
2
Смажьте растительным маслом и приправьте по желанию. Натрите солью и перцем. Положите
курицу в печь грудкой вверх
Курица кусочками
3
1
Смажьте растительным маслом и приправьте по желанию. Равномерно распределите на
перфорированном противне кожей вниз
Запеченная утка
2
2
Смажьте растительным или растопленным сливочным маслом. Натрите солью, перцем и
паприкой. Положите в духовку грудкой вниз
Куриное филе на пару
3
1 Равномерно распределите на перфорированном противне
Хот-дог
3
1 Равномерно распределите на перфорированном противне
Мясной рулет
2
Подготовьте тесто по своему любимому рецепту и сформуйте в хлебном контейнере, избегая
образования «воздушных карманов»
РЫБА И МОРЕПРОДУКТЫ
Рыба запеченная
целиком
2
Смажьте маслом. Приправьте лимонным соком, чесноком и петрушкой
Рыба целиком на
пару
3
1
Рыбное филе на
пару
3
1
Равномерно распределите на перфорированном противне
Рыбные котлеты на
пару
3
1
Рыбный гратен
2
Выньте блюдо из упаковки и тщательно удалите пластиковую пленку
Мидии
3
3
Перед приготовлением приправьте маслом, перцем, лимоном, чесноком и петрушкой.
Хорошо перемешайте
Креветки
3
3 Равномерно распределите на перфорированном противне
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка
Противень или форма
на решетке
Противень для
выпекания
Перфорированный
противень
Термощуп
12
Категория продукта /
рецепты
Уровень и
принадлежности
Информация о приготовлении
ОВОЩИ
Запеченные овощи
Запеченный
картофель
2
Порежьте на куски, приправьте маслом, посолите и заправьте зеленью, прежде чем поставить
в печь
Зaмop. жap. кapтoф.
2
Равномерно распределите на противне для выпекания
Фаршированные
перцы
2
Разрежьте перец пополам и удалите внутренние семена. После этого заполните смесью из
мясного фарша, хлебного мякиша и тертого сыра. Приправьте чесноком, солью и заправьте
зеленью на свой вкус
Фаршированные
томаты
2
Срежьте с помидоров верхушки и отложите. Извлеките мякоть и положите внутрь рис.
Заправьте зеленью/бульоном на свой вкус. Когда рис станет мягким, дайте ему остыть и
щедро наполните помидоры ризотто. Перед приготовлением накройте верхушками
помидоров
Гратен из овощей
Картофельный
гратен
2
Порежьте на куски и положите в большой контейнер. Приправьте солью, перцем и полейте
сметаной. Посыпьте сверху сыром
Овощной гратен
2
Выньте блюдо из упаковки и тщательно удалите пластиковую пленку
Овощи на пару
Овощи на пару
3
1 Равномерно распределите на перфорированном противне
Картофель
целиком
3
1 Равномерно распределите на перфорированном противне
Горох
3
1 Равномерно распределите на перфорированном противне
Морковь
3
1
Нарежьте кусочками. Равномерно распределите на перфорированном противнеБрокколи
3
1
Цветная капуста
3
1
Спаржа
3
1 Равномерно распределите на перфорированном противне
Тыква
3
1 Нарежьте кусочками. Равномерно распределите на перфорированном противне
Артишоки
3
1 Разрежьте пополам. Равномерно распределите на перфорированном противне
Брюссельская
капуста
3
1 Равномерно распределите на перфорированном противне
Кукуруза в
початках
3
1 Равномерно распределите на перфорированном противне
НЕСЛАД.
ПИРОГИ
Киш Лорен
2
Выложите тесто на противень для выпекания и наколите вилкой. Замесите смесь пирога на 6
порций
ХЛЕБ
Булочки
2
Приготовьте дрожжевое тесто по своему рецепту. Сформируйте булочки до того, как тесто
поднимется. Используйте специальную функцию подъема теста печи
Булочки
2
Извлеките из упаковки. Равномерно распределите на противне для выпекания
хлеб для сэндвичей
в форме
2
Заморожен.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка
Противень или форма
на решетке
Противень для
выпекания
Перфорированный
противень
Термощуп
13
Категория продукта /
рецепты
Уровень и
принадлежности
Информация о приготовлении
ПИЦЦА
Пицца
2
Приготовьте тесто для пиццы из 150 мл воды, 15 г свежих дрожжей, 200 -225 г муки, соли и
растительного масла. Оставьте тесто, чтобы оно поднялось, используя предназначенную для
этого функцию печи. Раскатайте тесто на слегка смазанном противне для выпекания.
Выложите сверху начинку: помидоры, моцареллу и ветчину
Пицца тонк.
2
Выньте блюдо из упаковки и тщательно удалите пластиковую пленку
Пицца пышн.
2
Охлажденная
пицца
2
ТОРТЫ И ПИРОЖНЫЕ
Бисквит в форме
2
Приготовьте 700 - 800 г обезжиренного теста для бисквитного пирога. Вылейте на покрытый
и смазанный маслом противень для выпекания
Печенье
2
Приготовьте партию из 250 г муки, 100 г соленого сливочного масла, 100 г сахара и 1 яйца.
Добавьте фруктовую эссенцию. Дайте блюду остыть. Разложите так, чтобы получилась
толщина 5 мм, сформуйте по желанию и равномерно распределите на противне для
выпекания
Фруктовый пирог
2
Замесите тесто из 180 г муки, 125 г сливочного масла и 1 яйца. Выложите тесто на противень
для выпекания и добавьте сверху 700 -800 г нарезанных свежих фруктов, смешанных с
сахаром и корицей
Фруктовый пирог
2
Выньте блюдо из упаковки и тщательно удалите пластиковую пленку
Маффины
2
Приготовьте тесто для 10-12 шт. по своему любимому рецепту и наполните бумажные формы.
Равномерно распределите на противне для выпекания
ДЕССЕРТЫ
Печеные яблоки
2
Удалите сердцевину и наполните марципаном или корицей, сахаром и маслом
Компот
3
1
Очистите фрукты от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте кусочками и равномерно
распределите на перфорированном противне
ЯЙЦА
Яйцо «в мешочек»
3
1
Если предполагается есть яйца холодными, то необходимо немедленно обдать их холодной
водой
Яйцо вкрутую
3
1
Яйцо всмятку
3
1
Заморожен.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
Решетка
Противень или форма
на решетке
Противень для
выпекания
Перфорированный
противень
Термощуп
14
ОЧИСТКА И УХОД
В отсутствие регулярной очистки качество
поверхностей прибора ухудшается. В свою
очередь это может привести к сокращению срока
службы и снижению безопасности прибора.
Перед началом любых действий по очистке и
уходу дайте прибору остыть.
Не используйте абразивные губки, стальные
мочалки, агрессивные и абразивные моющие
средства, так как они могут повредить
поверхности прибора.
Отключите прибор от электросети перед
выполнением любых действий по обслуживанию.
Наденьте защитные перчатки.
Не используйте пароочистители.
ВНЕШНИЕ ПОВЕРХНОСТИ
• Протирайте поверхности прибора влажной
салфеткой из микрофибры. При сильном
загрязнении добавьте несколько капель моющего
средства с нейтральным pH. Протрите насухо
сухой тканью.
• Для мытья стекла дверцы духовки пользуйтесь
специальными жидкими моющими средствами.
ВНУТРЕННИЕ ПОВЕРХНОСТИ
• После каждого использования дайте печи
остыть и очистите ее (желательно пока она еще
теплая) от отложений и пятен, образующихся при
приготовлении пищи.
• Для удаления влаги после приготовления на пару
дайте печи остыть, а затем протрите внутренние
поверхности тряпкой или губкой из комплекта.
Рекомендуется регулярно использовать режим
«Очистка паром».
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
• Большинство принадлежностей, включая
держатели полок, можно мыть в посудомоечной
машине.
• Тщательно очистите бачок парогенератора
с помощью губки и небольшого количества
моющего средства с нейтральным pH. Ополосните
питьевой водой.
ЗАМЕНА ЛАМПЫ
Отключите духовку от электросети.
Отверните плафон и аккуратно извлеките
уплотнительные прокладки и шайбу.
Замените лампу и заверните плафон в исходное
положение, не забыв правильно установить
прокладки и шайбу.
Подключите духовку к электросети.
Примечание: Используйте галогенные лампы 10 Вт/12
В, T300 °C типа G4. Лампа, используемая в приборе,
предназначена для бытовых приборов и не подходит
для освещения помещенийегламент EC 244/2009).
Лампы указанного типа можно приобрести в наших
Сервисных центрах.
Не трогайте лампу голыми руками,
так как отпечатки пальцев могут повредить лампу. Не
пользуйтесь духовкой до установки плафона на место.
15
Часто задаваемые вопросы по WIFI
Какие протоколы Wi-Fi поддерживаются?
Установленный адаптер Wi-Fi поддерживает
стандарты Wi-Fi b/g/n для европейских стран.
Какие параметры необходимо настроить в
программном обеспечении роутера?
Требуются следующие настройки роутера: включено
2,4 ГГЦ, Wi-Fi b/g/n, активированы DHCP и NAT.
Какая версия WPS поддерживается?
WPS 2.0 или выше. Обратитесь к документации
роутера.
Имеются ли различия при использовании смартфона
(или планшета) на ОС Android и iOS?
Вы можете использовать любую операционную
систему, которую пожелаете, это не имеет
принципиального значения.
Могу ли я использовать вместо роутера мобильный
3G-модем?
Да, но облачные сервисы предполагают постоянное
подключение устройств.
Как я могу проверить, работает ли мое домашнее
интернет-соединение, и включена ли функция
беспроводной связи?
Вы можете поискать свою сеть на своем смарт-
устройстве. Перед выполнением попытки отключите
все другие подключения.
Как можно проверить, что прибор подключен к
домашней беспроводной сети?
Получите доступ к конфигурации вашего роутера (см.
«Руководство для роутера») и проверьте, указан ли
MAC-адрес устройства на странице беспроводных
подключенных устройств.
Где я могу найти MAC-адрес устройства?
Нажмите , затем нажмите WiFi или посмотрите на
своем приборе: на нем есть этикетка с SAID и MAC-
адресом. MAC-адрес состоит из комбинации цифр и
букв, начинающихся с «88: e7».
Как я могу проверить, включена ли беспроводная
функция устройства?
Чтобы проверить, видна ли сеть устройства и
подключена ли она к облаку, используйте смарт-
устройство и приложение Bauknecht Home Net.
Может ли что-то помешать сигналу достичь
устройства?
Убедитесь, что подключенные устройства не
использую всю доступную пропускную способность.
Убедитесь в том что количество ваших устройств
с поддержкой WiFi не превышает максимально
допустимого количества, разрешенного роутером.
Как далеко должен находиться роутер от духовки?
Обычно сигнал WiFi достаточно мощный, чтобы
покрыть несколько комнат, но это очень зависит от
материала, из которого сделаны стены. Вы можете
проверить уровень сигнала, разместив свое смарт-
устройство рядом с прибором.
Что делать, если сигнал беспроводной сети не
достигает прибора?
Вы можете использовать определенные устройства
для расширения вашего домашнего WiFi-покрытия,
например, точки доступа, ретрансляторы WiFi и
переходные мосты передачи сигнала (не включены в
комплект поставки прибора).
Как узнать название и пароль моей беспроводной
сети?
См. пользовательскую документацию роутера.
Обычно на роутере размещена наклейка с
информацией, необходимой для доступа к странице
настройки устройства с помощью подключенного
устройства.
Что я могу сделать, если мой роутер использует
соседский WiFi-канал?
Настройте роутер для использования вашего
домашнего WiFi-канала.
Что делать, если на дисплее отображается
отсутствие соединения или духовка не может
установить стабильное соединение с моим домашним
роутером?
Прибор может быть успешно подключен к роутеру, но
он не имеет доступа к Интернету. Для подключения
прибора к сети Интернет необходимо проверить
настройки роутера и/или канала передачи данных.
Настройки роутера: NAT должен быть включен, необходимо
правильно настроить файерволл и DHCP. Поддерживается
следующее шифрование паролей: WEP, WPA,WPA2. Чтобы
попробовать другой тип шифрования, см. руководство по
эксплуатации роутера.
Канал передачи данных: Если ваш интернет-провайдер
ограничил количество MAC-адресов, доступных для
подключения к Интернету, возможно, вы не сможете
подключить свое устройство к облаку. MAC-адрес — это
уникальный идентификатор устройства. Пожалуйста,
обратитесь к вашему провайдеру интернет-услуг, как
подключать к Интернету устройства, отличные от
компьютера.
Как проверить, осуществляется ли передача данных?
После настройки сети отключите питание, подождите
20 секунд, а затем включите духовку: Убедитесь, что
приложение отображает статус пользовательского
интерфейса прибора.
Отображение некоторых настроек в приложении может
занять некоторое время.
Как я могу изменить свою учетную запись Bauknecht,
не отключая при этом свои приборы?
Вы можете создать новую учетную запись, но не
забывайте удалять свои приборы из старой учетной
записи, прежде чем переместить их в новую.
Что делать в случае замены роутера?
Вы можете сохранить одни и те же настройки (имя
и пароль) или удалить предыдущие настройки из
прибора и снова настроить параметры.
16
ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Неисправность Возможная причина Способ устранения
Духовка не
работает.
Отсутствует напряжение в
сети.
Прибор отсоединен от
электросети.
Проверьте наличие напряжения в сети. Убедитесь,
что печь включена в сеть. Выключите и снова
включите духовку и проверьте, не исчезла ли
неисправность.
На дисплее
отображается буква
«F», за которой
следует некоторое
число или буква.
Heиcпp. пeчи.
Обратитесь в ближайший Сервисный центр.
Сообщите число, следующее за буквой «F».
Печь издает
шум, даже когда
выключена.
Работает охлаждающий
вентилятор.
Откройте дверцу или дождитесь завершения
процесса охлаждения.
Печь не
вырабатывает пар.
Бачок не вставлен
надлежащим образом.
Бачок пуст.
Убедитесь, что бачок парогенератора установлен в
правильном положении и заполнен питьевой водой
до отметки «MAX», после чего снова активируйте
выбранный режим.
Режим не
запускается.
Режим недоступен в
демо-режиме.
Работает
демонстрационный
режим.
Нажмите
, затем нажмите «Информация» и
выберите «Демо-режим» для выхода.
На дисплее
отображается
значок
.
Wi-Fi-роутер выключен.
Настройки роутера
изменены.
Сигнал беспроводной сети
не достигает прибора.
Духовка не может
установить стабильное
соединение с домашней
сетью.
Подключение не
поддерживается.
Убедитесь, что WiFi-роутер подключен к интернету.
Убедитесь, что интенсивность сигнала WiFi вблизи
прибора достаточно высока.
Попробуйте перезапустить роутер
См. раздел «Часто задаваемые вопросы по WiFi».
Если настройки вашей домашней беспроводной сети
были изменены, подключитесь к сети: Нажмите
,
затем нажмите
«WiFi» и выберите «Подключиться к
сети».
Подключение не
поддерживается.
Дистанционное
управление не разрешено
в вашей стране.
Перед приобретением проверьте, разрешают ли
законы вашей страны дистанционное управление
электронными приборами.
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЛИСТ
WWW
Полный перечень технических
характеристик изделия, включающий показатели
энергоэффективности, доступен на сайте
Bauknecht docs . bauknecht . eu
СПОСОБЫ ПОЛУЧЕНИЯ РУКОВОДСТВА
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И УХОД
>
WWW
Загрузите руководство
«Использование и уход» с нашего сайта
docs . bauknecht . eu (используйте этот QR-
код), указав коммерческий код изделия.
> Руководство можно также получить,
обратившись в наш Сервисный центр.
ОБРАЩЕНИЕ В СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР
Контактная информация
представлена в гарантийном
буклете. При обращении
в наш Сервисный центр,
сообщите коды, указанные
на паспортной табличке
изделия.
XXX/XXX
XXXXXXXXXXXX
XXXXXXXXXXXX
400011267915
Напечатано в Италии
/