Whirlpool AKZ 286 WH, AKZ 286 IX, AKZ 286 NB Program Chart

  • Здравствуйте! Я ознакомился с инструкцией по эксплуатации духовки Whirlpool AKZ 286. В документе подробно описаны все функции, режимы работы и способы использования прибора, включая таблицы приготовления различных блюд. Задавайте свои вопросы, я с удовольствием вам помогу!
  • Как включить духовку?
    Какие режимы готовки доступны?
    Как использовать функцию гриля?
    Что делать, если охлаждающий вентилятор продолжает работать после выключения духовки?
AKZ 286 ЛИСТОК ОПИСАНИЯ ИЗДЕЛИЯ
RU
5019 310 53011
Первоепоследнее...
положение противня
1.Панель управления
2.Охлаждающий вентилятор* (не виден)
3.Верхний нагревательный элемент
(может быть опущен)
4.Освещение духовки
5.Круговой нагревательный элемент (невиден)
6.Вентилятор
7.Нижний нагревательный элемент (не виден)
8.Петли двери духовки
9.Дверь духовки
*Прим.:
oхлаждающий вентилятор включается,
только когда духовка достигает определенной
температуры. После выключения духовки
охлаждающий вентилятор может продолжать
работать в течение определенного времени для
необходимого охлаждения прибора.
ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
НАЖИМНЫЕ РУЧКИ
Для управления ручкой такого типа нажмите на нее в центре.
Поверните ручку в нужное положение.
По завершении готовки поверните ручку назад в положение off/выкл и нажмите
на нее еще раз, чтобы восстановить исходную настройку.
ОБЪЯСНЕНИЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ ДУХОВКИ СМОТРИ В ЛИСТКЕ ОПИСАНИЯ
УСТРОЙСТВА ПРОГРАММИРОВАНИЯ.
ТАБЛИЦА ФУНКЦИЙ ДУХОВКИ
Символы
функций
Работа
Настроенные
температура/
уровень
Описание работы
(более подробно смотри в
руководстве по эксплуатации)
Символ N
––
ДУХОВКА ВЫКЛЮЧЕНА

––
ОСВЕЩЕНИЕ ДУХОВКИ
Для включения освещения духовки.
2
MLTF
(Сохранение тепла)
35C
Для поддержания постоянной
температуры 35°C или 60°C.
3
СТАТИЧЕСКАЯ ГОТОВКА
200C
Для готовки пищи на одном уровне.
Предварительный нагрев.
4
ВЫПЕЧКА
(Статическая + Вентилятор)
175C
Для готовки на двух уровнях при одной и
той же температуре.
5
ВЕНТИЛЯТОР
160C
Для готовки на нескольких уровнях при
одной и той же температуре.
6
ТУРБОВЕНТИЛЯТОР
160C
Для приготовления: больших фруктовых
пирогов, фаршированных овощей,
запеченного в тесте мяса, птицы.
7
ГРИЛЬ
3
Для приготовления на гриле маленьких
кусочков мяса, тостов и проч.
8
ТУРБОГРИЛЬ
(Гриль + Вентилятор)
3
Для приготовления на гриле больших
кусков мяса.
9
ПРОГРАММА
P1 Для выпечки пиццы, хлеба, лепешек.
10
ЗАЖИГАНИЕ
200C
Для быстрого предварительного нагрева
духовки.
Первый
Последний
•Решетка
противень для выпечки пирогов
Поддон
ТАБЛИЦА ФУНКЦИЙ ВЕРХНИХ ГОРЕЛОК
Символы
функций
Работа
Описание работы
(более подробно смотри в руководстве по эксплуатации)
СОХРАНЕНИЕ ТЕПЛА
Постоянная температура 60°C.
ДВОЙНАЯ ЗОНА
Служит для расширения участка нагрева второй части
овальных или прямоугольных горелок.
ICP
Служит для ускорения нагрева выбранной горелки.
БЫСТРОЕ ЗАКИПАНИЕ
Служит для быстрого доведения воды до кипения.
СЛАБЫЙ НАГРЕВ
Постоянная температура 35°C.
110
ИНТЕНСИВНОСТЬ НАГРЕВА
ВКЛЮЧЕНИЕ ДУХОВКИ
Когда духовка подключается к электрической сети впервые, или когда она вновь
подключается после прерывания подачи электроэнергии,
на дисплее горит" ".
Чтобы включить духовку:
•поверните
ручку 1
указателем вверх, как показано на рис. 1 листка ручки
программирования.
•нажмите
кнопку 3
.
и на дисплее появляется “:”
.
1. Ручка переключения: для выбора функций духовки.
2. Ручка для настройки времени дня, времени готовки, времени завершения
готовки, температуры и силы нагрева (Функция
P
).
3. Кнопка для настройки и подтверждения различных операций (срабатывает
при одном нажатии).
4. Кнопка для настройки специальных функций: “Поджаривание”
и “Сохранение тепла” .
5. Ручка управления передней левой конфоркой* 0 1...10
6. Ручка управления задней левой конфоркой* 0 1...10
7. Ручка управления задней правой конфоркой* 0 1...
10
8. Ручка управления передней правой конворкой* 0 1...
10
*)
Ручки управления конфорками не являются взаимозаменимыми.
После того, как они помыты или отремонтированы, следует установить их в
исходное положение.
ТАБЛИЦА ГОТОВКИ НА ГРИЛЕ
ТАБЛИЦЫ ГОТОВКИ ПРОДУКТОВ
ПРИМЕЧАНИЕ:
во время приготовления мяса включайте функцию вентилятора
и статической готовки; также рекомендуется использовать функцию
поджаривания (уровни от 1 до 3).
ПРОДУКТЫ Работа
Предварительный
нагрев (5 минут)
Уровень
(снизу)
Уровень для
поджаривания
Время готовки
(минут)
Бифштекс из вырезки 7 X 4 5 35  45
Котлеты 7 X 4 5 30  40
Сисиски 7 X 4 5 30  40
Свиные тефтели 7 X 4 5 25  35
Рыба 7 X 4 5 30  40
Куриные ножки 7 X 4 5 35  40
Кебаб 7 X 4 5 30  35
Ребрышки 7 X 4 5 20  35
Половинки курицы 7 X 3 5 45  50
Половинки курицы 8 3 5 45  55
Целая курица 8 3 5 60  70
Мясо
(свинина, говядина)
8 3 5 75  90
Утка 8 2 5 80  90
Баранья ножка 8 3 5 90  120
Ростбиф 8 3 5 90  120
Запеченый картофель 8 3 5 40  50
Куски мечрыбы 8 3 5 35  45
ПРОДУКТЫ Работа
Предварительный
нагрев (10 минут)
Уровень
(снизу)
Температура
(°C)
Время готовки
(минут)
МЯСО
Молодая баранина,
козлятина, баранина
3 X 2 200 60  80
5 X 2 190 70  90
4 X 2 190 60  80
Мясо
(телятина, свинина,
говядина)
(кг 1)
3 X 2 200 70  90
5 2 190 60  80
4 2 190 60  80
Курица, кролик,
утка
3 X 2 200 70  80
5 2 190 60  70
4 2 190 70  80
Индюшка
(кг 6) + уровень. 3
поджаривание
3 X 1 200 160  180
5 X 1 190 150  180
4 X 1 190 150  180
Гусь (2 кг)
3 X 2 200 120  130
5 X 2 190 100  120
4 X 2 190 110  120
РЫБА (ЦЕЛИКОМ)
(12 кг)
Дората, окунь, тунец,
лосось, форель
3 X 2 200 60  70
5 2  3 190 65  75
4 2  3 190 60  70
РЫБА (КУСКАМИ)
(1 кг)
Мечрыба, тунец,
лосось, треска
3 X 2 200 45  55
5 3 190 50  55
4 X 2 190 45  55
ПРОДУКТЫ Работа
Предварительный
нагрев (10 минут)
Уровень
(снизу)
Температура
(°C)
Время готовки
(минут)
ОВОЩИ
Фаршированный перец
6 X 2 200 50  60
3 X 2 190 35  45
5 2 180 55  60
4 2 190 50  60
Фаршированные
помидоры
3 X 2 200 50  55
5 2 180 50  60
4 2 190 35  45
Запеченый картофель
3 X 2 200 40  50
5 2 190 45  50
4 2 190 45  50
Сырые овощи на
решетке апр. фенхель,
кочанная капуста,
спаржа, сельдерей)
3 X 2 200 35  45
5 3 180 40  50
4 2 190 40  50
ПРОДУКТЫ Работа
Предварительный
нагрев (10 минут)
Уровень
(снизу)
Температура
(°C)
Время готовки
(минут)
СЛАДКИЕ БЛЮДА,
ВЫПЕЧКА И ПРОЧ.
Дрожжевое тесто
(бисквит)
3 X 2 160 30  40
5 3 150 35  45
4 3 160 30  40
Пироги с начинкой
(с сыром)
3 2 180 90  95
5 2 160 70  80
4 2 170 90  95
Торты
3 X 2 180 25  35
5 3 180 45  50
4 2 180 30  40
Яблочный рулет
3 X 2 200 40  45
5 X 3 200 45  50
4 2 180 45  50
Печенье
3 X 2 180 20  30
5 1  3 160 30  40
4 2  4 180 25  35
Слойка с кремом
3 X 2  4 190 25  35
5 X 1  3 180 40  50
4 X 2  4 190 30  40
Соленые пироги
3 X 2 200 50  55
5 X 3 180 55  60
4 X 2 200 40  50
Лазанья
3 X 2 200 45  55
5 2 190 45  55
6 2 190 45  55
Фруктовые пироги с
начинкой
напр. Ананас, персик
3 X 2 200 35  45
5 2 180 45  50
4 2 180 40  50
Меренга
3 X 2 90 120  150
5 1  3 80 150  180
4 2  4 100 120  150
Вольван
3 X 2 200 15  25
5 X 1  3 190 25  30
4 X 2  4 200 20  30
Суфле
3 X 2 190 30  40
5 2 180 55  65
4 X 2 190 40  50
/