10
II. ЭКСПЛУАТАЦИЯ МУЛЬТИВАРКИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА
I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗО-
ВАНИЯ
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ВКЛЮЧЕНИЕМ
Осторожно достаньте изделие и его комплектующие из
коробки. Удалите все упаковочные материалы и реклам-
ные наклейки.
Обязательно сохраните на месте предупреждающие
наклейки, наклейки-указатели (при наличии) и та-
бличку с серийным номером изделия на его корпусе!
Отсутствие серийного номера на изделии автомати-
чески лишает вас права на его гарантийное обслужи-
вание.
После транспортировки или хранения при низких
температурах необходимо выдержать прибор при
комнатной температуре не менее 2 часов перед
включением.
Протрите корпус устройства влажной тканью и промойте
чашу, дайте им просохнуть. Во избежание появления
постороннего запаха при первом использовании прибора
произведите его полную очистку (см. «Уход за прибо-
ром»).
Установите прибор на твердую ровную горизонталь-
ную поверхность так, чтобы выходящий из парового
клапана горячий пар не попадал на обои, декоративные
покрытия, электронные приборы и другие предметы или
материалы, которые могут пострадать от повышенных
влажности и температуры.
Перед приготовлением убедитесь в том, что внешние
и видимые внутренние части мультиварки не имеют
повреждений, сколов и других дефектов. Между чашей
и нагревательным элементом не должно быть посторон-
них предметов.
1. Отмерьте рис мерным стаканом по
рецепту. Промойте его до чистой воды.
Подготовьте остальные ингредиенты,
помойте их, почистите и нарежьте.
3. Установите чашу в мультиварку.
Слегка поверните ее, убедитесь,
что чаша плотно соприкасается с
нагревательным элементом.
4. Закройте крышку до щелчка.
Если крышка будет закрыта
неплотно, то программа по при-
готовлению будет выполнена
некорректно.
2. Выложите рис и приправы в чашу мультиварки, залейте
водой. Можете использовать свой рецепт приготовления
риса, придерживаясь предложенной последовательности
действий. Следите за тем, чтобы все ингредиенты (вклю-
чая жидкость) находились ниже уровня максимальной
отметки шкалы, расположенной на внутренней поверхно-
сти чаши.