ru
ru
9
Примечание: Промойте и, в случае необходимости, очистите овощи от кожуры перед тем, как
приготовить их на пару.
1. Налейте воду (см. таблицу) в чашу (4) и поместите чашу в корпус (5).
2. Положите ингредиенты во вставку-пароварку (3) и с помощью рукоятки поместите его в чашу (4)
так, чтобы отверстие находилось наверху. Накройте вставку-пароварку (3) стеклянной крышкой (1).
Примечание: Для равномерного распределения пара нарежьте продукты на куски одинакового
размера. Подключите прибор к сети.
3. Нажмите кнопку On/O (Вкл/Выкл) (A), чтобы включить прибор. На дисплее автоматически
появится символ 00.
4. Установить на таймере время варки (D). Кнопка «+» позволяет увеличить время варки, кнопка «-»
позволяет сократить это время. Примечание: Время готовки может составлять от 1 до 99 минут.
5. Нажмите кнопку Start/Pause (Пуск/Пауза) (B), чтобы запустить процесс готовки. Светодиодные
индикаторы перестанут мигать, и начнется обратный отсчет времени. При повторном
нажатии кнопки Start/Pause (Пуск/Пауза) (B) процесс варки будет приостановлен. Замигают
светодиодные индикаторы . Чтобы возобновить процесс варки, нажмите кнопку Start/Pause
(Пуск/Пауза) (B) еще раз.
Примечание: Время варки можно изменить в любой момент во время готовки с помощью
кнопки «+» и «-».
6. По истечении установленного времени раздастся звуковой сигнал. Прибор переключится в режим
постоянного подогрева. Через 40 минут прибор автоматически отключится.
Примечание: Прибор также можно выключить до завершения периода постоянного подогрева,
нажав кнопку On/O (Вкл/Выкл).
7. Выньте вилку из розетки.
Примечание: Вы можете одновременно готовить рис/крупу в чаше (4) и овощи во вставке-
пароварке (3). Для этого поместите вставку-пароварку (3) в чашу (4) во время приготовления.
Учитывайте, что для приготовления разных блюд требуется разное время. В случае
необходимости установите вставку-пароварку (3) в чашу (4) в другое время, добавьте воды для
варки риса/круп в соответствии со значениями, указанными в справочной таблице, либо налейте
воду в пустую чашу после варки риса/круп.
Советы и предложения
Время приготовления может незначительно отличаться, в зависимости от количества продукта,
которое необходимо приготовить. Объем воды необходимо подбирать. Порции меньшего
объема готовятся быстрее. Мы рекомендуем готовить продукты одинакового размера вместе,
периодически перемешивая их (либо добавляя более мелкие куски время от времени) для
получения однородного блюда.
Если функция пара отключилась до приготовления ингредиентов, налейте холодную воду в чашу,
а затем поместите обаратно вставку-пароварку и крышку.
В конце процесса варки перемешайте рис с помощью ложки для риса (7) и оставьте его в этом
режиме на несколько минут. Это обеспечит получение идеального результата.
Для придания блюду большего аромата, добавьте к белой фасоли, чечевице или другим
зернобобовым лук, тимьян, лавровые листья, гвоздику и т.д. во время приготовления.
Вы также можете обжарить лук, чеснок или другие травы/специи в масле на медленном огне
перед тем, как добавить их в рис или овощи для дальнейшей готовки.
Использование крышки для переноски
Крышку для переноски (2) можно использовать для безопасной и удобной переноски чаши (4). Дайте
содержимому остынуть и закройте чашу (4) крышкой для переноски (2) с помощью четырех защелок.