13
массой, накрыть сверху второй половиной. Выложить на жаропрочную тарелку. Запекать в
предварительно разогретой печи при температуре 220°С примерно 12-15 минут. Подавать с
дольками томата.
Пряное жаркое из свинины
300 г отборной свинины; ½ банки резаных шампиньонов (100 г); 1 маленькая баночка крем-
супа из шампиньонов (примерно 90 мл); 100 мл сладких сливок; 1 ч.л. соуса чили; 25 мл
томатного кетчупа; масло, чтобы смазать форму.
Кусок мяса разрезать на 4 больших части и выложить в смазанную маслом форму для
запекания. С шампиньонов слить жидкость, примерно половину из них мелко порубить,
смешать с супом. Смазать куски мяса. Сверху посыпать целыми грибами. Сливки взбить до
устойчивой пены, смешать с кетчупом и соусом чили. Сливочную смесь распределить по
остальным ингредиентам. Запекать в предварительно разогретой печи при температуре
200°С примерно 30 минут.
Филе судака запеченное
400 г томатов; 2 филе судака; 1 мелкорубленый зубчик чеснока; 1 цуккини (200 г); тертый
сыр Пармезан; рубленый свежий базилик; 10 г сливочного масла; соль; зеленый перец;
масло, чтобы смазать форму.
Филе рыбы поперчить и посолить. Плоскую форму для запекания смазать маслом, филе
рыбы выложить в форму, посыпать чесноком. Томаты ошпарить кипятком, обдать холодной
водой и удалить плодоножки. Затем снять с томатов кожицу, удалить сердцевину, порезать
кубиками. Цуккини помыть и порезать тонкими пластиками. Рубленый базилик и
порезанные кубиками томаты выложить на рыбу. Пластики цуккини выложить на томаты,
посолить, поперчить, посыпать тертым Пармезаном. Сверху выложить кусочки сливочного
масла. Запекать в предварительно разогретой печи при температуре 200°С примерно 20-25
минут.
Запеканка с лососем и шпинатом
250 г филе лосося; листы лазаньи; 200 г листового шпината; Моцарелла; ½ зубчика чеснока;
3 ст.л. соевого соуса; 25 г сливочного масла; 35 г муки; ½ литра молока; соль; перец;
мускатный орех.
Филе лосося разрезать вдоль на две части, мариновать в течение часа в соевом соусе с
раздавленным чесноком. Приготовить соус из муки, сливочного масла и молока. Сливочное
масло растопить, добавить шпинат. Приправить оставшимся соевым соусом, перцем, солью
и мускатным орехом. Поочередно выложить в форму слоями листья лазаньи, шпинат и филе
лосося, каждый слой поливая соусом. На последний слой выложить Моцареллу. Запекать в
предварительно разогретой печи при температуре 220°С примерно 20 минут.
Мини-пиццы
100 г бекона; 200 г сыра Гауда; 200 г томатов; 200 г шампиньонов; 300 г муки; 20 г дрожжей;
примерно 120 мл чуть теплой воды; 2 луковицы; 2 зубчика чеснока; 6 ст.л. растительного
масла; 1 ч.л. орегано; 1 ст.л. рубленой петрушки; 1 ст.л. растительного масла; соль; перец;
сахар.
Дрожжи смешать с 3 ст.л. воды, пока они не растворятся. Добавить оставшуюся воду,
растительное масло, сахар и соль. Вмешать муку и замесить эластичное тесто. Накрыть и
оставить подниматься на 25 минут. Бекон порезать ломтиками, лук очистить и нарезать
кольцами. Нарезать пластиками томаты и подготовленные грибы. Сформировать 8 пицц
одинакового размера, выложить начинку. Приправить рубленым чесноком, орегано,