KG 1600
KG 1800
KG 2000 Мясо Шашлык Птица Рыба Гамбургер Колбаса
Ступень 1
макс.
ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ
Ступень 2 – 3
Ступень 4 – 5
Время (мин) 5 – 7 8 – 10 10 – 15 4 – 10 3 – 8 4 – 6
Примечание: Температура понижается быстрее в открытом состоянии. Поэтому для приготовления на гриле в
открытом положении требуется больше времени, чем в закрытом положении.
Советы по приготовлению на гриле
Специи добавляйте перед приготовлением на гриле, а соль – после, иначе мясо потеряет слишком много сока.
Колбаски для жарения необходимо надкалывать перед приготовлением, чтобы они не разрывались.
Для приготовления на гриле в открытом положении мясо необходимо нарезать кусками толщиной 2 - 3 см.
Мясо будет особенно вкусным, если его предварительно
замариновать на некоторое время.
По возможности продукты для приготовления на гриле следует достать из холодильника за 1/2 часа до
приготовления на гриле. Тогда они поджарятся быстрее и более равномерно.
Замороженные продукты перед приготовлением на гриле необходимо полностью разморозить.
Выбирайте гарнир по своему вкусу, не бойтесь экспериментировать! К барбекю особенно
хорошо подойдут
деликатесные соусы, масло с пряными травами, жареные овощи, свежие салаты, картофель в мундирах и т.д.
Рецепты
Фаршированный свиной шницель
4 свиных шницеля, 1 луковица, 50 г салями, 100 г сливочного сыра жирностью не менее 20%, 1 яичный желток, 2 ст.л.
рубленой петрушки, 1 стакан шампиньонов.
Шницели помыть, вытереть насухо, сделать глубокий надрез. Луковицу порезать тонкими кубиками, обжарить на
сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Затем перемешать с нарезанной кубиками
салями, сливочным сыром
, яичным желтком и петрушкой, добавить перец и соль по вкусу. Мелко порубить и добавить
в смесь половину шампиньонов. Осторожно нафаршировать смесью приправленные шницели, зашить или сколоть
зубочистками.
Готовить при средней температуре ок. 8-10 минут в положении A.
В качестве гарнира подойдут рис, макароны, сливочный соус с шампиньонами и салат.
Бифштексы "Элен"
4 свиных бифштекса, перец, соль, 4 половинки груши, 4 ломтика сыра Гауда.
Бифштексы помыть, вытереть насухо и приправить. Обжарить с обеих сторон при максимальной температуре в
положении А в течение ок. 3 минут. Привести гриль в положение В, регулятор температуры установить на среднюю
температуру. Положить на каждый бифштекс половинку груши и ломтик
сыра. Запекать, пока сыр не начнет плавиться.
Тосты для полдника
4 ломтика тостового хлеба, 30 г сливочного масла или маргарина, 8 ломтиков копченой свинины, 2 яичных белка,
перец, соль, 1 ст.л. мелко порубленного зеленого лука, 4 яичных желтка, 80 г тертого сыра Гауда.
Тостовый хлеб намазать сливочным маслом или маргарином, положить наверх копченую свинину. Взбить яичный
белок в крепкую пену, добавить перец, соль
и зеленый лук по вкусу. Выложить взбитый белок на тосты. В центре
сделать углубление. Выпустить в углубление на каждом тосте 1 яичный желток. Посыпать сыром и перцем. Установить
гриль в положение В, регулятор температуры установить на среднюю температуру, запекать тосты ок. 4-5 минут.
Колбаски по-швейцарски
8 колбасок для жарения, 100 г эмментальского сыра, 70 г шпика с прослойками мяса.
В каждой колбаске сделать по 10 косых надрезов. Эмментальский сыр и шпек нарезать небольшими кусочками и
наполнить ими надрезы попеременно. Установить гриль в положение В, запекать колбаски, пока шпек слегка не
поджарится, а сыр не начнет плавиться.