RU,BY 2
ОБСЛУЖИВАНИЕ ПЛИТЫ
ВНИМАНИЕ!
Прибор могут обслуживать только взрослые! В
помещении с установленной электрической
плитой недопустимо оставлять детей без
присмотра! Электрическая плита - прибор,
который требует постоянного внимания в
период его эксплуатации.
Вес противня с приготавливаемым блюдом,
вставляемого в пазы или решётки боковых
стенок духовки, может быть максимально 3 кг.
Вес противня с приготавливаемым блюдом,
устанавливаемого на решётку, может быть
максимально 7 кг..
Противни и сковороды не рассчитаны на
долгосрочное хранение пищи (дольше 48 часов).
Для продолжительного хранения поместите пищу
в подходящую посуду.
СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКАЯ
ПОВЕРХНОСТЬ
Управление нагревательным элементом
электроварочной зоны выполняется с помощью
переключателя, имеющего 9-ти ступенчатую
регулировку мощности. Наибольшая мощность
электроварочной зоны будет достигнута на
ступени “9”, наименьшая - на ступени “1”.
Готовить зоны оснащены ограничителем, что
избежать ее перегрева. Есть остальное тепло
индикатор для каждой зоны в передней части
панели. Это обувь, которая конфорка горячая.
Для приготовления пищи использовать толстые -
на основе, плоские кастрюли, которые
специально предназначены для стеклянных
керамических плит и имеют диаметр по крайней
мере равную конфорки. Никогда не используйте
посуду с вогнутыми или округлым основанием.
СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКАЯ
ПОВЕРХНОСТЬ - ДУОКОНФОРКА
Центральная часть варочной зоны Ø 120 мм
регулируется поворотом ручки энергорегулятора
вправо. Мощность можно плавно регулировать от
0 до 700 Вт. При повороте ручки вправо на
максимальную мощность, будет включена
варочная зона Ø 180 мм. После этого варочная
зона работает на максимальной мощности 1700
Вт в зависимости от выбранного уровня 1 (мин.) -
9 (макс). При повороте ручки в нулевое
положение будут выключены обе части зоны.
Готовить зоны оснащены ограничителем, что
избежать ее перегрева. Есть остальное тепло
индикатор для каждой зоны в передней части
панели. Это обувь, которая конфорка горячая.
Для приготовления пищи использовать толстые -
на основе, плоские кастрюли, которые
специально предназначены для стеклянных
керамических плит и имеют диаметр по крайней
мере равную конфорки. Никогда не используйте
посуду с вогнутыми или округлым основанием.
ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ ПЛИТОЙ СО
СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКОЙ ПАНЕЛЬЮ
Нагревается только та часть поверхности панели,
которая обозначена графически. Остальная часть
поверхности остаётся относительно холодной и
её можно использовать, если необходимо
отставить кастрюлю с варочной зоны.
Красное излучение от нагревательного элемента
может под определённым углом зрения
просвечивать через толщину плоскости панели в
области обозначенной зоны.
Не используйте варочную панель с иной целью,
например, как рабочую поверхность кухонного
стола.
Стеклокерамическая панель не должна
применяться для отапливания помещения.
Избегайте нагрева пустой эмалированной посуды,
так как этим можно повредить панель, а при
сдвиге посуды панель можно поцарапать.
Непригодны для использования кастрюли с
рифлёным дном или с заусенцами на дне,
которыми можно панель поцарапать.
Случайно поцарапать панель можно песком,
попавшим на неё при чистке овощей, остатками
чистящего средства, а также острыми гранями
перстней.
При приготовлении пищи нужно пользоваться
посудой с ровным дном, диаметр которой не
должен быть меньше, чем диаметр варочной
зоны, чтобы не произошло срабатывание
ограничителя температуры в результате
перегрева варочной зоны.
Варочную панель содержите сухой и чистой. При
необходимости, попавшие на варочную зону в
момент приготовления куски пищи нужно удалить
немедленно скребком из принадлежностей плиты,
а окончательную очистку стеклокерамической
панели выполнить сразу же, после окончания
приготовления пищи.
Попавшие на панель сахар, варенье, мармелад и
т.п., необходимо очистить моментально, так как
длительное воздействие остатков этих продуктов
может нарушить структуру стеклокерамической
панели.
При приготовлении пищи посуда не должна
касаться или устанавливаться на лакированную
раму стеклокерамической панели.
Используйте накопленное тепло электроварочной
зоны, отключая её перед окончанием готовки.
При варке прикрывайте кастрюлю крышкой, а
электрическую мощность электроварочной зоны
регулируйте так, чтобы не нужно было сдвигать
или снимать крышку.
Завод-изготовитель не несёт ответственность
за дефекты стеклокерамической панели,
которые возникли в результате
неправильных манипуляций или при
применении нерекомендованной для
использования посуды.