4
RU
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ОПИСАНИЕ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФАРША (РИС.1–9)
Промойте все насадки в теплой воде с моющим средством. Сполосните и тщательно
высушите. Не помещайте данные принадлежности в посудомоечную машину.
Решетки и ножи должны быть смазаны. Нанесите на них немного растительного масла.
Не включайте устройство, если в него не загружены продукты или если Решетки не смазаны.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Обращайтесь с цилиндрами и конусами крайне осторожно, поскольку их
лезвия очень острые.
1. Кнопка включения/выключения/
обратного хода
2. Блок двигателя
a Ручка*
3. Кнопка разблокировки
4. Толкатель
5. Съемный пластиковый лоток
6. Съемная верхняя часть мясорубки
7. Шнек
8. Нож
9. Решетка с маленькими отверстиями (для
мелкого измельчения)
10. Решетка со средними отверстиями (для
среднего измельчения)
11. Фиксирующее кольцо
12. Насадка для колбасок
Подготовьте все продукты, которые собираетесь пропустить через мясорубку, удалив кости,
хрящи, кожу и сухожилия. Перед использованием замороженных продуктов дождитесь их
полного размораживания.
Порежьте мясо на кусочки (приблизительно 2х2см).
Совет: после завершения перемалывания поместите в устройство несколько кусочков
хлеба, чтобы извлечь остатки фарша.
Что делать, если устройство забилось?
Чтобы остановить мясорубку, нажмите «R» на кнопке включения/выключения (1) один раз.
Затем снова нажмите «R» на кнопке включения/выключения и удерживайте несколько
секунд, чтобы извлечь застрявшую пищу.
Переведите кнопку включения/выключения (1) в положение «І», чтобы продолжить
измельчение.
* в зависимости от модели
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: НАСАДКА ДЛЯ КОЛБАСОК (РИС.10–15)
Примечание. Этот аксессуар предназначен для использования только с мясным
фаршем, куда добавлены все приправы.
Смесь должна быть хорошо перемешана для приготовления. После замачивания колбасной
оболочки в теплой воде для восстановления эластичности наденьте ее на насадку, оставляя
конец длиной больше 5 см (который вы завяжите узлом позже). Включите прибор, добавьте
фарш в мясорубку и следите за заполнением мясной оболочки.
Примечание. Эту работу легче выполнять вдвоем: один подает фарш, другой следит за
наполнением оболочки.
Придайте нужную длину колбаске, нажимая и скручивая оболочку. Чтобы получить
качественную колбаску, не допускайте попадания воздуха при заполнении и делайте
колбаску длиной от 10 до 15 см (отделяйте колбаски, завязывая узелки).
ОЧИСТКА (РИС.16–18)