посуды используйте защитные пер‐
чатки.
• Прибор и его доступные для контак‐
та части сильно нагреваются во
время эксплуатации. Будьте внима‐
тельны и не прикасайтесь к нагре‐
вательным элементам. Детям млад‐
шего возраста разрешается нахо‐
диться рядом с прибором только
при условии постоянного надзора
взрослых.
• Открывайте дверцу с осторожно‐
стью. При использовании ингре‐
диентов, содержащих алкоголь, мо‐
жет образовываться воздушно-
спиртовая смесь. Существует опас‐
ность пожара.
• Не подносите искры или открытое
пламя к прибору при открывании
дверцы.
• Не ставьте в прибор, на него или
рядом с ним легковоспламеняющие‐
ся материалы или пропитанные ими
предметы, а также предметы из лег‐
коплавких материалов (из пластмас‐
сы или алюминия). Существует
опасность взрыва или возгорания.
• После каждого использования вы‐
ключайте конфорки.
• Не включайте конфорки без кухон‐
ной посуды или с пустой кухонной
посудой.
• Не позволяйте жидкости полностью
выкипать из посуды. Это может при‐
вести к повреждению посуды и по‐
верхности варочной панели.
• Падение на варочную панель каких-
либо предметов или посуды может
повредить поверхность варочной
панели.
• Не ставьте горячую посуду рядом с
панелью управления: высокая
температура может привести к по‐
вреждению прибора.
• Будьте осторожны, помещая или
вынимая принадлежности из прибо‐
ра, чтобы не повредить его эмали‐
рованные поверхности.
• Поверхность варочной панели мож‐
но поцарапать, передвигая по ней
литую чугунную или алюминиевую
посуду или посуду с поврежденным
дном.
• Изменение цвета эмали не влияет
на эффективность работы прибора.
• Для предупреждения повреждения
и изменения цвета эмали:
– не помещайте какие бы то ни бы‐
ло предметы непосредственно на
дно прибора и не закрывайте его
алюминиевой фольгой;
– не подвергайте прибор прямому
воздействию горячей воды;
– не храните влажную посуду и про‐
дукты в приборе после окончания
приготовления пищи.
• Не надавливайте на открытую двер‐
цу прибора.
• Не держите в отделении под духо‐
вым шкафом легковоспламеняю‐
щиеся материалы. Если оно имеет‐
ся, храните в нем только жаростой‐
кие принадлежности.
• Не закрывайте отверстия для выхо‐
да пара из духового шкафа. Они на‐
ходятся в задней части верхней по‐
верхности (если имеются).
• Не кладите на варочную панель
предметы, которые могут распла‐
виться.
• Если на поверхности есть трещина,
то отсоедините электропитание. Су‐
ществует опасность поражения
электрическим током.
• Не подкладывайте теплопроводные
материалы (например, тонкую ме‐
таллическую сетку или покрытые
металлом теплопроводные мате‐
риалы) под кухонную посуду. Отра‐
жение избыточного тепла может по‐
вредить варочную панель.
1.6 Уход и чистка
• Перед уходом и очисткой убеди‐
тесь, что прибор остыл. Существует
опасность получения ожогов. Сте‐
клянные панели могут разбиться.
• Всегда держите прибор в чистоте.
Скопление остатков жира или пищи
может привести к возгоранию.
• Регулярная чистка способствует со‐
хранности поверхности прибора.
• Для обеспечения безопасности лю‐
дей и имущества применяйте для
чистки только воду и мыло. Не ис‐
пользуйте легковоспламеняющиеся
вещества или вещества, вызываю‐
щие коррозию.
РУССКИЙ 5