Progress PBK3360X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Инструкция по
эксплуатации
Духовой шкаф
PBK3360
СОДЕРЖАНИЕ
Сведения по технике безопасности
2
Указания по безопасности 3
Описание изделия 6
Перед первым использованием 6
Ежедневное использование 7
Функции часов 8
Использование дополнительных
принадлежностей 9
Дополнительные функции 10
Полезные советы 10
Уход и очистка 15
Что делать, если ... 20
Технические данные 21
Установка 21
Охрана окружающей среды 22
Право на изменения сохраняется.
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно
ознакомьтесь с приложенным руководством. Производи-
тель не несет ответственность за травмы и поврежде-
ния, полученные/вызванные неправильной установкой и
эксплуатацией. Позаботьтесь о том, чтобы данное руко-
водство было у Вас под рукой на протяжении всего срока
службы прибора.
Безопасность детей и лиц с ограниченными
возможностями
ВНИМАНИЕ! Существует риск удушья, получения
травм или стойких нарушений нетрудоспособности.
Данный прибор может эксплуатироваться детьми стар-
ше 8 лет и лицами с ограниченными физическими, сен-
сорными или умственными способностями или с недо-
статочным опытом или знаниями только при условии
нахождения под присмотром лица, отвечающего за их
безопасность.
Не позволяйте детям играть с
прибором.
Храните все упаковочные материалы вне досягаемо-
сти детей.
Не подпускайте детей и домашних животных к прибо-
ру, когда он работает или остывает. Доступные для
контакта части прибора сохраняют высокую темпера-
туру.
Если прибор оснащен функцией «Защита от детей»,
рекомендуется включить эту функцию.
2 progress
Очистка и доступное пользователю техническое обслу-
живание не должно производиться детьми без прис-
мотра.
Общие правила техники безопасности
Во время работы прибора его внутренняя камера силь-
но нагревается. Не прикасайтесь к нагревательным
элементам внутри прибора. Помещая в прибор или из-
влекая из него посуду или аксессуары, всегда исполь-
зуйте кухонные рукавицы.
Не используйте пароочистители для очистки прибора.
Перед выполнением операций очистки и ухода отклю-
чите прибор от сети
электропитания.
Не используйте жесткие абразивные чистящие сред-
ства или острые металлические скребки для чистки
стеклянной дверцы, так как ими можно поцарапать его
поверхность, в результате чего стекло может лопнуть.
Для извлечения направляющих для противня вытяните
сначала переднюю, а затем заднюю часть направляю-
щей противня из боковой стенки - движением, направ-
ленным от
стенки. Установка направляющих для про-
тивня производится в обратном порядке.
УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Установка
ВНИМАНИЕ! Установка прибора
должна производиться только
квалифицированным персоналом.
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не подключайте
прибор, имеющий повреждения.
•*Следуйте приложенным к прибору
инструкциям по установке.
Прибор имеет большой вес: соблю-
дайте предосторожность при его пе-
ремещении. Обязательно используй-
те защитные перчатки.
При перемещении прибора не тяните
за его ручку.
Обеспечьте наличие минимально до-
пустимых зазоров между соседними
приборами и предметами мебели.
Убедитесь, что мебель под прибором
и рядом с ним надежно закреплена.
Другие приборы или предметы мебе-
ли, находящиеся по обе стороны при-
бора, должны иметь ту же высоту.
Подключение к электросети
ВНИМАНИЕ! Существует риск
пожара и поражения электрическим
током.
Все подключения к электросети дол-
жны производиться квалифицирован-
ным электриком.
Прибор необходимо заземлить.
progress 3
Убедитесь, что указанные на таблич-
ке с техническими данными парамет-
ры электропитания соответствуют па-
раметрам электросети. В противном
случае обратитесь к электрику.
Для подключения прибора необходи-
мо использовать установленную на-
длежащим образом электробезопас-
ную розетку.
Не используйте тройники и удлините-
ли.
Позаботьтесь о том, чтобы не повре-
дить вилку
и сетевой кабель. Для за-
мены поврежденного сетевого кабеля
обратитесь в сервисный центр или к
электрику.
Не допускайте контакта сетевых ка-
белей с дверцей прибора, особенно
если дверца сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие
или изолированные части прибора,
должны быть закреплены так, чтобы
их было невозможно удалить без спе-
циальных инструментов.
Вставляйте вилку
сетевого кабеля в
розетку только по окончании установ-
ки прибора. Убедитесь, что после ус-
тановки прибора к вилке электропита-
ния имеется свободный доступ.
Не подключайте прибор к розетке
электропитания, если она плохо за-
креплена или если вилка неплотно
входит в розетку.
Не тяните за кабель электропитания
для отключения прибора от электро-
сети. Всегда беритесь за вилку сете-
вого кабеля.
Используйте только подходящие ус-
тройства для изоляции: предохрани-
тельные автоматические выключате-
ли, плавкие предохранители (резьбо-
вые плавкие предохранители, выкру-
чивающиеся из гнезда), автоматы за-
щиты от тока утечки и замыкатели.
Прибор должен быть подключен к
электросети через устройство для
изоляции, позволяющее отсоединять
от
сети все контакты. Устройство для
изоляции должно обеспечивать зазор
между разомкнутыми контактами не
менее 3 мм.
Использование
ВНИМАНИЕ! Существует риск
травмы, ожога, поражения
электрическим током или взрыва.
Используйте данный прибор в быто-
вых помещениях.
Не вносите изменения в параметры
данного прибора.
Убедитесь, что вентиляционные от-
верстия ничем не загорожены.
Во время работы прибора не оста-
вляйте его без присмотра.
Прибор необходимо выключать после
каждого использования.
Во
время работы прибора его внут-
ренняя камера сильно нагревается.
Не прикасайтесь к нагревательным
элементам внутри прибора. Помещая
в прибор или извлекая из него посуду
или аксессуары, всегда используйте
кухонные рукавицы.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора во время его работы.
Может произойти высвобождение го-
рячего воздуха.
При использовании прибора не ка-
сайтесь его
мокрыми руками; не ка-
сайтесь прибора, если на него попала
вода.
Не надавливайте на открытую дверцу
прибора.
Не используйте прибор в качестве
столешницы или подставки для ка-
ких-либо предметов.
При работе прибора его дверца дол-
жна быть закрыта.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора. Использование ин-
гредиентов, содержащих алкоголь,
может привести
к образованию воз-
душно-спиртовой смеси.
При открывании дверцы прибора ря-
дом с ним не должно быть искр или
открытого пламени.
Не помещайте на прибор, рядом с
ним или внутрь него легковоспламе-
няющиеся вещества или изделия,
пропитанные легковоспламеняющи-
мися веществами.
ВНИМАНИЕ! Существует риск
повреждения прибора.
4 progress
Для того, чтобы избежать поврежде-
ния и изменения цвета эмали:
Не помещайте непосредственно на
дно прибора посуду и иные предме-
ты.
Не кладите непосредственно на дно
прибора алюминиевую фольгу.
Не наливайте в нагретый прибор
воду.
Не храните в приборе после окон-
чания приготовления влажную посуду
и продукты.
Соблюдайте осторожность при
ус-
тановке и извлечении аксессуаров.
Изменение цвета эмали не влияет на
производительность прибора. Оно не
является дефектом с точки зрения
закона о гарантийных обязатель-
ствах.
Для приготовления тортов, содержа-
щей большое количество влаги, ис-
пользуйте противень для жарки. Соки
из фруктов могут вызывать появле-
ние пятен, удалить которые будет не-
возможно.
Уход и очистка
ВНИМАНИЕ! Существует риск
травмы, пожара или повреждения
прибора.
Перед выполнением операций по
очистке и уходу выключите прибор и
извлеките вилку сетевого кабеля из
розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. В про-
тивном случае стеклянные панели
могут треснуть.
Поврежденные стеклянные панели
следует заменять незамедлительно.
Обратитесь в сервисный центр.
Соблюдайте осторожность при сня-
тии дверцы
с прибора. Дверца имеет
большой вес!
Во избежание повреждения покрытия
прибора производите его регулярную
очистку.
Оставшиеся внутри прибора жир или
остатки пищи могут стать причиной
пожара.
Очищайте прибор мягкой влажной
тряпкой. Используйте только не-
йтральное моющее средство. Не ис-
пользуйте абразивные средства,
абразивные губки, растворители или
металлические предметы.
В случае использования спрея
для
очистки духового шкафа следуйте ин-
струкции по безопасности на его упа-
ковке.
Не очищайте каталитическую эмаль
(если прибор имеет соответствующее
покрытие) какими-либо моющими
средствами.
Внутреннее освещение
В приборе используется модуль под-
светки или галогеновая лампа, пред-
назначенная только для бытовых
приборов. Не используйте их для ос-
вещения дома.
ВНИМАНИЕ! Существует
опасность поражения
электрическим током.
Перед заменой лампы отключите
электропитание прибора.
Используйте только лампы той же
спецификации.
Утилизация
ВНИМАНИЕ! Существует
опасность травмы или удушья.
Отключите прибор от сети электропи-
тания.
Отрежьте кабель электропитания и
утилизируйте его.
Удалите защелку дверцы, чтобы
предотвратить риск ее запирания на
случай, если внутри прибора окажут-
ся дети и домашние животные.
progress 5
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
11
10
12
7
8
9
1
5432 6
1
Панель управления
2
Индикатор температуры
3
Ручка термостата
4
Электронный программатор
5
Ручка выбора режима духового
шкафа
6
Индикатор мощности
7
Вентиляционные отверстия
8
Гриль
9
Лампа освещения духового шкафа
10
Отверстие для вертела
11
Табличка с техническими данными
12
Вентилятор
Принадлежности для духового
шкафа
Решетка
Для кухонной посуды, форм для вы-
печки, жаркого.
Противень для выпечки с алюми-
ниевым покрытием
Для тортов и печенья.
Противень для жарки / гриля
Для выпекания и жарки или в каче-
стве поддона для сбора жира.
Вертел
Жарка больших кусков мяса и птицы.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Первая чистка
Извлеките все дополнительные при-
надлежности и съемные направляю-
щие для противней (если они есть).
Перед первым использованием при-
бор следует очистить.
ВАЖНО! См. Главу «Уход и очистка».
Установка времени
Для того, чтобы начать пользовать-
ся духовым шкафом, следует за-
дать время суток.
При первом включении прибора в сеть
или при сбое электропитания начинает
мигать индикатор функции времени су-
ток.
С помощью «+» или «-» установите те-
кущее время суток.
Примерно через пять секунд мигание
прекратится, и на дисплее отобразится
установленное время суток.
Для изменения времени суток на-
жимайте на
до тех пор, пока не
замигает индикатор функции вре-
мени суток. Одновременная уста-
новка таких функций, как «Продол-
жительность»
или «Окончание»
не допускается.
6 progress
Предварительный нагрев
Нагрейте пустой прибор для того, что-
бы дать выгореть остаткам смазки.
1.
Выберите режим
и задайте мак-
симальную температуру.
2. Дайте прибору поработать пример-
но 45 минут.
3.
Выберите режим
и задайте мак-
симальную температуру.
4. Дайте прибору поработать пример-
но 15 минут.
Дополнительные принадлежности могут
нагреться сильнее обычного. Из прибо-
ра могут появиться неприятные запахи
или дым. Это нормально. Убедитесь,
что в помещении имеется достаточная
циркуляция воздуха.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Чтобы начать пользоваться прибором,
нажмите на ручку. Ручка выйдет из уто-
пленного положения.
Включение и выключение прибора
1. Установите ручку выбора режима
на режим духового шкафа.
Во время работы прибора вклю-
чается контрольный индикатор.
2. Поворотом ручки термостата задай-
те нужную температуру.
При повышении температуры при-
бора
включается индикатор темпе-
ратуры.
3. Для отключения прибора переведи-
те переключатель режимов духово-
го шкафа и ручку термостата в по-
ложение «Выкл».
Режимы духового шкафа
Режим духового шкафа Применение
Положение «Выкл» Прибор выключен.
Режим конвекции
Этот режим позволяет одновременно готовить разные блюда,
требующие одинаковой температуры приготовления, на разных
уровнях и без взаимопроникновения запахов.
Верхний + нижний
нагрев
Выпекание и жарка на одном уровне духового шкафа. Одновре-
менно работают верхний и нижний нагревательные элементы.
Нижний нагрев
Приготовление пирогов с хрустящей корочкой или основой. Ра-
ботает только нижний нагревательный элемент.
Турбо-гриль
Жарка крупных кусков мяса. Нагревательный элемент гриля и
вентилятор духового шкафа работают поочередно и обеспечи-
вают циркуляцию горячего воздуха вокруг приготавливаемого
блюда.
Малый гриль +
вертел
Приготовление мяса на гриле, включая приготовление шашлы-
ка и некрупных кусков мяса.
Размораживание Размораживание замороженных продуктов.
progress 7
ФУНКЦИИ ЧАСОВ
Электронный программатор
1 2 3
456
1
Индикаторы режимов
2
Дисплей времени
3
Индикаторы режимов
4
Кнопка «+»
5
Кнопка выбора
6
Кнопка «-»
Функция часов Применение
Время суток Установка, изменение или контроль времени суток.
Таймер Установка таймера обратного отсчета. Эта функция не влияет
на работу духового шкафа.
Продолж. Задание продолжительности работы прибора.
Окончание Установка времени окончания работы прибора.
При одновременном использовании
функций «Продолжительность»
и «Окончание» можно задать
время для автоматического включе-
ния и выключения прибора. Снача-
ла задайте продолжительность
,
затем время окончания
.
Установка функций часов
1. Устанавливая функции «Продолжи-
тельность»
и «Окончание» ,
задайте режим и температуру духо-
вого шкафа. При установке таймера
этого делать не требуется.
2. Нажимайте на кнопку выбора до тех
пор, пока на дисплее не замигает
требуемая функция часов.
8 progress
3. Для того, чтобы задать время для
требуемой функции часов, исполь-
зуйте «+» или «-».
На дисплее отобразится индикатор
установленной Вами функции ча-
сов. По истечении установленного
времени в течении двух минут ми-
гает индикатор и звучит звуковой
сигнал.
При использовании функций «Про-
должительность»
и «Заверше-
ние»
прибор выключается авто-
матически.
4. Для отключения звукового сигнала
нажмите на любую кнопку.
5. Переведите переключатель режи-
мов духового шкафа и ручку термо-
стата в положение «Выкл».
Отмена функций часов.
1. Нажимайте на кнопку выбора до тех
пор, пока не замигает индикатор
нужной функции.
2. Нажмите и удерживайте в нажатом
положении кнопку -.
Через
несколько секунд соответ-
ствующая функция будет отключе-
на.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Вертел
A B
D
C
A) Рама вертела
B) Вилки
C) Шпажка вертела
D) Рукоятка
ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны
при использовании вертела. Вилки
и стержень вертела имеют острые
концы. Существует опасность
получения травмы.
ВНИМАНИЕ! При извлечении
вертела используйте кухонные
рукавицы. Вертел и гриль имеют
высокую температуру. Существует
опасность получения ожогов.
1. Вставьте ручку вертела в шпажку
вертела.
2. На самый нижний уровень устано-
вите сотейник.
3. Вставьте раму вертела на третий
уровень снизу.
4. Установите первую вилку на вер-
тел, затем насадите мясо на вертел
и установите вторую вилку.
5. Затяните вилки с помощью винтов.
progress 9
6. Установите кончик вертела в отвер-
стие для вертела. См. раздел
«Описание изделия».
7. Положите переднюю часть вертела
на раму вертела.
8.
9. Установите ручку выбора режима
духового шкафа в режим вертела .
Вертел начнет вращаться.
10. Установите требуемую температу-
ру. См. Таблицы для приготовления
пищи.
Если Вы не выключите прибор по-
сле завершения работы какой-либо
из функций часовПродолжитель-
ность» или «Окончание»), вертел
продолжит вращение.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
Вентилятор охлаждения
Когда прибор включен, вентилятор
включается автоматически, чтобы охла-
ждать поверхности прибора. При вы-
ключении прибора вентилятор продол-
жает работать до тех пор, пока
температура внутри прибора не опу-
стится.
Предохранительный термостат
Неправильная эксплуатация или неис-
правность какого-либо компонента мо-
жет привести к опасному перегреву
прибора. Для предотвращения этого ду-
ховой
шкаф оборудован предохрани-
тельным термостатом, при необходимо-
сти отключающим электропитание. При
снижении температуры духовой шкаф
снова включается; включение происхо-
дит автоматически.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
В приборе предусмотрено четыре
уровня установки противней. Уровни
установки противней отсчитываются
от дна прибора.
Прибор оснащен специальной систе-
мой для циркуляции воздуха и по-
стоянной переработки пара. Эта си-
стема позволяет готовить под воз-
действием пара и получать хорошо
прожаренные, хрустящие снаружи и
мягкие внутри блюда. Она позволяет
сократить время приготовления и по
-
требление электроэнергии до мини-
мума.
Внутри прибора или на стеклянных
панелях дверцы может конденсиро-
ваться влага. Это нормально. Всегда
отходите от прибора при открывании
дверцы во время приготовления. Для
уменьшения конденсации прогрейте
прибор в течение 10 минут перед на-
чалом приготовления.
Всегда вытирайте влагу после каждо-
го использования прибора.
Запрещается помещать какие-
либо
предметы непосредственно на дно
прибора и закрывать его компоненты
алюминиевой фольгой во время
приготовления. Это может изменить
результаты приготовления и повре-
дить эмалевое покрытие.
Приготовление выпечных блюд
Не открывайте дверцу духового шка-
фа, пока не пройдет 3/4 времени
приготовления.
При одновременном использовании
двух противней для выпекания оста-
вляйте между ними пустой уровень.
10 progress
Приготовление мяса и рыбы
При приготовлении очень жирных
блюд используйте противень для
жарки во избежание образования пя-
тен, удаление которых может ока-
заться невозможным.
По окончании приготовления мяса ре-
комендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его
тогда оно останется сочным.
Во избежание образования чрезмер-
ного количества дыма при
жарке мя-
са налейте немного воды в противень
для жарки. Во избежание конденса-
ции дыма доливайте воду в проти-
вень для сбора жира по мере испаре-
ния воды.
Время приготовления
Время приготовления зависит от типа
приготовляемых продуктов, их конси-
стенции и количества.
Приступая к использованию прибора,
следите за ходом приготовления. Под-
берите
оптимальные настройки (мощ-
ность нагрева, время приготовления и
т.д.) для кухонной посуды, своих рецеп-
тов, количества продуктов.
Таблица выпечки и жарки
ПИРОГИ И ТОРТЫ
БЛЮДО
Верхний + нижний
нагрев
Режим конвекции
Время
приготов
ления
[мин]
Примечания
Положение
противня
Темп.
[°C]
Положение
противня
Темп.
[°C]
Изделия из
взбитого теста
2 170 2 (1 и 3) 165 45 - 60 В форме для
выпечки
Песочное те-
сто
2 170 2 (1 и 3) 160 24 - 34 В форме для
выпечки
Сырный сли-
вочный торт
1 170 2 165 60 - 80 В 26 см форме
для выпечки
Яблочный
торт (яблоч-
ный пирог)
1 170 2 (1 и 3) 160 100 - 120 В двух 20 см
формах для вы-
печки на решет-
ке
Штрудель 2 175 2 150 60 - 80 В глубоком про-
тивне
Пирог с дже-
мом
2 170 2 (1 и 3) 160 30 - 40 В форме для
выпечки диа-
метром 26 см
Фруктовый
торт
2 170 2 155 60 - 70 В форме для
выпечки диа-
метром 26 см
Бисквитный
пирог (нежир-
ный бисквит-
ный торт)
2 170 2 160 35 - 45 В форме для
выпечки диа-
метром 26 см
Рождествен-
ский пирог /
пирог с боль-
шим количест-
вом фруктов
2 170 2 160 50 - 60 В форме для
выпечки диа-
метром 20 см
Сливовый
торт
2 170 2 165 50 - 60 В форме для
хлеба
1)
progress 11
БЛЮДО
Верхний + нижний
нагрев
Режим конвекции
Время
приготов
ления
[мин]
Примечания
Положение
противня
Темп.
[°C]
Положение
противня
Темп.
[°C]
Маленькие
торты
3 170 3 (1 и 3) 166 20 - 30 В глубоком про-
тивне
Печенье 3 150 3 (1 и 3) 140 20 - 30 В глубоком про-
тивне
1)
Безе 3 100 3 115 90 - 120 В глубоком про-
тивне
Булочки 3 190 3 180 15 - 20 В глубоком про-
тивне
1)
Заварные пи-
рожные
3 190 3 (1 и 3) 180 25 - 35 В глубоком про-
тивне
1)
Открытые пи-
роги
3 180 2 170 45 - 70 В форме для
выпечки диа-
метром 20 см
Бисквитный
торт
1 или 2 180 2 170 40 - 55 Левый + правый
в форме для
выпечки диа-
метром 20 см
1) Предварительный прогрев 10 минут.
ХЛЕБ И ПИЦЦА
БЛЮДО
Верхний + нижний
нагрев
Режим конвекции
Время
приготов-
ления
[мин]
Примечания
Положение
противня
Темп.
[°C]
Положение
противня
Темп.
[°C]
Белый хлеб 1 190 1 195 60 - 70 1-2 шт. по 500 г/
шт
1)
Ржаной хлеб 1 190 1 190 30 - 45 В форме для
хлеба
Хлеб/Булочки 2 190 2 (1 и 3) 180 25 - 40 6-8 штук в глу-
боком против-
не
1)
Пицца 1 190 1 190 20 - 30 В противне для
жарки
1)
Сконы (пше-
ничные или
ячменные ле-
пешки)
3 200 2 190 10 – 20 В глубоком про-
тивне
1)
1) Предварительный прогрев 10 минут.
ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ
12 progress
БЛЮДО
Верхний + нижний
нагрев
Режим конвекции
Время
приготов
ления
[мин]
Примечания
Положение
противня
Темп.
[°C]
Положение
противня
Темп.
[°C]
Открытый пи-
рог с макарон-
ными изде-
лиями
2 180 2 180 40 - 50 В форме
Флан с овоща-
ми (открытый
пирог с ово-
щами)
2 200 2 200 45 - 60 В форме
Киш (пирог с
заварным кре-
мом и начин-
кой)
1 190 1 190 40 - 50 В форме
Лазанья 2 200 2 200 25 - 40 В форме
Каннелони 2 200 2 200 25 - 40 В форме
Йоркширский
пудинг
2 220 2 210 20 - 30 6 форм для пу-
динга
1)
1) Предварительный прогрев 10 минут.
МЯСО
БЛЮДО
Верхний + нижний
нагрев
Режим конвекции
Время
приготов
ления
[мин]
Примечания
Положение
противня
Темп.
[°C]
Положение
противня
Темп.
[°C]
Говядина 2 200 2 190 50 - 70 На решетке и в
противне для
жарки
Свинина 2 180 2 180 90 - 120 На решетке и в
противне для
жарки
Телятина 2 190 2 175 90 - 120 На решетке и в
противне для
жарки
Английский
ростбиф с
кровью
2 210 2 200 44 - 50 На решетке и в
противне для
жарки
Английский
ростбиф -
средней про-
жаренности
2 210 2 200 51 - 55 На решетке и в
противне для
жарки
Английский
ростбиф - хо-
рошо прожа-
ренный
2 210 2 200 55 - 60 На решетке и в
противне для
жарки
Свиная лопат-
ка
2 180 2 170 120 - 150 В противне для
жарки
Свиная рулька 2 180 2 160 100 - 120 2 шт. в против-
не для жарки
progress 13
БЛЮДО
Верхний + нижний
нагрев
Режим конвекции
Время
приготов
ления
[мин]
Примечания
Положение
противня
Темп.
[°C]
Положение
противня
Темп.
[°C]
Баранина 2 190 2 190 110 - 130 Нога
Цыпленок 2 200 2 200 70 - 85 Целиком
Индейка 1 180 1 160 210 - 240 Целиком
Утка 2 175 2 160 120 - 150 Целиком
Гусь 1 175 1 160 150 - 200 Целиком
Кролик 2 190 2 175 60 - 80 Разрезанный на
куски
Заяц 2 190 2 175 150 - 200 Разрезанный на
куски
Фазан 2 190 2 175 90 - 120 Целиком
РЫБА
БЛЮДО
Верхний + нижний
нагрев
Режим конвекции
Время
приготов
ления
[мин]
Примечания
Положение
противня
Темп.
[°C]
Положение
противня
Темп.
[°C]
Форель / мор-
ской лещ
2 190 2 (1 и 3) 175 40 - 55 3-4 рыбины
Тунец / лосось 2 190 2 (1 и 3) 175 35 - 60 4-6 кусочков
филе
Малый гриль
Перед началом приготовления про-
грейте пустой духовой шкаф в тече-
ние примерно 10 минут.
Количество Малый гриль Время приготовления
[мин]
БЛЮДО Штук [г] Положе-
ние про-
тивня
Темп.
[°C]
Первая
сторона
Вторая
сторона
Вырезка 4 800 3 250 12 - 15 12 - 14
Бифштекс 4 600 3 250 10 - 12 6 - 8
Сосиски 8 3 250 12 - 15 10 - 12
Свиные отбивные 4 600 3 250 12 - 16 12 - 14
Курица (разрезан-
ная пополам)
2 1000 3 250 30 - 35 25 - 30
Кебабы 4 3 250 10 - 15 10 - 12
Куриная грудка 4 400 3 250 12 - 15 12 - 14
Гамбургер 6 600 3 250 20 - 30 -
Куски рыбного
филе
4 400 3 250 12 - 14 10 - 12
Поджаренные
сэндвичи
4 - 6 3 250 5 - 7
14 progress
Количество Малый гриль Время приготовления
[мин]
БЛЮДО Штук [г] Положе-
ние про-
тивня
Темп.
[°C]
Первая
сторона
Вторая
сторона
Тосты 4 - 6 3 250 2 - 4 2 - 3
Турбо-гриль
ВНИМАНИЕ! При использовании
данного режима максимальная
температура не должна превышать
200°C.
Количество Малый гриль Время приготовления
[мин]
БЛЮДО Штук [г] Положе-
ние про-
тивня
Темп.
[°C]
Первая
сторона
Вторая
сторона
Мясо на косточке
(индейка)
1 1000 3 200 30 - 40 20 - 30
Цыпленок (разре-
занный пополам)
2 1000 3 200 25 - 30 20 - 30
Ножки цыпленка 6 - 3 200 15 - 20 15 - 18
Перепела 4 500 3 200 25 - 30 20 - 25
Запеканка из ово-
щей
- - 3 200 20 - 25 -
Гребешки - - 3 200 15 - 20 -
Скумбрия 2 - 4 - 3 200 15 - 20 10 - 15
Ломтики рыбы 4 - 6 800 3 200 12 - 15 8 - 10
Вертел
Перед началом приготовления про-
грейте пустой духовой шкаф в тече-
ние примерно 10 минут.
БЛЮДО [г] Положение
противня
Темп. [°C] Время
приготов-
ления [мин]
Птица 1000 2 250 50 – 60
Жаркое 800 2 250 50 – 60
Информация об акриламидах
ВАЖНО! Согласно самым последним
научным исследованиям жарка
пищевых продуктов (в частности,
крахмалосодержащих) может
представлять опасность для здоровья
из-за образования акриламидов.
Поэтому мы рекомендуем жарить
продукты при минимально возможной
температуре и не обжаривать их до
образования корочки интенсивного
коричневого цвета.
УХОД И ОЧИСТКА
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Переднюю часть прибора протирайте
мягкой тканью, смоченной теплой во-
дой с моющим средством.
progress 15
Для очистки металлических поверх-
ностей используйте обычное чистя-
щее средство.
Камеру духового шкафа следует очи-
щать после каждого использования.
Так загрязнения легче удалить и они
не будет пригорать.
Стойкие загрязнения удаляйте спе-
циальными чистящими средствами
для духовых шкафов.
После каждого использования все
принадлежности для духового шкафа
следует очистить и просушить. Ис
-
пользуйте для этого мягкую тряпку,
смоченную в теплой воде с моющим
средством.
Если у вас есть принадлежности с ан-
типригарным покрытием, для их чист-
ки не следует использовать агрессив-
ные средства, предметы с острыми
краями или посудомоечную машину.
Они разрушают антипригарное по-
крытие.
Модели из нержавеющей стали
или алюминия:
Очистку дверцы духового шкафа
можно производить только влажной
губкой. Протрите ее насухо мягкой
тряпкой.
Никогда не используйте абразив-
ные средства, металлические губки
или средства, содержащие кисло-
ты, т.к. они могут повредить поверх-
ность духового шкафа. Выполняйте
чистку панели управления духового
шкафа с соблюдением аналогичных
предосторожностей.
Почистите уплотнение дверцы
Регулярно проверяйте состояние
уплотнения дверцы. Уплотнение
дверцы проходит по периметру рамки
камеры духового шкафа. В случае по-
вреждения уплотнения дверцы не ис-
пользуйте прибор. Обращайтесь в
сервисный центр.
Для очистки уплотнения дверцы озна-
комьтесь с общей информацией о
чистке прибора.
Направляющие для противня
Для очистки боковых стенок духового
шкафа направляющие для противня
можно снять
.
Снятие направляющих для противня
1. Потяните переднюю часть направ-
ляющей для противня в сторону,
противоположную боковой стенке.
2
1
2. Вытяните заднюю часть направ-
ляющей для противня из боковой
стенки и снимите ее.
16 progress
Установка направляющих для
противня
Установка направляющих для противня
производится в обратном порядке.
Закругленные концы направляющих
для противня должны быть направ-
лены вперед.
Стенки с каталитическим покрытием
Стенки с каталитической эмалью не
требуют очистки. Они поглощают жир,
который собирается на стенках при ра-
боте духового шкафа.
Для поддержки процесса
самоочистки:
1. Включите лампу освещения духово-
го шкафа.
2. Выньте из прибора все принадлеж-
ности.
3. Очистите дно
духовки теплой водой
и моющим средством, а затем вы-
трите.
4.
Задайте функцию
и максималь-
ную температуру.
5. Дайте пустому прибору поработать
примерно час.
6. После остывания прибора очистите
его мягкой влажной губкой.
ВНИМАНИЕ! Не следует чистить
поверхности с каталитическим
покрытием с помощью аэрозолей
для духовых шкафов, абразивных
чистящих средств, мыла и прочих
чистящих средств. Это может
повредить каталитические панели.
ВНИМАНИЕ! Не допускайте детей к
духовому шкафу в то время, когда
идет очистка при высокой
температуре. Поверхность духового
шкафа становится крайне горячей;
существует риск ожогов.
Изменение цвета каталитических
панелей не влияет на его свойства.
Лампа освещения духового шкафа
ВНИМАНИЕ! При замене лампы
освещения духового шкафа будьте
осторожны. Существует опасность
поражения электрическим током.
Прежде чем заменять лампу
освещения духового шкафа:
Выключите духовой шкаф.
Извлеките предохранители из элек-
трощита или отключите рубильник.
Положите ткань на дно духового
шкафа для предотвращения повре-
ждения лампы освещения и плафо-
на.
1. Чтобы снять плафон, поверните его
против часовой стрелки.
2. Очистите стеклянный плафон от
грязи.
3. Замените лампу освещения духово-
го шкафа подходящей лампой с жа-
ростойкостью 300°С.
Используйте лампу освещения ду-
хового шкафа того же типа.
4. Установите
плафон.
Очистка дверцы духового шкафа
В дверце духового шкафа имеются две
стеклянные панели. И дверца духового
шкафа, и внутренняя стеклянная па-
нель снимаются для чистки.
Дверца духового шкафа может за-
хлопнуться при попытке извлечь
внутреннюю стеклянную панель,
если предварительно не снять
дверцу.
progress 17
Снятие дверцы духового шкафа и стеклянной панели
1. Откройте дверцу до конца и возь-
митесь за обе петли.
2. Поднимите и поверните рычажки,
расположенные в обеих петлях.
3. Прикройте дверцу до первого фик-
сируемого положения (наполовину).
Затем вытяните дверцу вперед из
ее гнезда.
18 progress
4. Положите дверцу на устойчивую
поверхность, подложив мягкую
ткань.
5. Отожмите стопоры, чтобы снять
внутреннюю стеклянную панель.
90°
6. Поверните два фиксатора на 90° и
извлеките их из своих гнезд.
1
2
7. Осторожно поднимите (этап 1) и
выньте (этап 2) стеклянную панель.
8. Вымойте стеклянную панель водой
с мылом. Тщательно вытрите сте-
клянную панель.
progress 19
Установка дверцы духового шкафа и стеклянной панели
После окончания очистки установите
стеклянную панель и дверцу духового
шкафа. Выполните перечисленные вы-
ше действия в обратной последова-
тельности.
Сторона с надписями должна быть об-
ращена к внутренней стороне дверцы.
После установки убедитесь, что по-
верхность рамки стеклянной панели не
является грубой на ощупь там, где рас-
положены надписи.
Внутренняя стеклянная панель
должна
обязательно находиться в своих на-
правляющих. См. рисунок.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ...
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Неисправность Возможная причина Решение
Духовой шкаф не нагревает-
ся.
Прибор выключен. Включите прибор.
Духовой шкаф не нагревает-
ся.
Не установлено время на
часах.
Установите часы.
Духовой шкаф не нагревает-
ся.
Не заданы необходимые на-
стройки.
Убедитесь, что выставлены
правильные настройки.
Духовой шкаф не нагревает-
ся.
Сработал автоматический
предохранитель на электро-
щите.
Проверьте предохранитель.
В случае повторного сраба-
тывания прерывателя об-
ратитесь к квалифицирован-
ному электрику.
Лампа освещения духового
шкафа не работает.
Лампа освещения духового
шкафа неисправна.
Замените лампу освещения
духового шкафа.
Дисплей показывает 12.00. Имел место сбой энергос-
набжения.
Установите часы.
На продуктах и внутренней
поверхности духового шка-
фа осаждаются пар и кон-
денсат.
Блюда находились в духо-
вом шкафу слишком долго.
По окончании приготовления
не держите блюда в духо-
вом шкафу более 15-20 ми-
нут.
Если самостоятельно справиться с про-
блемой не удается, обратитесь к про-
давцу или в сервисный центр.
Данные для сервисных центров нахо-
дятся на табличке с техническими дан-
ными. Табличка с техническими данны-
ми находится на передней рамке внут-
ренней камеры прибора.
Рекомендуем записать их здесь:
Модель (MOD.) .........................................
Код изделия (PNC) .........................................
Серийный номер (S.N.) .........................................
20 progress
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24

Progress PBK3360X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ