Progress PBN1110X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Progress PBN1110X — это духовой шкаф, который предлагает множество функций для приготовления различных блюд. С его помощью вы можете жарить, запекать, выпекать и готовить на гриле. Духовой шкаф оснащен четырьмя режимами нагрева, включая конвекцию для равномерного приготовления пищи. Управление осуществляется с помощью поворотных ручек. Дверца духовки имеет двойное остекление, что повышает безопасность и энергоэффективность. Внутренняя поверхность камеры покрыта эмалью лёгкой очистки, что упрощает уход за устройством.

Progress PBN1110X — это духовой шкаф, который предлагает множество функций для приготовления различных блюд. С его помощью вы можете жарить, запекать, выпекать и готовить на гриле. Духовой шкаф оснащен четырьмя режимами нагрева, включая конвекцию для равномерного приготовления пищи. Управление осуществляется с помощью поворотных ручек. Дверца духовки имеет двойное остекление, что повышает безопасность и энергоэффективность. Внутренняя поверхность камеры покрыта эмалью лёгкой очистки, что упрощает уход за устройством.

Инструкция по
эксплуатации
Духовой шкаф
PBN1110
СОДЕРЖАНИЕ
Сведения по технике безопасности
2
Указания по безопасности 3
Описание изделия 6
Перед первым использованием 6
Ежедневное использование 6
Дополнительные функции 7
Полезные советы 7
Уход и очистка 10
Что делать, если ... 14
Технические данные 14
Установка 15
Охрана окружающей среды 15
Право на изменения сохраняется.
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и эксплуатацией прибора внимательно
ознакомьтесь с приложенным руководством. Производи-
тель не несет ответственность за травмы и поврежде-
ния, полученные/вызванные неправильной установкой и
эксплуатацией. Позаботьтесь о том, чтобы данное руко-
водство было у Вас под рукой на протяжении всего срока
службы прибора.
Безопасность детей и лиц с ограниченными
возможностями
ВНИМАНИЕ! Существует риск удушья, получения
травм или стойких нарушений нетрудоспособности.
Данный прибор может эксплуатироваться детьми стар-
ше 8 лет и лицами с ограниченными физическими, сен-
сорными или умственными способностями или с недо-
статочным опытом или знаниями только при условии
нахождения под присмотром лица, отвечающего за их
безопасность.
Не позволяйте детям играть с
прибором.
Храните все упаковочные материалы вне досягаемо-
сти детей.
Не подпускайте детей и домашних животных к прибо-
ру, когда он работает или остывает. Доступные для
контакта части прибора сохраняют высокую темпера-
туру.
Если прибор оснащен функцией «Защита от детей»,
рекомендуется включить эту функцию.
2 progress
Очистка и доступное пользователю техническое обслу-
живание не должно производиться детьми без прис-
мотра.
Общие правила техники безопасности
Во время работы прибора его внутренняя камера силь-
но нагревается. Не прикасайтесь к нагревательным
элементам внутри прибора. Помещая в прибор или из-
влекая из него посуду или аксессуары, всегда исполь-
зуйте кухонные рукавицы.
Не используйте пароочистители для очистки прибора.
Перед выполнением операций очистки и ухода отклю-
чите прибор от сети
электропитания.
Не используйте жесткие абразивные чистящие сред-
ства или острые металлические скребки для чистки
стеклянной дверцы, так как ими можно поцарапать его
поверхность, в результате чего стекло может лопнуть.
УКАЗАНИЯ ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Установка
ВНИМАНИЕ! Установка прибора
должна производиться только
квалифицированным персоналом.
Удалите всю упаковку.
Не устанавливайте и не подключайте
прибор, имеющий повреждения.
•*Следуйте приложенным к прибору
инструкциям по установке.
Прибор имеет большой вес: соблю-
дайте предосторожность при его пе-
ремещении. Обязательно используй-
те защитные перчатки.
При перемещении прибора не тяните
за его ручку.
Обеспечьте наличие минимально до-
пустимых зазоров между соседними
приборами и предметами мебели.
Убедитесь, что мебель под прибором
и рядом с ним надежно закреплена.
Другие приборы или предметы мебе-
ли, находящиеся по обе стороны при-
бора, должны иметь ту же высоту.
Подключение к электросети
ВНИМАНИЕ! Существует риск
пожара и поражения электрическим
током.
Все подключения к электросети дол-
жны производиться квалифицирован-
ным электриком.
Прибор необходимо заземлить.
Убедитесь, что указанные на таблич-
ке с техническими данными парамет-
ры электропитания соответствуют па-
раметрам электросети. В противном
случае обратитесь к электрику.
Для подключения прибора необходи-
мо использовать установленную
на-
длежащим образом электробезопас-
ную розетку.
Не используйте тройники и удлините-
ли.
Позаботьтесь о том, чтобы не повре-
дить вилку и сетевой кабель. Для за-
мены поврежденного сетевого кабеля
обратитесь в сервисный центр или к
электрику.
progress 3
Не допускайте контакта сетевых ка-
белей с дверцей прибора, особенно
если дверца сильно нагрета.
Детали, защищающие токоведущие
или изолированные части прибора,
должны быть закреплены так, чтобы
их было невозможно удалить без спе-
циальных инструментов.
Вставляйте вилку сетевого кабеля в
розетку только по окончании установ-
ки прибора. Убедитесь, что после ус-
тановки
прибора к вилке электропита-
ния имеется свободный доступ.
Не подключайте прибор к розетке
электропитания, если она плохо за-
креплена или если вилка неплотно
входит в розетку.
Не тяните за кабель электропитания
для отключения прибора от электро-
сети. Всегда беритесь за вилку сете-
вого кабеля.
Используйте только подходящие ус-
тройства для изоляции
: предохрани-
тельные автоматические выключате-
ли, плавкие предохранители (резьбо-
вые плавкие предохранители, выкру-
чивающиеся из гнезда), автоматы за-
щиты от тока утечки и замыкатели.
Прибор должен быть подключен к
электросети через устройство для
изоляции, позволяющее отсоединять
от сети все контакты. Устройство для
изоляции должно обеспечивать зазор
между разомкнутыми контактами не
менее 3 мм.
Использование
ВНИМАНИЕ! Существует риск
травмы, ожога, поражения
электрическим током или взрыва.
Используйте данный прибор в быто-
вых помещениях.
Не вносите изменения в параметры
данного прибора.
Убедитесь, что вентиляционные от-
верстия ничем не загорожены.
Во время работы прибора не оста-
вляйте его без присмотра.
Прибор необходимо выключать после
каждого использования.
Во
время работы прибора его внут-
ренняя камера сильно нагревается.
Не прикасайтесь к нагревательным
элементам внутри прибора. Помещая
в прибор или извлекая из него посуду
или аксессуары, всегда используйте
кухонные рукавицы.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора во время его работы.
Может произойти высвобождение го-
рячего воздуха.
При использовании прибора не ка-
сайтесь его
мокрыми руками; не ка-
сайтесь прибора, если на него попала
вода.
Не надавливайте на открытую дверцу
прибора.
Не используйте прибор в качестве
столешницы или подставки для ка-
ких-либо предметов.
При работе прибора его дверца дол-
жна быть закрыта.
Соблюдайте осторожность, открывая
дверцу прибора. Использование ин-
гредиентов, содержащих алкоголь,
может привести
к образованию воз-
душно-спиртовой смеси.
При открывании дверцы прибора ря-
дом с ним не должно быть искр или
открытого пламени.
Не помещайте на прибор, рядом с
ним или внутрь него легковоспламе-
няющиеся вещества или изделия,
пропитанные легковоспламеняющи-
мися веществами.
ВНИМАНИЕ! Существует риск
повреждения прибора.
Для того, чтобы избежать поврежде-
ния и изменения цвета эмали:
Не помещайте непосредственно на
дно прибора посуду и иные предме-
ты.
Не кладите непосредственно на дно
прибора алюминиевую фольгу.
Не наливайте в нагретый прибор
воду.
Не храните в приборе после окон-
чания приготовления влажную посуду
и продукты.
Соблюдайте осторожность при ус-
тановке и извлечении аксессуаров.
Изменение цвета эмали не влияет на
производительность прибора. Оно не
является дефектом с точки зрения
закона о гарантийных обязатель-
ствах.
4 progress
Для приготовления тортов, содержа-
щей большое количество влаги, ис-
пользуйте противень для жарки. Соки
из фруктов могут вызывать появле-
ние пятен, удалить которые будет не-
возможно.
Уход и очистка
ВНИМАНИЕ! Существует риск
травмы, пожара или повреждения
прибора.
Перед выполнением операций по
очистке и уходу выключите прибор и
извлеките вилку сетевого кабеля из
розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. В про-
тивном случае стеклянные панели
могут треснуть.
Поврежденные стеклянные панели
следует заменять незамедлительно.
Обратитесь в сервисный центр.
Соблюдайте осторожность при сня-
тии дверцы
с прибора. Дверца имеет
большой вес!
Во избежание повреждения покрытия
прибора производите его регулярную
очистку.
Оставшиеся внутри прибора жир или
остатки пищи могут стать причиной
пожара.
Очищайте прибор мягкой влажной
тряпкой. Используйте только не-
йтральное моющее средство. Не ис-
пользуйте абразивные средства,
абразивные губки, растворители или
металлические предметы.
В случае использования спрея
для
очистки духового шкафа следуйте ин-
струкции по безопасности на его упа-
ковке.
Не очищайте каталитическую эмаль
(если прибор имеет соответствующее
покрытие) какими-либо моющими
средствами.
Внутреннее освещение
В приборе используется модуль под-
светки или галогеновая лампа, пред-
назначенная только для бытовых
приборов. Не используйте их для ос-
вещения дома.
ВНИМАНИЕ! Существует
опасность поражения
электрическим током.
Перед заменой лампы отключите
электропитание прибора.
Используйте только лампы той же
спецификации.
Утилизация
ВНИМАНИЕ! Существует
опасность травмы или удушья.
Отключите прибор от сети электропи-
тания.
Отрежьте кабель электропитания и
утилизируйте его.
Удалите защелку дверцы, чтобы
предотвратить риск ее запирания на
случай, если внутри прибора окажут-
ся дети и домашние животные.
progress 5
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
21 3 4 5
6
7
8
1
Панель управления
2
Индикатор температуры
3
Ручка регулировки температуры
4
Ручка выбора режимов духового
шкафа
5
Индикатор мощности
6
Вентиляционные отверстия
7
Лампа освещения духового шкафа
8
Табличка с техническими данными
Принадлежности для духового
шкафа
Решетка
Для кухонной посуды, форм для вы-
печки, жаркого.
Противень для выпечки с алюми-
ниевым покрытием
Для тортов и печенья.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Первая чистка
Извлеките все дополнительные при-
надлежности и съемные направляю-
щие для противней (если они есть).
Перед первым использованием при-
бор следует очистить.
ВАЖНО! См. Главу «Уход и очистка».
Предварительный нагрев
Нагрейте пустой прибор для того, что-
бы дать выгореть остаткам смазки.
1.
Выберите режим
и задайте мак-
симальную температуру.
2. Дайте прибору поработать примерно
один час.
Дополнительные принадлежности могут
нагреться сильнее обычного. Из прибо-
ра могут появиться неприятные запахи
или дым. Это нормально. Убедитесь,
что в помещении имеется достаточная
циркуляция воздуха.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Включение и выключение прибора
1. Установите ручку выбора режима
на режим духового шкафа.
Во время работы прибора вклю-
чается контрольный индикатор.
2. Поворотом ручки термостата задай-
те нужную температуру.
При повышении температуры при-
бора включается индикатор темпе-
ратуры.
3. Для отключения прибора переведи-
те переключатель режимов духово-
го шкафа и ручку термостата в по-
ложение «Выкл».
6 progress
Режимы духового шкафа
Режим духового шкафа Применение
Положение
«Выкл»
Прибор выключен.
Верхний + ниж-
ний нагрев
Выпекание и жарка на одном уровне духового шкафа. Одно-
временно работают верхний и нижний нагревательные эле-
менты.
Нижний нагрев
Приготовление пирогов с хрустящей корочкой или основой.
Работает только нижний нагревательный элемент.
Верхний нагрев
Завершение приготовления блюд. Работает только верхний
нагревательный элемент.
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
Вентилятор охлаждения
Когда прибор включен, вентилятор
включается автоматически, чтобы охла-
ждать поверхности прибора. При вы-
ключении прибора вентилятор охла-
ждения отключается.
Предохранительный термостат
Неправильная эксплуатация или неис-
правность какого-либо компонента мо-
жет привести к опасному перегреву
прибора. Для предотвращения этого ду-
ховой шкаф оборудован предохрани-
тельным термостатом, при необходимо-
сти отключающим электропитание
. При
снижении температуры духовой шкаф
снова включается; включение происхо-
дит автоматически.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
В приборе предусмотрено четыре
уровня установки противней. Уровни
установки противней отсчитываются
от дна прибора.
Прибор оснащен специальной систе-
мой для циркуляции воздуха и по-
стоянной переработки пара. Эта си-
стема позволяет готовить под воз-
действием пара и получать хорошо
прожаренные, хрустящие снаружи и
мягкие внутри блюда. Она позволяет
сократить время приготовления и по
-
требление электроэнергии до мини-
мума.
Внутри прибора или на стеклянных
панелях дверцы может конденсиро-
ваться влага. Это нормально. Всегда
отходите от прибора при открывании
дверцы во время приготовления. Для
уменьшения конденсации прогрейте
прибор в течение 10 минут перед на-
чалом приготовления.
Всегда вытирайте влагу после каждо-
го использования прибора.
Запрещается помещать какие-
либо
предметы непосредственно на дно
прибора и закрывать его компоненты
алюминиевой фольгой во время
приготовления. Это может изменить
результаты приготовления и повре-
дить эмалевое покрытие.
Приготовление выпечных блюд
Не открывайте дверцу духового шка-
фа, пока не пройдет 3/4 времени
приготовления.
При одновременном использовании
двух противней для выпекания оста-
вляйте между ними пустой уровень.
Приготовление мяса
и рыбы
При приготовлении очень жирных
блюд используйте противень для
жарки во избежание образования пя-
тен, удаление которых может ока-
заться невозможным.
progress 7
По окончании приготовления мяса ре-
комендуется подождать не менее 15
минут перед тем, как разрезать его
тогда оно останется сочным.
Во избежание образования чрезмер-
ного количества дыма при жарке мя-
са налейте немного воды в противень
для жарки. Во избежание конденса-
ции дыма доливайте воду в проти-
вень для сбора жира
по мере испаре-
ния воды.
Время приготовления
Время приготовления зависит от типа
приготовляемых продуктов, их конси-
стенции и количества.
Приступая к использованию прибора,
следите за ходом приготовления. Под-
берите оптимальные настройки (мощ-
ность нагрева, время приготовления и
т.д.) для кухонной посуды, своих рецеп-
тов, количества продуктов.
Таблица выпечки и жарки
ПИРОГИ И
ТОРТЫ
БЛЮДО
Верхний + нижний
нагрев
Время
приготов-
ления [мин]
Примечания
Положение
противня
Темп.
[°C]
Изделия из взби-
того теста
2 170 45 - 60 В форме для выпечки
Песочное тесто 2 170 24 - 34 В форме для выпечки
Сырный сливоч-
ный торт
1 170 60 - 80 В форме для выпечки 26 см
Яблочный торт
(яблочный пирог)
1 170 100 - 120 В двух формах для выпечки
на решетке 20 см
Штрудель 2 175 60 - 80 В глубоком противне
Пирог с джемом 2 170 30 - 40 В форме для выпечки 26 см
Фруктовый торт 2 170 60 - 70 В форме для выпечки 26 см
Бисквитный пирог
(нежирный бис-
квитный торт)
2 170 35 - 45 В форме для выпечки 26 см
Рождественский
пирог / пирог с
большим
количеством
фруктов
2 170 50 - 60 В форме для выпечки 20 см
Сливовый торт 2 170 50 - 60
В форме для хлеба
1)
Маленькие торты 3 170 20 - 30 В глубоком противне
Печенье 3 150 20 - 30
В глубоком противне
1)
Безе 3 100 90 - 120 В глубоком противне
Булочки 3 190 15 - 20
В глубоком противне
1)
Заварные пирож-
ные
3 190 25 - 35
В глубоком противне
1)
Открытые пироги 3 180 45 - 70 В форме для выпечки 20 см
Бисквитный торт 1 или 2 180 40 - 55 Левый + правый в форме для
выпечки 20 см
1) Предварительный прогрев 10 минут.
ХЛЕБ И ПИЦЦА
8 progress
БЛЮДО
Верхний + нижний
нагрев
Время
приготов-
ления [мин]
Примечания
Положение
противня
Темп.
[°C]
Белый хлеб 1 190 60 - 70
1-2 шт. по 500 г/шт
1)
Ржаной хлеб 1 190 30 - 45 В форме для хлеба
Хлеб/Булочки 2 190 25 - 40 6-8 штук в глубоком против-
не
1)
Пицца 1 190 20 - 30
В противне для жарки
1)
Сконы (пшенич-
ные или ячменные
лепешки)
3 200 10 - 20
В глубоком противне
1)
1) Предварительный прогрев 10 минут.
ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ
БЛЮДО
Верхний + нижний
нагрев
Время
приготов-
ления [мин]
Примечания
Положение
противня
Темп.
[°C]
Открытый пирог с
макаронными из-
делиями
2 180 40 - 50 В форме
Флан с овощами
(открытый пирог с
овощами)
2 200 45 - 60 В форме
Киш (пирог с зав-
арным кремом и
начинкой)
1 190 40 - 50 В форме
Лазанья 2 200 25 - 40 В форме
Каннелони 2 200 25 - 40 В форме
Йоркширский пу-
динг
2 220 20 - 30
6 форм для пудинга
1)
1) Предварительный прогрев 10 минут.
МЯСО
БЛЮДО
Верхний + нижний
нагрев
Время
приготов-
ления [мин]
Примечания
Положение
противня
Темп.
[°C]
Говядина 2 200 50 - 70 На решетке и в противне для
жарки
Свинина 2 180 90 - 120 На решетке и в противне для
жарки
Телятина 2 190 90 - 120 На решетке и в противне для
жарки
Английский рост-
биф с кровью
2 210 44 - 50 На решетке и в противне для
жарки
progress 9
БЛЮДО
Верхний + нижний
нагрев
Время
приготов-
ления [мин]
Примечания
Положение
противня
Темп.
[°C]
Английский рост-
биф - средней
прожаренности
2 210 51 - 55 На решетке и в противне для
жарки
Английский рост-
биф - хорошо про-
жаренный
2 210 55 - 60 На решетке и в противне для
жарки
Свиная лопатка 2 180 120 - 150 В противне для жарки
Свиная рулька 2 180 100 - 120 2 шт. в противне для жарки
Баранина 2 190 110 - 130 Нога
Цыпленок 2 200 70 - 85 Целиком
Индейка 1 180 210 - 240 Целиком
Утка 2 175 120 - 150 Целиком
Гусь 1 175 150 - 200 Целиком
Кролик 2 190 60 - 80 Разрезанный на куски
Заяц 2 190 150 - 200 Разрезанный на куски
Фазан 2 190 90 - 120 Целиком
РЫБА
БЛЮДО
Верхний + нижний
нагрев
Время
приготов-
ления [мин]
Примечания
Положение
противня
Темп.
[°C]
Форель / морской
лещ
2 190 40 - 55 3-4 рыбины
Тунец / лосось 2 190 35 - 60 4-6 кусочков филе
Информация об акриламидах
ВАЖНО! Согласно самым последним
научным исследованиям жарка
пищевых продуктов (в частности,
крахмалосодержащих) может
представлять опасность для здоровья
из-за образования акриламидов.
Поэтому мы рекомендуем жарить
продукты при минимально возможной
температуре и не обжаривать их до
образования корочки интенсивного
коричневого цвета.
УХОД И ОЧИСТКА
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Переднюю часть прибора протирайте
мягкой тканью, смоченной теплой во-
дой с моющим средством.
Для очистки металлических поверх-
ностей используйте обычное чистя-
щее средство.
Камеру духового шкафа следует очи-
щать после каждого использования.
Так загрязнения легче удалить и они
не будет пригорать.
Стойкие загрязнения удаляйте
спе-
циальными чистящими средствами
для духовых шкафов.
После каждого использования все
принадлежности для духового шкафа
следует очистить и просушить. Ис-
пользуйте для этого мягкую тряпку,
смоченную в теплой воде с моющим
средством.
10 progress
Если у вас есть принадлежности с ан-
типригарным покрытием, для их чист-
ки не следует использовать агрессив-
ные средства, предметы с острыми
краями или посудомоечную машину.
Они разрушают антипригарное по-
крытие.
Модели из нержавеющей стали
или алюминия:
Очистку дверцы духового шкафа
можно производить только влажной
губкой. Протрите ее насухо мягкой
тряпкой.
Никогда не используйте абразив-
ные средства, металлические губки
или средства, содержащие кисло-
ты, т.к. они могут повредить поверх-
ность духового шкафа. Выполняйте
чистку панели управления духового
шкафа с соблюдением аналогичных
предосторожностей.
Почистите уплотнение дверцы
Регулярно проверяйте состояние
уплотнения дверцы. Уплотнение
дверцы проходит по периметру рамки
камеры духового шкафа. В случае по-
вреждения уплотнения дверцы не ис-
пользуйте прибор. Обращайтесь в
сервисный центр.
Для очистки уплотнения дверцы озна-
комьтесь с общей информацией о
чистке прибора.
Лампа освещения духового шкафа
ВНИМАНИЕ! При замене лампы
освещения духового шкафа будьте
осторожны. Существует опасность
поражения электрическим током.
Прежде чем заменять лампу
освещения духового шкафа:
Выключите духовой шкаф.
Извлеките предохранители из элек-
трощита или отключите рубильник.
Положите ткань на дно духового
шкафа для предотвращения повре-
ждения лампы освещения и плафо-
на.
1. Чтобы снять плафон, поверните его
против часовой стрелки.
2. Очистите стеклянный плафон от
грязи.
3. Замените лампу освещения духово-
го шкафа подходящей лампой с жа-
ростойкостью 300°С.
Используйте лампу освещения ду-
хового шкафа того же типа.
4. Установите
плафон.
Очистка дверцы духового шкафа
В дверце духового шкафа имеются две
стеклянные панели. И дверца духового
шкафа, и внутренняя стеклянная па-
нель снимаются для чистки.
Дверца духового шкафа может за-
хлопнуться при попытке извлечь
внутреннюю стеклянную панель,
если предварительно не снять
дверцу.
progress 11
Снятие дверцы духового шкафа и стеклянной панели
1. Откройте дверцу до конца и возь-
митесь за обе петли.
2. Поднимите и поверните рычажки,
расположенные в обеих петлях.
3. Прикройте дверцу до первого фик-
сируемого положения (наполовину).
Затем вытяните дверцу вперед из
ее гнезда.
12 progress
4. Положите дверцу на устойчивую
поверхность, подложив мягкую
ткань.
5. Отожмите стопоры, чтобы снять
внутреннюю стеклянную панель.
90°
6. Поверните два фиксатора на 90° и
извлеките их из своих гнезд.
1
2
7. Осторожно поднимите (этап 1) и
выньте (этап 2) стеклянную панель.
8. Вымойте стеклянную панель водой
с мылом. Тщательно вытрите сте-
клянную панель.
progress 13
Установка дверцы духового шкафа и стеклянной панели
После окончания очистки установите
стеклянную панель и дверцу духового
шкафа. Выполните перечисленные вы-
ше действия в обратной последова-
тельности.
Сторона с надписями должна быть об-
ращена к внутренней стороне дверцы.
После установки убедитесь, что по-
верхность рамки стеклянной панели не
является грубой на ощупь там, где рас-
положены надписи.
Внутренняя стеклянная панель
должна
обязательно находиться в своих на-
правляющих. См. рисунок.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ...
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Неисправность Возможная причина Решение
Прибор не работает. Прибор не включен. Включите прибор. См. Главу
«Ежедневное использова-
ние».
Прибор не работает. Сработал автоматический
предохранитель на электро-
щите.
Проверьте предохранитель.
В случае повторного сраба-
тывания прерывателя об-
ратитесь к квалифицирован-
ному электрику.
Лампа освещения духового
шкафа не работает.
Лампа освещения духового
шкафа неисправна.
Замените лампу освещения
духового шкафа.
На продуктах и внутри каме-
ры духового шкафа образ-
уются пар и конденсат.
Блюда находились в духо-
вом шкафу слишком долго.
По окончании приготовления
не держите блюда в духо-
вом шкафу более 15-20 ми-
нут.
Если самостоятельно справиться с про-
блемой не удается, обратитесь к про-
давцу или в сервисный центр.
Данные для сервисных центров нахо-
дятся на табличке с техническими дан-
ными. Табличка с техническими данны-
ми находится на передней рамке внут-
ренней камеры прибора.
Рекомендуем записать их здесь:
Модель (MOD.) .........................................
Код изделия (PNC) .........................................
Серийный номер (S.N.) .........................................
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Напряжение 230 В
Частота 50 Гц
14 progress
УСТАНОВКА
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Встраивание
570
594
7
590
560
540
20
min. 550
20
590
min. 560
min. 550
min. 560
600
20
A
B
Электрическое подключение
ВНИМАНИЕ! Электрическое
подключение должно выполняться
квалифицированным
специалистом.
Производитель не несет ответ-
ственности, если пользователь не
соблюдает меры предосторожно-
сти, приведенные в Главе «Сведе-
ния по технике безопасности».
Данный прибор поставляется с сете-
вым шнуром и вилкой.
Сетевой кабель
Типы кабелей, пригодные для установ-
ки или замены: H07 RN-F, H05 RN-F,
H05 RRF, H05 VV-F, H05 V2V2-F (T90),
H05 BB-F.
При выборе сечения кабеля используй-
те значение полной мощности (см. та-
бличку с
техническими данными) и эту
таблицу:
Полная мощ-
ность
Сечение сетевого ка-
беля
максимум 1380 Вт 3 x 0,75 мм²
максимум 2300 Вт 3 x 1 мм²
максимум 3680 Вт 3 x 1,5 мм²
Провод заземления (желто-зеленого
цвета) должен быть на 2 cм длиннее
проводов фазы и нейтрали (синий и ко-
ричневый провода).
ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Символ на изделии или на его
упаковке указывает, что оно не
подлежит утилизации в качестве
бытовых отходов. Вместо этого его
progress 15
следует сдать в соответствующий пункт
приемки электронного и
электрооборудования для
последующей утилизации. Соблюдая
правила утилизации изделия, Вы
поможете предотвратить причинение
окружающей среде и здоровью людей
потенциального ущерба, который
возможен в противном случае,
вследствие неподобающего обращения
с подобными отходами. За более
подробной информацией об утилизации
этого изделия просьба обращаться к
местным властям, в службу по вывозу и
утилизации
отходов или в магазин, в
котором Вы приобрели изделие.
Упаковочные материалы
Упаковочные материалы безвред-
ны для окружающей среды и при-
годны для вторичной переработки.
Пластмассовые детали обозначены
международными сокращениями,
такими, как PE (полиэтилен), PS
(полистирол) и т.п. Упаковочные
материалы следует складывать в
соответствующие контейнеры мест-
ных служб по утилизации отходов.
16 progress
progress 17
18 progress
progress 19
www.progress-hausgeraete.de
892940855-C-222012
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20

Progress PBN1110X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Progress PBN1110X — это духовой шкаф, который предлагает множество функций для приготовления различных блюд. С его помощью вы можете жарить, запекать, выпекать и готовить на гриле. Духовой шкаф оснащен четырьмя режимами нагрева, включая конвекцию для равномерного приготовления пищи. Управление осуществляется с помощью поворотных ручек. Дверца духовки имеет двойное остекление, что повышает безопасность и энергоэффективность. Внутренняя поверхность камеры покрыта эмалью лёгкой очистки, что упрощает уход за устройством.

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ