18
Таблица уровней мощности
Уровень мощности
Способ
приготовления
Описание случаев приготовления при
данном уровне мощности (указания в
дополнение к существующему опыту и
привычкам приготовления пищи)
Макс.
мощность
Boost
Быстрый нагрев
Очень удобный режим, дающий возможность за короткое время
поднять температуру для быстрого доведения воды до закипания
или быстрого разогрева жидких продуктов.
8-9
Жарка — кипячение
Очень удобный режим, дающий возможность обжаривать
продукты, начинать приготовление, жарить замороженные
продукты, быстро доводить до кипения.
Высокая
мощность
7-8
Обжаривание до образования
корочки - жарка на слабом огне -
кипячение - жарка на решетке -
Очень удобный режим, дающий возможность жарить на
медленном огне, поддерживать интенсивное кипение, готовить в
общем случае и жарить на решетке (в течение небольшого
промежутка времени, 5-10 минут).
6-7
Обжаривание - приготовление -
тушение - жарка на слабом огне -
жарка на решетке
Очень удобный режим, дающий возможность жарить на
медленном огне, поддерживать небольшое кипение, готовить в
общем случае и жарить на решетке (в течение промежутка
времени 10-20 минут), а также для предварительного нагрева
посуды/принадлежностей
4-5
Приготовление - тушение
жарка на слабом огне - жарка на
решетке
Очень удобный режим, дающий возможность тушить,
поддерживать слабое кипение, готовить в общем случае и жарка
на решетке (продолжительное время).
Средняя
мощность
3-4
Приготовление - медленное
кипение - загустение -
приготовление пасты
Очень удобный режим для блюд, требующих длительного
времени приготовления (рис, соусы, жаркое, рыба), в присутствии
жидкости (например, воды, вина, бульона, молока), доведение
пасты до готовности с перемешиванием с другими ингредиентами
до однородного состояния получившегося соуса.
2-3
Очень удобный режим для блюд, требующих длительного
времени приготовления (менее 1 литра: рис, соусы, жаркое, рыба),
в присутствии жидкости (например, воды, вина, бульона, молока).
Низкая
мощность
1-2
Растапливание -
размораживание
Очень удобный режим, дающий возможность размягчать
сливочное масло, постепенно растапливать шоколад;
размораживать продукты небольшого размера.
1
Поддержание температуры
готовых блюд
Доведение ризотто до
готовности
Очень удобный режим, дающий возможность сохранять горячими
небольшие порции только что приготовленных блюд или
поддерживать нужную температуру сервировочных блюд, а также
“доводить” ризотто до готовности (с добавлением сливочного
масла и тертого пармезана).
OFF
(ВЫКЛ)
Мощность
равна
нулю
Использование в качестве
подставки
Варочная панель находится в режиме ожидания или полностью
выключена (по окончании приготовления возможно наличие
остаточного тепла, на что указывает буква “Н” на дисплее).