18
Таблица уровней мощности
Уровень мощности
Способ
приготовления
Описание случаев приготовления при
данном уровне мощности
(указания в дополнение к существующему
опыту и привычкам приготовления пищи)
Макс.
мощность
Boost Быстрый нагрев.
Очень удобный режим, дающий возможность за
короткое время поднять температуру для быстрого
доведения воды до закипания или быстрого
разогрева жидких продуктов.
8-9 Жарка — кипячение
Очень удобный режим, дающий возможность
обжаривать продукты, начинать приготовление,
жарить замороженные продукты, быстро доводить
до кипения.
Высокая
мощность
7-8
Обжаривание до
образования корочки -
жарка на слабом огне -
кипячение - жарка на
решетке.
Очень удобный режим, дающий возможность
жарить на медленном огне, поддерживать
интенсивное кипение, готовить в общем случае и
жарить на решетке (в течение небольшого
промежутка времени, 5-10 минут).
6-7
Обжаривание до
образования корочки -
приготовление - тушение
жарка на слабом огне -
жарка на решетке
Очень удобный режим, дающий возможность
жарить на медленном огне, поддерживать
небольшое кипение, готовить в общем случае и
жарить на решетке (в течение промежутка времени
10-20 минут), а также для предварительного
нагрева.
4-5
Приготовление - тушение
жарка на слабом огне -
жарка на решетке
Очень удобный режим, дающий возможность
тушить, поддерживать слабое кипение, готовить в
общем случае и жарка на решетке
(продолжительное время).
Средняя
мощность
3-4
Приготовление -
медленное кипение -
загустение -
приготовление пасты
Очень удобный режим для блюд, требующих
длительного времени приготовления (рис, соусы,
жаркое, рыба), в присутствии жидкости (например,
воды, вина, бульона, молока), доведение пасты до
готовности с перемешиванием с другими
ингредиентами до однородного состояния
получившегося соуса.
2-3
Очень удобный режим для блюд, требующих
длительного времени приготовления (менее 1
литра: рис, соусы, жаркое, рыба), в присутствии
жидкости (например, воды, вина, бульона, молока).
Низкая
мощность
1-2
Растапливание -
размораживание
Очень удобный режим, дающий возможность
размягчать сливочное масло, постепенно
растапливать шоколад; размораживать продукты
небольшого размера.
1
Поддержание
температуры готовых
блюд
Доведение ризотто до
готовности
Очень удобный режим, дающий возможность
сохранять горячими небольшие порции только что
приготовленных блюд или поддерживать нужную
температуру сервировочных блюд, а также
“доводить” ризотто до готовности (с добавлением
сливочного масла и тертого пармезана).
OFF (ВЫКЛ)
Мощность
равна нулю
Использование в качестве
подставки
Варочная панель находится в режиме ожидания или
полностью выключена (по окончании
приготовления возможно наличие остаточного
тепла, на что указывает буква “Н” на дисплее).