RU 46
ТАБЛИЦА УРОВНЕЙ МОЩНОСТИ
Уровень мощности Способ приготовления
Назначение уровня мощности
(данные указания представляют дополнение к опыту пользователя и его
навыкам приготовления пищи)
Макс.
мощность
Boost Быстрый разогрев
Очень удобный режим, дающий возможность за короткое время поднять температуру
для быстрого доведения воды до закипания или быстрого разогрева жидких продуктов.
8-9 Жарка - кипячение
Очень удобный режим, дающий возможность обжаривать продукты, начинать
приготовление, жарить замороженные продукты, быстро доводить до кипения.
Высокая
мощность
7-8
Обжаривание до
образования корочки -
жарка на слабом огне
- кипячение - жарка на
решетке
Очень удобный режим, дающий возможность жарить на медленном огне, поддерживать
интенсивное кипение, готовить в общем случае и жарить на решетке (в течение
небольшого промежутка времени, 5-10 минут).
6-7
Обжаривание до
образования корочки -
приготовление в общем
случае - тушение - жарка
на слабом огне - жарка на
решетке
Очень удобный режим, дающий возможность жарить на медленном огне, поддерживать
небольшое кипение, готовить в общем случае и жарить на решетке (в течение
промежутка времени 10-20 минут), а также служит для предварительного нагрева
посуды/принадлежностей.
Средняя
мощность
4-5
Приготовление в общем
случае - тушение - жарка
на слабом огне - жарка на
решетке
Очень удобный режим, дающий возможность тушить, поддерживать слабое кипение,
готовить в общем случае (продолжительное время). Доведение пасты (макаронных
изделий) до готовности с перемешиванием с другими ингредиентами до однородного
состояния получившегося соуса.
3-4
Приготовление в общем
случае - доведение
до начала кипения -
загущение - доведение
до кремообразного
состояния
Очень удобный режим для блюд, требующих длительного времени приготовления
(рис, соусы, жаркое, рыба), в присутствии жидкости (например, воды, вина, бульона,
молока), доведение пасты до готовности с перемешиванием с другими ингредиентами
до однородного состояния получившегося соуса.
2-3
Очень удобный режим для блюд, требующих длительного времени приготовления (рис,
соусы, жаркое, рыба), в присутствии жидкости (например, воды, вина, бульона, молока).
Низкая
мощность
1-2
Растапливание -
размораживание
- сохранение блюда
теплым - доведение
до кремообразного
состояния
Очень удобный режим, дающий возможность размягчать сливочное масло, постепенно
растапливать шоколад, размораживать продукты небольшого размера.
1
Очень удобный режим, дающий возможность сохранять горячими небольшие
порции только что приготовленных блюд или поддерживать нужную температуру
сервировочных блюд, а также “доводить“ ризотто до готовности (с добавлением
сливочного масла и тертого пармезана и перемешиванием до получения однородной
консистенции).
OFF (ВЫКЛ)
Мощность
равна нулю
Использование в качестве
подставки
Варочная панель находится в режиме ожидания или полностью выключена (по
окончании приготовления возможно наличие остаточного тепла, на что указывает
буква “Н“ на дисплее).
Режим Описание режима
Кипение на
медленном
огне
При включении этого режима происходит выбор уровня мощности, позволяющего поддерживать слабое кипение в
течение продолжительного времени. Этим режимом удобно пользоваться при приготовлении томатного соуса, рагу,
густых овощных супов, поддерживая при этом нужный уровень мощности (идеальный режим для приготовления на
водяной бане). При этом исключаются переливание жидкости или подгорание пищи на дне посуды, часто имеющие
место при приготовлении таких блюд. Используйте этот режим после доведения жидкости до кипения.
Растапливание
При включении этого режима происходит выбор уровня мощности, позволяющего медленно растапливать
продукты нежной консистенции, не нарушая их вкусовых свойств (шоколад, сливочное масло и т.д.).
СЕНСОР
В этом режиме автоматически определяется момент достижения стадии кипения воды с последующим
снижением уровня мощности до значения, при котором обеспечивается поддержание процесса кипения до тех
пор, пока не будут добавлены какие-либо продукты. При закипании воды подается звуковой сигнал, и после
этого можно добавлять ингредиенты по вкусу (например, приправы, пасту, рис, овощи, мясо и рыбу для варки),
домашние консервы или стерилизовать кухонные принадлежности.
Режим
объединения
зон
Режим, при включении которого происходит объединение двух зон нагрева, что позволяет использовать емкости
или решетки прямоугольной или овальной формы, занимая ими весь доступный участок нагрева. Этот режим
предназначен для приготовления на решетке больших объемов продуктов (рыба, шашлыки, овощи, бифштексы,
сосиски). Приготовление в кастрюле/емкости для рыбы/сковороде таких блюд, как жаркого в виде рулета, рыбы
целиком вместе с соусом или бульоном.