RU154
ТАБЛИЦА УРОВНЕЙ МОЩНОСТИ
Уровень мощности Способ приготовления Описание случаев приготовления при данном уровне мощности
(указания в дополнение с существующему опыту и привычкам
приготовления пищи)
Макс.
мощность
Boost Быстрый разогрев
Очень удобный режим, дающий возможность за короткое время поднять
температуру для быстрого доведения воды до закипания или быстрого разогрева
жидких продуктов
8-9 Жаренье - кипячение
Очень удобный режим, дающий возможность обжаривать продукты, начинать
приготовление, жарить замороженные продукты, быстро доводить до кипения
Высокая
мощность
7-8
Обжаривание до образования
корочки - жаренье на слабом
огне - кипячение - жаренье на
решетке
Очень удобный режим, дающий возможность жарить на медленном огне,
поддерживать интенсивное кипение, готовть в общем случае и жарить на решетке
(в течение небольшого промежутка времени, 5-10 минут)
6-7
Обжаривание до образования
корочки - приготовление в
общем случае - тушение -
жаренье на слабом огне -
жарене на решетке
Очень удобный режим, дающий возможность жарить на медленном огне,
поддерживать небольшое кипение, готовит в общем случае и жарить на решетке (в
течение промежутка времени 10-20 минут), а также для предварительного нгрева
посуды/принадлежностей
Средняя
мощность
4-5
Приготовление в общем
случае - тушение - жаренье на
слабом огне - жаренье на
решетке
Очень удобный режим, дающий возможность тушить, поддерживать слабое
кипение, готовить в общем случае (продолжительное время). Доведение пасты
(макаронных изделий) до готовности с перемешиванием с другими ингредиентами
до однородного состояния получившегося соуса
3-4
Приготовление в общем
случае - доведение до начала
кипения - загущение -
доведение до кремообразного
состояния
Очень удобный режим для блюд, требующих длительного времени приготовления
(рис, соусы, жаркое, рыба), в пристствии жидкости (например, воды, вина, бульона,
молока), доведение пасты до готовности с перемешиванием с другими
ингредиентами до однородного состояния получившегося соуса
2-3
Очень удобный режим для блюд, требующих длительного времени приготовления
(объемы менее одного литра: рис, соусы, жаркое, рыба), в присутствии жидкости
(например, воды, вина, бульона, молока)
Низкая
мощность
1-2
Растапливание -
размораживание
Очень удобный режим, дающий возможность размягчать сливочное масло,
постепенно растапливать шоколад, размораживать продукты небольшого размера
1
Сохранение блюда теплым -
доведение до кремообразного
состояния
Очень удобный режим, дающий возможность сохранять горячими небольшие
порции только что приготовленных блд или поддерживать нужную температуру
сервировочных блюд, а также “доводить” ризотто до готовности (с добалением
сливочного масла и тертого пармезана)
OFF (ВЫКЛ)
Мощность
равна нулю
Использование в качестве
подставки
Варочная панель находится в режиме ожидания или полностью выключена (по
окончании приготовления возможно наличие остаточного тепла, на что указывает
буква “Н” на дисплее)
Функция Описание функции
Кипение на
медленном
огне
При включении этой функции задается уровень мощности, позволяющий поддерживать слабое кипение в течение
продолжительного времени. Этой функцией удобно пользоваться при приготовлении томатного соуса, соуса-рагу,
густых овощных супов, поддерживая при этом нужный уровень мощности (идеальный режим для приготовления на
одяной бане). При этом исключаются переливание жидкости или подгорание пищи на дне посуды, часто имеющие
мсто при приготовлении таких блюд.
Растапливание
При включении этой функции задается уровень мощности, позволяющий медленно растапливать продукты нежной
онсистенции, не нарушая их вкусовых свойств (шоколад, сливочное масло и т.д.).
Сенсор
В этом режиме автоматически определяется момент достижения стадии кипения воды с последующим снижением
уовня мощности до значения, при котором обеспечивается поддержание процесса кипения до тех пор, пока не будут
добавлены какие-либо продукты. При закипании воды подается звуковой сигнал; после этого можно добавлять
нужные ингредиенты (например, приправы, заправки, макаронные изделия, рис, овощи, мясо и рыбу для варки), а
ткже консервы домашнего приготовления или ставить принадлежности, требующие стерилизации.