Russell Hobbs 18603-56 Руководство пользователя

  • Здравствуйте! Я прочитал инструкцию по эксплуатации гриля и вафельницы Russell Hobbs и готов ответить на ваши вопросы. В этой инструкции описаны функции устройства, рекомендации по приготовлению различных продуктов, а также советы по уходу и чистке. Спрашивайте!
  • Как правильно ухаживать за грилем и вафельницей?
    Можно ли готовить замороженные продукты?
    Как правильно установить температуру?
33
[
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед
применением изделия снимите с него упаковку.
A ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
1 Использование данного устройства детьми старше 8 лет, лицами
с ограниченными физическими, сенсорными или умственными
способностями, недостатком опыта или знаний допускается при
условии контроля или инструктажа и осознания связанных
рисков. Детям запрещено играть с устройством. Очистку и
обслуживание устройства могут выполнять дети старше 8 лет
при условии наблюдения взрослыми. Храните устройство и
кабель в недоступном для детей до 8 лет месте.
¬ Поверхности прибора нагреваются.
2 Не подсоединяйте прибор через таймер или систему
дистанционного управления.
3 Если кабель поврежден, он должен быть заменен
производителем, сервисным агентом или другим
квалифицированным лицом для предотвращения опасности.
H Не погружайте прибор в жидкость.
4 Не используйте прибор рядом с горючими материалами (например, занавесками) или
под ними.
5 Гриль и противень независимы, однако законы физики непреклонны. Между ними
существует теплообмен, поэтому и гриль, и противень становятся горячими.
6 Устанавливайте прибор на устойчивую, горизонтальную, термостойкую поверхность.
7 Оставьте по меньшей мере 50 мм пространства вокруг устройства.
8 Готовьте мясо, птицу и продукты их переработки (фарш, рубленые бифштексы и т. д.) до
тех пор, пока выделяемый сок не станет прозрачным. Готовьте рыбу до тех пор, пока
мякоть не станет полностью матовой.
9 Прибор предназначен только для приготовления пищи.
10 Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
только для бытового использования
U ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИБОРА
Протирайте пластины гриля влажной тканью.
C ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Гриль и противень независимы. Их можно использовать как по отдельности, так и
одновременно. У каждой из них собственный регулятор температуры и индикатор.
2 Каждый регулятор температуры помечен цифрами от 0 (выкл.) до 3 (макс.).
3 Каждый индикатор светится во время нагрева своего элемента и выключается по
достижении необходимой температуры, после чего процесс повторяется циклически
под управлением термостата.
инструкции (Русский)
иллюстрации
1 ручка
2 пластины гриля
3 противень
4 поддон
5 регулятор и индикатор гриля
6 индикатор противня
7 регулятор противня
34
4 Для сбора стоков поместите поддон по центру под передней частью гриля.
5 Откройте гриль, смажьте пластины небольшим количеством масла для жарки или
сливочного масла, затем закройте его.
, Не используйте маложирный маргарин – он может пригореть к грилю.
6 Вставьте вилку в розетку.
C ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОТИВНЯ
7 Противнем пользуются, чтобы поджарить что-либо, что могло бы расплющиться на гриле.
8 Поверните регулятор противня до необходимого значения и подождите, пока погаснет
индикатор.
9 Поместите пищевые продукты на противень с помощью лопатки или щипцов, но не
пальцами.
10 Противень поджаривает лишь одну сторону, поэтому готовить на нем медленнее, чем на
гриле, а чтобы поджарить обе стороны продукта, последний придется переворачивать.
C ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРИЛЯ
11 Поверните регулятор гриля до необходимого значения и подождите, пока погаснет
индикатор.
12 Когда индикатор погаснет, с помощью кухонной рукавицы откройте гриль.
13 Поместите пищевые продукты на нижнюю пластину гриля с помощью лопатки или
щипцов, но не пальцами.
14 Закройте гриль.
15 Чтобы легче было готовить толстые куски пищи или куски неправильной формы,
предусмотрено шарнирное соединение.
16 Пластины гриля должны располагаться примерно параллельно, во избежание
неравномерного приготовления.
C ИЗВЛЕЧЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
17 Проверьте, готова ли пища. В случае сомнений увеличьте время приготовления еще на
несколько минут.
C ЗАКОНЧИЛИ?
18 Отключите прибор от электросети.
C ХОТИТЕ ЕЩЕ?
19 Наденьте кухонную рукавицу, слейте жидкость из поддона в жаростойкую емкость,
затем протрите поддон кухонным бумажным полотенцем и поместите под передней
частью гриля.
C УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
20 Отключите прибор и дайте ему остыть перед чисткой или хранением.
21 Протрите поверхность чистой влажной тканью.
22 Используйте бумажное полотенце, смоченное в растительном масле для удаления
стойких пятен.
23 Вымойте поддон теплой мыльной водой или поместите на верхнюю решетку
посудомоечной машины.
24 Не используйте металлические, проволочные мочалки или мыльные подушечки.
, В местах соприкосновения верхней и нижней пластины на антипригарных
поверхностях могут появиться следы износа. Это только внешние признаки, не
влияющие на работу гриля.
W
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Для того чтобы избежать угроз для здоровья и окружающей среды из-за вредных
веществ в электрических и электронных товарах, приборы, отмеченные данным символом,
должны утилизироваться не как не отсортированные бытовые отходы, а как
восстановленные или повторно использованные.
35
18603-56 220-240В~50/60Гц 1830-2180 Вт
Изготовитель: Cделано в Китае для VARTA Consumer Batteries GmbH & Co. KGaA, Альфред-
Крупп Штрассе 9, Элльванген, 73479, Германия
время приготовления и безопасность пищевых продуктов
Время приготовления указано приблизительно. Это время приводится для приготовления
свежих или полностью размороженных пищевых продуктов, когда регулятор температуры
установлен в среднее положение. При приготовлении замороженных продуктов добавьте
2-3 минуты для морепродуктов и 3-6 минут для мяса и птицы, в зависимости от толщины и
плотности пищи. При приготовлении фасованных пищевых продуктов следуйте указаниям
на упаковке или этикетке.
морепродукты min
филе лосося 3-4
филе сибаса 3-5
палтус кусками, размером 12-25 мм 6-8
лосось кусками, размером 12-25 мм 6-8
меч-рыба кусками, размером 12-25 мм 6-9
тунец кусками, размером 12-25 мм 6-8
шашлык, кубиками размером 25 мм 4-6
креветки 1-2
моллюски 4-6
говядина
филе 5-7
филейная часть кусками 7-8
гамбургер, 100 г 7-8
шашлык, кубиками размером 25 мм 7-8
круглый бифштекс 5-7
сосиски 6-8
вырезка 7-9
бифштекс на косточке 8-9
ягнятина
шашлык, кубиками размером 25 мм 7-8
отбивные котлеты 4-6
курица/индейка
куриная грудка кусками 5-7
бедрышки (куриные) 5-7
индюшиная грудка, ломтиками 3-4
свинина min
отбивные, толщиной 12 мм 5-6
окорок кусками 5-6
шашлык, кубиками размером 25 мм 7-8
сосиски 6-8
филе, толщиной 12 мм 4-6
бутерброды
сыр 2-3
ветчина (вареная) 5-6
закуски
кальцоне 8-9
булочки с горячей сосиской 2-3
фрукты
яблоки, половинками/ломтиками 6-8
бананы, продольными ломтиками 3-4
нектарины, половинками/ломтиками 3-5
персики, половинками/ломтиками 3-5
ананас, ломтиками 3-7
овощи
спаржа 3-4
баклажан, ломтиками/кубиками 8-9
лук, тонкими слоями 5-6
перцы, тонкими ломтиками 6-8
перцы, обжарить, затем снять кожицу 2-3
перцы целиком, смазанные
растительным маслом 8
картофель, ломтиками/кубиками 7-9
рецепты
T = столовая ложка (15 мл) g = граммы h = горсть
t = чайная ложка (5 мл) m = миллилитры
панини с копченой скумбрией (1 порцию)
2 готовое филе копченой скумбрии 3 ломтики хлеба из цельнозерновой муки
4 помидоры «черри», половинки 1 h водяной кресс
заправка:
2 T крем-фреш ½ t цедра лимона, тертая
½ t лимонный сок 1 t черный перец
Смешайте заправку в миске. Поставьте в холодильник на 2 часа. Расслоите скумбрию и
поместите на ломтик хлеба, сверху положите помидоры и водяной кресс, затем добавьте
другой ломтик хлеба. Поджаривайте в течение 2-3 минут. Сбрызните сверху заправкой.
рецепты можно найти на нашем веб-сайте: http://www.russellhobbs.com/ifu/551077
/