Russell Hobbs 18603-56 Руководство пользователя

  • Привет! Я прочитал инструкцию по эксплуатации гриль-плиты Russell Hobbs и готов ответить на ваши вопросы. В инструкции описывается устройство с двумя независимыми зонами нагрева: грилем и плоской поверхностью, регулировкой температуры и съемным поддоном для жира. Спрашивайте!
  • Как использовать гриль?
    Как чистить гриль-плиту?
    Можно ли готовить замороженные продукты?
36
ЭЛЕКТРОСКОВОРОДА
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед
применением изделия снимите с него упаковку.
ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
Использование данного устройства детьми старше 8 лет,
лицами с ограниченными физическими, сенсорными или
умственными способностями, недостатком опыта или знаний
допускается при условии контроля или инструктажа и
осознания связанных рисков. Детям запрещено играть с
устройством. Очистку и обслуживание устройства могут
выполнять дети старше 8 лет при условии наблюдения
взрослыми. Храните устройство и кабель в недоступном для
детей до 8 лет месте.
Не подсоединяйте прибор через таймер или систему
дистанционного управления.
¬ Поверхности прибора нагреваются.
Если кабель поврежден, он должен быть заменен
производителем, сервисным агентом или другим
квалифицированным лицом для предотвращения опасности.
b Не погружайте прибор в жидкость.
Не заворачивайте пищевые продукты в полимерную пленку, полиэтиленовые пакеты
или металлическую фольгу. Это может привести к повреждению гриля и вызвать
возгорание.
Не используйте прибор рядом с горючими материалами (например, занавесками) или
под ними.
Готовьте мясо, птицу и продукты их переработки (фарш, рубленые бифштексы и т. д.)
до тех пор, пока выделяемый сок не станет прозрачным. Готовьте рыбу до тех пор,
пока мякоть не станет полностью матовой.
Прибор предназначен только для приготовления пищи.
Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ИЛЛЮСТРАЦИИ
1. Ручка
2. Пластины гриля
3. Противень
4. Поддон
5. Регулятор и индикатор гриля
6. Индикатор противня
7. Регулятор противня
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИБОРА
Протирайте пластины гриля влажной тканью.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Гриль и противень независимы. Их можно использовать как по отдельности, так и
одновременно. У каждой из них собственный регулятор температуры и индикатор.
Каждый регулятор температуры помечен цифрами от 0 (выкл.) до 3 (макс.).
37
инструкции (Русский)
Каждый индикатор светится во время нагрева своего элемента и выключается по
достижении необходимой температуры, после чего процесс повторяется циклически под
управлением термостата.
1. Для сбора стоков поместите поддон по центру под передней частью гриля.
2. Вставьте вилку в розетку.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРОТИВНЯ
Противнем пользуются, чтобы поджарить что-либо, что могло бы расплющиться на гриле.
Противень поджаривает лишь одну сторону, поэтому готовить на нем медленнее, чем на
гриле, а чтобы поджарить обе стороны продукта, последний придется переворачивать.
1. Поверните регулятор противня до необходимого значения и подождите, пока
погаснет индикатор.
2. Поместите пищевые продукты на противень с помощью лопатки или щипцов, но не
пальцами.
3. Проверьте, готова ли пища. В случае сомнений увеличьте время приготовления еще
на несколько минут.
4. Отключите прибор от электросети.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ГРИЛЯ
Чтобы легче было готовить толстые куски пищи или куски неправильной формы,
предусмотрено шарнирное соединение.
Пластины гриля должны располагаться примерно параллельно, во избежание
неравномерного приготовления.
1. Поверните регулятор гриля до необходимого значения и подождите, пока погаснет
индикатор.
2. Когда индикатор погаснет, с помощью кухонной рукавицы откройте гриль.
3. Поместите пищевые продукты на нижнюю пластину гриля с помощью лопатки или
щипцов, но не пальцами.
4. Закройте гриль.
5. Проверьте, готова ли пища. В случае сомнений увеличьте время приготовления еще
на несколько минут.
6. Отключите прибор от электросети.
ХОТИТЕ ЕЩЕ?
Наденьте кухонную рукавицу, слейте жидкость из поддона в жаростойкую емкость, затем
протрите поддон кухонным бумажным полотенцем и поместите под передней частью
гриля.
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
1. Отключите прибор и дайте ему остыть перед чисткой или хранением.
2. Протрите поверхность чистой влажной тканью.
3. Используйте бумажное полотенце, смоченное в растительном масле для удаления
стойких пятен.
4. Вымойте поддон теплой мыльной водой или поместите на верхнюю решетку
посудомоечной машины.
Не используйте металлические, проволочные мочалки или мыльные подушечки.
В местах соприкосновения верхней и нижней пластины на антипригарных поверхностях
могут появиться следы износа. Это только внешние признаки, не влияющие на работу
гриля.
W
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Для того чтобы избежать угроз для здоровья и окружающей среды из-за вредных
веществ в электрических и электронных товарах, приборы, отмеченные данным символом,
должны утилизироваться не как не отсортированные бытовые отходы, а как
38
восстановленные или повторно использованные.
18603-56 220-240В~50/60Гц 1830-2180 Вт
Изготовитель: Cделано в Китае для VARTA Consumer Batteries GmbH & Co. KGaA, Альфред-
Крупп Штрассе 9, Элльванген, 73479, Германия
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ И БЕЗОПАСНОСТЬ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Время приготовления указано приблизительно. Это время приводится для приготовления
свежих или полностью размороженных пищевых продуктов, когда регулятор температуры
установлен в среднее положение. При приготовлении замороженных продуктов добавьте
2-3 минуты для морепродуктов и 3-6 минут для мяса и птицы, в зависимости от толщины и
плотности пищи.
При приготовлении фасованных пищевых продуктов следуйте указаниям на упаковке или
этикетке.
ГОВЯДИНА MIN БУТЕРБРОДЫ MIN
филе 5-7 сыр 2-3
филейная часть кусками 7-8 ветчина (вареная) 5-6
гамбургер, 100 г 7-8
шашлык, кубиками размером 25 мм 7-8
круглый бифштекс 5-7
сосиски 6-8 ЗАКУСКИ
вырезка 7-9 кальцоне 8-9
бифштекс на косточке 8-9 булочки с горячей сосиской 2-3
КУРИЦА/ИНДЕЙКА
ЯГНЯТИНА куриная грудка кусками 5-7
шашлык, кубиками размером 25 мм 7-8 бедрышки (куриные) 5-7
отбивные котлеты 4-6 индюшиная грудка, ломтиками 3-4
МОРЕПРОДУКТЫ
филе лосося 3-4
филе сибаса 3-5
палтус кусками, размером 12-25 мм 6-8 ОВОЩИ
лосось кусками, размером 12-25 мм 6-8 спаржа 3-4
меч-рыба кусками, размером 12-25 мм 6-9 баклажан, ломтиками/кубиками 8-9
тунец кусками, размером 12-25 мм 6-8 лук, тонкими слоями 5-6
шашлык, кубиками размером 25 мм 4-6 перцы, тонкими ломтиками 6-8
креветки 1-2 перцы, обжарить, затем снять кожицу 2-3
моллюски 4-6 перцы целиком, смазанные
растительным маслом 8
СВИНИНА картофель, ломтиками/кубиками 7-9
отбивные, толщиной 12 мм 5-6
окорок кусками 5-6 ФРУКТЫ
шашлык, кубиками размером 25 мм 7-8 яблоки, половинками/ломтиками 6-8
сосиски 6-8 бананы, продольными ломтиками 3-4
филе, толщиной 12 мм 4-6 нектарины, половинками/ломтиками 3-5
персики, половинками/ломтиками 3-5
ананас, ломтиками 3-7
T22-5003442
18603-56 220-240V~50/60Hz 1830-2180 Watts 18603-56 220-240В~50/60Гц 1830-2180 Вт
/