Предупреждение. z Держите
упаковочные материалы в недоступном
для детей месте. Ребенок может надеть
пакет на голову и задохнуться!
Не оставляйте включенный прибор без z
присмотра.
Эксплуатация прибора с z
использованием внешнего таймера или
отдельного уст ройства дис танционного
управления не допускается.
Внимание! z Не используйте прибор на
открытом воздухе.
Изготовитель не несет никакой z
ответственности за повреждение,
вызванное неправильной
эксплуатацией или нарушением
настоящих указаний.
Этот прибор предназначен z
исключительно для домашнего
применения и не должен
использоваться в коммерческих целях.
В соответствии с требованиями z
правил техники безопасности и для
исключения возможного травматизма
ремонт электроприборов, включая
и замену шнура питания, должен
производиться квалифицированным
персоналом. Если необходим ремонт,
направьте, пожалуйста, электроприбор
в одну из наших сервисных служб.
Адреса указаны в приложении к
данному руководству.
Включение
Перед первым включением
Полностью удалите все упаковочные
материалы.
Перед первым включением прибора
протрите жарочную поверхность и
минисковородки влажной тканью.
Мы рекомендуем Вам дать прибору
прогреться в течение 10 минут, не кладя
в него продукты, чтобы устранить
посторонний запах, который может
появиться при первом включении
прибора. Может также появиться
небольшое количество дыма, поэтому во
время этой операции помещение нужно
проветривать. Перед тем как положить
продукты на жарочную поверхность,
ее следует смазать тонким слоем масла,
специально предназначенного для
жарки и выдерживающего нагревание до
высоких температур.
Регулируемый термостат
При установке ручки термостата на
верхнюю уставку нагревательный
элемент будет включен постоянно. Если
установить ручку на нижнюю установку,
он будет периодически отключаться и
снова включаться.
Пока включен нагревательный элемент,
индикаторная лампочка горит постоянно.
Закончив приготовление пищи, установите
ручку термостата на самую нижнюю
уставку и выньте вилку из розетки.
Эксплуатация.
Включите раклетницу в сеть и дайте ей –
прогреться в течение 10 минут.
Положите на минисковородки –
раклетный сыр и поставьте их под
нагревательный элемент прибора.
Подождите, пока сыр расплавится.
Внимание! Не устанавливайте пустые
минисковородки во включенный
прибор.
Закончив приготовление пищи, выньте –
вилку из розетки.
Подготовка сыра для раклетницы
Используйте примерно от 200 до 300
г на человека. Нарежьте сыр ломтями
толщиной от 3 до 5 мм и положите
их в минисковородки. Желательно
использовать специальный раклетный
сыр. Однако если такового не окажется,
можно использовать любой быстро
плавящийся сыр. Под действием тепла
от нагревательного элемента сыр
расплавится очень быстро.
Полезные советы.
Замороженные продукты перед –
38