Предупреждение. z Держите
упаковочные материалы в недоступном
для детей месте. Ребенок может надеть
пакет на голову и задохнуться!
Не оставляйте включенный прибор без z
присмотра.
Эксплуатация прибора с z
использованием внешнего таймера или
отдельного уст ройства дис танционного
управления не допускается.
Внимание! z Не используйте прибор на
открытом воздухе.
Изготовитель не несет никакой z
ответственности за повреждение,
вызванное неправильной
эксплуатацией или нарушением
настоящих указаний.
Этот прибор предназначен z
исключительно для домашнего
применения и не должен
использоваться в коммерческих целях.
В соответствии с требованиями z
правил техники безопасности и для
исключения возможного травматизма
ремонт электроприборов, включая
и замену шнура питания, должен
производиться квалифицированным
персоналом. Если необходим ремонт,
направьте, пожалуйста, электроприбор
в одну из наших сервисных служб.
Адреса указаны в приложении к
данному руководству.
Включение
Перед первым применением
Полностью удалите все упаковочные
материалы.
Перед первым включением прибора
протрите жарочную поверхность и
минисковородки влажной тканью.
Мы рекомендуем Вам дать прибору
прогреться в течение 10 минут, не кладя
в него продукты, чтобы устранить
посторонний запах, который может
появиться при первом включении.
При этом может также появиться
небольшое количество дыма, поэтому
помещение нужно проветривать.
Перед тем как положить продукты
на жарочную поверхность, ее следует
смазать тонким слоем масла, специально
предназначенного для жарки и
выдерживающего нагревание до высоких
температур.
Эксплуатация.
Подсоедините раклетницу-гриль к –
сети питания и включите при помощи
переключателя Вкл./выкл. Дайте
ей прогреться примерно в течение
10 минут, пока она не достигнет
температуры, необходимой для
расплавления сыра.
Если требуется, положите пищу для –
грилирования непосредственно на
жарочную поверхность.
Положите раклетный сыр в –
минисковородки под нагревательным
элементом прибора и подождите, пока
сыр не расплавится.
Внимание! Не устанавливайте пустые
минисковородки во включенный
прибор.
Закончив грилирование, выключите –
прибор и выньте вилку из розетки.
Подготовка сыра для раклетницы
Используйте примерно от 200 до 300
г на человека. Нарежьте сыр ломтями
толщиной от 3 до 5 мм и положите
их в минисковородки. Желательно
использовать специальный раклетный
сыр. Однако если такового не окажется,
можно использовать любой быстро
плавящийся сыр. Под действием тепла
от нагревательного элемента сыр
расплавится очень быстро.
Полезные советы
Замороженные продукты перед –
приготовлением нужно хорошо
разморозить.
Чтобы не повредить покрытие –
жарочной поверхности и
минисковородок, не пользуйтесь
36