• Не используйте прибор, если на него
попала вода. При использовании при-
бора не касайтесь его мокрыми рука-
ми.
• Не используйте прибор, как столеш-
ницу или подставку для для каких-ли-
бо предметов.
• Во время использования варочная
панель прибора становится горячей.
Существует опасность получения
ожогов. Не кладите на варочную па-
нель металлические
предметы, на-
пример, столовые приборы или кры-
шки кастрюль, поскольку они могут
нагреться.
• Внутренняя камера прибора во время
использования становится горячей.
Существует опасность получения
ожогов. Для установки или извлече-
ния вспомогательных принадлежнос-
тей и кастрюль используйте защит-
ные перчатки.
• Открывайте дверцу с осторожностью.
При использовании ингредиентов, со-
держащих алкоголь, может образовы
-
ваться воздушно-спиртовая смесь.
Существует опасность возгорания.
• Не подносите искры или открытое
пламя к прибору при открывании
дверцы.
• Не ставьте в прибор, на него или ря-
дом с ним легковоспламеняющиеся
материалы или пропитанные ими
предметы, а также предметы из лег-
коплавких материалов (из пластмас-
сы или алюминия). Существует опас-
ность взрыва
или возгорания.
• После каждого использования элек-
троприбора выключайте конфорки.
• Не включайте конфорки без кухонной
посуды или с пустой кухонной посу-
дой
• Не позволяйте жидкости полностью
выкипать из посуды. Это может при-
вести к повреждению посуды и по-
верхности варочной панели.
• Падение на варочную поверхность
каких-либо предметов или посуды
может повредить
поверхность вароч-
ной панели.
• Не ставьте горячую посуду рядом с
панелью управления: высокая темпе-
ратура может привести к поврежде-
нию прибора.
• Будьте осторожны, помещая или вы-
нимая принадлежности из прибора,
чтобы не повредить его эмалирован-
ные поверхности.
• Поверхность варочной панели можно
поцарапать, передвигая по ней литую
чугунную или алюминиевую посуду,
либо
посуду с поврежденным дном.
• Изменение цвета эмали не влияет на
эффективность работы прибора.
• Для предупреждения повреждения и
изменения цвета эмали:
– не помещайте какие бы то ни было
предметы непосредственно на дно
прибора и не накрывайте его алю-
миниевой фольгой;
– не подвергайте прибор прямому
воздействию горячей воды;
– не храните влажную посуду
и про-
дукты в приборе после окончания
приготовления пищи.
• Не надавливайте на открытую дверцу
прибора.
• Не держите в отделении под духовым
шкафом легковоспламеняющиеся ма-
териалы. Если оно имеется, храните
в нем только жаростойкие принад-
лежности.
• Не закрывайте отверстия для выхода
пара из духового шкафа. Они нахо-
дятся в задней части верхней поверх
-
ности (если имеются).
• Если на поверхности есть трещина,
то отсоедините электропитание. Су-
ществует опасность поражения элек-
трическим током.
• Не подкладывайте теплопроводные
материалы (например, тонкую метал-
лическую сетку или покрытые метал-
лом теплопроводные материалы) под
кухонную посуду. Отражение избы-
точного тепла может повредить ва-
рочную панель.
• Не пользуйтесь прибором во время
отключения электричества.
Уход и чистка
• Перед уходом и очисткой убедитесь,
что прибор остыл. Существует опас-
ность получения ожогов. Стеклянные
панели могут разбиться.
• Всегда держите прибор в чистоте.
Скопление остатков жира или пищи
может привести к возгоранию.
20 electrolux