77
Очистка
Для гигиеничного хранения продуктов
требуется следить за чистотой внутрен-
него пространства холодильника. Время
от времени внутреннюю поверхность
холодильника следует протирать влаж-
ной тканью с мягким моющим средством,
а затем вытирать ее насухо.
Рекомендуется регулярно протирать вну-
треннюю поверхность холодильника
уксусным раствором, чтобы предотвра-
тить появление неприятных запахов.
Регулярный уход за уплотнителями двер-
цы препятствует их склеиванию и, следо-
вательно, повреждению. Запрещается
использовать абразивные чистящие
средства или жесткие (царапающие)
ткани. Уплотнители дверцы следует очи-
щать с помощью мягкой щетки или
кисточки. Если холодильник долгое время
не используется, рекомендуется отклю-
чить его, нажав на основную кнопку (пере-
вести в режим «off»). Вынуть из холодиль-
ника все продукты, разморозить и про-
мыть его и оставить открытыми дверцы
холодильной и морозильной камер.
– Элементы управления и контроля очи-
щать только слегка влажной тканью.
– Следить за тем, чтобы используемая
для очистки холодильника вода по воз-
можности не попадала через сточное
отверстие в контейнер для испарения.
– Перед включением холодильника убе-
диться, что холодильник и уплотнители
на дверцах холодильной и морозиль-
ной камер
абсолютно сухие.
Рекомендации по энергосберегающей
эксплуатации
■ По возможности использовать холо-
дильник в таком виде, в каком он был
на момент поставки. Порядок располо-
жения полок и контейнеров продуман
таким образом, чтобы обеспечивать
оптимальное распределение темпера-
туры.
■ По возможности не устанавливать холо-
дильник вблизи от нагревающихся пред-
метов, труб отопления или вытяжных
труб, а также не допускать попадания на
холодильник прямых солнечных лучей.
■ По возможности открывать дверцы
холодильника только на короткое вре-
мя. Чем быстрее будет закрыта двер-
ца, тем меньше будет потеря холода.
■ Следить за правильным и плотным
закрыванием дверцы. Уплотнитель
дверцы должен хорошо прилегать к
корпусу холодильника.
■ Прежде чем ставить в холодильник
теплые или горячие продукты, подо-
ждать, пока они не остынут.
■ При помещении в холодильник продук-
тов, выделяющих влагу, происходит
усиленное образование льда на стен-
ках холодильника, что снижает его
холодопроизводительность.
Полезные советы
При эксплуатации нового холодильника
обратить внимание на следующие пун-
кты.
■ При вводе в эксплуатацию новому
холодильнику
необходимо около
15 часов (с заложенными продуктами),
чтобы
набрать нормальную рабочую
температуру.
■
Если дверца холодильника остается
открытой более 2 минут, начинает
мигать индикатор. При закрывании
дверцы убедиться в герметичном при-
легании уплотнителя, чему способ-
ствуют шарниры с функцией автомати-
ческого закрывания.
■
Процесс охлаждения напитков и других
продуктов от комнатной температуры
до температуры, установленной для
холодильника, может занимать до
6 часов. Чем теплее блюда на момент
закладки в холодильник,
тем больше
времени занимает процесс охлаждения.
■
Регулировка термостата не оказывает
никакого воздействия на
скорость
охлаждения и влияет только на уро-
вень температуры.
■
При помещении в холодильник продук-
тов, выделяющих влагу, на стеклянных
полках может образовываться конден-
сат.