39
RU
• После завершения работы выключите устройство. повернув регулятор (I) в положение
0, и дождитесь полной остановки сита (D).
• Когда сборщик для мякоти (G) заполнится или сок начнет вытекать медленнее,
опустошите сборщик для мякоти и очистите сито и крышку.
• Извлеките сборщик для сока и фильтр вместе, потянув их вверх обеими руками
(см. Рис. 7 и 8).
КАКУЮ СКОРОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Рекомендуется использовать устройство не более 2 минут подряд.
* Качество и количество сока в большой степени зависит от свежести фруктов или овощей к моменту
сбора урожая и их сорта. Поэтому количество сока, указанное выше, является приблизительным.
Ингредиенты Скорость Прибл. масса (кг)
Кол-во полученного
сока в мл (*)
Яблоки 2 1 650
Груши 2 1 600
Морковь 2 1 600
Огурцы 1 1 (около 2 огурцов) 600
Виноград 1 1 450
Томаты 1 1,5 900
Сельдерей 2 1,5 350
Апельсины 2 1 650
Неправильный выбор скорости может привести к ненормальной вибрации
устройства.
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
• Тщательно мойте фрукты перед обработкой.
• Как правило, удалять кожуру нет необходимости. Необходимо чистить только фрукты с
толстой и горькой кожурой, такие как лимон, апельсин, грейпфрут.
• Трудно выжимать сок из бананов, авокадо, ежевики, инжира, баклажанов и земляники.
• Выбирайте свежие и спелые фрукты и овощи — из них получится больше сока. Это
устройство подходит для таких фруктов, как яблоки, груши, апельсины, виноград,
гранаты, и таких овощей, как морковь, огурцы, помидоры, свекла и сельдерей.
• Если используются перезревшие фрукты, то сито будет забиваться быстрее, а сока
получится меньше.
• Важно! Все соки необходимо употреблять сразу. При контакте с воздухом они очень
быстро окисляются, что может изменить их вкус, цвет и питательную ценность.
Яблочный и грушевый соки быстро темнеют. Добавьте несколько капель лимонного
сока, чтобы замедлить процесс изменения цвета.