u
84
• Рекомендуемая нарезка:
– Говядина: филейная часть,
огузок, мясистая часть спины
или вырезка
– Баранина: стейки из бедреной
части, вырезка или котлеты
– Свинина: куски в виде бабочки,
ребрышки, мясо с ножек или
филейной части
•
Кроме того, вы можете приготовить
кубики мяса на шампурах для
кебаба.
• Гриль/пресс способен легко
жарить мясо толщиной до 2,5 см.
• Идеально подходит для
приготовления мяса разных
сортов, включая говядину, рыбу и
птицу. Будьте осторожны при
жарке рыбы, используйте
пластмассовую лопатку.
• Наклонные поверхности гриля
позволяют жирам и сокам
сливаться в поддон, что позволяет
приготовить здоровую пищу без
жира.
•
При нарезке мяса, курицы, овощей
и/или морепродуктов для кебаба,
нарезайте продукты ровными
кусками одной формы, чтобы
обеспечить равномерное
прожаривание.
• Не допускайте перекрестного
загрязнения продуктов: Не режьте
овощи и сырое мясо одним и тем
же ножом или на одной
разделочной доске.
Используйте различные
разделочные доски для мяса,
овощей и морепродуктов. Не
режьте приготовленное мясо на
доске, на которой вы резали мясо
для готовки, если тщательно не
дезинфицировали и не вымыли
доску и нож горячей водой с
мылом.
• Большая плита с антипригарным
покрытием (нижняя) идеальн
о
пригодна для приготовления
различных продуктов, таких как
яйца, бекон, грибы, томаты и лук.
Подсказки по поджариванию
легких закусок
• Хлеб с высоким содержанием
сахара (фруктовый хлеб и т.д.)
жарится быстрее, чем обычный
хлеб для сэндвичей.
•
Можно использовать любой хлеб:
белый, хлеб из непросеянной
муки, из муки крупного помола или
цельнозерновой.
• Для приготовления сладких
закусок, посыпьте сахарной пудрой
сторону хлеба, намазанную
маслом.
• При использовании хлеба с
изюмом, булочек или других
сортов сладкого хлеба с высоким
содержанием сахара, примите
к сведению, что такой хлеб
покрывается корочкой быстрее,
чем другие сорта хлеба.
• Цельнозерновой хлеб, большие
куски хлеба фокаччо можно
поджаривать с желаемой
начинкой.
•
Рулеты, также, можно поджаривать
с желаемой начинкой.
•
Легкие острые закуски или сладкие
рогалики можно поджаривать с
желаемой начинкой.
• Нет необходимости смазывать
маслом хлеб снаружи, поскольку
плиты гриля/пресса имеют
антипригарное покрытие. Однако
для получения ровной коричневой
корочки хлеба или при
использовании черствого хлеба,
рекомендуется нанести тонкий
слой масла.
1
Будьте осторожны при
надкусывании сэндвичей с
начинкой, поскольку сыр, томаты
или джем сохраняют тепло и могут
обжечь, если начать их есть
немедленно после готовности.
822 949 427_ECG8000_Elux.book Seite 84 Freitag, 23. Mai 2008 8:57 08