20930-56

Russell Hobbs 20930-56 Руководство пользователя

  • Привет! Я чат-бот, который прочитал инструкцию по эксплуатации сэндвичницы Russell Hobbs. Я могу ответить на ваши вопросы о приготовлении сэндвичей, вафель и гриля, уходе за прибором и мерах предосторожности. В инструкции подробно описаны все функции устройства, рецепты и советы по использованию.
  • Как снять и установить сменные пластины?
    Сколько времени нужно для приготовления сэндвичей?
    Можно ли мыть сменные пластины в посудомоечной машине?
    Какие ингредиенты можно использовать для гриля?
33
Прочтите инструкции, сохраните их, при передаче сопроводите инструкцией. Перед
применением изделия снимите с него упаковку.
A ВАЖНЫЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
Следуйте основным инструкциям по безопасности, включая следующие:
1 Использование данного устройства детьми старше 8 лет, лицами
с ограниченными физическими, сенсорными или умственными
способностями, недостатком опыта или знаний допускается при
условии контроля или инструктажа и осознания связанных
рисков. Детям запрещено играть с устройством. Очистку и
обслуживание устройства могут выполнять дети старше 8 лет
при условии наблюдения взрослыми. Храните устройство и
кабель в недоступном для детей до 8 лет месте.
2 Прибор не может работать от внешнего таймера или
дистанционной системы управления.
¬ Поверхности прибора нагреваются.
3 Если кабель поврежден, он должен быть заменен
производителем, сервисным агентом или другим
квалифицированным лицом для предотвращения опасности.
H Не погружайте прибор в жидкость.
4 Устанавливайте прибор на устойчивую, горизонтальную, термостойкую поверхность.
5 Не используйте прибор рядом с горючими материалами (например, занавесками) или
под ними.
6 Не оставляйте включенный прибор без присмотра.
7 Используйте только принадлежности и насадки от производителя.
8 Прибор не может работать от внешнего таймера или дистанционной системы
управления.
9 Не используйте прибор, если он поврежден или работает с перебоями.
только для бытового использования
U ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРИБОРА
Протирайте пластины гриля влажной тканью.
C СНЯТИЕ/УСТАНОВКА ПЛАСТИН
1 Выньте штепсель из розетки, дайте устройству остыть.
2 Снимайте по одной пластине за раз.
3 Нажмите кнопку фиксатора и снимите пластину в сторону от элемента.
4 Устанавливайте по одной пластине за раз.
5 Вставьте вкладки в разъемы на поворачивающейся стороне прибора.
6 Нажмите на другой край пластины в направлении ручки, чтобы зафиксировать ее на
месте.
инструкции (Русский)
иллюстрации
1 защелка
2 ручка
3 кнопка фиксатора
4 нагревательные элементы
5 разъемы
6 лампочка питания (красная)
7 индикатор термостата (зеленый)
8 ребристые
9 бутерброд
10 вафля
11 вк ладки
34
C ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ НАГРЕВ
7 Вставьте вилку в розетку.
8 Индикатор питания будет светиться все время, пока прибор подключен к электросети.
9 Засветится индикатор термостата, после чего он будет гаснуть, и загораться по мере
поддержания термостатом температуры.
10 Перед приготовлением дождитесь, пока индикатор погаснет.
C БУТЕРБРОДЫ Пластины для бутербродов
11 Из 4 кусочков хлеба получается 4 бутерброда — лучше всего подходят кусочки свежего
хлеба среднего размера.
12 Хлеб надо резать так, чтобы его кусочки везде перекрывали тарелки на 0,5 см.
13 Смажьте каждый ломтик тонким слоем масла или маргарина.
, Не используйте маложирный маргарин – он может пригореть к грилю.
14 Тосты изготавливаются масляной стороной наружу.
15 На каждую нижнюю тарелку положите ломтик хлеба промасленной стороной книзу.
16 Аккуратно положите хлеб на тарелки для жарки при помощи деревянной ложки.
17 Полости в хлебе можно наполнить наполнителем
18 На каждый бутерброд используйте около десертной ложки наполнителя. Излишек
наполнителя будет просачиваться наружу.
19 На каждый наполненный ломтик уложите другой ломтик масляной стороной вверх.
20 Закройте крышку, сожмите ручки вместе и зажмите защелку.
21 Приготовление занимает 2–4 минуты, или пока внешняя сторона хлеба не станет
золотисто-коричневой.
острые наполнители
бекон, говядина, салями, вареная сосиска, ананас, грибы, сыр, лук, сельдерей, яблоко,
помидор, брокколи
сладкие наполнители
яблоко, изюм, клубника, финик, орехи и мед, банан
варианты
Используйте выпечку, основу для пиццы или чиабаты; попробуйте чеснок или зеленое
масло
, В устройстве нельзя готовить сырое мясо любого вида. Любое содержимое должно
быть безопасно и съедобно еще до приготовления.
C ВАФЛИ пластины для вафель
22 Приготовьте жидкое тесто и дайте ему постоять перед приготовлением.
23 Налейте приблизительно 40 мл смеси на каждую сторону нижней пластины.
24 Закройте гриль. Не используйте защелку.
25 Жарьте вафли до золотисто-коричневого цвета (проверьте через 3 минуты).
T = столовая ложка (15 мл) g = граммы p = щепотка
t = чайная ложка (5 мл) m = миллилитры e = яйцо, среднее (53-63г)
базовый рецепт вафель
125-250 g масло/маргарин 2 e
350 m обезжиренное молоко 190 g мука
2 T сахар 1 t пекарский порошок
1 p соль 1 t ванильный экстракт
Расплавьте в кастрюле масло на медленном огне. Слегка взболтайте яйца в миске.
Добавьте ванильный экстракт, молоко и растопленное сливочное масло и перемешайте.
В большой миске смешайте муку, сахар, пекарский порошок и соль. Добавьте жидкие
ингредиенты и легонько перемешайте, только чтобы соединить все продукты. Не мешайте
больше, чем действительно необходимо. 4 порции.
35
яблочно-имбирные вафли
125-250 g масло/маргарин 2 e
350 m обезжиренное молоко 60 m яблочный сок
1 T имбирь, тертый 125 g мука
125 g цельносмолотая хлебная мука 1½ t пекарский порошок
2 T жженый сахар 1 t молотая корица
1 t молотая гвоздика
Расплавьте в кастрюле масло на медленном огне. Слегка взболтайте яйца в миске.
Добавьте молоко, яблочный сок, имбирь и растопленное сливочное масло и перемешайте.
В большой миске смешайте оба вида муки, пекарский порошок, сахар, корицу и гвоздику.
Добавьте жидкие ингредиенты и легонько перемешайте, только чтобы соединить все
продукты. Не мешайте больше, чем действительно необходимо. 4 порции.
C ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ГРИЛЕ ребристые пластины
26 Порежьте продукты для приготовления на гриле на куски толщиной не более 10 мм.
27 Смажьте пластины гриля небольшим количеством растительного или сливочного масла.
, Не используйте маложирный маргарин – он может пригореть к грилю.
28 Поместите пищевые продукты на нижнюю пластину гриля с помощью лопатки или
щипцов, но не пальцами.
29 Не пользуйтесь металлическими или острыми предметами, которые могут повредить
антипригарные поверхности.
30 Закройте гриль. Не используйте защелку.
31 Подождите, пока пища не приготовится.
32 Готовьте мясо, птицу и продукты их переработки (фарш, рубленые бифштексы и т. д.) до
тех пор, пока выделяемый сок не станет прозрачным. Готовьте рыбу до тех пор, пока
мякоть не станет полностью матовой.
33 При приготовлении фасованных пищевых продуктов следуйте указаниям на упаковке
или этикетке.
C УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
34 Выньте штепсель из розетки, дайте устройству остыть.
35 Протрите поверхность чистой влажной тканью.
36 Используйте бумажное полотенце, смоченное в растительном масле для удаления
стойких пятен.
37 Не опускайте прибор в посудомоечную машину.
, В местах соприкосновения верхней и нижней пластины на антипригарных
поверхностях могут появиться следы износа. Это только внешние признаки, не
влияющие на работу гриля.
C ХРАНЕНИЕ
38 Закройте крышку, сожмите ручки вместе и зажмите защелку.
39 Гриль можно хранить в вертикальном положении.
W
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Для того чтобы избежать угроз для здоровья и окружающей среды из-за вредных
веществ в электрических и электронных товарах, приборы, отмеченные данным символом,
должны утилизироваться не как не отсортированные бытовые отходы, а как
восстановленные или повторно использованные.
/