6
ХУМУС БИ ТАХИНИ (пюре из нута с кунжутом)
100 гр сухого нута, 1 маленькая чайная ложка соли, 50 мл кунжутной пасты тахини, 50 мл лимонного
сока, 50 мл жидкости, образовавшейся при варке, 1 зубчик чеснока, немного оливкового масла, свежая
петрушка, паприка.
Замочите нут на 12 часов. Промойте горох, затем выложите в глубокую кастрюлю и залейте водой.
Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 1 часа 30 минут. Дайте воде стечь и
сохраните небольшое количество жидкости, образовавшейся при варке гороха. Очистите нут от
оболочки. Измельчите нут вместе с другими ингредиентами до получения густого крема. Измельчите
петрушку, которую вы будете использовать для украшения блюда.
Вариант: Хумус со сладким красным перцем
100 сухого нута, 1 зубчик чеснока, ½ вареного сладкого перца, ½ чайной ложки паприки, немного
оливкового масла, соль, перец.
Очистите зубчик чеснока и нарежьте сладкий перец кубиками. Положите чеснок, кусочки сладкого перца
и нут в чашу измельчителя вместе с паприкой и оливковым маслом. Измельчите все ингредиенты до
получения однородной смеси. Приправьте солью и перцем. Снимите нож и дайте блюду остыть в
холодильнике.
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА
500 гр свеклы, 50 гр сливочного масла, 30 гр сахара, ½ лимона.
Вымойте свеклу, отварите ее в течение 30 минут в кипящей воде. Очистите вареную свеклу от кожуры и
измельчайте в течение 15 секунд до получения пюре. Добавьте сахар, сливочное масло и лимонный сок.
Снова перемешайте в течение 30 секунд. Подогрейте приготовленные продукты в чаше на водяной
бане в течение 10 минут. Охладите свекольную икру в холодильнике.
ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ (для детей от 6 месяцев):
1 кабачок, 1 баклажан, 1 помидор, ½ луковицы, 1 щепотка соли, 1 чайная ложка оливкового масла.
Вымойте овощи и нарежьте их кубиками. Варите овощи в течение 30 минут в кипящей воде, добавив
щепотку соли. Смешивайте все сваренные овощи в измельчителе с добавлением оливкового масла в
течение 20-30 секунд.
4. Очистка прибора
• Перед чисткой блока двигателя обязательно отключайте прибор от сети.
• Запрещается погружать блок двигателя в воду или мыть его под краном. Очистите корпус
прибора мягкой тканью. Затем тщательно высушите.
• Соблюдайте меры предосторожности при обращении с ножом, так как его режущая часть
сильно заточена.
• Не оставляйте нож в кухонной мойке для отмачивания вместе с прочей посудой.
• Для облегчения очистки чаши измельчителя после использования прибора, налейте в чашу 1 стакан
воды и несколько капель жидкости для мытья посуды и включите прибор с установленным ножом на
5-10 секунд, затем сполосните под краном.
• В случае появления на пластмассовых деталях цветных пятен от продуктов (например, от моркови),
перед обычной чисткой протрите их тканью, смоченной растительным маслом.
• Чашу и крышку можно мыть в верхней корзине посудомоечной машины с использованием программы
«ЭКО» или «СЛАБО ЗАГРЯЗНЕННЫЙ».
• Отделение для хранения шнура питания: вложите шнур питания в паз, предназначенный для этой
цели. (CORD-STOP)
5. Вторичное использование
Участвуйте в охране окружающей среды!
Ваш прибор содержит многочисленные комплектующие, изготовленные из
ценных или могущих быть использованными повторно материалов.
По окончании срока службы прибора сдайте его в пункт приема для его
последующей обработки.