Whirlpool JT 369 MIR Recipe book

Тип
Recipe book
КУЛИНАРНАЯ
КНИГА
МИКРОВОЛНОВАЯ ПЕЧЬ
Эта кулинарная книга познакомит вас со всеми возможностями
вашего нового кухонного прибора. Вы удивитесь, как легко и
быстро можно приготовить вкусные блюда. Мы уверены, что
процесс приготовления пищи в новой микроволновой печи будет
простым, удобным и, что особенно важно, очень приятным.
Желаем удачи на кухне!
Общие рекомендации по приготовлению пищи в микроволновой печи
Распределите продукт равномерно по тарелке для более равномерного приготовления пищи
микроволнами.
Нарежьте продукты на кусочки одинакового размера для равномерного приготовления пищи.
Накройте продукты крышкой — это сохранит влагу в пище во время ее приготовления в
микроволновой печи.
Большинство продуктов продолжают готовиться еще некоторое время после выключения
микроволновой печи. Поэтому после выключения микроволновой печи оставьте пищу в
печи на некотрое время для завершения ее приготовления.
Как правило, во время приготовления пищи в микроволновой печи продукты
необходимо перемешивать. Для более равномерного приготовления пищи
перемешивайте продукты тщательно.
Рекомендуемое время приготовления продуктов приводится в виде временного
диапазона. Готовить необходимо в течение минимального указанного времени
приготовления продуктов и проверять готовность для достижения желаемого результата.
Рекомендуемое время приготовления продуктов в микроволновой печи может
значительно отличаться. Время приготовления продуктов, которое приводится далее,
является ориентировочным.
НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ РАБОТАЮЩИЙ ПРИБОР БЕЗ ПРИСМОТРА
Поздравляем вас с покупкой
микроволновой печи
Whirlpool.
В комплекте с микроволновыми печами идут аксессуары для
приготовления продуктов на пару и придания им хрустящей корочки.
Дополнительные аксессуары продаются отдельно.
Тарелка Crisp
для получения
хрустящей корочки
Позволяет быстро и
легко готовить многие
популярные блюда.
Тарелка Crisp для
выпечки
Позволяет быстро и
легко готовить многие
популярные блюда.
Идеально подходит
для приготовления
выпечки и суфле.
Нож с покрытием
против прилипания,
не оставляет
царапин на посуде
Позволяет избежать
образования царапин
на тарелке для выпечки
с хрустящей корочкой.
Пароварка для
микроволновой
печи
Для приготовления
натуральной здоровой
пищи. Идеально
подходит для варки
макарон и риса.
Держатель
детской бутылочки
Держатель можно
использовать в
микроволновой печи
для удерживания
детских бутылочек
или бутылочек любого
другого типа.
Крышка для СВЧ
Предотвращает
разбрызгивание
пищи при разогреве
19 см
28 см
30,5 см
Подробную информацию об аксессуарах к
технике Whirlpool можно найти на сайте:
Настоящие шеф-повара пользуются
самыми лучшими аксессуарами.
www.whirlpool.eu
Суп из спаржи с сыром6.
Томатный суп7.
Грибной суп8.
Свинина с луком и перцем10.
Страница
Все рецепты
Тосты с сыром и грибами5.
Страница
Ризотто с грибами и шафраном9.
Страница
Страница
Треска с оливками10.
Страница
Картофель в мундире11.
Овощной рататуй12.
Томатный соус13.
Соус бешамель14.
Мясная начинка: 14.
Горячий клубничный соус15.
Страница
Страница
Все рецепты
Треска с оливками
Картофель в мундире
Овощной рататуй
Томатный соус
Соус бешамель
Мясная начинка:
Горячий клубничный соус
Срежьте корочки с хлеба, затем распределите мелко
нарезанные грибы по каждому кусочку хлеба.
Посыпьте тертым сыром и разрежьте каждый кусочек хлеба на
четыре части.
Положите кусочки на тарелку, пригодную для использования
в СВЧ-печи, и готовьте 1-2 минуты при мощности 750 Вт.
3 кусочка белого хлеба
(нарезка для сэндвичей)
100 г мелко нарезанных
грибов в масле
20 г тертого сыра
1 - 2 мин
Тосты с сыром и грибами
5
6
4 порции | 28 - 35 мин.
Положите масло и лук на тарелку, пригодную для
использования в СВЧ-печи.
Готовьте без крышки 3-4 минуты при мощности 750 Вт.
Отрежьте верхушки спаржи и отложите в сторону.
Нарежьте спаржу на кусочки размером 5 см, перемешайте
с луком, не используйте жесткую часть стебля. Готовьте без
крышки 5 минут при мощности 750 Вт.
Добавьте бульон, накройте крышкой и готовьте еще 15-20
минут при 500 Вт, периодически помешивая.
Добавьте сливочный сыр и перемешивайте до получения
однородной кремообразной массы.
Добавьте спаржу. Готовьте 5-6 минут при 750 Вт. Соль и перец
по вкусу.
Сделайте свое блюдо особенным:
Для аромата к спарже можно также добавить 2 ст. ложки
укропа.
750 г свежей спаржи
2 мелко нарезанные
луковицы
1 литр бульона
3 ст. ложки оливкового
масла
125 г сливочного сыра
Соль
Перец
Суп из спаржи с сыром
6
Надрежьте кожуру томатов, затем нагрейте их в
микроволновой печи 6-8 минут при 750 Вт, чтобы легко снять
с них кожицу.
Очистите и нарежьте томаты кубиками.
Положите масло, лук и чеснок на плоскую тарелку, пригодную
для использования в СВЧ-печи. Готовьте без крышки 3-4
минуты при мощности 750 Вт.
Добавьте томатный соус, нарезанные томаты и морковь,
накройте крышкой и готовьте еще 4-5 минут при 750 Вт.
Перемешивая, добавьте сахар. Накройте крышкой и готовьте
8-10 минут при 750 Вт. Перемешивайте до получения
однородной кремообразной массы.
Добавьте овощной или куриный бульон, снимите крышку и
готовьте 5-6 минут при 750 Вт.
Сделайте свое блюдо особенным:
Добавьте свежие листики базилика и свежего молотого перца
или сделайте болтунью из яиц и добавьте ее в суп перед
подачей.
750 г спелых томатов
2 ст. ложки оливкового
масла
1 тонко нарезанная
луковица
1 зубчик чеснока,
толченый
1 ст. ложка томатного
соуса
1 мелко порезанная
морковь
500 мл овощного или
куриного бульона
1 чайная ложка сахара
4 порции | 26 - 35 мин.
Томатный суп
7
8
4 порции | 18 - 23 мин.
Растопите сливочное масло на тарелке, пригодной для
использования в микроволновой печи, в течение 1-2 минут
при 350 Вт.
Добавьте грибы и лук, затем готовьте в течение 8-10 минут
при 750 Вт; перемешайте по истечении половины времени
приготовления.
Добавьте муку и перемешайте.
Добавьте бульон, продолжая перемешивание.
Готовьте при 750 Вт в течение 6-7 минут, не забудьте
дважды помешать на этом шаге; добавьте молоко и снова
перемешайте. Готовьте 3-4 минуты при 750 Вт. . Хорошо
перемешайте и можно подавать к столу.
Сделайте свое блюдо особенным: Украсьте мелко
порубленной свежей петрушкой и подавайте с поджаренным
хлебом.
250 г очищенных и
нарезанных грибов
30 г сливочного масла
или маргарина
1 небольшая тонко
нарезанная луковица
1 ½ ст. ложки муки
250 мл молока
500 г овощного бульона
Соль и перец
Грибной суп
8
9
1 небольшая порубленная
луковица
1 зубчик чеснока,
толченый
25 г сливочного масла
30 г сухих грибов
1 пакетик шафрана
350 г риса
100 мл сухого белого вина
50 г тертого сыра
700 мл острого бульона
(горячего)
Замочите грибы в теплой воде, измельчите и смешайте
их с луком и сливочным маслом в емкости, подходящей
использования в микроволновой печи; накройте крышкой
и готовьте 4 минуты при 750 Вт, перемешайте по истечении
половины времени приготовления.
Добавьте рис и вино, перемешайте и оставьте без крышки на
3 минуты при 750 Вт для выпаривания.
Добавьте горячий бульон и шафран. Бульон можно нагреть в
емкости, подходящей для микроволновой печи, в течение 5-6
минут. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 6-7 минут
при 750 Вт. Накройте крышкой и продолжайте готовить в
течение 7-8 минут при 750 Вт.
Выньте из печи, добавьте тертый сыр и хорошо перемешайте.
Приправьте по вкусу и оставьте постоять в течение
нескольких минут перед подачей на стол.
Ризотто с грибами и шафраном
4 порции | 25 - 28 мин.
9
10
400 г свинины,
нарезанной в форме
кубиков
1-2 луковицы
2-3 шт. перца (разного
цвета)
2-3 столовых ложек
растительного масла
1 ст. ложка картофельного
крахмала
2 ст. ложки воды
2 ст. ложки сливок +
небольшое количество
молока
Соль
Перец
Очистите и нарежьте лук, удалите семена из перцев и
нарежьте их тонкими полосками. Положите мясо, лук и
растительное масло в форму для запекания, пригодную
для использования в микроволновой печи, и хорошо
перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 10 минут при 750
Вт.
Добавьте перцы, перемешайте, накройте крышкой и
продолжайте готовить в течение 8-10 минут при 500 Вт.
Уменьшите мощность, если смесь слишком сильно кипит.
Перемешайте крахмал с водой и залейте смесью мясо,
накройте крышкой и продолжайте готовить еще в течение 2
минут при 750 Вт.
Слегка разбавьте сливки небольшим количеством молока,
влейте их в форму для запекания, перемешайте, накройте
крышкой и оставьте постоять еще на
5-10 минут перед подачей на стол.
Свинина с луком и перцем
Мелко порубите чеснок, лук, каперсы и анчоусы в масле.
Положите все это в тарелку, подходящую для микроволновой
печи, добавьте масло и две столовые ложки воды. Накройте
крышкой и готовьте 4-5 минут при 750 Вт.
Добавьте треску, готовьте без крышки в течение 3 минут при
750 Вт. Переверните рыбу, добавьте вино и оставьте на 3
минуты в печи при 750 Вт для выпаривания.
Добавьте томаты, затем маслины, щепотку соли и перца..
Накройте крышкой, уменьшите мощность до 500 Вт и
продолжайте готовить еще в течение 7-8 минут. Перед
подачей приправьте петрушкой.
500 г трески
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
4 шт. анчоуса (хамсы,
кильки) в масле
2 ч. ложки каперсов,
маслин
2 ст. ложки
растительного масла
50 мл сухого белого вина
2 ст. ложки воды
3 очищенных томата
свежая петрушка
соль и перец
Треска с оливками
20 - 22 мин
4 порции | 17 - 19 мин.
11
Картофель в мундире
4 больших
картофелины с
кожурой (каждая
около 200-250 г)
Картофель тщательно промойте и проткните вилкой.
Положите в тарелку, подходящую для микроволновой печи,
накройте крышкой и готовьте в течение 12-15 минут при 750
Вт.
По истечении половины времени приготовления
перемешайте картофель и готовьте еще 4-5 минут также при
мощности 750 Вт.
Сделайте свое блюдо особенным:
Надрежьте кожуру картофеля и заполните его сливочным
маслом и солью или расплавленным сыром.
2 порции | 16 - 20 мин.
11
4 порции | 13 - 16 мин.
Очистите и нарежьте лук, мелко порубите чеснок и
положите все это в 2-литровую емкость, подходящую для
использования в микроволновой печи, вместе с маслом.
Накройте крышкой и готовьте 3 минуты при 750 Вт.
Вымойте овощи и нарежьте баклажаны или кабачки кубиками,
удалите семена из перцев и нарежьте их тонкими полосками.
Добавьте лавровый лист и хорошо перемешайте все специи.
Накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 5 минут
при 750 Вт.
Добавьте очищенные томаты и продолжайте готовить в
течение еще 5-8 минут. Добавьте тимьян (чабрец), соль и
перец и хорошо перемешайте.
Сделайте свое блюдо особенным:
Для придания пряного вкуса добавьте острый стручковый
перец и несколько кусочков нарезанной колбасы.
150 г лука
300-400 г баклажанов
или кабачков
300 г перцев
200 г консервированных
томатов
1 лавровый лист
1 щепотка тимьяна
(чабреца)
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка
растительного масла
Соль
Перец
Овощной рататуй
12
13
50 г сливочного масла
1 средняя тонко
нарезанная луковица
1 головка толченого
чеснока
400 г очищенных свежих
томатов
75 г консервированных
томатов
1 чайная ложка
ароматических трав,
соль, перец
Положите сливочное масло, лук и чеснок на тарелку и
готовьте 2-3 минуты при 750 Вт.
Добавьте остальные ингредиенты, накройте пищевой пленкой
и проткните ее несколько раз.
Готовьте 4-5 минут при мощности 750 Вт.
Уберите пищевую пленку и продолжайте готовить еще в
течение
5 минут при 750 Вт.
Томатный соус
4 порции | 11 - 13 мин.
13
14
2 ст. ложки сливочного
масла или маргарина
3 ст. ложки муки
4 мл молока
соль
мускатный орех
Положите сливочное масло на тарелку, накройте крышкой и
разогревайте его при мощности 750 Вт в течение 1 минуты.
Смешайте муку с маслом, добавьте молоко, затем хорошо
перемешайте.
Готовьте без крышки 4-7 минут при 750 Вт. Добавьте соль и
мускатный орех, хорошо взбейте с помощью миксера или
венчика до получения необходимой консистенции.
Сделайте свое блюдо особенным:
Попробуйте заменить молоко мясным, овощным или рыбным
бульоном для приготовления соуса к мясными или рыбным
блюдам. Попробуйте добавить в соус две ст. ложки сливок.
Соус бешамель
4 порции | 5 - 8 мин.
Очистите и нарежьте лук.
Положите на тарелку с маслом, накройте крышкой и готовьте
при 500 Вт в течение 2 минут.
Добавьте это в мясной фарш, накройте крышкой и готовьте в
течение 2 минут при 750 Вт.
Добавьте нарезанные томаты, половину объема сока,
бульонный кубик и соль. Перемешайте, накройте крышкой и
готовьте 6-7 минут при 750 Вт.
Во время приготовления периодически перемешивайте. Если
начинка слишком жидкая в конце времени приготовления,
снимите крышку и продолжайте готовить до получения
необходимой консистенции.
Сделайте свое блюдо особенным:
При желании в начинку можно добавить мелко нарезанную
морковь, сельдерей и лук, увеличив время приготовления
при необходимости.
300 г мясного фарша
1 порубленная луковица
2 ст. ложки
растительного масла
400 г консервированных
томатов
½ бульонного кубика
соль
Мясная начинка:
4 порции | 10 - 12 мин.
15
Горячий клубничный соус
Если используется замороженная клубника, разморозьте ее в
течение 4 минут.
Смешайте все ингредиенты в подходящей емкости.
Готовьте без крышки при 750 Вт. в течение 3-4 минут или пока
соус не начнет густеть. Во время приготовления перемешать
два раза.
Подавать в горячем или холодном виде.
Сделайте свое блюдо особенным:
Попробуйте подать соус с ванильным мороженым.
400 г подслащенной
свежей или
замороженной клубники
50 г джема из черной
смородины
1 ст. ложка без верха
картофельного крахмала
2 ст. ложки лимонного
сока
2 порции | 3 - 4 мин.
Whirlpool является зарегистрированным товарным знаком компании Whirlpool, США.-5019 120 00448/RU
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16

Whirlpool JT 369 MIR Recipe book

Тип
Recipe book

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ