10
400 г свинины,
нарезанной в форме
кубиков
1-2 луковицы
2-3 шт. перца (разного
цвета)
2-3 столовых ложек
растительного масла
1 ст. ложка картофельного
крахмала
2 ст. ложки воды
2 ст. ложки сливок +
небольшое количество
молока
Соль
Перец
Очистите и нарежьте лук, удалите семена из перцев и
нарежьте их тонкими полосками. Положите мясо, лук и
растительное масло в форму для запекания, пригодную
для использования в микроволновой печи, и хорошо
перемешайте. Накройте крышкой и готовьте 10 минут при 750
Вт.
Добавьте перцы, перемешайте, накройте крышкой и
продолжайте готовить в течение 8-10 минут при 500 Вт.
Уменьшите мощность, если смесь слишком сильно кипит.
Перемешайте крахмал с водой и залейте смесью мясо,
накройте крышкой и продолжайте готовить еще в течение 2
минут при 750 Вт.
Слегка разбавьте сливки небольшим количеством молока,
влейте их в форму для запекания, перемешайте, накройте
крышкой и оставьте постоять еще на
5-10 минут перед подачей на стол.
Свинина с луком и перцем
Мелко порубите чеснок, лук, каперсы и анчоусы в масле.
Положите все это в тарелку, подходящую для микроволновой
печи, добавьте масло и две столовые ложки воды. Накройте
крышкой и готовьте 4-5 минут при 750 Вт.
Добавьте треску, готовьте без крышки в течение 3 минут при
750 Вт. Переверните рыбу, добавьте вино и оставьте на 3
минуты в печи при 750 Вт для выпаривания.
Добавьте томаты, затем маслины, щепотку соли и перца..
Накройте крышкой, уменьшите мощность до 500 Вт и
продолжайте готовить еще в течение 7-8 минут. Перед
подачей приправьте петрушкой.
500 г трески
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
4 шт. анчоуса (хамсы,
кильки) в масле
2 ч. ложки каперсов,
маслин
2 ст. ложки
растительного масла
50 мл сухого белого вина
2 ст. ложки воды
3 очищенных томата
свежая петрушка
соль и перец
Треска с оливками
20 - 22 мин
4 порции | 17 - 19 мин.