Руководство по эксплуатации
KAMBROOK
СОКОВЫЖИМАЛКА
AJM401
1110
ОБСЛУЖИВАНИЕ
И ЧИСТКА
МЕХАНИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА
Соковыжималку необходимо
очищать каждый раз после
использования.
Переведите выключатель в поло-
жение OFF (стоп) и вытащите
вилку из розетки.
Фильтр для мякоти, чашу филь-
тра и шнек необходимо чистить
с помощью щетки (входит
в комплект) и моющего сред-
ства и воды. После чего промыть
в чистой воде и просушить.
Основание с двигателем необхо-
димо протирать с помощью мягкой
влажной салфетки.
ЧИСТКА ЗАГЛУШКИ
Снимите заглушку, потянув ее
на себя.
Тщательно вымойте под струей
воды. Снимите силиконовый
уплотнитель и выполните его
очистку.
Закрепите заглушку
на наконечнике.
АВТОМАТИЧЕСКАЯ ОЧИСТКА
Для упрощения процесса очистки
рекомендуется пропустить через
включенную соковыжималку
2–3 стакана воды, после чего при-
ступить к процессу механической
очистки.
ЧИСТКА ФИЛЬТРА ПРИ ПОМОЩИ
КРУГОВОЙ ЩЕТКИ
Установите фильтр в специаль-
ную щетку для чистки фильтра.
Очищайте фильтр, поворачивая
его по и против часовой стрелки
под струей теплой воды.
СБОРКА
Разрежьте продукты на неболь-
шие части, а затем поместите их
в загрузочную часть и нажмите
кнопку Forward (старт).
Чаша-измельчитель предна-
значена для измельчения мягких
продуктов, овощей, фруктов
(без косточек), зелени, разморо-
женного мяса, рыбы (филе).
Советы
Вы можете снять регулятор, чтобы
почистить его.
Нажмите на верхнюю и нижнюю
часть регулятора и вдавите его
в чашу.
Прежде чем устанавливать
регулятор обратно, проследите
за тем, чтобы он был сухой.
В процессе сборки измельчителя
убедитесь, что регулятор уста-
новлен правильно.
Сборка деталей измельчителя
Используйте толкатель только
при подаче продуктов.
Не следует заталкивать продукты
в отсек подачи с помощью паль-
цев и прочих предметов.
Не передвигайте регулятор, когда
прибор работает.
Твердые продукты, например
морковь, следует
предварительно мелко нарезать
и подавать медленно.
Заранее удалите косточки
из фруктов до их измельчения.
Прибор не может быть исполь-
зован для измельчения таких
твердых продуктов, как орехи,
семена, лед, замороженные
фрукты и проч. (Замороженные
фрукты следует сначала размо-
розить и извлечь из них косточки.)
Зерно, например рис, фасоль
и т.д., следует предварительно
сварить или размочить, иначе
прибор может быть поврежден
(замачивать зерно следует
не менее 8 часов).
Перед измельчением рыбы или
мяса из них необходимо удалить
кости, жилы, жир и кожу.
Прибор не может быть исполь-
зован для измельчения листовой
зелени.