68 von 72
Stand 5.2.2020
DE
EN
FR
NL
IT
ES
PL
RU
РЕЦЕПТЫ „ВОЛШЕБНЫХ ОРЕШКОВ“
Волшебные орешки, также известные как орешки – это русское лакомство. Они могут быть
приготовлены как со сладкой, так и с пикантной начинкой. Половинки орешков выпекаются в
орешнице, затем начиняются и соединяются, образуя целый орешек. При этом варианты при-
готовления ограничены только пределами Вашей фантазии, к тому же как в изданиях с рецеп-
тами, так и в интернете Вы найдете массу вариаций.
Сладкие орешки
Базовый рецепт
250 г сливочного масла, 2 яйца, 1 упаковка
ванильного сахара, 100 г сахара, 400 г муки
типа 405, 50 г крахмала, 2 щепотки разрых-
лителя (на кончике ножа)
Ореховые или миндальные волшебные
орешки
250 г сливочного масла, 2 яйца, 1 упаковка
ванильного сахара, 100 г сахара, 100 г из-
мельченных орехов или миндаля (на выбор),
1 бутылочка пекарного ароматизатора „горь-
кий миндаль”, 400 г муки типа 405, 2 щепотки
разрыхлителя (на кончике ножа)
Апельсиновые волшебные орешки
250 г сливочного масла, 2 яйца, 1 упаков-
ка ванильного сахара, 100 г сахара, 50 г на-
тертой апельсиновой цедры, 1 бутылочка
пекарного ароматизатора „апельсин”, 400 г
муки типа 405, 2 щепотки разрыхлителя (на
кончике ножа)
Цельнозерновые волшебные орешки
250 г сливочного масла, 2 яйца, 1 яичный бе-
лок, сердцевина стручка ванили, 120 г меда,
1 щепотка соли, 400 г цельнозерновой спель-
ты, 1 ч. л. разрыхлителя (без горки)
Пикантные волшебные орешки
Томатные волшебные орешки
250 г сливочного масла, 2 яйца, 1 упаковка
томатной пасты (в виде порошка), ¼ ч. л. по-
рошка чили, 2 ст. л. приправы для брускетты,
½ ч. л. соли, 450 г муки типа 405, 2 щепотки
разрыхлителя (на кончике ножа)
Пикантные волшебные орешки
250 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ½ ст. л.
сухого овощного бульона в гранулах, 450 г
муки типа 405, 50 г крахмала, 2 щепотки раз-
рыхлителя (на кончике ножа)
Волшебные орешки с зеленью
250 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. л. су-
шеной черемши, 1 стакан соуса песто с ба-
зиликом (190 г), 500 г пшеничной цельно-
зерновой муки, 2 щепотки разрыхлителя (на
кончике ножа)
Приготовление
Из указанных ингредиентов заместите тесто.
Поставьте тесто на холод примерно на 1 час.
Сформируйте маленькие шарики (прибл.
1,5-2 см в диаметре). Для этого вы так же
можете использовать нож для фруктовых
шариков. Возможно, в начале потребует-
ся сделать несколько попыток, чтобы точ-
но определить правильный размер шарика.
Положите шарики в прибор, закройте его и
Copyright UNOLD AG | www.unold.de