48360

Unold 48360 Инструкция по применению

  • Привет! Я ознакомился с инструкцией по эксплуатации вафельницы UNOLD 48360. Я могу ответить на ваши вопросы о приготовлении орешков, очистке прибора и других аспектах его использования. В инструкции подробно описаны рецепты сладких и соленых орешков, а также меры предосторожности при работе с прибором.
  • Как подготовить вафельницу к первому использованию?
    Сколько времени занимает выпекание орешков?
    Как очистить вафельницу?
    Можно ли мыть вафельницу в посудомоечной машине?
INHALTSVERZEICHNIS
Instrukcja obsługi modelu 48360
Dane techniczne .................................... 54
Objaśnienie symboli ................................ 54
Zasady bezpieczeństwa ........................... 54
Uruchomienie......................................... 57
Pieczenie orzeszków ................................ 57
Czyszczenie i pielęgnacja ........................ 59
Przepisy na orzeszki ................................ 59
Warunki gwarancji................................... 61
Utylizacja / ochrona środowiska ................ 61
Service .................................................. 13
Руководство по эксплуатации model 48360
Технические данные ................................ 62
Символы ................................................... 62
Для вашей безопасности......................... 62
Ввод в эксплуатацию ............................... 65
Приготовление „волшебных орешков“ ... 66
Чистка и уход ........................................... 67
Рецепты „волшебных орешков“ .............. 68
Гарантия ................................................... 70
Утилизация /
Охране окружающей среды .................... 70
Service....................................................... 13
Copyright UNOLD AG | www.unold.de
62 von 72
Stand 5.2.2020
DE
EN
FR
NL
IT
ES
PL
RU
Руководство по эксплуатации MODEL 48360
ДЛЯ ВАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
Мощность: 1400 ватт, 230 ~В, 50 Гц
Материал форм
для выпечки: литой алюминий с антипригарным покрытием
Габариты: ок. 25,5 x 32,0 x 10,3 см (Д/Ш/В)
Масса: ок. 2,2 кг
Провод питания: ок. 80 см
Оснащение: для приготовления русских „волшебных орешков“ (орешки) со
сладкой или пикантной начинкой, антипригарные формы для выпечки,
контрольные лампы, закрывающая клипса
Принадлежности: руководство по эксплуатации по эксплуатации с рецептами
Сохраняется право на внесение изменений, касающихся техники, расцветки и
дизайна, а также на погрешности в характеристиках оснащения
Пожалуйста, прочтите следующие инструкции и сохрани-
те их.
1.
Прибор может эксплуатироваться детьми от 8 лет и лицами
с ограниченными физическими, сенсорными или умствен
-
ными способностями, либо с дефицитом опыта и/или зна-
ний, если они осуществляют эксплуатацию под надзором
или
п
рошли инструктаж по безопасному использованию
прибора и осознали опасности, связанные с ним. Данный
прибор не является игрушкой. Выполнение чистки и техоб
-
служивания прибора детьми разрешается только под контр-
олем взрослых.
СИМВОЛЫ
Этот символ указывает на возможные опасности, которые могут привести к травме
или повреждению устройства.přístroje.
Этот символ указывает на возможный риск ожога. Иди сюда, прежде чем всегда
особенно бдительными.opatrně.
Copyright UNOLD AG | www.unold.de
Stand 5.2.2020
63 von 72
DE
EN
FR
NL
IT
ES
PL
RU
2. Дети в возрасте до 3 лет должны держаться подальше от
прибора или находиться под беспрестанным контролем со
стороны взрослых.
3. Детям в возрасте от 3 до 8 лет разрешается включать и
выключать прибор лишь в том случае, если он находится
в нормальном состоянии, предусмотренном для обслу
-
живания, за ними осуществляется контроль или проведен
инстр
ук
таж на тему безопасного обращения и они осознали
опасности, связанные с ним. Детям в возрасте от 3 до 8 лет
не разрешается осуществлять подключение, обслужива
-
ние, чистку или техобслуживание прибора.
4.
ОПАСНО - Детали этого прибора могут очень сильно нагре-
ваться и стать причиной ожогов! В присутствии детей и лиц,
к
о
торым угрожает опасность, будьте предельно осторожны.
5. Необходимо следить за детьми, чтобы убедиться, что они
не играют с прибором.
6. Подключать прибор только к источнику переменного тока с
напряжением, соответствующим указанному на заводской
табличке.
7. Не разрешается эксплуатировать данный прибор с внеш
-
ним таймером или с системой дистанционного управления.
8.
Из соображений безопасности по возможности не исполь-
зуйте удлинитель и тройник для подключения прибора к
э
ле
ктросети.
9. Ни в коем случае не погружайте прибор в воду или другие
жидкости.
10. Не разрешается мыть прибор в посудомоечной машине.
11. Не оставляйте прибор без надзора во время эксплуатации и
держите его вне пределов досягаемости детей.
12. После использования, перед чисткой или при возникнове
-
нии неисправностей во время эксплуатации следует извлечь
вилк
у се
тевого кабеля.
13. Установите прибор на свободную, ровную поверхность.
Никогда не размещать и не эксплуатировать прибор и про
-
вод питания на горячей поверхности или вблизи нее.
14.
Никогда не прикасаться к прибору или проводу питания
мокрыми руками.
Copyright UNOLD AG | www.unold.de
64 von 72
Stand 5.2.2020
DE
EN
FR
NL
IT
ES
PL
RU
15. Прибор предназначен исключительно для бытового и ему
подобного использования, нап-р.,
чайные в магазинах, офисах и прочих местах работы,
на сельскохозяйственных предприятиях,
для использования гостями в отелях, мотелях и на других
предприятиях, предоставляющих услуги временного прожи
-
вания,
в частных пансионатах или домах отдыха.
16. Используйте прибор только внутри помещений.
17. Перед использованием следует полностью размотать про
-
вод питания. Провод не должен провисать через кромку
рабо
чей
поверхности стола, чтобы, напр-р., маленькие дети
не могли нечаянно стянуть прибор с рабочей поверхности.
18. Никогда не наматывайте провод питания вокруг прибора.
19. Всегда извлекайте провод из розетки только за штепсель
-
ную вилку, никогда не тяните за провод.
20.
Следите за тем, чтобы провод не прилегал к нагретому при-
бору.
21.
Не эксплуатируйте прибор вблизи термочувствительных
веществ, таких как спирт – существует опасность возникно
-
вения пожара!
22.
Во время работы прибор нагревается, поэтому для переме-
щения прибора используйте прихватки.
23.
Не оставляйте прибор без присмотра пока он горячий
существует опасность получения ожога!
24. Во избежание образования дыма не допускайте перегрева
Вашей посуды для варки, жарки и выпечки, это может быть
опасно для мелких животных с особо чувствительной дыха
-
тельной системой (напр-р, птицы). Мы не рекомендуем Вам
де
ржа
ть птиц на кухне.
25. При заполнении формы тестом или извлечении вафель
обязательно полностью открывайте крышку, потому что в
противном случае она может закрыться: опасность ожога и
получения травмы!
26. Из соображений безопасности никогда не накрывайте при
-
бор и поверхность формы для выпекания бумагой, пленкой
Copyright UNOLD AG | www.unold.de
Stand 5.2.2020
65 von 72
DE
EN
FR
NL
IT
ES
PL
RU
или другими посторонними предметами. В противном слу-
чае существует опасность возникновения пожара!
27.
Никогда во время эксплуатации и некоторое время после
нее не прикасайтесь к формам для выпекания частями тела
или термочувствительными предметами.
28. Не убирайте на хранение в горячем состоянии.
29. Используйте этом приборе только пищевые продукты.
30. Регулярно проверяйте штепсельную вилку и провод на
предмет износа или наличия повреждений. При поврежде
-
нии провода или других деталей, пожалуйста, отправьте
п
ри
бор в нашу сервисную службу с целью проведения про-
верки и ремонта. Некомпетентное осуществление ремонта
м
о
жет привести к возникновению серьезной опасности для
пользователя и к аннулированию гарантии. Если поврежден
провод этого прибора, то во избежание опасности он дол
-
жен быть заменен производителем или специалистами его
сервисной
слу
жбы, либо специалистом с аналогичной ква-
лификацией.
Внимание: Даже после отключения прибор длительное
время остается горячим! Опасность получения ожога!
Никогда не снимайте корпус этого устройства. Сущест
-
вует риск поражения электрическим током.
Изготовитель не несет никакой ответственности за неправильной установки, в случае
ненадлежащего или неправильного использования или для проведения ремонтных работ от
несанкционированного доступа третьих лиц.
ВВОД В ЭКСПЛУАТАЦИЮ
1. Перед первичным использованием мы рекомендуем Вам протереть влажной тканью обе
антипригарные поверхности форм для выпечки.
2. Откройте окно на время последующей фазы нагревания.
3. Закройте прибор, вставьте штепсельную вилку в розетку (230 ~В, 50 Гц). Красная лампа
контроля эксплуатации загорается и показывает, что производится нагрев.
4. Как только будет завершена фаза предварительного нагрева, загорится контрольная
лампа.
5. Прогрейте прибор в течение примерно 10 минут.
Copyright UNOLD AG | www.unold.de
66 von 72
Stand 5.2.2020
DE
EN
FR
NL
IT
ES
PL
RU
ПРИГОТОВЛЕНИЕ „ВОЛШЕБНЫХ ОРЕШКОВ“
1. Прежде всего, приготовьте тесто для орешков так, как описано в главе „Рецепты“.
2. Закройте прибор, вставьте штепсельную вилку в розетку (230 ~В, 50 Гц). Красная лампа
контроля эксплуатации загорается и показывает, что производится нагрев.
3. Подождите, пока индикатор не погаснет. Это может занять от 3 до 8 минут. Указание по
индикатору выпечки Если сигнальная лампа гаснет, это значит, что правильная тем-
пература снова достигнута, но не то, что вафельные половинки орешков готовы. Время
выпечки вафельных половинок орешков зависит от используемого теста и личных вку-
совых предпочтений. Поэтому, пожалуйста, перед извлечением вафельных половинок
орешков проверьте, получились ли они в соответствии с Вашими ожиданиями.
4. Откройте прибор.
5. Теперь выложите небольшие шарики из теста
в нижние желоба для теста. Тесто равно-
мерно распределяется при закрытии прибора.
Пожалуйста, всегда следите за правильной
дозировкой теста. Если теста слишком мало,
то верхняя часть прибора будет прилегать
неправильно. Если теста слишком много, то
оно вытечет и запачкает прибор вместе с рабочей поверхностью стола.
Внимание: Пожалуйста, всегда заполняйте все желоба для теста, чтобы
избежать повреждения прибора!
6. После нагревания на приборе возможно уже будут видны следы эксплуатации, однако,
они не оказывают отрицательного воздействия на функционирование прибора и не явля-
ются поводом для рекламации.
7. Перед первым использованием слегка смажьте кисточкой обе формы для выпечки термо-
стойким жиром, напр-р, маргарином. Поскольку формы для выпечки имеют антипригар-
ное покрытие, смазывать их нужно только перед первым изготовлением вафель, после
этого необходимость в смазывании отсутствует.
8. Если при первичном нагревании Вашего нового прибора возникает легкий запах, то это не
должно вызывать никаких опасений.
Внимание: Мы принципиально рекомендуем утилизировать самую пер-
вую приготовленную вафлю, а не использовать ее в пищу. При после-
дующем использовании прибора этого, конечно, больше не потребуется.
Copyright UNOLD AG | www.unold.de
Stand 5.2.2020
67 von 72
DE
EN
FR
NL
IT
ES
PL
RU
6. Сразу после заполнения прибора тестом закрывайте его, чтобы орешки равномерно
зарумянились сверху и снизу. Подождите 5 секунд, еще раз прочно прижмите крышку и
зафиксируйте рукоятку при помощи закрывающей клипсы.
7. Следите за тем, чтобы закрывающая клипса правильно зашла в паз.
Внимание: Крышка прибора очень горячая! Из прибора может выступить
горячий пар, когда Вы закрываете крышку.
8. Процесс выпекания занимает от 3 до 4 минут.
9. Когда процесс выпекания будет завершен, откройте прибор и осторожно извлеките
орешки. По возможности не используйте для этого металлические приборы, такие как,
напр-р, вилка, поскольку из-за этого может быть повреждено антипригарное покрытие.
10. Остатки теста, запекшегося на приборе удалите при помощи скребка для теста.
11. После извлечения орешков прибор можно снова заполнять тестом. Контрольная лампа
опять погаснет.
12. Чтобы изготовить следующую порцию орешков, закройте прибор и ждите, когда погас-
нет контрольная лампа. Повторяйте действия с 1 по 12 пока не израсходуете все тесто.
13. Остудите готовые орешки, прежде чем продолжить их приготовление. Орешки заполня-
ются начинкой по желанию, а края их половинок также смазываются начинкой. В завер-
шении две половинки соединяются, образуя один орешек.
14. После выпечки извлечь сетевой штекер. Прибор отключается только после этого.
Внимание: Даже после отключения прибор длительное время остается
горячим! Опасность получения ожога!
ЧИСТКА И УХОД
Перед чисткой следует всегда выключать прибор, извлекая
штекер из розетки.
Прежде чем начинать чистку, дайте прибору остыть.
1. Нельзя погружать прибор в воду или другую жидкость.
2. Еще теплые поверхности форм для выпечки протрите влажной тканью или используйте
мягкую щетку для очистки углублений.
3. Никогда не используйте острые или твердые предметы. В противном случае Вы
поцарапаете антипригарное покрытие.
4. Кроме того, не используйте острые и абразивные вещества, стальное волокно,
металлические предметы, горячие чистящие средства или средства для дезинфекции,
поскольку это может привести к повреждениям.
5. Прибор должен полностью просохнуть прежде чем использоваться повторно.
6. Для компактного хранения прибор можно поставить вертикально.
Copyright UNOLD AG | www.unold.de
68 von 72
Stand 5.2.2020
DE
EN
FR
NL
IT
ES
PL
RU
РЕЦЕПТЫ „ВОЛШЕБНЫХ ОРЕШКОВ“
Волшебные орешки, также известные как орешки это русское лакомство. Они могут быть
приготовлены как со сладкой, так и с пикантной начинкой. Половинки орешков выпекаются в
орешнице, затем начиняются и соединяются, образуя целый орешек. При этом варианты при-
готовления ограничены только пределами Вашей фантазии, к тому же как в изданиях с рецеп-
тами, так и в интернете Вы найдете массу вариаций.
Сладкие орешки
Базовый рецепт
250 г сливочного масла, 2 яйца, 1 упаковка
ванильного сахара, 100 г сахара, 400 г муки
типа 405, 50 г крахмала, 2 щепотки разрых-
лителя (на кончике ножа)
Ореховые или миндальные волшебные
орешки
250 г сливочного масла, 2 яйца, 1 упаковка
ванильного сахара, 100 г сахара, 100 г из-
мельченных орехов или миндаля (на выбор),
1 бутылочка пекарного ароматизатора „горь-
кий миндаль”, 400 г муки типа 405, 2 щепотки
разрыхлителя (на кончике ножа)
Апельсиновые волшебные орешки
250 г сливочного масла, 2 яйца, 1 упаков-
ка ванильного сахара, 100 г сахара, 50 г на-
тертой апельсиновой цедры, 1 бутылочка
пекарного ароматизатора „апельсин”, 400 г
муки типа 405, 2 щепотки разрыхлителя (на
кончике ножа)
Цельнозерновые волшебные орешки
250 г сливочного масла, 2 яйца, 1 яичный бе-
лок, сердцевина стручка ванили, 120 г меда,
1 щепотка соли, 400 г цельнозерновой спель-
ты, 1 ч. л. разрыхлителя (без горки)
Пикантные волшебные орешки
Томатные волшебные орешки
250 г сливочного масла, 2 яйца, 1 упаковка
томатной пасты (в виде порошка), ¼ ч. л. по-
рошка чили, 2 ст. л. приправы для брускетты,
½ ч. л. соли, 450 г муки типа 405, 2 щепотки
разрыхлителя (на кончике ножа)
Пикантные волшебные орешки
250 г сливочного масла, 2 яйца, 2 ½ ст. л.
сухого овощного бульона в гранулах, 450 г
муки типа 405, 50 г крахмала, 2 щепотки раз-
рыхлителя (на кончике ножа)
Волшебные орешки с зеленью
250 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. л. су-
шеной черемши, 1 стакан соуса песто с ба-
зиликом (190 г), 500 г пшеничной цельно-
зерновой муки, 2 щепотки разрыхлителя (на
кончике ножа)
Приготовление
Из указанных ингредиентов заместите тесто.
Поставьте тесто на холод примерно на 1 час.
Сформируйте маленькие шарики (прибл.
1,5-2 см в диаметре). Для этого вы так же
можете использовать нож для фруктовых
шариков. Возможно, в начале потребует-
ся сделать несколько попыток, чтобы точ-
но определить правильный размер шарика.
Положите шарики в прибор, закройте его и
Copyright UNOLD AG | www.unold.de
Stand 5.2.2020
69 von 72
DE
EN
FR
NL
IT
ES
PL
RU
выпекайте волшебные орешки примерно 3
минуты до получения нужной степени под-
румянивания. Когда орешки испекутся, возь-
мите прибор за обе рукоятки, откройте и
вытряхните орешки на противень. После ох-
лаждения испеченных орешков следует об-
резать излишки теста, образовавшиеся вна-
чале. Вы также можете напечь орешков про
запас. Их можно хранить некоторое время в
герметично закрытом контейнере.
Пожалуйста, не используйте свежую зелень,
поскольку в ней содержится слишком много
влаги, что может привести к размягчению и
порче орешков.
Сладкие начинки для волшебных ореш-
ков
Для приготовления начинки смешайте ука-
занные ингредиенты друг с другом.
Чтобы корзиночка оставалась хрустящей,
пожалуйста, заполняйте ее начинкой непо-
средственно перед подачей.
Начинка из нуги
200 г крема из ореховой нуги, 200 г сливоч-
ного сыра
Начинка из яичного ликера
100 мл яичного ликера, 1 упаковка ваниль-
ного сахара, 100 мл сладких сливок, 1 упа-
ковка ванильного крема Paradies Vanille
Начинка из малины
100 мл сладких сливок, 1 ст. л. сахара, 1 упа-
ковка закрепителя для сливок
Взбить сливки в густую пену и аккуратно
вмешать 200 г свежей малины.
Пикантные начинки для волшебных
орешков
Для приготовления начинки хорошо смешай-
те указанные ингредиенты друг с другом.
Вы можете начинить орешки готовыми са-
латами, напр., мясным салатом, салатом из
курицы, венгерским салатом Puszta или яич-
ным салатом.
Начинка из копченого лосося
100 г копченого лосося, 200 г сливочного
сыра, 1 ч. л. сметаны с хреном
Измельчить и перемешать все ингредиенты,
напр., при помощи блендера „волшебная
палочка” ESGE-Zauberstab
®
или
измельчителя-терки ESGE-Zauberette
®
.
Вместо копченого лосося можно так же
использовать копченое филе форели или
тунец в масле.
Сырная начинка
100 г тонко измельченного эмментальско-
го сыра, 150 г сливочного сыра с зеленью, 1
ст. л. вишневой наливки (альтернатива: 150
г сливочного сыра без добавок и 10 коктей-
льных вишен)
Начинка из ветчины
100 г сырокопченой ветчины, 200 г сливочно-
го сыра с зеленью, 1 ч. л. сметаны с хреном
Начинка из камамбера
2 ст. л. брусничного джема, 100 г мягкого ка-
мамбера, 200 г сливочного сыра
Copyright UNOLD AG | www.unold.de
70 von 72
Stand 5.2.2020
DE
EN
FR
NL
IT
ES
PL
RU
Рецепты в данном руководстве, были тщательно взвешены и рассмотрены авторами и
UNOLD AG, но нет никакой гарантии, могут быть взяты. Ответственность авторов или UNOLD
AG и его агентов для личных, имущественных и финансовых убытков.
ГАРАНТИЯ
УТИЛИЗАЦИЯ / ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Наши приборы производятся на высоком уровне качества в течение
длительного периода эксплуатации. Регулярное техническое обслу-
живание и ремонт экспертов по нашим обслуживанием клиента может
продлить срок службы устройства. Если устройство неисправен и не
подлежит ремонту, обратите внимание: этот продукт нельзя утилизи-
ровать вместе с обычными бытовыми отходами. Вы должны доставить
этот продукт в назначенный пункт сбора для утилизации электрическо-
го и электронного оборудования. Раздельный сбор и переработка от-
ходов вы помочь сохранить природные ресурсы и гарантировать, что
продукт в области здравоохранения и экологически безопасным обра-
зом утилизируется.
Мы предоставляем на наших устройствах в течение 24 месяцев, с учетом актив-
ного профессионального использования 12 месяцев с даты покупки о возмеще-
нии ущерба может быть доказана для использования по назначению на заводской
дефект. В течение гарантийного срока мы ремонтируем материала и производст-
венные дефекты, по нашему усмотрению путем ремонта или замены. Наша га-
рантия распространяется только на продукты, продаваемые в Германии и Австрии
устройств. Для других стран, пожалуйста, свяжитесь с ответственным импортером.
Устройства, для которых исправительные утверждал, отправить вместе с копией
машинного производства доказательством покупки даты покупки должны быть чет-
кими и описанием ошибки хорошо упакованы и освободила нашу службу. В случае
гарантии клиент в Германии и Австрии в результате чего транспортные расходы
возмещены. Гарантия не распространяется на повреждения вследствие износа,
неправильного обращения и несоблюдения инструкции по техническому обслужи-
ванию и уходу. Истекает гарантийный срок, если необходимо предпринять ремонт
или вмешательства со стороны третьих лиц. Любые претензии потребителя против
продавца или дилера не будет зависеть от этой гарантии.
Copyright UNOLD AG | www.unold.de
/