Перед первым применением
- Промойте и просушите детали, которые будут находиться в контакте с продуктами
питания: крышку (А), загрузочную горловину (В), толкатель (С), фильтр-терку (D), емкость
для мякоти (Е).
Подготовка и порядок работы
- Подключите прибор к сети.
- Подготовьте фрукты и поставьте стакан для сбора сока под сливной патрубок.
- Закройте крышку, установив кнопку управления в положение 12: над поверхностью
выступят проушины блокировки крышки.
- Включите соковыжималку, установив, кнопку управления в положение 13.
- Закладывайте фрукты или овощи в загрузочную, горловину (В) и слегка нажимайте на
них толкателем (С) для повышения производительности. Фрукты или овощи должны
всегда закладываться при работающем двигателе.
- Внимание: Запрещается пользоваться пальцами вместо толкателя.
Система безопасности
Этот прибор оборудован системой безопасности. Соковыжималку можно включить только
при плотно закрытой крышке. Вы не сможете открыть ее во время работы прибора.
Прежде чем снять крышку по окончании рабочего цикла прибора, дождитесь полной
остановки фильтра.
- После приготовления сока остановите соковыжималку (положение 12) и отключите ее.
- Для того, чтобы снять крышку, установите кнопку управления в 'положение открывания
крышки (II): проушины блокировки крышки убираются.
- Извлеките емкость для мякоти и фильтр-терку.
- Удалите мякоть из емкости, а также мякоть, оставшуюся на поверхности крышки.
Практические советы
- Промойте и подготовьте фрукты (разрежьте их на части, если это необходимо).
- Такие фрукты и овощи как яблоки, груши, клубника, малина, виноград, морковь, редис,
салат-латук, петрушка, шпинат, сельдерей, лук, помидоры, перец и пр.не требуют никакой
специальной подготовки.
- Из персиков, слив, абрикосов, вишен... удалите косточки.
- Очистите от кожуры апельсины
, лимоны, грейпфруты, мандарины, дыни (удалите зерна),
ананасы (удалите сердцевину), огурцы...
2