Electrolux EOC66800X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
user manual
Инструкция по
эксплуатации
navodila za uporabo
Oven
Духовой шкаф
Pečica
EOC66800
Electrolux. Thinking of you.
Обменяйтесь с нами своими мыслями на
www.electrolux.com
СОДЕРЖАНИЕ
Сведения по технике безопасности
23
Описание изделия 27
Перед первым использованием 27
Ежедневное использование 28
Функции часов 31
Использование дополнительных
принадлежностей 31
Дополнительные функции 33
Полезные советы 34
Уход и очистка 40
Что делать, если ... 44
Технические данные 45
Установка 45
Охрана окружающей среды 47
Право на изменения сохраняется
СВЕДЕНИЯ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ
Перед установкой и использованием
внимательно прочитайте настоящее ру-
ководство, которое содержит следую-
щие сведения:
Обеспечение безопасности людей и
имущества
Защита окружающей среды
Правильный порядок эксплуатации
прибора.
Всегда храните настоящие инструкции
вместе с прибором, даже если передае-
те или продаете его.
Изготовитель не несет ответственности
за повреждение имущества в результа-
те неправильной установки или
эк-
сплуатации прибора.
Безопасность детей и лиц с
ограниченными возможностями
Данный электроприбор может эк-
сплуатироваться детьми старше 8
лет и лицами с ограниченными физи-
ческими или сенсорными способно-
стями, с недостаточным опытом или
знаниями только под присмотром ли-
ца, отвечающего за их безопасность,
или после получения от него соответ-
ствующих инструкций, позволяющих
им
безопасно эксплуатировать элек-
троприбор. Дети не должны играть с
электроприбором.
Храните все упаковочные материалы
вне досягаемости детей. Неосторож-
ное обращение с упаковочными мате-
риалами может стать причиной уду-
шения или травмы.
Не подпускайте детей и животных к
электроприбору, когда открыта его
дверца, или когда он работает. Суще-
ствует опасность получения травм
или
потери трудоспособности.
Если прибор оснащен функцией за-
щиты от детей или блокировки кно-
пок, то следует ее использовать. Это
позволит предотвратить случайное
включение прибора детьми или жи-
вотными.
Общие правила техники
безопасности
Не изменяйте параметры данного
прибора. Существует опасность полу-
чения травм и повреждения прибора.
Не оставляйте прибор без присмотра
во время
его работы.
Выключайте прибор после каждого
использования.
Установка
Установку и подключение должен вы-
полнять только сертифицированный
электрик. Обратитесь в авторизован-
ный сервисный центр. Это необходи-
мо, чтобы предотвратить опасность
повреждения конструкции прибора
или получения травм.
Убедитесь, что прибор не поврежден
при транспортировке. Не подключай-
electrolux 23
те поврежденный прибор. При необ-
ходимости обратитесь к поставщику.
Перед первым использованием элек-
троприбора удалите с него все эле-
менты упаковки, наклейки и пленку.
Не снимайте табличку с технически-
ми данными. Это может привести к
аннулированию гарантии.
Неукоснительно соблюдайте законы,
распоряжения, предписания и нормы
(требования техники безопасности,
правила и порядок
утилизации, пра-
вила техники электро- и газобезопас-
ности и т.д.), действующие в стране,
на территории которой используется
прибор.
Перед установкой убедитесь, что ду-
ховой шкаф отключен от электросети.
Будьте осторожны при перемещении
прибора. Он имеет большой вес. Все-
гда используйте защитные перчатки.
При перемещении прибора не тяните
его за ручку.
Прибор должен быть подключен к
электросети через устройство, позво-
ляющее отсоединять от сети все кон-
такты. Устройство для изоляции дол-
жно обеспечивать расстояние между
разомкнутыми контактами не менее 3
мм.
Следует использовать подходящие
устройства для изоляции: предохра-
нительные автоматические выключа-
тели, плавкие предохранители (резь-
бовые плавкие предохранители сле-
дует выкручивать из гнезда),
автома-
ты защиты от тока утечки и пускате-
ли.
Все детали, закрывающие токоведу-
щие части прибора, должны быть за-
креплены таким образом, чтобы
снять их можно было только с по-
мощью специальных инструментов.
Некоторые части прибора находятся
под напряжением. Духовой шкаф
должен быть закрыт кухонной мебе-
лью, чтобы не оставалось зазоров.
Это защитит от поражения электриче-
ским током, так как исключит возмож-
ность случайного касания частей, на-
ходящихся под напряжением.
Перед установкой убедитесь, что раз-
меры ниши соответствуют размерам
устанавливаемого прибора.
Убедитесь, что мебель под и рядом с
прибором надежно закреплена.
Выдерживайте минимально допусти-
мые зазоры между соседними прибо-
рами.
Прибор
нельзя устанавливать на под-
ставке..
Встраиваемые духовые шкафы и ва-
рочные панели оборудуются спе-
циальными системами для подключе-
ния к электрической сети.Чтобы ис-
ключить повреждение прибора, сле-
дует объединять только приборы от
одного и того же производителя.
Подключение к электросети
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что электрические данные
на
табличке с техническими данными
соответствуют параметрам электри-
ческой сети.
Данные по напряжению питания при-
ведены на табличке с техническими
данными.
Включайте прибор только в правиль-
но установленную электророзетку с
защитным контактом.
При подключении электроприборов к
розетке кабели не должны касаться
или находиться рядом с горячей
дверцей прибора.
Не пользуйтесь переходниками, сое-
динителями
и удлинителями. Суще-
ствует риск возгорания.
Запрещается выполнять замену сете-
вого кабеля или использовать сете-
вой кабель другого типа. Обратитесь
в сервисный центр.
Убедитесь, что сетевой кабель и
(если имеется) вилка сетевого кабеля
сзади прибора не пережаты и не
имеют повреждений.
Проверьте, чтобы после установки
был обеспечен доступ к вилке сете
-
вого кабеля.
Для отключения прибора от электро-
сети не тяните за сетевой кабель.
Всегда беритесь за саму вилку, если
она имеется.
Эксплуатация
Настоящий прибор предназначен
только для бытового применения. Не
24 electrolux
используйте его в коммерческих и
промышленных целях.
Используйте прибор только для при-
готовления пищи в домашних услови-
ях. Это позволит избежать травм или
повреждения имущества.
Не используйте прибор в качестве ра-
бочей поверхности или подставки для
каких-либо предметов.
Не ставьте в прибор, на него или ря-
дом с ним легковоспламеняющиеся
материалы или пропитанные ими
предметы, а также предметы из легко
плавящихся материалов (из пластика
или алюминия). Существует риск
взрыва или возгорания.
Во время работы прибора его внут-
ренняя камера нагревается. Суще-
ствует опасность получения ожогов.
Не прикасайтесь к нагревательным
элементам прибора. Для установки
или извлечения дополнительных при-
надлежностей и посуды используйте
защитные перчатки.
Будьте осторожны, помещая принад-
лежности в духовой шкаф и доставая
их из него, чтобы не повредить эм-
алированные поверхности духового
шкафа.
Всегда держитесь в стороне от элек-
троприбора, когда открыта его двер-
ца или когда он работает. Может про-
изойти высвобождение горячего па-
ра. Существует опасность получения
ожогов кожи.
Изменение цвета
эмали духового
шкафа не влияет на эффективность
работы прибора, поэтому оно не явл-
яется дефектом с точки зрения зако-
на о гарантийных обязательствах.
Для предупреждения повреждения и
изменения цвета эмали духового
шкафа:
не помещайте какие бы то ни было
предметы непосредственно на дно
прибора и не накрывайте его алю-
миниевой фольгой;
не
подвергайте прибор прямому
воздействию горячей воды;
не храните влажную посуду и про-
дукты в приборе после окончания
приготовления пищи.
Не используйте прибор, если на него
попала вода. При использовании при-
бора не касайтесь его мокрыми рука-
ми.
Не надавливайте на открытую дверцу
прибора.
Всегда закрывайте дверь прибора
при приготовлении пищи, даже
когда
готовите на гриле.
Уход и чистка
Перед выполнением операций по
чистке и уходу выключите прибор и
извлеките вилку сетевого шнура из
розетки.
Убедитесь, что прибор остыл. Суще-
ствует опасность получения ожогов.
Существует опасность повреждения
стеклянных панелей.
Содержите прибор в чистоте. Скопле-
ние остатков жира или пищи может
привести к возгоранию.
Регулярная
чистка способствует со-
хранности поверхности прибора.
Для очень сочных пирогов используй-
те глубокий противень во избежание
вытекания сока фруктов, который мо-
жет вызвать образование неудаляе-
мых пятен.
Для обеспечения личной безопасно-
сти и безопасности имущества ис-
пользуйте для чистки электроприбора
только воду с мылом. Не используйте
легковоспламеняющиеся вещества
или вещества, вызывающие корро
-
зию.
Не очищайте электроприбор с по-
мощью чистящих средств, в которых
используется пар или высокое давле-
ние, предметов с острыми краями,
абразивных чистящих веществ, губок
с абразивным покрытием и пятновы-
водителей.
При использовании распылителя для
чистки духовых шкафов соблюдайте
указания изготовителя.
Не следует чистить стеклянную двер-
цу абразивными чистящими сред-
ствами
или металлическим скребком.
Жаростойкая поверхность внутренне-
го стекла может повредиться и раско-
лоться.
electrolux 25
Поврежденные стеклянные панели
дверцы становятся хрупкими и могут
разрушиться. Необходимо их заме-
нить. Обратитесь в сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии дверцы
с устройства. Дверца тяжелая!
Не чистите каталитическую эмаль
(если она имеется).
Пиролитическая очистка
Не оставляйте прибор без присмотра
во время пиролитической очистки.
Во время пиролитической очистки не
следует пытаться
открыть дверцу.
Также не следует отключать питание.
Не подпускайте детей к прибору во
время пиролитической очистки. При-
бор очень сильно нагревается. Суще-
ствует опасность получения ожогов.
При пиролитической очистке несмы-
ваемая грязь может изменить цвет
эмали. Изменение цвета эмали не
влияет на эффективность работы
прибора.
Опасность возгорания
Открывайте дверцу осторожно. При
использовании
спирта может образ-
овываться смесь спирта с воздухом.
Существует опасность пожара.
Не подносите искры или открытое
пламя к электроприбору при открыва-
нии дверцы.
Не ставьте в электроприбор, на него
или рядом с ним легковоспламеняю-
щиеся материалы или пропитанные
ими предметы, а также предметы из
легкоплавких материалов (из пласт-
массы или алюминия).
Лампа
освещения духового шкафа
В приборе используются специаль-
ные лампы, предназначенные только
для бытовых приборов. Их нельзя
применять для полного или частично-
го освещения жилых комнат.
При необходимости замены исполь-
зуйте только лампы такой же мощно-
сти, специально предназначенные
для бытовых приборов.
Перед заменой лампы освещения ду-
хового шкафа извлеките вилку сете
-
вого кабеля из розетки. Существует
опасность поражения электрическим
током.
Сервисный центр
Проводить работы по ремонту прибо-
ра разрешается только специалистам
авторизованного сервисного центра.
Обратитесь в авторизованный сер-
висный центр.
Применяйте только оригинальные за-
пасные части.
Утилизация прибора
Для предотвращения риска получе-
ния травм или повреждения имуще-
ства выполните следующие дей-
ствия:
Отключите питание прибора.
Обрежьте сетевой кабель и вы-
бросьте его в мусорный контейнер.
Удалите защелку дверцы и вы-
бросьте ее в мусорный контейнер.
Тогда дети или мелкие животные
не окажутся запертыми внутри при-
бора. Существует риск смерти от
удушья.
26 electrolux
ОПИСАНИЕ ИЗДЕЛИЯ
Общий обзор
1
8
3
2
4
5
6
7
1 Панель управления
2 Электронный программатор
3 Вентиляционные отверстия
4 Гриль
5 Лампа освещения духового шкафа
6 Отверстие для вертела
7 Вентилятор
8 Табличка с техническими данными
Принадлежности духового шкафа
Решетка
Для кухонной посуды, форм для вы-
печки, жаркого.
Плоский противень для выпечки
Для выпекания пирогов и печенья.
Сотейник
Для выпекания кондитерских изде-
лий, жарки мяса или для использова-
ния в качестве противня для сбора
жира.
Вертел
Для обжаривания больших кусков мя-
са и птицы
.
Съемные телескопические направ-
ляющие
На них устанавливаются полки или
противни.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Предварительная чистка духового
шкафа
Выньте из духового шкафа все съем-
ные элементы.
Перед первым использованием вы-
мойте духовой шкаф.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не
используйте для чистки абразивные
моющие средства! Они могут
привести к повреждению
поверхности. См. раздел "Уход и
чистка".
Установка и изменение времени
суток
Для эксплуатации духового шкафа
необходимо выставить текущее
время.
При подключении духового шкафа к се-
ти или при сбое подачи электропитания
символ времени
и автоматически
включаются в мигающем режиме.
Установите текущее время при помощи
кнопок
или .
Изменение времени
1.
Многократным нажатием кнопки
добейтесь включения на дисплее
символов
и в мигающем режи-
ме.
electrolux 27
2. Установите текущее время при по-
мощи кнопок
или .
1
2
Приблизительно через 5 секунд мига-
ние прекратится и на дисплее отобра-
зится текущее время.
ВАЖНО! Задать текущее время можно
только при выключенном духовом
шкафу.
Предварительный нагрев
1.
Задайте функцию
и максималь-
ную температуру.
2. Включите пустой духовой шкаф на
45 минут.
3.
Задайте функцию
и максималь-
ную температуру.
4. Включите пустой духовой шкаф на
15 минут.
Это необходимо, чтобы сжечь загрязне-
ния внутри камеры. Принадлежности
духового шкафа при этом могут на-
греться больше, чем при обычном ис-
пользовании. В это время может по-
явиться неприятный запах и дым. Это
нормально. Убедитесь, что в помеще-
нии имеется достаточная
циркуляция
воздуха.
ЕЖЕДНЕВНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Дисплей
1 2 3
1 Режим приготовления
2 Температура
3 Время
Кнопка Режим Описание
"ВКЛ/ВЫКЛ" Включение или выключение прибора.
СЕЛЕКТОР Установка режима духового шкафа.
БЫСТРЫЙ РАЗОГРЕВ
Включение или выключение режима быстрого
разогрева.
ПИРОЛИТИЧЕСКАЯ
ОЧИСТКА
Пуск процедуры пиролитической очистки.
/
ПЛЮС, МИНУС Установка значений температуры и времени.
ЧАСЫ Установка параметров функции часов.
Сенсорные кнопки
Сенсорные кнопки позволяют упра-
влять всеми функциями духового шка-
фа. С их помощью можно выбрать лю-
бую комбинацию режима приготовле-
ния, температуры приготовления и
функцию таймера.
Одновременно нажимайте не более од-
ной сенсорной кнопки.
Для выбора режима приготовления на-
жмите и удерживайте кнопку а нажатом
положении.
28 electrolux
Задание режима духового шкафа
1
2
1.
Многократным нажатием кнопки
добейтесь отображения на дисплее
в мигающем режиме символа тре-
буемой функции духового шкафа.
На дисплее высветится автоматиче-
ски заданная температура. Если в
течение приблизительно 5 секунд не
изменить эту температуру, прибор
начнет работу.
2. Для изменения температуры вос-
пользуйтесь кнопкой
или .
При запуске выбранного режима
духового шкафа на дисплее в ми-
гающем режиме отображается сим-
вол температуры
.
Этот символ обозначает повыше-
ние температуры внутри камеры ду-
хового шкафа.
При достижении внутри камеры ду-
хового шкафа заданной температу-
ры раздается звуковой сигнал и
символ температуры отображается
в постоянном режиме.
В случае сбоя электропитания все
заданные установки сохраняются в
течение примерно 3 минут. Если
напряжение отсутствовало в тече-
ние более 3 минут. вам придется
вновь выполнить все установки (в
том числе вновь выставить текущее
время).
Режимы духового шкафа
Режимы духового шкафа Применение
Верхний + нижний нагрев
Используются верхний и нижний нагрева-
тельные элементы. Для выпекания и жарки
на одном уровне духового шкафа.
Принудительная конвекция
горячего воздуха
Позволяет одновременно выпекать или вы-
пекать и жарить разные блюда, требующие
одинаковой температуры приготовления, на
разных уровнях, без взаимопроникновения
запахов.
Большой гриль
Включение нагревательного элемента гриля
на максимальную мощность. Используется
для приготовления на гриле большого коли-
чества плоских продуктов. Приготовление
тостов.
Вертел
Приготовление мяса на гриле или пригото-
вление шашлыка и некрупных кусков мяса.
Предустановленная температура: 200°C–
250°C.
Приготовление мяса
Используется для жарки мяса. Нагрев про-
изводится с помощью верхнего и нижнего
нагревательных элементов.
electrolux 29
Режимы духового шкафа Применение
Гриль с конвекцией
Нагревательный элемент гриля и вентиля-
тор духового шкафа обеспечивают обдув
приготавливаемого блюда горячим возду-
хом. Используется для жарки больших кус-
ков мяса.
ВАЖНО! Максимальная температура для
этого режима: 200°C.
Подогрев
Используется для поддержания приготов-
ленных блюд в теплом виде.
Размораживание
Используется для размораживания заморо-
женных продуктов.
Может использоваться для размораживания
деликатных продуктов, например, заварных
пирожных, замороженных тортов, кондитер-
ских изделий, хлеба и других изделий из
дрожжевого теста.
Пиролитическая очистка
Используется для удаления твердых загряз-
нений.
Функция использования остаточного
тепла
При использовании режима "Продолжи-
тельность приготовления" духовой
шкаф автоматически выключается за
несколько минут до истечения заданно-
го времени. Доведение приготавливае-
мого блюда до готовности осуществл-
яется с помощью остаточного тепла без
потребления энергии.
ВАЖНО! Функция использования
остаточного тепла доступна только в
том случае, когда продолжительность
приготовления превышает 15 минут.
Функция "Быстрый
нагрев"
Функция "Быстрый нагрев" позволяет
уменьшить время предварительного
прогрева духового шкафа. Ее можно ис-
пользовать для любого режима приго-
товления.
ВАЖНО! До завершения работы
функции "Быстрый нагрев" не кладите
продукты в духовой шкаф.
1. Задайте нужный режим приготовле-
ния.
При необходимости измените пред-
ложенную температуру.
2.
Нажмите кнопку
. На дисплее по-
явится символ "FHU" и включится
функция "Быстрый разогрев".
3. По окончании действия функции
"Быстрый нагрев" подается звуковой
сигнал, а сообщение "FHU" на дис-
плее гаснет.
Нагрев духового шкафа продолжит-
ся в соответствии с заданными ре-
жимом приготовления и температу-
рой.
4. Поместите продукты в духовой
шкаф.
30 electrolux
ФУНКЦИИ ЧАСОВ
Функция часов Описание
Время суток Показывает текущее время. Для установки, смены или провер-
ки времени.
Таймер обратного
отсчета
Для задания времени обратного отсчета.
После окончании заданного периода времени звучит сигнал.
Эта функция не влияет на работу духового шкафа.
Длительность Служит для установки времени работы духового шкафа.
Завершение Для установки времени отключения духового шкафа.
Можно одновременно использовать
функцию "Продолжительность"
и
"Завершение"
, если необходимо
автоматически включить и позже
выключить прибор. В таком случае
сначала установите "Продолжи-
тельность"
, а затем "Заверше-
ние"
.
Установка параметров функции
часов
1
2
1. Выберите режим и температуру (не-
обязательно при использовании тай-
мера). См. раздел "Установка режи-
ма духового шкафа".
2.
Многократным нажатием кнопки
добейтесь отображения на дисплее
символа требуемой функции часов в
мигающем режиме.
3. Для установки параметров таймера
, времени приготовления или
времени окончания приготовления
нажмите кнопку или .
При этом на дисплее появится сим-
вол соответствующей функции ча-
сов.
По завершении заданного периода
времени символ функции часов пе-
реходит в мигающий режим работы
и на 2 минуты включается звуковой
сигнал. Чтобы выключить звуковой
сигнал, коснитесь любого сенсорно-
го поля.
При использовании функций "Дли-
тельность"
и "Окончание" при-
бор выключается автоматически.
4.
Коснитесь поля
для выключения
прибора.
Отмена функций часов.
1. Многократным касанием сенсорного
поля
добейтесь отображения на
дисплее в мигающем режиме симво-
ла необходимой функции часов и
символа
.
2.
Многократным нажатием кнопки "
, добейтесь появления на дисплее
значения времени "00:00".
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ
ПРИНАДЛЕЖНОСТЕЙ
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Телескопические направляющие
Установка телескопических
направляющих
Телескопические направляющие можно
установить на каждом уровне.
electrolux 31
Убедитесь, что две телескопические на-
правляющие установлены на одном и
том же уровне.
Стопоры на концах телескопической на-
правляющей должны быть обращены
вверх.
1
2
Использование телескопических
направляющих
Телескопические направляющие облег-
чают установку и снятие полок.
1. Полностью выдвиньте правую и ле-
вую телескопическую направляю-
щую.
°C
2. Установите полку на телескопиче-
ские направляющие и аккуратно за-
двиньте их внутрь прибора.
Обязательно полностью задвиньте
телескопические направляющие
внутрь прибора перед тем, как за-
крыть дверцу.
°C
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Не мойте
телескопические направляющие в
посудомоечной машине. Не
смазывайте телескопические
направляющие.
Телескопические направляющие
можно приобрести отдельно.
32 electrolux
Вертел
31 2 4
1 Рукоятка
2 Шпажка вертела
3 Вилки
4 Рама вертела
ВНИМАНИЕ! Вилка и шпажка
вертела остро заточены (если ваш
духовой шкаф ими укомплектован).
Будьте осторожны при обращении с
ними.
1. Поставьте сотейник на первый уро-
вень снизу.
2. Вставьте держатель вертела на вто-
рую полку снизу.
3. Наденьте первую вилку на вертел.
4. Установите продукт.
5. Установите вторую вилку.
Затяните вилки с помощью винтов.
6. Установите конец вертела в отвер-
стие для вертела (см. "Описание из-
делия").
7. Положите переднюю часть вертела
на держатель.
8. Снимите рукоятку.
9. Выберите режим и задайте темпера-
туру духового шкафа (см. "Таблицы
для приготовления пищи").
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ФУНКЦИИ
Защита от детей
Когда установлена защита от де-
тей, пользоваться прибором невоз-
можно.
Включение функции "Защита от детей"
1.
Нажмите
для выключения прибо-
ра.
2.
Одновременно нажимайте
и ,
пока на дисплее не отобразится
SAFE”. Функция защиты от детей
включена.
Отключение функции "Защита от
детей"
Для выключения защиты от детей по-
вторите те же действия.
Контрольный звуковой сигнал
Отключение контрольного звукового
сигнала
1.
Выключите прибор, нажав кнопку
.
2. Одновременно нажмите и удержи-
вайте кнопки
и до тех пор, по-
ка не прозвучит звуковой сигнал
(примерно 2 секунды).
Функция подачи контрольного звукового
сигнала отключена.
Включение контрольного звукового
сигнала
1. Одновременно нажмите и удержи-
вайте кнопки
и до тех пор, по-
ка не прозвучит звуковой сигнал
(примерно 2 секунды).
2. Функция контрольного звукового сиг-
нала включена.
electrolux 33
Автоматическое отключение
Прибор автоматически отключается
через некоторое время:
Если Вы не выключили его;
Если Вы не изменили значение
температуры духового шкафа.
Выключение духового шкафа про-
исходит автоматически через опре-
деленное время в зависимости от
температуры:
30°C - 115°C через 12,0 часов
120°C -
195°C
через 8,5 часов
200°C -
245°C
через 5,5 часов
250°C - макс.
температура
через 3,0 часа
После автоматического отключения
полностью выключите духовой шкаф.
Затем
Вы можете включить его снова.
Код ошибки
В случае обнаружения каких-либо не-
верных параметров контроллер прибо-
ра остановит работу заданных режи-
мов, а на дисплее высветится соответ-
ствующий код ошибки. См. раздел
"Если прибор не работает".
Вентилятор охлаждения
Этот вентилятор включается автомати-
чески для охлаждения поверхностей
прибора. После выключения духового
шкафа вентилятор
охлаждения продол-
жает работать до тех пор, пока прибор
не остынет.
Предохранительный термостат
Для предотвращения опасного перегре-
ва из-за неправильного использования
прибора или неисправности какого-ли-
бо компонента духовой шкаф оборудо-
ван предохранительным термостатом,
отключающим электропитание при не-
обходимости. При снижении температу-
ры духовой шкаф автоматически вклю-
чается снова.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
В устройстве предусмотрено четыре
уровня установки решеток. Положе-
ния уровней решеток отсчитываются
от дна духового шкафа.
Устройство оснащено специальной
системой циркуляции воздуха, кото-
рая также перерабатывает пар. Эта
система позволяет готовить блюда на
пару, которые получаются мягкими
внутри и с хрустящей корочкой снару-
жи. Эта система также позволяет со-
кратить до минимума время
пригото-
вления и потребление электроэнер-
гии.
Влага может конденсироваться в ус-
тройстве или на стеклянной дверце.
Это вполне нормальный процесс.
При открывании дверцы во время
процесса приготовления всегда сле-
дует находиться немного в стороне
от устройства. Чтобы снизить объем
конденсата, перед процессом приго-
товления включите духовой шкаф на
10 минут.
После каждого
процесса приготовле-
ния удаляйте влагу из духового шка-
фа с помощью куска ткани.
Не кладите блюда непосредственно
на дно камеры духового шкафа для
приготовления, и не накрывайте их
алюминиевой фольгой. Это может
привести к тому, что результаты при-
готовления будут отличаться от ожи-
даемых, и к повреждению эмалевого
покрытия.
Выпечка
Оптимальная температура
для приго-
товления выпечки находится в интер-
вале между 150°C и 200°C..
Перед выпеканием духовой шкаф не-
обходимо прогреть в течение 10 ми-
нут.
Не открывайте дверцу духового шка-
фа, пока не пройдет 3/4 установлен-
ного времени приготовления.
34 electrolux
При одновременном использовании
двух противней для выпечки оста-
вляйте между ними пустой уровень.
Приготовление мяса и рыбы
Для приготовления следует использо-
вать куски мяса весом не менее 1 кг.
При приготовлении слишком малого
количества мяса оно окажется пере-
сушенным.
Чтобы красное мясо было хорошо
прожаренным снаружи и сочным
внутри, устанавливайте температуру
в диапазоне
от 200°C до 250°C.
Для приготовления белого мяса, ку-
рицы и рыбы устанавливайте темпе-
ратуру в диапазоне от 150°C до
175°C.
При приготовлении очень жирных
продуктов используйте противень для
сбора жира во избежание образова-
ния на поверхности духового шкафа
пятен, удаление которых может ока-
заться невозможным.
По окончании приготовления мяса ре-
комендуется подождать не менее
15
минут перед тем, как разрезать его -
тогда оно останется сочным.
Для предотвращения образования
чрезмерного количества дыма при
жарке налейте немного воды в проти-
вень для сбора жира. Чтобы избе-
жать отложения нагара от дыма, сле-
дите за тем, чтобы в поддоне во вре-
мя приготовления всегда была вода.
Продолжительность приготовления
Продолжительность
приготовления за-
висит от вида продукта, его консистен-
ции и объема.
Вначале, следите за готовностью пищи
во время приготовления. В процессе эк-
сплуатации прибора опытным путем на-
йдите оптимальные параметры (уро-
вень мощности нагрева, продолжитель-
ность приготовления и т.д.) для исполь-
зумых вами посуды, рецептов блюд и
количества продуктов.
Таблица приготовления
выпечки и режимов жарения
ПИРОГИ И ТОРТЫ
БЛЮДО
Верхний +
нижний нагрев
Принудитель-
ная конвекция
горячего воз-
духа
Время
пригото-
вления
[мин]
Примечания
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Изделия из
взбитого теста
2 170 2 (1 и
3)
165 45-60 В форме для выпечки
Песочное те-
сто
2 170 2 (1 и
3)
160 24-34 В форме для выпечки
Чизкейк (сыр-
ный сливоч-
ный пирог)
1 170 2 165 60-80 В форме для выпечки 26
см
Яблочный пи-
рог
1 170 2 (1 и
3)
160 100-120 2 формы для выпечки по
20 см - на решетке
Штрудель 2 175 2 150 60-80 На противне для выпеч-
ки
Пирог с дже-
мом
2 170 2 (1 и
3)
160 30-40 В форме для выпечки 26
см
Пирог с фрук-
тами
2 170 2 155 60-70 В форме для выпечки 26
см
electrolux 35
БЛЮДО
Верхний +
нижний нагрев
Принудитель-
ная конвекция
горячего воз-
духа
Время
пригото-
вления
[мин]
Примечания
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Бисквит (неж-
ирный бис-
квитный торт)
2 170 2 160 35-45 В форме для выпечки 26
см
Рождествен-
ский пирог/пи-
рог с большим
количеством
фруктов
2 170 2 160 50-60 В форме для выпечки 20
см
Сливовый пи-
рог
2 170 2 165 50-60
В форме для хлеба
1)
Небольшие
торты или пи-
рожные
3 170 3 (1 и
3)
165 20-30 На плоском противне
для выпечки
Сухое печенье 3 150 3 (1 и
3)
140 20-30 На плоском противне
для выпечки
1)
Безе 3 100 3 115 90-120 На плоском противне
для выпечки
Булочки 3 190 3 180 15-20 На плоском противне
для выпечки
1)
Заварные пи-
рожные
3 190 3 (1 и
3)
180 25-35 На плоском противне
для выпечки
1)
Открытые пи-
роги
3 180 2 170 45-70 В форме для выпечки 20
см
Бисквитный
торт
1 или
2
180 2 170 40-55 Левый + правый в фор-
ме для выпечки 20 см
1) Предварительный прогрев 10 минут.
ХЛЕБ И ПИЦЦА
БЛЮДО
Обычный ре-
жим пригото-
вления
Режим прину-
дительной кон-
векции
Время
пригото-
вления
[мин]
Примечания
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Белый хлеб 1 190 1 195 60-70
1 - 2 шт. по 500 г
1)
Ржаной хлеб 1 190 1 190 30-45 В форме для хлеба
Булочки 2 190 2 (1 и
3)
180 25-40 6 - 8 штук на плоском
противне для выпечки
1)
Пицца 1 190 1 190 20-30
В сотейнике
1)
Сконы (пше-
ничные или
ячменные ле-
пешки)
3 200 2 190 10~20 На плоском противне
для выпечки
1)
1) Предварительный прогрев 10 минут.
36 electrolux
ФЛАНЫ (ОТКРЫТЫЕ ПИРОГИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА)
БЛЮДО
Обычный ре-
жим пригото-
вления
Режим прину-
дительной кон-
векции
Время
пригото-
вления
[мин]
Примечания
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Флан с пастой
(пирог с па-
стой)
2 180 2 180 40-50 В форме
Флан с овоща-
ми (пирог с
овощами)
2 200 2 200 45-60 В форме
Киш (пирог с
заварн. кре-
мом и начин-
кой)
1 190 1 190 40-50 В форме
Лазанья 2 200 2 200 25-40 В форме
Каннеллони
(трубочки из
теста с начин-
кой)
2 200 2 200 25-40 В форме
Йоркширский
пудинг
2 220 2 210 20-30
6 форм для пудинга
1)
1) Предварительный прогрев 10 минут.
МЯСО
БЛЮДО
Верхний + ниж-
ний нагрев
Принудитель-
ная конвекция
горячего воз-
духа
Время
пригото-
вления
[мин]
Примечания
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Говядина 2 200 2 190 50-70 На решетке и в сотейни-
ке
Свинина 2 180 2 180 90-120 На решетке и в сотейни-
ке
Телятина 2 190 2 175 90-120 На решетке и в сотейни-
ке
Английский
ростбиф с
кровью
2 210 2 200 44-50 На решетке и в сотейни-
ке
Английский
ростбиф сред-
непрожарен-
ный
2 210 2 200 51-55 На решетке и в сотейни-
ке
Английский
ростбиф хоро-
шо прожарен-
ный
2 210 2 200 55-60 На решетке и в сотейни-
ке
electrolux 37
БЛЮДО
Верхний + ниж-
ний нагрев
Принудитель-
ная конвекция
горячего воз-
духа
Время
пригото-
вления
[мин]
Примечания
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Свиная лопат-
ка
2 180 2 170 120-150 В сотейнике
Свиная рулька 2 180 2 160 100-120 2 шт. в сотейнике
Баранина 2 190 2 190 110-130 Нога
Курица 2 200 2 200 70-85 Целиком в сотейнике
Индейка 1 180 1 160 210-240 Целиком в сотейнике
Утка 2 175 2 160 120-150 Целиком в сотейнике
Гусь 1 175 1 160 150-200 Целиком в сотейнике
Кролик 2 190 2 175 60-80 Разрезанный на куски
Заяц 2 190 2 175 150-200 Разрезанный на куски
Фазан 2 190 2 175 90-120 Целиком в сотейнике
РЫБА
БЛЮДО
Верхний +
нижний нагрев
Принудитель-
ная конвекция
горячего воз-
духа
Время
пригото-
вления
[мин]
Примечания
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Уро-
вень
Темп.
[°C]
Форель/мор-
ской лещ
2 190 2 (1 и
3)
175 40-55 3 – 4 рыбы
Тунец/лосось 2 190 2 (1 и
3)
175 35-60 4 - 6 кусочков филе
Приготовление на гриле
Перед началом приготовления про-
грейте духовой шкаф в течение 10
минут.
Количество Приготовление на
гриле
Продолжительность
приготовления в ми-
нутах
БЛЮДО Штук гр. уровень Темп.
(°C)
Первая
сторона
2-я сторо-
на
Вырезка 4 800 3 250 12-15 12-14
Бифштекс 4 600 3 250 10-12 6-8
Сосиски 8 / 3 250 12-15 10-12
Свиные отбивные 4 600 3 250 12-16 12-14
Курица (разрезан-
ная пополам)
2 1000 3 250 30-35 25-30
Кебабы 4 / 3 250 10-15 10-12
38 electrolux
Количество Приготовление на
гриле
Продолжительность
приготовления в ми-
нутах
БЛЮДО Штук гр. уровень Темп.
(°C)
Первая
сторона
2-я сторо-
на
Куриная грудка 4 400 3 250 12-15 12-14
Гамбургер 6 600 3 250 20-30
Рыбное филе 4 400 3 250 12-14 10-12
Поджаренные
сэндвичи
4-6 / 3 250 5-7 /
Тосты 4-6 / 3 250 2-4 2-3
Гриль с конвекцией
ВНИМАНИЕ! При использовании
данного режима максимальная
температура не должна превышать
200°C.
Количество Приготовление на
гриле
Продолжительность
приготовления в ми-
нутах
БЛЮДО Штук г уровень Темп.
(°C)
Первая
сторона
2-я сторо-
на
Мясо на косточке
(индейка)
1 1000 3 200 30-40 20-30
Курица (разрезан-
ная пополам)
2 1000 3 200 25-30 20-30
Куриные ножки 6 - 3 200 15-20 15-18
Перепела 4 500 3 200 25-30 20-25
Запеканка из ово-
щей
- - 3 200 20-25 -
штук Гребешки - - 3 200 15-20 -
Скумбрия 2-4 - 3 200 15-20 10-15
Ломтики рыбы 4-6 800 3 200 12-15 8-10
Вертел
Перед началом приготовления про-
грейте духовой шкаф в течение 10
минут.
БЛЮДО Количество темп.°C Время пригото-
вления в мину-
тах
Птица 1000 2 250 50-60
Жарка 800 2 250 50-60
Информация об акриламидах
ВАЖНО! Согласно самым последним
научным исследованиям жарка
пищевых продуктов (в частности,
крахмалосодержащих) может
представлять опасность для здоровья
из-за образования акриламидов.
Поэтому мы рекомендуем жарить
продукты при минимально возможной
температуре и не обжаривать их до
electrolux 39
образования корочки интенсивного
коричневого цвета.
УХОД И ОЧИСТКА
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Протирайте переднюю панель прибо-
ра мягкой тряпкой, смоченной в теп-
лом растворе моющего средства.
Для чистки металлических поверх-
ностей используйте обычное чистя-
щее средство.
Чистите камеру духового шкафа по-
сле каждого применения. Это облег-
чает удаление загрязнений и предот-
вращает их пригорание.
Стойкие
загрязнения удаляйте спе-
циальными чистящими средствами
для духовых шкафов.
После каждого использования проти-
райте все принадлежности духового
шкафа (мягкой тряпкой, смоченной в
теплой воде с добавлением моющего
средства) и затем давайте им высох-
нуть.
При наличии принадлежностей с ан-
типригарным покрытием не исполь-
зуйте для их чистки агрессивные
средства, острые предметы и
не мой-
те их в посудомоечной машине. В
противном случае возможно повре-
ждение антипригарного покрытия!
Приборы из нержавеющей стали
или алюминия:
Чистку дверцы духового шкафа
следует выполнять, используя
только влажную губку. Протрите
дверцу насухо мягкой тканью.
Не допускается использовать ме-
таллические мочалки, кислоты или
абразивные материалы, поскольку
они могут повредить поверхности
духового шкафа. Чистку панели
управления духового шкафа необ-
ходимо выполнять, соблюдая те же
самые меры предосторожности
Пиролитическая очистка
ВНИМАНИЕ! Прибор очень сильно
нагревается. Существует опасность
получения ожогов.
ВАЖНО! Не используйте одновременно
функцию пиролитической очистки и
варочную панель (при наличии). Это
может привести к выходу прибора из
строя.
Перед использованием функции
пиролитической очистки:
1. Извлеките из прибора все съемные
элементы и удалите явные загрязне-
ния.
2. Удалите вручную наиболее крупные
загрязнения.
3. Плотно закройте дверцу
духового
шкафа.
Использование функции
пиролитической очистки
1.
Многократным нажатием кнопки
добейтесь отображения на дисплее
функции
("поставил и ушел").
На дисплее отобразится символ
PYRO 1 или PYRO 2.
Через 3 секунды на дисплее по-
явится сообщение с просьбой уда-
лить из прибора все съемные де-
тали.
2.
Нажмите на
или , чтобы уста-
новить продолжительность пироли-
тической очистки.
–P2:00 для низкой степени загряз-
нения
P2 2:30 для высокой степени за-
грязнения
3.
Нажмите на
для запуска процеду-
ры пиролитической очистки.
Последовательное включение полосок
на символе
означает повышение тем-
пературы внутри камеры прибора.
При достижении заданной температуры
происходит автоматическая блокировка
дверцы прибора, а на дисплее отобра-
жается символ
.
По окончании процедуры пиролитиче-
ской очистки на дисплее снова отобра-
жается текущее время. При этом двер-
ца духового шкафа будет заблокирова-
на. Когда прибор остынет, раздастся
звуковой сигнал и будет снята блоки-
ровка дверцы.
40 electrolux
Чтобы остановить цикл пиролитиче-
ской очистки в любое время, на-
жмите кнопку на
.
Окончание процедуры
пиролитической очистки
Вы можете задать время окончания
процедуры пиролитической очистки
с помощью функции часов "Оконча-
ние"
.
1. Повторите действия шагов 1, 2 и
3 описанной выше процедуры.
2.
Нажмите на
.
3.
На дисплее появится стрелка
и символ . На дисплее отоб-
разится время окончания проце-
дуры пиролитической очистки.
4.
С помощью кнопок
или ус-
тановите требуемое время окон-
чания процедуры пиролитиче-
ской очистки.
Напоминание о пиролитическое
очистке
Данная функция напоминает пользова-
телю о необходимости проведения пи-
ролитической очистки.
Выдается звуковой сигнал, а на дис-
плее приблизительно на 15 секунд от-
ображаются символы "Pyro".
Выберите функцию пиролитической
очистки.
На дисплее выключенного прибора
будет высвечиваться напоминание
до тех пор, пока не будет проведе-
на пиролитическая очистка.
Направляющие
Снятие направляющих
1. Потянув за ближнюю сторону на-
правляющих, отсоедините их от
стенки.
2. Потянув за дальнюю сторону на-
правляющих, отсоедините их от
стенки и извлеките наружу.
Установка направляющих
Чтобы установить направляющие на
место, выполните приведенную выше
последовательность действий в обрат-
ном порядке.
Закругленные концы направляющих
должны смотреть вперед!
Лампа освещения духового шкафа
ВНИМАНИЕ! Будьте осторожны!
Существует опасность поражения
электрическим током!
Прежде чем заменять лампу
освещения духового шкафа:
Выключите духовой шкаф.
Извлеките предохранители или от-
ключите рубильник на электрощите.
electrolux 41
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32
  • Page 33 33
  • Page 34 34
  • Page 35 35
  • Page 36 36
  • Page 37 37
  • Page 38 38
  • Page 39 39
  • Page 40 40
  • Page 41 41
  • Page 42 42
  • Page 43 43
  • Page 44 44
  • Page 45 45
  • Page 46 46
  • Page 47 47

Electrolux EOC66800X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ