Panasonic NRF532TXS8 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

Инструкция по эксплуатации
Холодильник
Модель NR-F532T
NR-F532T
Руководство по
эксплуатации
Выражаем Вам свою искреннюю признательность за приобретение
холодильника компании Panasonic.
2
Новые возможности для диетического питания
Длительная сохранность вкусовых качеств продуктов,
купленных или приготовленных впрок. Больше места
для размещения продуктов, больше времени и больше
возможностей для здорового питания.
Благодаря фигурным полкам Wave Tray обеспечивается удобство
размещения продуктов в холодильной камере!
Предусмотрены функции легкой заморозки со световой
антибактериальной обработкой и глубокой заморозки. Размещение
овощей и фруктов в отдельной камере с повышенной влажностью
позволяет значительно дольше сохранять их свежими и сочными.
Конструктивные особенности позволяют легко и удобно разместить
различные продукты
Функция быстрого замораживания обеспечивает высокую скорость
процесса, а функция глубокой заморозки дает возможность
сохранять натуральный вкус продуктов
Для правильной и безопасной эксплуатации холодильника
внимательно ознакомьтесь с настоящей Инструкцией и в дальнейшем
строго следуйте ей
Перед тем как приступить к эксплуатации устройства, обязательно
прочтите раздел «Правила техники безопасности» (стр. 4–5
настоящей Инструкции)
Убедитесь, что в гарантийном талоне правильно указаны «Дата
покупки» и «Название магазина», и бережно храните талон вместе с
настоящей Инструкцией
3
Оглавление
Подготовка
и проверка
Повседневная
эксплуатация
Дополнительные
сведения
Правила техники безопасности 4
Подготовка 6
Предварительная проверка 8
Правила пользования холодильником 10
Что и куда класть 10
Правила экономии электроэнергии 13
Полезные функции 14
Регулировка температуры / прерывание
процесса приготовления льда / быстрое
замораживание / быстрое приготовление
льда / глубокая заморозка
Холодильная камера / отделение 16
для хранения охлажденных
продуктов ( 0°-зона)
Регулировка высоты полок 16
Настраиваемая камера 17
Настройка на нужный 17
температурный режим (включая
замораживание и 0°-зону)
Камера для овощей и фруктов 18
Морозильная камера 19
Камера ледогенератора 20
Правила ухода за холодильником 22
Уход за холодильником 23
Внутреннее пространство 23
холодильника
Автоматический ледогенератор/ 24
контейнер для воды/водоочистной
фильтр/поддон для льда/
трубка подачи воды
Действия пользователя в различных 26
ситуациях
Прекращение подачи электропитания/ 26
длительное отсутствие пользователя/
переезд на другое место жительства
Действия в случае появления 27
некоторых видов звуковой и
световой индикации
Возможные неполадки и их устранение 28
Технические характеристики 30
холодильника и комплектующие,
приобретаемые дополнительно
Отличительные особенности
холодильника
Использование фигурных полок обеспе-
чивает удобство размещения продуктов в
холодильной камере
Благодаря оптимальному расположению
холодильной и морозильной камер по вы-
соте даже члены семьи самого невысокого
роста смогут извлекать продукты с полным
удобством для себя
* Под воздействием света и ионов серебра проис-
ходит очистка воздуха в холодильнике от вредонос-
ных бактерий (бактерицидное действие).
Производится проверка бактерицидного действия.
Контролирующий орган: Кабусики Гайся Мацусита
Дэнки Сангё Кайсэки Сэнта (Аналитический центр
фирмы Мацусита Дэнки Ко., Лтд.).
Методика проверки бактерицидного действия:
путем удаления фильтра.
Методика обеззараживания: путем фильтрации
микроорганизмов, находящихся в воздухе во взве-
шенном состоянии, с помощью фильтра;
Место проведения проверки: внутренняя область
модуля бактерицидного светодиодного фильтра.
Благодаря применению бактерицидного све-
тодиодного фильтра с частицами серебра,
использующего для обеззараживания све-
товые волны определенной длины и ионы
серебра, обеспечивается чистота воздуха в
холодильнике*
4
Правила
техники безопасности
Просьба
прочесть обязательно
Настоящие правила техники безопасности призваны предотвратить нанесение вреда здоровью и материального ущерба как самому
пользователю, так и окружающим.
Принятые обозначения, показывающие степень тяжести вреда для здоровья и материального ущерба, которые могут быть нанесены из-
за нарушения правил техники безопасности:
Конкретное содержание требований техники безопасности обозначается следующим образом:
«Осторожно!» Такой знак обозначает, что наруше-
ние данного правила ТБ может привести к смерти
или к серьезной травме.
«Запрещено!» (данное действие запрещено).
Сверху на холодильнике…
Вилка и шнур электропитания
При установке холодильника…
Категорически запрещается размещать
посторонние предметы. Из-за вибрации они
могут упасть.
Регулярно протирайте вилку
сухой мягкой тканью.
В случае скопления пыли на вилке повышенная
влажность может вызвать нарушение изоля-
ции, что, вероятно, приведет к возгоранию;
Пользуйтесь только розетками переменного
тока с номиналом не ниже 220 В;
Вставляйте вилку до упора;
Во время выполнения ухода за холодильником
извлекайте вилку из розетки;
Если предполагается, что в течение длительно-
го времени Вы не будете пользоваться холо-
дильником, обязательно вытащите вилку из
розетки.
Не завязывайте на шнуре питания узлов;
Не зажимайте сетевой шнур между холодиль-
ником и стенкой или полом;
Не допускайте повреждений шнура питания и
вилки;
Не вставляйте и не извлекайте вилку мокры-
ми руками;
Не вытаскивайте вилку из розетки за сетевой
шнур;
Запрещается пользоваться шнуром и вилкой
в случае их повреждения, а также если вилка
плохо держится в розетке.
Запрещается устанавливать холодильник в местах, не за-
щищенных от попадания воды.
Не следует устранять или загораживать зазоры между холо-
дильником и находящимися рядом с ним поверхностями,
поскольку в случае утечки хладагента это может привести к
скапливанию этого вещества в зазорах и, как следствие, к
возгоранию.
«Выполнить!» (данное действие обязательно к вы-
полнению).
«Внимание!» Такой знак предупреждает, что наруше-
ние этого правила ТБ может повлечь нанесение вреда
здоровью и/или материального ущерба.
«Осторожно!»
Для уменьшения опасности
возгорания, поражения током,
травмы, ожогов и т. п.
5
При открывании и закрывании дверец
При перемещении и транспортировке устройства
При пользовании холодильником
В других ситуациях
В других ситуациях
При уходе за холодильником
При размещении продуктов
Не позволяйте продуктам вы-
ступать за пределы фигурных
(стеклянных) полок;
Не размещайте на полках, рас-
положенных в дверцах, пред-
меты, которые не касаются дна
полок;
Не замораживайте бутылки с
жидкостью. При замерзании
жидкость расширяется и может
разорвать бутылку;
Не прикасайтесь мокрыми рука-
ми к замороженным продуктам и
упаковкам (особенно металличе-
ским), а также ко льду. Это может
привести к обморожению;
Нельзя есть продукты с непри-
ятным запахом и изменившимся
цветом. Это может вызвать отрав-
ление.
Нельзя открывать и закрывать
дверцы в то время, когда кто-то
касается их.
Нельзя закрывать дверцы, не
убрав пальцы с верха выдвижных
частей холодильника. Это может
привести к защемлению пальцев.
Будьте внимательны, чтобы не за-
щемить ногу нижней выдвижной
камерой холодильника.
В случае если холодильник пред-
полагается перемещать по легко
повреждаемой поверхности
(линолеум и т.п.), для ее предо-
хранения нужно предварительно
подстелить плотную ткань и т.п.
Переносите холодильник за спе-
циальные рукоятки.
Не висните на дверцах и не
залезайте на них.
Категорически запрещается снимать заднюю
крышку;
Категорически запрещается самостоятельно раз-
бирать, ремонтировать и переделывать холодиль-
ник.
В случае если запахло горелым, немедленно
извлеките вилку из розетки;
В случае утечки бытового газа немедленно
проветрите помещение;
В случае повреждения контура хладагента
(расположен с тыльной стороны холодильника)
проветрите помещение и обратитесь за помощью
в авторизованный сервисный центр.
В случае утилизации холо-
дильника или сдачи его на
хранение снимите дверное
уплотнение.
Дверное уплотнение
Не допускайте попадания воды на
корпус и внутрь холодильника;
Не допускайте повреждения контура хладагента
(находится на тыльной поверхности устройства);
Не прикасайтесь руками к механическому модулю, располо-
женному в верхней части поддона для льда;
Не извлекайте поддон для льда, не отключив функцию, обе-
спечивающую процесс приготовления льда;
Не храните в холодильнике легковоспламеняющиеся
вещества;
Не храните в холодильнике химикалии и образцы материа-
лов для научных исследований;
Не пользуйтесь вблизи холодильника горючими аэрозолями;
Не устанавливайте в холодильнике электрическую аппара-
туру, в частности, приборы для дезодорации воздуха. Если
произойдет утечка хладагента, это может привести к возгора-
нию из-за искрения контактов аппаратуры.
Осторожно производите снятие
и обратную установку фигурных
(стеклянных) полок. Упавшая полка
может нанести серьезную травму.
Нельзя протирать металлические
направляющие рельсы выдвижных
частей.
Не подсовывайте руки и ноги под
днище холодильника.
Внимание!
Для того чтобы избежать
травм и поломок…
6
Подготовка
Установка
Установка
Обеспечение
устойчивости
холодильника
Вставление вилки
шнура питания в
розетку
Устанавливать холодильник можно
в следующих местах:
Местах, не подверженных действию
тепла и прямого попадания солнечных
лучей;
Местах с низкой влажностью и
хорошей вентиляцией;
Местах со стабильной горизонтальной
опорной поверхностью;
Местах, позволяющих легко
производить очистку вилки от пыли;
Местах с достаточным пространством
для теплоотдачи (слева и справа – не
менее 5 мм, сверху – не менее 50 мм).
1. Снимите переднюю планку;
Возьмитесь руками за планку, как изображено на рис.,
и потяните в направлении, указанном стрелками;
2. Путем вращения регулировочных ножек опустите их
до поверхности пола и зафиксируйте (слева и справа);
Вилку можно вставить в
розетку сразу же после
установки холодильника;
При включении питания
может происходить нагрев
внешних поверхностей
холодильника и воздуха
вокруг него;
В случае извлечения вилки из
розетки снова вставлять вилку
можно не ранее чем через 7
минут (стр. 26).
3. Установите переднюю планку в прежнее
положение.
Если холодильник зафиксирован
недостаточно хорошо, при открывании и
закрывании дверец может раздаваться
стук. Это не является признаком каких-либо
функциональных неполадок, просто следует
лучше зафиксировать холодильник на
стабильной горизонтальной поверхности.
7
Охлаждение
Размещение продуктов
и жидкостей
Подготовка
Снятие защитной
наклейки с анти-
бактериальной
кассеты*
Охлаждение вну-
треннего простран-
ства холодильника
Размещение
продуктов
и жидкостей
Благодаря действию антибактери-
альной кассеты, сделанной на осно-
ве натуральных компонентов, овощи
и фрукты сохраняются свежими в
течение длительного периода време-
ни (помните, что кассету нельзя мыть
водой).
* Производится проверка антибактериального действия.
Проверяющий орган: Дзайдан Ходзин Ниппон Сёкухин Бунсэки Сэнта (Юридическое
лицо – фондовое учреждение «Японский центр анализа пищевых продуктов»).
Методика проверки: капельным способом.
Методика обеззараживания: пропитка основы антибактериальной компонентой.
Место проведения проверки: внутри камеры для фруктов и овощей.
Поскольку на контактную поверхность направляющих рельсов выдвижных частей
нанесена специальная смазка, убедительная просьба не протирать эти поверхности.
Для охлаждения внутреннего про-
странства холодильника до нужной
температуры требуется примерно 4
часа;
В жаркое время года для охлажде-
ния холодильной камеры до нужной
температуры может потребоваться
24 часа и даже больше;
Функция приготовления льда на-
чинает действовать только после до-
статочного охлаждения внутреннего
пространства холодильника;
Многократное открывание и за-
крывание холодильника приводит к
замедлению процесса охлаждения.
Для приготовления льда (стр. 20);
Дверные и стеклянные полки
можно частично переставлять
(стр. 16).
Aнтибактериальная кассета
Защитная наклейка
Камера для овощей и фруктов
Убедительная
просьба
8
Предварительная проверка
Убедитесь, что сверху на холодильнике нет
посторонних предметов
Холодильник не должен размещаться в
нижеперечисленных местах:
Проверьте, достаточно ли места для свободной
циркуляции воздуха
Эта поверхность может
нагреваться теплом, ис-
ходящим от компрессора,
расположенного в верхней
части холодильника.
В месте, подверженном воздействию тепла и пря-
мых солнечных лучей (чревато увеличением затрат
на охлаждение и пере-
расходом электроэнер-
гии);
Во влажном, плохо
вентилируемом месте
(чревато образованием
грибка и плесени);
В месте с нестабильной
наклонной поверхно-
стью;
Если холодильник разме-
щается на ковре, циновке,
полу из ПВХ и т. п., то во
избежание их порчи из-за тепла, выделяемого холодильником,
следует подстелить под устройство ткань, пластиковую панель,
резиновый коврик и т.п.
В месте, затрудняющем очистку вилки от пыли (чре-
вато накоплением пыли на вилке и, как следствие,
возгоранием).
Если тыльная поверх-
ность холодильника
вплотную касается
стены, может появиться
вибрационный шум. В
этом случае устройство
необходимо отодвинуть
от стены.
Не менее
50 мм
Не менее
5 мм
Компрессор
9
Если Вы все же сделали это, то
вырежьте квадратики из упако-
вочной ленты и приклейте их
на место оторванных наклеек.
Нельзя открывать дверцы
холодильника, пока он недо-
статочно охлажден. Попадание
теплого воздуха внутрь холо-
дильной камеры существенно
замедляет процесс охлаждения.
Кассета начинает действовать толь-
ко после удаления наклейки и обе-
спечивает длительную сохранность
свежести овощей и фруктов.
Наклейки
Передняя
планка
Если имеет место наклон, то…
1. Извлеките переднюю планку.
2. Поворотом регулировочной ножки с одной
стороны выставьте холодильник таким об-
разом, чтобы он встал строго горизонталь-
но поверхности пола.
3. Установите планку на прежнее
место.
Опускание
дверец
В случае пере-
коса левой дверцы
опустите правую
регулировочную
ножку
В случае перекоса
правой дверцы
опустите левую
ножку
Не отрывайте наклейки, расположенные на
тыльной поверхности холодильника
Пока внутреннее пространство холодильника на-
ходится в процессе охлаждения до номинальной
температуры, не открывайте его дверцы
Подождите, пока температура в холодильнике не уста-
новится на нужной отметке. Функция приготовления
льда и другие функции начинают действовать только
после достаточного охлаждения.
Обязательно снимите наклейку
с антибактериальной кассеты
Проверьте, не находится ли холодильник и его дверцы в наклонном положении
Под действием тяжести продуктов и из-за давления холодильника на пол по истечении примерно 4–5 суток с момента
установки горизонтальность холодильника может нарушиться. В этом случае произведите повторную регулировку
способом, описанным выше.
Если даже после этого наклон сохраняется, воспользуйтесь комплектом выравнивающих пластин (приобретается
дополнительно).
Советы и предупреждения
10
8
°
C
3
°
C
5
°
C
3
°
C
1
°
C
0
°
C
-
1
°
C
-
2
°
C
-
18
°
C
-
20
°
C
19
17
18
16
Правила
пользования
холодильником
Что и куда класть?
cтраница
Может быть настроена для
различных применений. (стр. 17)
cтраница
cтраница
cтраница
Нет замораживанияЗамораживание
В случае, если установлен средний /2 уровень охлаждения,
температура может несколько колебаться в зависимости от
условий эксплуатации холодильника.
Легкая заморозка со
световой антибактериальной
обработкой
0°-зона
Замораживание (полное)
Морозильная камера
Камера для хранения
овощей и фруктов
Камера ледогенератора
Настраиваемая камера
Отделение для
охлажденных продуктов
( 0°-зона)
Холодильная камера
11
Камера для хранения
овощей и фруктов
Холодильная камера
Отделение для
охлажденных
продуктов
Легкая заморозка
со световой
антибактериальной
обработкой
Морозильное
отделение
Для хранения плодов
и зелени
Хранение овощей, фруктов
и зелени в условиях высокой
влажности с сохранением их
свежести в течение длительно-
го времени
Для хранения продуктов,
предназначенных для
быстрого потребления
Для сравнительно кратковре-
менного хранения обычных
продуктов и напитков повсед-
невного потребления
0°-зона
Отделение, в котором поддер-
живается нулевая температу-
ра. Для хранения полуфабри-
катов, молочных продуктов
и т. п.
Для хранения скоропортя-
щихся продуктов
Хранение скоропортящихся
свежих продуктов, не подле-
жащих полной заморозке, с
длительным сохранением их
вкуса и увеличением содержа-
ния аминокислот
Для длительного хранения
продуктов
Хранение замороженных
продуктов
При переводе настраиваемой камеры на режим замораживания в ней устанавливается
температура примерно -16 – -18°C, позволяющая хранить продукты домашней заморозки,
но не мороженое.
12
Правила
пользования
холодильником
Что и куда класть?
Камера для
овощей и фруктов
(хранение без
упаковки)
Холодильная
камера
0°-зона
Легкая заморозка
со световой
антибактериальной
обработкой
Морозильная
камера
Шпинат
(нижняя полка) –
примерно
5 суток
Фарш –
примерно 2 суток
Фарш –
примерно 2,5 суток
Фарш –
примерно 4 суток
Фарш –
примерно 1 месяц
Свежая кета,
говядина и
свинина –
примерно 1,5
месяца
Хлеб, вареный рис –
примерно
2 месяца
Каждый продукт
должен быть
герметично упакован
Свежая кета –
примерно 4
суток
Свежая кета –
примерно 5
суток
Говядина и
свинина –
примерно 7 суток
Карп, который будет приготовлен
сегодня, требует хранения в отделении для
охлажденных продуктов;
Если карп куплен сегодня, а готовить
его будут завтра, то лучше хранить его в
условиях легкой заморозки со световой
антибактериальной обработкой.
Хотя рыба одна и та же, но…
Говядина и
свинина –
примерно
3 суток
Капуста китайская
(нижняя полка) –
примерно
7 суток
Помидоры
(верхняя полка) –
примерно
10 суток
Срок хранения продуктов может изменяться в зависимости от степени их свежести на момент помещения в холодильник, состояния эксплуатации
холодильника и от других факторов. Данные в приведенной выше таблице указаны для следующих условий: температура окружающего воздуха +30°C,
установочный уровень охлаждения внутри всех камер холодильника – средний (при отсутствии частого открывания/закрывания холодильника).
Следующие продукты необходимо хранить в герметичных
упаковках или пакетах
Это нужно для предот-
вращения изменения
цвета поверхностей
холодильника!
Для предотвращения
распространения
запаха!
Различные цитрусовые
(может произойти обесцвечивание
пластика)
Лук и другие продукты
с сильным запахом
(может произойти распространение запаха
и впитывание его другими продуктами)
Примерные сроки хранения
продуктов без упаковки в
отделении для охлажденных
продуктов
Примеры
продуктов
Сэндвичи ≈ 3 часа
≈ 6 часов
≈ 6 часов
Согласно оценкам
фирмы-изготовителя
Свежая рыба
Салат, винегрет
Примерный
срок хранения
5 дней
10 дней 30 дней 60 дней
13
Правила экономии электроэнергии
Основное правило:
Экономно расходуйте
холодный воздух
Не забивайте холодильник
продуктами до отказа
Из-за перекрытия путей
циркуляции холодного
воздуха напрасный расход
электроэнергии может
составить 5–15%! Обязательно
оставляйте зазоры между
продуктами.
Старайтесь как можно реже
и на возможно меньшее
время открывать дверцы
холодильника
Тем самым вы сведeте к
минимуму утечку холодного
воздуха из холодильника и
сможете избежать напрасного
расхода электроэнергии.
Горячим продуктам
сначала дайте остыть вне
холодильника и только после
этого помещайте их в него
Помещение в холодильник
горячих продуктов приводит
не только к повышению
температуры внутри
холодильника и, как следствие,
к перерасходу электроэнергии,
но и отрицательно влияет на
сохранность других продуктов,
находящихся в холодильном
отделении.
Для оптимального сбережения этих
продуктов будет вполне достаточно
положить их в прохладное темное
место.
Нет необходимости хранить в
холодильнике неразрезанный
репчатый лук, картофель и т. п., если
только в квартире не слишком жарко.
Охлаждайте названные продукты
только непосредственно перед едой!
Неразрезанные обычные фрукты,
потребляемые в Европе, при сильном
переохлаждении меняют свой цвет,
ухудшаются их вкусовые качества и
уменьшается количество полезных
веществ, в частности витаминов.
Не загораживайте выпускное
отверстие холодного воздуха
Из-за невозможности
нормального прохождения
холодного воздуха не
только замедляется процесс
охлаждения внутреннего
пространства холодильника,
но и значительно возрастает
расход электроэнергии.
Выпускное отверстие
холодного воздуха
Лучше не класть в холодильник те продукты, которые без вреда для них можно хранить вне холодильника
14
Правила
пользования
холодильником
Полезные функции
Если Вы хотите
отрегулировать
уровень
охлаждения
Прерывание
процесса
приготовления
льда
Обычно холодильником пользуются на среднем уровне
охлаждения (он устанавливается при отгрузке с завода-
изготовителя). В случае если по каким-либо причинам вам
необходимо изменить условия охлаждения, можно произвести
регулировку уровня охлаждения.
Уровень охлаждения регулируется путем нажатия клавиш,
предусмотренных для каждой из камер холодильника.
Все указанные ниже значения приведены для следующих
условий: температура окружающего воздуха +30°C,
холодильник пуст, дверцы закрыты, устройство размещено
на стабильной горизонтальной опорной поверхности.
В зависимости от окружающей температуры, состояния
заполнения холодильника продуктами, частоты открывания
камер и других эксплуатационных факторов температура
охлаждения при одном и том же установленном уровне
охлаждения может изменяться.
Регулировка
уровня охлаждения
Высокая
Выс.
Выс.
Выс.
Примерно на 2–3°C ниже, чем при
среднем уровне
Примерно на 1–2°C ниже, чем при
среднем уровне
Примерно на 2–3°C ниже, чем при
среднем уровне
Примерно на 2–3°C выше, чем при
среднем уровне
Примерно на 1–2°C выше, чем при
среднем уровне
*Режим замораживания в настраиваемой камере
осуществляется примерно при - 16°– -18°C, а
режим сильного охлаждения – примерно при
0–1°C
Примерно 3–5°C
Примерно - 1– -2°C
Примерно -18– -20°C
Примерно на 2–3°C выше, чем при
среднем уровне
Холодильная камера
Переключаемая камера
Морозильная камера
Высокая
Высокая
Средняя
Сред.
Сред.
Сред.
Средняя
Средняя
Низкая
Низ.
Низ.
Низ.
Низкая
Низкая
Нажать
клавишу и
удерживать в
течение 3 сек
Предупре-
ждение
Индикаторная лампочка
Горит: процесс приготовления
льда прерван;
Не горит: идет автоматический
процесс приготовления льда
Индикация
предупреждений
(стр. 27)
Замораживание
Сильное охлаждение
Холо-
дильная
камера
Настраи-
ваемая
камера
Моро-
зильная
камера
Лед
выкл.
Клавиша прерывания приготовления льда
(нажать и удерживать в течение 3 сек.)
Для прерывания процесса приготовления льда нажмите
клавишу, отвечающую за эту функцию;
Процесс приготовления льда необходимо прервать также и
перед проведением ухода за холодильником с извлечением
поддона для льда (см. стр. 25 «Моющийся поддон для
льда»);
Для получения готового льда требуется примерно 2 часа
(прозвучит соответствующий звуковой сигнал);
Пока раздается звуковой сигнал, не открывайте дверцу
камеры ледогенератора, иначе не удастся остановить
процесс приготовления льда.
15
Имейте в виду!
Быстрое замораживание
Быстрое приготовление
льда
Глубокая заморозка
Если нужно
заморозить
продукты
Если нужно
быстро
приготовить лед
Если нужно
сохранить
вкусовые
качества
При открытой дверце холодиль-
ной камеры клавиши, располо-
женные на лицевой поверхности
дверцы, не функционируют;
Режимы быстрого приготовления
льда и быстрого замораживания
не могут выполняться одновре-
менно;
В состоянии, когда режим приго-
товления льда отключен, быстрое
приготовление льда невозможно;
При работе в режимах
быстрого замораживания,
быстрого приготовления льда
и глубокой заморозки требуется
больше электроэнергии, чем при
работе холодильника в обычном
режиме.
При замораживании обычных продуктов повседневного потре-
бления при температуре примерно – 40°C происходит их мгно-
венная заморозка с полным сохранением вкусовых качеств.
Положите продукты на алюминиевый лоток
Алюминиевый
лоток
Быстрое
замораживание
Быстрое
приготовление льда
Глубокая заморозка
Для отмены нажмите
соответствующую клавишу
еще раз
* На панели управления происходит автоматическое переключение
морозильной камеры на высокий уровень охлаждения.
Примерно через 2,5 часа
(самое позднее) процесс
автоматически прекращается
Примерно через 6 часов
процесс автоматически
завершается
Если мигает индикатор-
ная лампочка, то это
означает, что осущест-
вляется автоматическая
профилактика, в частности, удаление инея. После окон-
чания профилактики автоматически начинается процесс
быстрого приготовления льда.
* Данные приведены для следующих условий: температура окружаю-
щего воздуха +20°C, средний уровень охлаждения во всех камерах,
отсутствие открывания/закрывания холодильника.
Установление более низкой, чем нормальная, температуры в
морозильной камере.
Если мигает индикаторная лампочка, то это означает, что
идет автоматическая профилактика, в частности, удале-
ние инея. После окончания профилактики автоматически
начинается процесс быстрого
замораживания.
Повышение скорости приготовления льда и получение его в
готовом виде уже примерно через 80 мин.*
16
Правила
пользования
холодильником
Холодильная камера /
отделение для охлажденных продуктов
Холодильная камера
Составная полка (третья полка сверху) может быть разделена на две половины
Высоту полки (только второй сверху) можно регулировать
Положение дверных полок можно изменять
Снимите переднюю половину и
установите ее сверху
Если дверца открывается недостаточно широко…
Перед тем, как приподнять полку, снимите
переднюю половину составной полки и установите
ее сверху или снизу. Поверните и извлеките полку
Переставьте дверную мини-полку и бутылочную
полку
Следите, чтобы длинные предметы, расположенные на левой стороне фигурной полки, не
смещались вправо и не выходили за границы полки.
При размещении продуктов, обладающих высокой влажностью, перед выпускным
воздушным отверстием они могут замерзнуть.
Вторая снизу на левой дверце Сверху на правой дверце
При открытой только на 90° левой дверце вы получите
возможность легко извлекать коробки для яиц и т.п.
Возьмите одной рукой и, слегка
постукивая снизу, приподнимите
Установите в нужное Вам место
Снимите переднюю половину и
установите ее снизу
Вращающаяся
перегородка
(если она
открыта в Вашу
сторону, верните
ее в прежнее
положение)
Дверные
полки (2 шт.)
Дверная
мини-полка
Бутылочная
полка
Панель
управления
Контейнер для
небольших
предметов
Это позволит легко разместить даже большие
кастрюли и высокие пивные банки
1. Приподнимите дальний от себя край пол-
ки, чтобы освободить фиксатор, и потяните
полку на себя
Фиксатор
2. Действуя в обратной последовательности,
установите полку на нужное Вам место
Это позволит разместить много мелких
емкостей
Полезные советы
17
Настраиваемая камера
Настраиваемая камера
Переключение температуры
Легкая заморозка со световой
антибактериальной обработкой повышает
содержание аминокислот в продуктах!
В зависимости от видов продуктов, их свежести
и способа размещения в холодильнике
замораживающий эффект может изменяться.
Чтобы повысить замораживающий эффект, по
возможности не кладите продукты друг на друга;
Может произойти смерзание продуктов. В
этом случае измените положение продуктов в
холодильнике или установите низкий уровень
охлаждения (данный факт не свидетельствует о
функциональной неисправности холодильника);
При установленных режимах сильного
охлаждения и легкой заморозки со световой
антибактериальной обработкой горит синий
светодиод.
При необходимости можно настроить камеру на
работу в режиме заморозки или 0°-зоны со световой
антибактериальной обработкой
Если замороженные продукты закуплены в боль-
шом количестве, то следует установить режим
замораживания (примерно -16°– -18°C) (стр. 27)
В режиме замораживания температура будет недо-
статочно низкой для хранения мороженого, при этой
температуре оно будет таять
Поясняющие сведения о режимах 0°-зоны и
легкой заморозки со световой антибактериальной
обработкой см. на стр. 10
Фигурные полки
Полки (2 шт.)
Составная полка
Полка-перегородка Дверные полки (3 шт.)
Полка для
бутылок
Отделение для
охлажденных
продуктов
Коробка для яиц
(вмещает 12 шт.)
При отсутствии яиц, для
использования полки в
других целях, подставку
для яиц можно перевер-
нуть вверх ногами
В зависимости от состояния
продуктов может происходить
их частичное замораживание.
В этом случае следует изме-
нить положение продуктов в
холодильнике или установить
низкий уровень охлаждения
Высокая
Замораживание
Сильное охлаждение
Средняя
Низкая
Переклю-
чаемая
камера
Убедительная
просьба!
Температура меняется не сразу. Загружайте
продукты в холодильник не менее чем через 15 мин.
после переключения на режим замораживания
При изменении уровня охлаждения не забывайте
переложить продукты в холодильнике в соответ-
ствии с новым температурным режимом
Настраиваемая
камера
18
Правила
пользования
холодильником
Камера для
овощей и фруктов
Антибактериальная кассета.
Подавляет образование
газообразного этилена,
вызывающего ускоренное со-
зревание овощей и фруктов
и их порчу*
Снимите держатель для бутылок
1. Извлеките его вертикально вверх
2. Задвиньте вглубь до предела
Камера для овощей и фруктов
Контейнер для мелких плодов
Держатель для бутылок
Из-за высокой влажности могут образовываться капельки воды.
В случае скопления водного конденсата протрите поверхности
сухой тканью
Для хранения разрезанных плодов, а также в случае очень
длительного срока хранения овощей и фруктов необходима
упаковка
• Антибактериальная кассета:
– Не требует замены;
– Не допускайте попадания на нее воды и не мойте ее (от этого
эффективность действия кассеты может снизиться);
– Не вдыхайте запах кассеты с близкого расстояния (кассета
имеет слишком резкий запах).
* Проводится проверка антибактериального действия кассеты
Контролирующий орган: Дзайдан Ходзин Ниппон Сёкухин Бунсэки
Сэнта (Юридическое лицо – фондовое учреждение «Японский
центр анализа пищевых продуктов».
Методика проверки: капельным способом.
Методика обеззараживания: пропитка основы антибактериальной
компонентой.
Место проведения проверки: внутри камеры для овощей и фруктов.
Убедительная
просьба!
Овощи и фрукты можно размещать
вертикально!
Помидоры и зеленый перец
советуем класть в контейнер
для мелких плодов, а листовые
овощи – в основной контейнер,
где они будут защищены
от высыхания!
19
Морозильная
камера
Морозильная камера
Три главных условия
правильной заморозки
Верхняя граница размещения про-
дуктов (основной контейнер)
Размещение продуктов выше красной
линии, нанесенной с внутренней стороны
контейнера, может привести к плохому
закрыванию дверцы, ухудшению охлажде-
ния, заиндевению внутренних поверхно-
стей и другим негативным последствиям
Для заморозки продуктов можно использовать режим
«Быстрой заморозки»
1. Поместите продукты на
алюминиевый поддон и
поставьте его в верхний
контейнер морозильной
камеры
Основной контейнер морозильной камеры
2. Нажмите клавишу «Бы-
строе замораживание» на
дверце холодильной камеры
Благодаря эффекту теплопередачи в алюминиевом под-
доне происходит быстрое замораживание продуктов, и
они могут храниться в течение длительного времени без
потери вкусовых качеств
Режим быстрого замораживания не может выполняться
одновременно с режимом быстрого приготовления льда
В режиме глубокой заморозки поддерживается
низкая температура, и при такой температуре со-
храняются вкусовые качества продуктов
Нажмите клавишу «Глубокая заморозка» на дверце
холодильной камеры
Во всей морозильной камере
поддерживается более низкая
температура, что обеспечивает
сохранение вкусовых качеств
продуктов
Верхний контейнер
морозильной камеры
1. Продукты должны быть на-
резаны небольшими, тонкими
кусками.
2. Храните продукты неболь-
шими, хорошо упакованными
порциями.
3. Никогда не допускайте
повторного замораживания
продуктов.
20
Правила
пользования
холодильником
Камера
ледогенератора
Для получения льда
требуется всего лишь
около 2 часов!
Время приготовления льда увеличивается в следую-
щих случаях:
При первоначальной эксплуатации холодильника
(приготовление льда может начаться только после
достаточного охлаждения внутреннего простран-
ства холодильника, а этот процесс может занять
24 часа и более);
При слишком частом открывании холодильника;
При размещении слишком большого количества
продуктов для единовременного хранения;
При слишком низкой температуре окружающего
воздуха, например, зимой;
В случае перебоев подачи электропитания;
После того, как поддон для льда был вымыт.
Контейнер для воды
Накопитель льда
Лопатка для льда [ice shovel]
(расположена на передней стенке ящика)
Контейнер
для воды
Звукоизоляционный мат
(просьба его не убирать)
Извлеките контейнер
для воды
Налейте в него воды
(можно обычной
водопроводной)
Установите контейнер на
прежнее место (начнется
процесс приготовления льда)
Как только уровень воды опустится
до нижней границы, долейте воду
(меняйте воду хотя бы 1 раз в неделю)
Налейте воды до верхней линии на
контейнере.
Водопроводную воду лучше отфиль-
тровать
Вставьте контейнер в направлении, по-
казанном стрелкой, так, чтобы он пересек
эту линию (если бак не будет правильно
установлен, то не будет производиться по-
дача воды и не удастся приготовить лед)
Налейте
примерно
1,2 л воды
Приготовление льда
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28
  • Page 29 29
  • Page 30 30
  • Page 31 31
  • Page 32 32

Panasonic NRF532TXS8 Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ