Krups KB 72074 E, F57742 Руководство пользователя

  • Привет! Я чат-бот, который ознакомился с руководством по эксплуатации соковыжималок-блендеров Krups Freshmix. Я могу ответить на ваши вопросы о функциях устройства, рецептах и уходе за ним. В руководстве подробно описаны все режимы работы, процесс очистки и множество рецептов для приготовления различных блюд. Задавайте ваши вопросы!
  • Как правильно установить стеклянный сосуд?
    Можно ли мыть стеклянный сосуд в посудомоечной машине?
    Как использовать функцию "Pulse"?
    Что делать, если кусочки продуктов прилипли к стенкам сосуда?
    Как приготовить коктейль из свежих фруктов?
Freshmix Арт. 575
Freshmix Combi Арт. 576
Freshmix Premium Арт. 577
Руководство по использованию
RU
freshmix russe 7/02/00 17:23 Page 1 (1,1)
a: Пробка-дозатор
b: Крышка с центральным
загрузочным отверстием
c: Стеклянный сосуд
d: Силиконовая прокладка
e: Пластмассовый цоколь сосуда
с вращающимся ножом
из нержавеющей стали
f: Резиновый привод
g: Двигатель
h: Фиксаторы для крепления шнура
Соковыжималка
(в зависимости от модели)
i: Толкатель
j: Крышка
k: Сетчатый фильтр
l: Резервуар для пульпы
m: Носик для наливания сока
n: Клавиша включения
соковыжималки
RU
freshmix russe 7/02/00 17:23 Page 2 (1,1)
При пользовании электробытовыми
приборами всегда следует соблюдать
следующие общие меры по технике
безопасности:
Перед включением прибора внима-
тельно прочтите инструкцию.
Убедитесь, что рабочее напряжение
прибора, указанное на заводской
табличке, соответствует напряже-
нию электросети.
Во избежание поражения электри-
ческим током никогда не погружайте
двигатель прибора в воду или любую
другую жидкость.
Запрещается устанавливать прибор
на горячие поверхности (например,
на электроплитку) или вблизи от-
крытого огня.
Запрещается использовать прибор с
поврежденным шнуром питания или
штепселем, а также при нарушениях
работы прибора при предыдущем
использовании, в случае его паде-
ния или повреждения каким-либо
иным способом. Обратитесь в тех-
нический центр фирмы КРУПС для
проверки или ремонта прибора и вы-
полнения электрических и механи-
ческих регулировок.
Избегайте любого контакта с движу-
щимися деталями прибора. Во вре-
мя работы прибора следите, чтобы
пальцы, волосы или части одежды
не попали под нож смесительного
сосуда или в сетчатый фильтр соко-
выжималки (в зависимости от моде-
ли) - вы можете серьезно поранить-
ся. Чтобы не повредить прибор, не
дотрагивайтесь различными пред-
метами домашней утвари (напри-
мер, лопаткой) до вращающихся ча-
стей прибора.
Загружайте в сосуд только мелко на-
резанные продукты (максимальная
длина - 2 см). В противном случае
они могут заблокировать нож, что
приведет к перегреву прибора.
Данный прибор предназначен ис-
ключительно для бытового исполь-
зования.
Используйте прибор только по его
прямому назначению.
Используйте прибор только в поме-
щении.
Запрещается помещать стеклянный
сосуд в микроволновую печь.
Во время работы прибора крышка
должна быть обязательно установ-
лена на место.
Лезвия ножа очень острые, обра-
щайтесь с ними с осторожностью.
После каждого применения и перед
чисткой обязательно отключайте
прибор.
Использование запасных частей, не
рекомендуемых фирмой КРУПС или
выпущенных в продажу другим по-
ставщиком, может привести к пожа-
ру, поражению электрическим то-
ком или серьезным ранениям.
Не оставляйте прибор в доступном
для детей месте. Во избежание не-
счастных случаев не оставляйте
прибор со свисающим шнуром пита-
ния.
Во избежание телесных поврежде-
ний замена поврежденного шнура
питания выполняется только в техни-
ческом центре фирмы КРУПС
При смешивании твердых продуктов на-
режьте их кусочками, длина которых не
превышает 2 см.
При загрузке смесительного сосуда сна-
чала всегда заливайте жидкие ингредиен-
ты, а затем добавляйте твердые.
Если вы хотите добавить продукты в ходе
рабочего цикла, выньте пробку-дозатор и
загрузите продукты через отверстие в
крышке.
Если в процессе смешивания кусочки
продуктов прилипли к стенкам сосуда, ос-
тановите прибор и отключите его.
Снимите сосуд вместе с цоколем с двига-
теля прибора.
Указания по технике
безопасности
Меры предосторожности
Русский
RU
freshmix russe 7/02/00 17:23 Page 3 (1,1)
С помощью лопатки снимите кусочки со
стенок сосуда так, чтобы они упали на
нож. НИКОГДА не опускайте руки или
пальцы в стеклянный сосуд и не держите
их поблизости от ножа.
Перед первым применением блендер
фирмы КРУПС вымойте крышку, сосуд,
пробку-дозатор и детали соковыжималки
(в зависимости от модели) мыльной во-
дой, чтобы удалить пыль и частички упако-
вочных материалов.
Сполосните их и тщательно высушите.
Никогда не погружайте двигатель при-
бора в воду и не помещайте его под
струю воды.
Стеклянный сосуд
Установите силиконовую прокладку на
пластмассовый цоколь (на дно из не-
ржавеющей стали). Установите на цо-
коль стеклянный сосуд и завинтите его,
повернув на четверть оборота (1, 2, 3).
Чтобы упростить крепление сосуда на цо-
коле, рекомендуется смочить установлен-
ную на место силиконовую прокладку
влажной губкой.
Установите двигатель блендера КРУПС на
твердую, чистую и сухую поверхность.
Установите стеклянный сосуд в сборе
на двигатель прибора (4).
Цоколь идеально пригнан к двигателю
прибора, поэтому для правильной уста-
новки нет необходимости давить на него
или поворачивать его.
Убедитесь, что стеклянный сосуд пра-
вильно установлен на цоколе. Устанав-
ливайте сосуд, только когда двигатель
выключен.
Примечание. По соображениям безо-
пасности не следует устанавливать
цоколь без сосуда на двигатель прибо-
ра. Сначала следует выполнить сборку
комплекта цоколь/стеклянный сосуд.
Поместите продукты в стеклянный со-
суд. Для того, чтобы получить однород-
ную смесь, сначала следует залить жид-
кие ингредиенты и включить блендер
КРУПС на несколько секунд, а затем до-
бавить твердые продукты.
Установите крышку на сосуд и закрепи-
те ее. Подключите прибор. При работе
прибора крышка обязательно должна
быть установлена. Включите прибор,
нажав на клавишу выбранного режима.
Если во время работы прибора вы хоти-
те изменить режим работы, не следует
отключать прибор, достаточно просто
нажать на требуемую клавишу. Чтобы
во время рабочего цикла добавить про-
дукты в сосуд, следует вынуть пробку-
дозатор и загрузить продукты через от-
верстие в крышке.
Во избежание выталкивания пробки-
дозатора во время работы прибора, за-
крепите ее, повернув вокруг оси.
Режим прерывистой работы «Pulse»
(«Пульсация») включается при нажатии
на клавишу «Pulse». При этом световой
индикатор мигает. Нажмите на клавишу
режима, соответствующего выбранно-
му рецепту: пока клавиша нажата, блен-
дер работает. Отпустите клавишу, и
прибор остановится. При последова-
тельном нажатии на клавишу прибор
также работает в прерывистом режиме,
позволяющем контролировать качество
приготовления. Чтобы отключить функ-
цию работы в прерывистом режиме,
вновь нажмите на клавишу «Pulse», при
этом световой индикатор загорается, а
функция «Pulse» отключается.
Чтобы мелко наколоть лед, следует по-
местить кубики льда в сосуд и закрыть
его крышкой. НЕТ НИКАКОЙ НЕОБХО-
ДИМОСТИ ДОБАВЛЯТЬ В СОСУД ВО-
ДУ. Чтобы включить прибор в работу в
нужном режиме, нажмите на клавишу
«AUTO ICE» (АВТО-ЛЕД»).
По окончании рабочего цикла выключи-
те прибор, нажав на клавишу «OFF»
(«ВЫКЛ.») или повторно нажав на клави-
шу режима, в котором работал прибор.
Отключите прибор от сети. Когда двига-
тель полностью остановится и лезвия
ножа перестанут вращаться, снимите
стеклянный сосуд.
Перед первым
применением
Инструкции
по использованию
freshmix russe 7/02/00 17:23 Page 4 (1,1)
Практические советы
КЛАВИША
БЛЮДО ЗАМЕЧАНИЯ
КОЛОТЫЙ ЛЕД Чтобы получить очень мелко наколотый лед, в сосуд
следует поместить 12-18 крупных кубиков льда
(отметка уровня - 3/4 л).
Чтобы наколоть лед крупнее, поместите в сосуд
только 6-8 кубиков льда.
РАЗЛИЧНЫЕ
ОВОЩНЫЕ
СМЕСИ
Поместите сырые или вареные овощи в сосуд,
не превышая отметки уровня 1,5 л.
Включите прибор в работу приблизительно
на 1 минуту.
«ГАРАМ
МАСАЛА»
Загрузите ингредиенты в сосуд блендера и удержи-
вайте клавишу нажатой до получения желаемого
результата.
По желанию в конце приготовления можно перейти
в режим для получения более тонкого помола.
КОКТЕЙЛЬ
ИЗ СВЕЖИХ
ФРУКТОВ
Очистите фрукты от кожуры, удалите косточки и круп-
ные зернышки. Нарежьте фрукты на кусочки.
Поместите все ингредиенты (фрукты, фруктовый сок
и др.) в сосуд и включите прибор в работу
до получения однородной смеси (приблизительно
1 мин.).
СОУСЫ (в т.ч.
ТОМАТНЫЙ
СОУС)
Поместите в сосуд сначала жидкие ингредиенты, а
затем - твердые.
Во избежание разбрызгивания смеси ее минималь-
ный объем должен быть таким, чтобы продукты пол-
ностью закрывали лезвия ножа.
ПЮРЕ
ИЗ ВАРЕНЫХ
ОВОЩЕЙ
Поместите в сосуд овощи и немного лимонного сока.
Включите прибор в работу до получения желаемого
результата. В случае плотной структуры смеси для
облегчения работы перейдите в режим «Pulse». Во
время приготовления можно останавливать прибор и
опускать продукты, чтобы они попадали под нож.
Не рекомендуется использовать блендер
для приготовления картофельного пюре.
ОВОЩНОЙ
ФАРШ
Поместите в сосуд сначала жидкие ингредиенты,
а затем - твердые. Если смесь слишком густая,
с самого начала выберите режим прерывистой
работы «Pulse». Во время приготовления можно
останавливать прибор и опускать продукты, чтобы
они попадали под нож.
freshmix russe 7/02/00 17:23 Page 5 (1,1)
КЛАВИША
БЛЮДО
ЗАМЕЧАНИЯ
ПАРМЕЗАН
И ТВЕРДЫЕ
СЫРЫ
Нарежьте сыр крупными кубиками и включите прибор
в работу до получения желаемого результата.
В начале приготовления можно использовать режим
прерывистой работы «Pulse» для получения крупного
первоначального помола.
ФРУКТОВЫЕ
ПЮРЕ ИЗ ВАРЕ-
НЫХ ФРУКТОВ
СОУС ИЗ СВЕ-
ЖИХ ФРУКТОВ
Поместите ингредиенты в сосуд. Во избежание
разбрызгивания смеси ее минимальный объем
должен быть таким, чтобы продукты полностью
закрывали лезвия ножа.
ХЛЕБ И РЫБНЫЕ
ПАШТЕТЫ
Поместите в сосуд сначала жидкие ингредиенты,
а затем - твердые. Если смесь слишком густая,
с самого начала выберите режим прерывистой
работы «Pulse». Во время приготовления можно
останавливать прибор и опускать продукты, чтобы
они попадали под нож.
ТЕСТО ДЛЯ
БЛИНОВ,
ВАФЕЛЬ,
ПОНЧИКОВ,
ПИРОГОВ и т. п.
Поместите все ингредиенты в сосуд, причем муку
следует добавлять в последнюю очередь. Можно
загрузить всю муку сразу, а можно добавлять ее
в ходе приготовления через отверстие в крышке.
Не превышайте отметки уровня 1.5 л.
БУТЕРБРОДНАЯ
ПАСТА И СОУСЫ
ДЛЯ САЛАТА
НА ОСНОВЕ
СМЕТАНЫ ИЛИ
ЙОГУРТА
Включите прибор в работу в режиме чтобы грубо
смолоть твердые продукты и зелень, затем добавьте
сметану или йогурт и перейдите в режим до
получения однородной смеси. Если это необходимо,
во время приготовления можно останавливать
прибор и опускать продукты, чтобы они попадали под
нож.
МОЛОЧНЫЕ
КОКТЕЙЛИ
С ФРУКТАМИ
(малина, банан,
манго и т. п.)
Поместите все ингредиенты в сосуд и включите при-
бор в работу до получения однородной смеси. Наи-
лучшего результата можно добиться, если заливать
холодное молоко в объеме 1/2 л. Так как объем смеси
увеличивается в ходе приготовления, количество мо-
лока не должно превышать 1 л.
ЛУК,
ЛУК-ШАЛОТ
Разрежьте луковицы на четвертушки и включите
прибор в работу до получения желаемого результата.
Если это необходимо, во время приготовления можно
останавливать прибор и опускать продукты, чтобы
они попадали под нож. Максимальная порция - 300 г.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ,
ФУНДУК,
МИНДАЛЬ
Поместите орехи в сосуд и включите прибор в работу
до получения требуемого качества помола. Для полу-
чения более тонкого помола в конце приготовления
можно перейти в режим или .
Наилучшего результата можно добиться при помоле
небольших порций: 50-100 г максимум.
freshmix russe 7/02/00 17:23 Page 6 (1,1)
КЛАВИША
БЛЮДО
ЗАМЕЧАНИЯ
КРЕКЕРЫ,
БИСКВИТЫ,
СУХОЙ ХЛЕБ,
СУХАРИ
Нарежьте продукты кусочками. Поместите их в сосуд
и включите прибор в работу до получения желаемого
результата. Чтобы получить более тонкий помол,
в конце приготовления можно на несколько секунд
перейти в режим или . Наилучшего результата
можно добиться при помоле небольших порций:
40-50 г максимум.
КОФЕЙНЫЕ,
ШОКОЛАДНЫЕ,
ВАНИЛЬНЫЕ
МОЛОЧНЫЕ
КОКТЕЙЛИ
Поместите в сосуд все ингредиенты и включите
прибор в работу до получения однородной пены.
Наилучшего результата можно добиться, если порция
приготовлена на основе 1/2 л молока. Так как объем
смеси увеличивается в ходе приготовления,
количество молока не должно превышать 1 л.
«ГУАКАМОЛЬ» Поместите в сосуд сначала жидкие ингредиенты, а
затем - твердые и включите прибор в работу, пока не
получите фарш. Чтобы добиться однородности фар-
ша, в конце приготовления на несколько секунд мож-
но перейти в режим .
МАЙОНЕЗ Поместите в сосуд половину общего объема
растительного масла (125 мл), яйцо, горчицу, уксус
или лимонный сок и соль. Включите прибор в работу
до образования майонеза. Затем добавляйте
оставшееся растительное масло небольшими
порциями. Во избежание разбрызгивания майонеза
при добавлении масла каждый раз останавливайте
прибор.
БЫСТРОЗАМО-
РОЖЕННЫЙ
ФРУКТОВЫЙ
СОК
Поместите в сосуд блендера брикет замороженного
сока и рекомендуемое количество воды. Включите
прибор на несколько секунд. Во избежание образова-
ния пены рабочий цикл должен быть коротким.
СУХИЕ
ДИЕТИЧЕСКИЕ
СМЕСИ,
ДЕСЕРТЫ,
СУХОЕ МОЛОКО
Поместите все ингредиенты в сосуд и включите
прибор на 10-15 секунд - время, достаточное
для получения однородной смеси. Во избежание
образования пены можно использовать режим
прерывистой работы «Pulse».
ЗАПРАВКА ДЛЯ
САЛАТОВ
Включите прибор в работу в режиме чтобы грубо
смолоть твердые продукты и зелень (если она входит
в состав смеси), а затем добавьте остальные ингре-
диенты и перейдите в режим на 15-20 секунд.
Во избежание выплескивания объем смешиваемой
жидкости должен быть таким, чтобы она полностью
закрывала лезвия ножа (приблизительно 250 мл).
freshmix russe 7/02/00 17:23 Page 7 (1,1)
Убедитесь, что блендер КРУПС отключен
от сети.
Тщательно вымойте стеклянный сосуд и
все его детали (см. схему) горячей мыль-
ной водой и тщательно сполосните.
Не используйте кухонные сеточки для
чистки, так как они могут поцарапать
прибор.
Сполосните и тщательно высушите каж-
дую деталь.
Стеклянный сосуд можно мыть в посудо-
моечной машине, разобрав его и помес-
тив в машину все детали по отдельности.
Внимание!
Обращайтесь с ножом с большой осто-
рожностью.
Лезвия ножа очень острые, о них можно
сильно пораниться.
Двигатель следует обтирать влажной
тряпкой.
Запрещается погружать двигатель в воду
или помещать его под струю воды.
Это приспособление предназначено для
приготовления соков в объеме, рассчи-
танном на семейное потребление.
Установка
Установите сетчатый фильтр внутрь
приспособления, а крышку - на место,
при этом обозначение на крышке
следует совместить с отметкой на
корпусе.
Плотно закройте крышку, повернув ее
против часовой стрелки, при этом
обозначение на крышке должно
быть совмещено с отметкой на корпу-
се (5, 6, 7).
Установите приспособление в комплек-
те на двигатель прибора вместо стек-
лянного сосуда (8).
Подключите прибор.
Установите сосуд под носик для налива-
ния сока.
Загрузите продукты в «трубу» на крышке.
Давите на них с помощью толкателя.
Нажмите на клавишу включения соковы-
жималки (n).
Во время работы соковыжималки все ос-
тальные клавиши, в том числе и клавиша
прерывистого режима «Pulse» не работа-
ют.
Защитное устройство не позволяет
включить соковыжималку, пока крыш-
ка не будет установлена правильно.
Приготовление сока
Подготовка фруктов и овощей:
Яблоки, груши, айва, морковь, корень
сельдерея (без ботвы), редис, виноград
не требуют никакой специальной подго-
товки.
Удалите косточки из сливы и персиков.
Очистите от кожуры апельсины, лимоны,
грейпфруты, мандарины, дыню (удалите
также косточки), ананасы (удалите твер-
дую сердцевину).
Небольшое количество ягод (ежевики,
клубники, смородины, малины, черники,
брусники) можно добавлять при приго-
товлении коктейлей.
Вымойте фрукты или овощи и нарежьте их
на кусочки, если это необходимо.
Соберите сок в сосуд, в который помеще-
ны кубики льда и несколько капель лимон-
ного сока.
Подождите 15-20 секунд после того, как
была отжата последняя порция, прежде
чем убирать сосуд из под носика для на-
ливания сока.
Пейте сок сразу по приготовлении: свежий
сок вкуснее и сохраняет все витамины.
Если сок начинает стекать слабее, это
означает, что сетка фильтра забита или
резервуар для пульпы переполнен. Уда-
лите пульпу и очистите сетчатый фильтр
(см. инструкцию по демонтажу соковы-
жималки).
Соковыжималка
(в зависимости от модели)
Чистка
freshmix russe 7/02/00 17:23 Page 8 (1,1)
Демонтаж и чистка
Отключите прибор от сети.
Дождитесь, пока сетчатый фильтр полно-
стью остановится.
Снимите комплектное приспособление,
поместите его в кухонную раковину для
разборки.
Поверните крышку по направлению часо-
вой стрелки и снимите ее.
Снимите сетчатый фильтр.
Удалите пульпу из резервуара.
Вымойте приспособление (его можно
время от времени мыть в посудомоечной
машине).
Чтобы лучше высушить приспособление,
соберите его, и включите на короткое вре-
мя в работу вхолостую (без загрузки).
Если сосуд окрашивается фруктами или
овощами, его можно очистить с помощью
капли столового растительного масла.
ЕСЛИ ПРИБОР НЕ РАБОТАЕТ, ОТКЛЮ-
ЧИТЕ ЕГО ОТ СЕТИ И ОБРАТИТЕСЬ В
ТЕХНИЧЕСКИЙ ЦЕНТР ФИРМЫ КРУПС
(СМ, ПЕРЕЧЕНЬ В БРОШЮРЕ «КРУПС
СЕРВИС»).
Все материалы, используемые для упа-
ковки прибора, являются безвредными
для окружающей среды и могут быть ис-
пользованы местными центрами вторич-
ной переработки.
По окончании срока действия прибора по-
рядок его удаления следует выяснить в
местном отделении соответствующей ор-
ганизации.
Удаление упаковочных
материалов и
отработавшего прибора
freshmix russe 7/02/00 17:23 Page 9 (1,1)
Стеклянный сосуд емкостью 1,5 л
Сосуд имеет круглую форму и ребрис-
тую внутреннюю поверхность. Принцип
работы прибора состоит в создании
«смерча» внутри сосуда с тем, чтобы
смешивание жидкостей и твердых ин-
гредиентов происходило как можно бы-
стрее.
Из эргономических соображений сосуд
снабжен ручкой, а из практических - но-
сиком.
Крышка сосуда имеет жесткое крепле-
ние, что не позволяет ей сместиться во
время работы прибора.
Сосуд легко устанавливается на цоколь:
для надежного зацепления достаточно
повернуть сосуд на четверть оборота.
Дно сосуда и лезвия ножа выполнены из
нержавеющей стали, что обеспечивает
стабильность результатов в течение
срока годности прибора.
Пробка-дозатор с градуировкой по
100 мл
Позволяет легко отмерять необходи-
мые количества продуктов, добавляе-
мых в ходе приготовления.
Силиконовая уплотняющая прокладка
Специально разработанная форма про-
кладки позволяет свести к минимуму
зазор между стеклянным сосудом и цо-
колем.
Резиновый привод
Обеспечивает бесшумность и долго-
вечность работы прибора.
Панель тактильного управления
Специально разработанная форма па-
нели обеспечивает простоту ее приме-
нения и безопасность при чистке.
Электронная система выбора режима
Обеспечивает высокое качество работы
прибора за счет:
- скорости, которая может адаптиро-
ваться к приготовлению как самых
нежных, так и самых трудоемких блюд.
Скорость автоматически изменяется в
зависимости от порции продуктов да-
же при сбоях электропитания.
- возможности автоматической работы
в прерывистом режиме «Auto Pulse»
для различных функций прибора.
Включив, при необходимости, функ-
цию «Pulse», вы можете быть уверены,
что на дне сосуда не останется не смо-
лотых или не смешанных продуктов.
- возможности плавного включения в
работу «Soft start», что позволяет, при
работе в определенных режимах, из-
бежать разбрызгивания смеси.
6 функциональных клавишей - «ре-
цептов»
Предназначены для приготовления
практически всех блюд обычного ас-
сортимента.
Клавиша работы в прерывистом ре-
жиме «Pulse»
В сочетании с одной из функциональ-
ных клавиш обеспечивает прерывис-
тую, «пульсирующую» работу прибора,
что позволяет контролировать качество
приготовления.
Клавиша «Auto Ice»
Позволяет быстро и эффективно нако-
лоть лед без добавления воды.
Соковыжималка (в зависимости от
модели)
Вы можете выжать свежий сок из ово-
щей и фруктов прямо в стакан.
Объем резервуара для сбора пульпы
позволяет, например, получить сок из
1 кг моркови.
Мощный двигатель
Обеспечивает прекрасный результат
при приготовлении самых трудоемких
блюд.
Корпус прибора
Форма корпуса обеспечивает прекрас-
ную устойчивость прибора и позволяет
избежать перемещения прибора во вре-
мя работы, вызываемого вибрацией.
Наматыватель шнура питания
Служит для регулировки необходимой
длины шнура питания в целях безопас-
ности и для того, чтобы не загромож-
дать рабочий стол.
Русский
RU
Составные части
прибора
freshmix russe 7/02/00 17:23 Page 10 (1,1)
Супы
СУП-ПЮРЕ «ХАЛЛОУИН»
КРЕМ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ ПО-ФРАНКФУРТСКИ
ГАСПАЧЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ
Соусы
МЕКСИКАНСКИЙ СОУС
СОУС «ЭЛЬ ПЕСТО»
НОВООРЛЕАНСКИЙ СОУС
Закуски
«ГУАКАМОЛЬ»
СЫРНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
«А ЛЯ БАВАРУАЗ»
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА ПО-ЛИВАНСКИ
ГУМОС ПО-ТУРЕЦКИ
ФЛАН С РОКФОРОМ
Овощные блюда
МЮНХЕНСКИЕ ГАЛЕТЫ
ЭНДИВИЙ С СЫРОМ
Десерт
ФЛАН ИЗ КОТ-Д'ИВУАР
НОРМАНДСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ
ФЛАН ПО-АНТИЛЬСКИ
ПИРОГ С СЫРОМ «НЬЮ-ДЖЕРСИ»
ОЛАДЬИ ПО-КВЕБЕКСКИ
БРЮССЕЛЬСКИЕ ВАФЛИ
Напитки
ПЕРУАНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
КОКТЕЙЛЬ «НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ»
АЙСБЕРГ
КОКТЕЙЛЬ «МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ В ТОРОНТО»
КОКТЕЙЛЬ «ВУСТЕРШИР»
СУП-ПЮРЕ «ХАЛЛОУИН»
На 6-8 человек
1.5 кг тыквы
3 маленьких картофелины
(приблизительно 300 г)
4 столовых ложки густой сметаны
1 л бульона из птицы
(например, из бульонных кубиков)
мускатный орех, соль и перец
Очистите тыкву и картофель. Порежьте их
кубиками, поместите в большую кастрю-
лю, добавив немного масла или жира и
обжарьте в течение 5 минут.
Влейте туда же куриный бульон, посолите,
поперчите и варите до тех пор, пока ово-
щи не станут мягкими.
Залейте суп в сосуд блендера и включите
его в работу в режиме . Выполните опе-
рацию несколько раз.
Перед подачей на стол добавьте сметану
и мускатный орех.
КРЕМ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ
ПО-ФРАНКФУРТСКИ
На 6-8 человек
300 г чечевицы
1 морковь
2 луковицы
1 долька чеснока
50 г сливочного масла
1 пучок зелени
мелко нарезанная петрушка
1,5 л воды
соль, перец
Очистите и нарежьте кружками морковь и
лук.
Варите чечевицу вместе с морковью, лу-
ком, чесноком и зеленью в 1,5 л соленой
воды до тех пор, пока чечевица не станет
мягкой (15 минут в скороварке, 45 минут в
обычной кастрюле).
Поместите вареные овощи и отвар в стек-
лянный сосуд (выполните операцию в 2
приема, чтобы объем смеси не превышал
1,5 л) и включите прибор в работу в режи-
ме до получения желаемой консистен-
ции.
Перелейте смесь в супницу. Добавьте
масло и мелко нарезанную петрушку и по-
давайте на стол.
СупыСодержание
freshmix russe 7/02/00 17:23 Page 11 (1,1)
ГАСПАЧЧО ПО-АНДАЛУЗСКИ
1 кг спелых помидоров
1/2 огурца
1/2 зеленого перца
1 маленькая сладкая луковица
2 дольки чеснока
20 г черствого белого хлеба или сухарей
1 чайная ложка винного уксуса
2 столовых ложки оливкового масла
сок 1/2 лимона
соль, перец, табаско
1/2 л воды или бульона
Снимите с помидоров кожицу и удалите
зерна. Очистите огурец, лук и дольки чес-
нока. Нарежьте перец и удалите зерна.
Поместите все ингредиенты в сосуд (вы-
полняйте операцию в два приема), за-
кройте крышку и включите прибор в рабо-
ту в режиме на 1 минуту.
Перед подачей на стол охладить.
МЕКСИКАНСКИЙ СОУС
1 упаковка томатного сока 400 г
1/4 желтого перца
1/2 маленькой луковицы
2 веточки петрушки
1 столовая ложка уксуса на основе сидра
1/2 чайной ложки острого соуса
(например, табаско)
1/4 чайной ложки молотого кориандра
Поместите все ингредиенты в сосуд. За-
кройте крышкой. Включите прибор в ра-
боту в режиме в сочетании с функци-
ей работы в прерывистом режиме до по-
лучения желаемой консистенции. Если вы
хотите получить соус совершенно одно-
родного состава, повторите операцию не-
сколько раз.
Подавать вместе с чипсами «тортила» или
ломтиками огурца.
Этот соус можно подавать в горячем и хо-
лодном виде, к макаронам, мясу или жа-
реной птице.
СОУС «ЭЛЬ ПЕСТО»
500 г творога или 4 баночки йогурта
3 столовых ложки лимонного сока
3 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки с верхом мелко
нарезанного свежего базилика
1 маленький пучок петрушки
4 дольки чеснока
соль, перец, кайенский перец или табаско
Смелите петрушку и чеснок в режиме .
Добавьте в сосуд остальные ингредиенты
(кайенский перец или табаско добавляйте
очень осторожно), закройте крышкой и
смешивайте в режиме до получения
однородного соуса.
Подавать к холодным рыбным паштетам.
НОВООРЛЕАНСКИЙ СОУС
2 баночки натурального йогурта
или 250 г творога
1 столовая ложка кетчупа
1 щепотка кайенского перца
1/2 лимона
1 очень спелый авокадо среднего размера
1 чайная ложка горчицы
1 пучок лука-резанца
соль и перец
Выдавите сок из лимона. Расплющите
лук-резанец.
Поместите в сосуд все ингредиенты.
Разрежьте авокадо на две половинки, уда-
лите косточку, выньте мякоть чайной лож-
кой и поместите в сосуд. Закройте крыш-
кой. Смешивайте в режиме , а затем в
режиме до получения однородного со-
уса.
Подается к холодному мясу (телятине,
свинине, курице, индейке).
Соусы
freshmix russe 7/02/00 17:24 Page 12 (1,1)
«ГУАКАМОЛЬ»
На 4 человека
1 маленькая луковица
1 помидор
2 больших авокадо
3 столовых ложки лимонного сока
1 столовая лодка свежего кориандра
соль, стручковый перец по вкусу
Очистите луковицу и нарежьте на куски.
Поместите ее в сосуд, закройте крышкой
и смелите в течение нескольких секунд в
режиме до получения фарша крупно-
го помола.
Очистите помидор от кожицы, удалите
зерна и нарежьте на куски.
Добавьте помидор к луковому фаршу.
Разрежьте авокадо на две половинки, уда-
лите косточки, выньте мякоть чайной лож-
кой и поместите в стеклянный сосуд. До-
бавьте лимонный сок, соль и стручковый
перец. Закройте крышкой и включите при-
бор в работу в режиме до тех пор, по-
ка авокадо не будет смолот (приблизи-
тельно 10 секунд). Продолжая работать в
том же режиме, постепенно добавляйте
остальные части авокадо через централь-
ное отверстие в крышке.
Когда все ингредиенты смешаются, пе-
рейдите на несколько секунд в режим
для получения однородной смеси.
Подавать с крекерами, треугольными чип-
сами «тортила» или свежими овощами, к
аперитиву или в качестве закуски.
СЫРНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БУТЕРБРОДОВ
«А ЛЯ БАВАРУАЗ»
2 головки лука-шалота или 2 маленьких
луковицы
250 г творога с 0% жирности
250 г густой сметаны
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка мелко нарезанной свежей
или сухой петрушки
1 чайная ложка молотого аниса, свежего
или сухого
Очистите лук шалот или маленькие луко-
вицы, разрежьте их на четвертинки и по-
местите в сосуд. Закройте крышкой и
включите прибор в работу в режиме
на несколько секунд, чтобы получить
фарш грубого помола.
Добавьте в сосуд остальные ингредиен-
ты, закройте крышкой и включите прибор
в работу в режиме , а затем в режиме
до получения однородной смеси
(приблизительно 30 с).
Переложите в большую миску и помести-
те в холодильник на 30 минут перед пода-
чей на стол. Подавайте с черным хлебом и
молодым горячим картофелем.
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА ПО-ЛИВАНСКИ
На 4-6 человек
2 больших баклажана
(приблизительно 800 г)
1 долька чеснока
1 большой помидор, очищенный
от кожицы и косточек
1 маленькая луковица
4 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки лимонного сока
Наколите кожицу баклажанов. Разрежьте
их пополам. Положите их кожицей вверх
на противень, смазанный маслом, и по-
ставьте их на 30 минут в духовку
(Терм.6/180°С). Когда они испекутся, очи-
стите их от кожицы.
Очистите дольку чеснока, положите поло-
вину печеных баклажанов и все остальные
ингредиенты в сосуд. Закройте крышкой.
Включите прибор в работу в режиме ,
постепенно добавляя через отверстие в
центре крышки остальные баклажаны, по-
резанные на кусочки.
Подавать на стол холодными, украсив ли-
сточками мяты или мелко нарезанной пе-
трушкой, в качестве холодной закуски. К
баклажанам можно подать гренки, натер-
тые чесноком.
Варианты приготовления:
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА ПО-ТУРЕЦКИ
замените помидор двумя стручками
сладкого зеленого стручкового перца
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА ПО-ГРЕЧЕСКИ
к баклажанной икре по-турецки добавь-
те 1 или 2 баночки овечьего йогурта,
чтобы смягчить вкус.
Закуски
freshmix russe 7/02/00 17:24 Page 13 (1,1)
ГУМОС ПО-ТУРЕЦКИ
На 6 человек
70 мл лимонного сока
4 дольки чеснока
1 пучок петрушки
4 столовых ложки оливкового масла
50 мл воды
400 г вареного турецкого гороха нут
несколько щепоток красного молотого
стручкового перца
соль, перец
Поместите продукты в сосуд, закройте его
крышкой и включите прибор в работу в ре-
жиме до полного смешивания всех ин-
гредиентов. Затем перейдите в режим
для получения однородной смеси.
Подавайте в качестве закуски. Перед по-
дачей на стол сбрызните оливковым мас-
лом. Подавайте с редисом, зеленым лу-
ком и репой с уксусом и гренками из серо-
го хлеба.
ФЛАН С РОКФОРОМ
На 8 человек
1/2 л молока
170 г сыра «рокфор»
4 яйца
30 г муки
10 г сливочного масла
соль, перец
8 формочек из пирекса
Поместите в сосуд молоко, нарезанный
кусочками рокфор, яйца и муку. Закройте
крышкой. Смешивайте в режиме до
получения однородного крема. Посолите
и поперчите.
Смажьте маслом формочки.
Разложите полученный крем в смазанные
маслом формочки.
Поставьте в печь на 40 минут при темпе-
ратуре 190°С.
Флан можно подавать горячим: перевер-
ните формочки, выложите флан на тарел-
ки и полейте флан томатным соусом или
соусом бешамель, приготовленным из 70
г муки, 70 г сливочного масла, 100 г сыра
рокфор и 1/2 л молока (посолить и попер-
чить).
Флан можно подавать и холодным: пере-
верните формочки, выложите флан на
тарелки, уложите вокруг него кресс-са-
лат или листья мяты и украсьте грецкими
орехами.
Рокфор можно заменить любым другим
плесневым сыром по вашему выбору.
В тесто можно добавить 50 г дробленого
грецкого ореха.
МЮНХЕНСКИЕ ГАЛЕТЫ
750 г картофеля
1 луковица (приблизительно 50 г)
2 яйца
соль и мускатный орех
Очистите и вымойте картофель и раз-
режьте каждую картофелину на 8 частей.
Очистите лук и разрежьте луковицу на 4
части.
Поместите лук в сосуд, закройте крышкой
и включите прибор в работу в режиме
на несколько секунд.
Добавьте яйца, четвертую часть картофе-
ля, соль и щепотку тертого мускатного
ореха. Закройте крышкой и задайте ре-
жим .
Когда весь картофель будет смолот, не
останавливая блендер, снимите цент-
ральную пробку и постепенно добавляйте
остальной картофель. После получения
однородной смеси выключите прибор.
Испеките в форме для галет или на горя-
чей сковороде, добавив немного расти-
тельного масла. Подавать горячими с яб-
лочным пюре.
ЭНДИВИЙ С СЫРОМ
750 г эндивия
100 г сыра «гауда»
125 мл сливок
2 яйца
40 г грецкого ореха
2 столовых ложки панировочных сухарей
соль, перец и мацис
Вымойте эндивий и сварите его на пару.
Отставьте в сторону.
Порежьте сыр крупными кубиками. Поме-
стите кубики в сосуд вместе с грецким
орехом, закройте крышкой и крупно сме-
лите в режиме .
Овощные блюда
freshmix russe 7/02/00 17:24 Page 14 (1,1)
Добавьте остальные ингредиенты (кроме
эндивия), закройте сосуд крышкой и
включите прибор в работу в режиме
до получения однородной смеси.
Разложите эндивий на противень, залейте
соусом и пеките в духовке при температу-
ре 220°С в течение 20-25 минут.
ФЛАН ИЗ КОТ-Д'ИВУАР
На 8 человек
4 банана
100 г сахара
1/2 л молока
4 яйца
30 г муки
8 формочек из пирекса
Очистите бананы от кожуры.
Поместите в сосуд сахар, молоко, яйца,
муку и бананы.
Закройте сосуд крышкой. Смешивайте в
режиме до получение однородной
массы (15-20 с).
Разложите тесто в смазанные маслом
формочки и поставьте в микроволновую
печь при мощности микроволнового излу-
чения 170 Вт на 18 минут.
Вместо бананов можно взять 300 г пюре
из ревеня или абрикосов и т. п.
Флан можно испечь и в духовке при тем-
пературе 170°С в течение 45 минут. В этом
случае вместо формочек используйте
формы для булочек бриошь.
НОРМАНДСКИЙ ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ
На 6-8 человек
300 г яблок
150 г муки
150 г сахара
3 яйца
200 мл жидких сливок
50 мл молока
форма диаметром 20 см
Смажьте маслом форму плоскую круглую
диаметром 20 см и разложите на дне
фрукты.
Налейте в сосуд жидкие ингредиенты, за-
тем добавьте твердые и смешивайте их в
режиме в течение 30 секунд.
Залейте тесто в форму и пеките в средне-
нагретой духовке (Терм.6/180°С) в тече-
ние 30 минут.
Вместо яблок можно взять груши, вишню,
сливы, абрикосы, виноград и т. д.
ФЛАН ПО-АНТИЛЬСКИ
На 6-8 человек
100 г сахарной пудры для карамели
1 1/2 пакета молока, т. е. 600 мл
1 банка сгущенного молока с сахаром,
т. е. 400 г
3 яйца
80-100 г тертого кокосового ореха
Плоская круглая форма для пирога
Приготовьте карамель из 100 г сахарной
пудры и воды и покройте ею форму. Ос-
тавьте форму остывать.
Поместите все остальные ингредиенты в
сосуд, закройте крышкой и смешивайте в
режиме в течение 20-30 секунд.
Положите тесто в форму и пеките в духов-
ке при температуре 190°С в течение 30-40
минут.
ПИРОГ С СЫРОМ «НЬЮ-ДЖЕРСИ»
На 8-12 человек
4 больших яйца
200 мл жидких сливок
500 г мягкого сыра
60 г сливочного масла
1,5 чайных ложки ванили
30 г кукурузной муки
2 столовых ложки лимонного сока
1 прямоугольная форма 25 х 18 см
Предварительно прогрейте духовку при
температуре 150°С. Смажьте маслом
форму.
Поместите все ингредиенты в стеклянный
сосуд, в первую очередь яйца, жидкие
сливки и сыр.
Закройте крышкой и смешивайте в режи-
ме до получения однородной массы.
Переложите тесто в форму и пеките в те-
чение приблизительно 50 минут, пока пи-
рог не приобретет твердой золотистой ко-
рочки.
Подавать охлажденным.
Десерты
freshmix russe 7/02/00 17:24 Page 15 (1,1)
ОЛАДЬИ ПО-КВЕБЕКСКИ
Приблизительно 15 штук
3 больших яйца
1/2 л йогурта или ферментированного
молока
1 столовая ложка растопленного масла
300 г муки
1 чайная ложка столовой соды
или химических дрожжей
1 столовая ложка сахарной пудры
1 столовая ложка проросших зерен
1/2 чайной ложки соли
Поместите все ингредиенты в сосуд для
смешивания. В последнюю очередь до-
бавляйте муку. Рекомендуется не закла-
дывать в сосуд всю муку сразу, а добав-
лять ее постепенно через отверстие в
крышке.
Закройте крышкой и смешивайте в режи-
ме до получения однородного теста
(30-45 секунд). В процессе замешивания
теста можно останавливать прибор, что-
бы снять муку, прилипшую к краям сосуда.
Положите тесто на час в холодильник.
Прогрейте сковороду для блинов или ола-
дий, смажьте ее каплей растительного
масла. Раскладывайте тесто разливатель-
ной ложкой.
Подавайте оладьи с кленовым сиропом.
БРЮССЕЛЬСКИЕ ВАФЛИ
10-12 штук
3 яйца
1/4 л молока
150 г сахара
125 г сливочного масла
250 г муки
1 пакет натуральных обезвоженных
дрожжей
Растопите масло так, чтобы оно не заки-
пело. В отдельной посуде смешайте муку
с дрожжами.
Поместите жидкие ингредиенты и часть
муки в сосуд. Закройте крышкой и вклю-
чите прибор в работу в режиме . В хо-
де работы добавляйте оставшуюся муку
через отверстие в крышке.
Дайте готовому тесту постоять 1/2 часа.
Для приготовления вафель используйте
электровафельницу или противень. Не
кладите слишком много теста, так как оно
поднимается в ходе приготовления.
Вафли можно подавать с медом, сахарной
пудрой, кленовым сиропом, вареньем,
растопленным шоколадом или сбитыми
сливками.
ПЕРУАНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
На 4 человека
1/2 л холодного молока
6 чайных ложек растворимого кофе
3-4 чайных ложки какао в порошке
8 чайных ложек сахарной пудры
6 кубиков льда
Поместите все ингредиенты в сосуд, за-
кройте крышкой и сбивайте коктейль в ре-
жиме в течение 45 секунд.
Подавайте на стол в бокалах для сока с со-
ломинкой, припудрив молотой корицей.
КОКТЕЙЛЬ «НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ»
На 4 человека
1 киви
2 манго
1/2 л апельсинового сока
2 столовых ложки лимонного сока
1 столовая ложка сахара
8 кубиков льда
Очистите фрукты и нарежьте их кубиками.
Поместите все ингредиенты в сосуд, за-
кройте крышкой и смешивайте в режиме
в течение 30 секунд.
Подавайте на стол, украсив кружочками
киви и апельсина, наколотыми на дере-
вянную палочку.
АЙСБЕРГ
На 4 человека
2 апельсина
1 грейпфрут
250 мл сгущенного молока без сахара
или 2 «болгарских» йогурта (250 мл)
40 г сахара
6 кубиков льда
Очистите и порежьте кусочками апельси-
ны и грейпфрут. Выжмите из них сок с по-
мощью соковыжималки.
Налейте полученный сок в сосуд. Добавь-
те остальные ингредиенты, закройте
крышкой и включите прибор в работу в ре-
жиме на 1 минуту.
Напитки
freshmix russe 7/02/00 17:24 Page 16 (1,1)
Подавайте на стол, украсив кружочками
апельсина.
КОКТЕЙЛЬ «МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ
В ТОРОНТО»
На 4 человека
120 мл кленового сиропа (или жидкого
меда)
100 мл свежего сока зеленого лимона
120 мл свежего апельсинового сока
120 мл яблочного сока
8-10 кубиков льда
Поместите все ингредиенты в сосуд. За-
кройте крышкой. Смешивайте в режиме
в течение 30-40 секунд.
Подавайте в бокалах в форме тюльпана,
украсив корочкой апельсина, наколотой на
палочку вместе с засахаренной вишней.
КОКТЕЙЛЬ «ВУСТЕРШИР»
На 4 человека
600 мл томатного сока
100 г очищенного огурца
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка вустерширского соуса
1 щепотка соли
немного черного перца
8-10 кубиков льда
Поместите все ингредиенты в сосуд. За-
кройте крышкой. Смешивайте в режиме
в течение 30-45 секунд.
Смочите края бокалов яичным белком,
опустите край стакана в блюдце со сме-
сью тонкой соли и перца и поверните его,
чтобы создать впечатление изморози.
Налейте полученную смесь в бокалы. Ук-
расьте кусочками огурца, надетыми на
край бокала.
О сроке службы изделий
Крупс и Мулинекс
В соответствии с законом РФ № 2300-1 от
07 февраля 1992 года «О защите прав по-
требителей» в редакции, принятой зако-
ном РФ № 2 ФЗ от 8 января 1996 года «О
внесении изменений и дополнений в за-
кон РФ «О защите прав потребителей» и
Кодекс РСФСР об административных
правонарушениях», срок службы на изде-
лия марок «Мулинекс» и «КРУПС» устанав-
ливается изготовителем равным:
с даты продажи не бывшего в эксплуата-
ции изделия продавцом потребителю или
с даты изготовления изделия, если дату
продажи установить невозможно.
«Мулинекс С. А.» уделяет большое внима-
ние качеству выпускаемой продукции.
При использовании ее для личных (быто-
вых) нужд и при соблюдении правил ее
эксплуатации, указанных в инструкции,
срок службы продукции может значитель-
но превысить официальный срок службы,
установленный в соответствии с действу-
ющим законодательством о правах потре-
бителей.
Официальная
информация об изделии
Информация
о сертификации
Указана на упаковке
Стандарты, обязатель-
ным требованиям
которых изделие
должно соответство-
вать в России
ГОСТ Р МЭК
335-2-14-96
ГОСТ 23511-79
Основное назначение
изделия
Электробытовое изде-
лие исключительно для
личных (бытовых) нужд.
Полное функциональ-
ное назначение вашего
изделия определено в
технической докумен-
тации, приложенной к
изделию (см. инструк-
цию по эксплуатации)
Наименование изделия
Блендер
Страна-изготовитель
Указана на упаковке
Фирма-изготовитель
Крупс, подразделение
Мулинекс С. А.
Юридический адрес
изготовителя
2, рю де л'Индустри,
14123, Кормель-ле-
Рояль, Франция
Наимено-
вание
изделия
Микровол-
новые
печи
Кухонные
комбайны,
электри-
ческие
печи,
пылесосы
Вся другая
электро-
бытовая
техника
Срок
службы
7 лет 5 лет 3 года
freshmix russe 7/02/00 17:24 Page 17 (1,1)
freshmix russe 7/02/00 17:24 Page 18 (1,1)
/