Whirlpool JT 369 MIR Recipe book

Тип
Recipe book
С
БОРНИК РЕЦЕПТОВ
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРУ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЩИ НА ПАРУ ПОЛУЧАЕТ ВСЕ
БОЛЬШЕЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ, ВЕДЬ ЭТОТ МЕТОД
СЧИТАЕТСЯ ОДНИМ ИЗ САМЫХ ПОЛЕЗНЫХ ДЛЯ
ЗДОРОВЬЯ.
П
РИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ ПОДХОДИТ ДЛЯ МНОГИХ
ВИДОВ ПРОДУКТОВ И САМЫХ РАЗНООБРАЗНЫХ
РЕЦЕПТОВ: ОТ ОВОЩЕЙ ДО РЫБЫ, МЯСА И
ФРУКТОВ!
П
РИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ МЕТОД С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
ЕСТЕСТВЕННОЙ КОНВЕКЦИИ ВЛАЖНОГО ЖАРА В ВОЗДУХЕ. ТАКОЙ МЕТОД ДАЕТ
БОЛЕЕ НЕЖНУЮ КОНСИСТЕНЦИЮ ПРИГОТОВЛЕННЫХ БЛЮД БЛАГОДАРЯ ТОМУ, ЧТО В
ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИСКЛЮЧАЕТСЯ ВОЗДЕЙСТВИЕ СИЛЬНОГО СУХОГО ЖАРА,
КАК ЭТО ПРОИСХОДИТ ПРИ ДРУГИХ СПОСОБАХ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
В
РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ НА ПАРУ ВИТАМИНЫ, ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА,
ФОРМА И КОНСИСТЕНЦИЯ СОХРАНЯЮТСЯ НАМНОГО ЛУЧШЕ ПО СРАВНЕНИЮ С
ДРУГИМИ МЕТОДАМИ.
М
ОЖНО ДОБАВИТЬ, ЧТО ПРОДУКТЫ СОХРАНЯЮТ СВОЮ КОНСИСТЕНЦИЮ БЛАГОДАРЯ
ТОМУ ПРОСТОМУ ФАКТУ, ЧТО ЖАР, ОТДАВАЕМЫЙ ПАРОМ, ПРОНИКАЕТ МЕДЛЕННО
ВНУТРЬ ИНГРЕДИЕНТОВ ПРИГОТАВЛИВАЕМОГО БЛЮДА, ЧТО ОБЕСПЕЧИВАЕТ
РАВНОМЕРНОЕ ПРОГРЕВАНИЕ.
В
ОТЛИЧИЕ ОТ ДРУГИХ МЕТОДОВ ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ НЕ ПРИВОДИТ К
ОБРАЗОВАНИЮ «ШЕРШАВОЙ» СТРУКТУРЫ ВОЛОКОН ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ИЛИ ИХ
СОЧЕТАНИЙ С АРОМАТИЧЕСКИМИ ДОБАВКАМИ. ВКУСОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ БЛЮД
РАСКРЫВАЮТСЯ ПРИ ЭТОМ НАМНОГО ПОЛНЕЕ, ТАК ЧТО СОЛЬ И СПЕЦИИ НУЖНЫ В
СОВСЕМ НЕБОЛЬШИХ КОЛИЧЕСТВАХ.
П
РИНАДЛЕЖНОСТЬ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРУ ПРЕДНАЗНАЧЕНА ДЛЯ
ОПТИМАЛЬНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТИМ СПОСОБОМ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ.
В
ОДА НА ДНЕ ТАКОЙ ПАРОВАРКИ НАГРЕВАЕТСЯ, И ПРОДУКТЫ, ПОМЕЩЕННЫЕ ВО
ВСТАВЛЯЕМУЮ ВНУТРЬ ЕМКОСТЬ, ОБРАБАТЫВАЮТСЯ ОБРАЗУЮЩИМСЯ ПРИ ЭТОМ
ПАРОМ.
П
АР, ОБРАЗУЮЩИЙСЯ ПРИ НАГРЕВАНИИ ЖИДКОСТИ, НАКАПЛИВАЕТСЯ ВНУТРИ
ПАРОВАРКИ. ТАКИМ ОБРАЗОМ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТОВ ПРОИСХОДИТ
В УСЛОВИЯХ С ОЧЕНЬ ВЫСОКОЙ ВЛАЖНОСТЬЮ, ЧТО ПОЗВОЛЯЕТ СОХРАНЯТЬ
ВИТАМИНЫ И МИНЕРАЛЫ, СОДЕРЖАЩИЕСЯ В ПРОДУКТАХ, А ТАКЖЕ ИХ ВКУСОВЫЕ
КАЧЕСТВА. РЕЗУЛЬТАТ - ВКУСНЫЕ БЛЮДА ЛЕГКО И ПРОСТО!
П
ОПРОБУЙТЕ ОТЛИЧНЫЕ БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ НА ПАРУ В ВАШЕЙ
МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ КОМПАНИИ WHIRLPOOL. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НА ПАРУ -
ОПТИМАЛЬНЫЙ МЕТОД СОХРАНЕНИЯ
ВИТАМИНОВ И МИНЕРАЛОВ,
А ТАКЖЕ ВКУСОВЫХ КАЧЕСТВ
ПРИГОТАВЛИВАЕМЫХ
ПРОДУКТОВ. ВКУСНЫЕ БЛЮДА
 ЛЕГКО И ПРОСТО!
ОВОЩИ
ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С КУСКУСОМ СТР. 3
ОВОЩИ В КИСЛО-СЛАДКОМ МАРИНАДЕ
С СОЕВЫМ СОУСОМ И ИМБИРЕМ СТР. 3
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С ГОРОШКОМ
И НЕЖИРНЫМ ЙОГУРТОМ СТР. 3
КОРЗИНКИ АРТИШОКОВ С СЫРНЫМ СОУСОМ СТР. 4
КАРТОФЕЛЬ И КОРНЕПЛОДЫ
САЛАТ ИЗ ГОРЯЧЕГО КАРТОФЕЛЯ С КОЗЬИМ СЫРОМ СТР. 4
РИС
РИС БАСМАТИ С КУРИЦЕЙ И СОЕВЫМ СОУСОМ СТР. 4
ПЛОВ С ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ СТР. 5
МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
ТАЛЬОЛИНИ С МОРСКИМИ ВОДОРОСЛЯМИ
АРАМЕ И ФИЛЕ КАМБАЛЫ СТР. 5
СВЕЖИЕ ТАЛЬЯТЕЛЛИ С ГРИБАМИ И РОСТКАМИ
ФАСОЛИ СТР. 5
РЫБНОЕ ФИЛЕ
ФИЛЕ КАМБАЛЫ С ЛИМОНОМ И КАПЕРСАМИ СТР. 6
ЛОСОСЬ В МАРИНАДЕ С УКРОПОМ СТР. 6
КУРИЦА
МАРИНОВАННАЯ ГРУДКА КАПЛУНА СТР. 6
КУРИЦА КУСОЧКАМИ С МИНДАЛЕМ СТР. 7
ФРУКТЫ
ЯБЛОКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ АМАРЕТТИ
И ОРЕХОВ СТР. 7
ГРУШИ С КОРИЦЕЙ СТР. 7
ОГЛАВЛЕНИЕ
2 ПОРЦИИ2 ПОРЦИИ
ИНГРЕДИЕНТЫИНГРЕДИЕНТЫ
250 Г ТЫКВЫ, ВЕС ПОДГОТОВЛЕННОГО
ПРОДУКТА
30 Г КУСКУСА
15
Г (3 СТ. Л.) ЛУКА-ПОРЕЯ,
НАРЕЗАННОГО КОЛЕЧКАМИ
300
МЛ ОВОЩНОГО БУЛЬОНА
30
МЛ (2 СТ. Л.) СЛИВОК
СОЛЬ, ПЕРЕЦ
ОЧИСТИТЬ ТЫКВУ ОТ КОЖУРЫ, НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ, ДОБАВИТЬ ЛУК-ПОРЕЙ И ГОТОВИТЬ В
ПАРОВАРКЕ, ВЫБРАВ ПРОГРАММУ STEAMАР) ДЛЯ 500 Г ОВОЩЕЙ С 100 МЛ ОВОЩНОГО
БУЛЬОНА.
В
ЫНУТЬ ТЫКВУ ИЗ ПЕЧИ, ДОБАВИТЬ ОСТАВШИЙСЯ ОВОЩНОЙ БУЛЬОН, ПОЛУЧИВШИЙСЯ ПРИ
ПРИГОТОВЛЕНИИ СОУС И СЛИВКИ, ЗАТЕМ ТЩАТЕЛЬНО ВЗБИТЬ В БЛЕНДЕРЕ.
Д
ОБАВИТЬ СОЛЬ И ПЕРЕЦ, НАЛИТЬ ПОЛУЧЕННУЮ СМЕСЬ НА ДНО ПАРОВАРКИ, ДОБАВИТЬ
КУСКУС И ГОТОВИТЬ В ТЕЧЕНИЕ 3 МИНУТ В РЕЖИМЕ JET POWER. В ЗАВЕРШЕНИЕ СБРЫЗНУТЬ
ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ ЭКСТРА-КЛАССА (EXTRA VIRGIN).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ПРОГРАММА 2.
ВРЕМЯ: 8 МИНУТ + 3 МИНУТЫ В РЕЖИМЕ JET POWER
Пищевая ценность Общ. Порция 100 г
КДж 1169 585 187
Ккал 278 139 45
Белки, г 8,5 4,3 1,4
Жиры, г 12,7 6,4 2,1
Углеводы, г 34,7 17,4 5,6
Пищевые волокна, г 2,3 1,2 0,4
ОВОЩИ В КИСЛО-СЛАДКОМ МАРИНАДЕ С СОЕВЫМ СОУСОМ И ИМБИРЕМ
2 ПОРЦИИ2 ПОРЦИИ
ИНГРЕДИЕНТЫИНГРЕДИЕНТЫ
250 Г ОВОЩНОЙ СМЕСИ, ВЕС ПОДГОТОВЛЕННЫХ
ПРОДУКТОВ (ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЦУКИНИ, ФЕНХЕЛЬ,
ПЕРЕЦ)
5 МЛ (1 Ч. Л.) ГОРЧИЦЫ С МЯГКИМ ВКУСОМ
15 МЛ (1 СТ. Л.) БЕЛОГО УКСУСА
15 МЛ (1 СТ. Л.) ОЛИВКОВОГО МАСЛА ЭКСТРА-
КЛАССА (EXTRA VIRGIN)
10 МЛ (2 Ч. Л.) СОЕВОГО СОУСА
СВЕЖИЙ ИМБИРЬ, ОКОЛО 3 Г (½-1 Ч. Л.,
ПОРУБЛЕННЫЙ)
8 Г (3/4 СТ. Л.) САХАРА
10 МЛ (2 Ч. Л.) ВОДЫ
СОЛЬ, ПЕРЕЦ
ВЫМЫТЬ И ПОРУБИТЬ ОВОЩИ НА КУСКИ ОДИНАКОВОГО РАЗМЕРА, ПРИГОТОВИТЬ ИХ В
ПАРОВАРКЕ, ВЫБРАВ ПРОГРАММУ STEAMАР) ДЛЯ 250 Г ОВОЩЕЙ, НАЛИВ НА ДНО 100
МЛ ВОДЫ.
П
РИГОТОВИТЬ МАРИНАД: ВСКИПЯТИТЬ СМЕСЬ САХАРА, БЕЛОГО УКСУСА И ВОДЫ. СНЯТЬ
МАРИНАД С ОГНЯ, ДОБАВИТЬ ГОРЧИЦУ, ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ЭКСТРА-КЛАССА (EXTRA VIRGIN),
СОЛЬ, ПЕРЕЦ, СОЕВЫЙ СОУС И МЕЛКО ПОРУБЛЕННЫЙ ИМБИРЬ.
З
АЛИТЬ ЭТИМ МАРИНАДОМ ОВОЩИ СРАЗУ ПОСЛЕ ИХ ВЫНИМАНИЯ ИЗ ПЕЧИ, НАКРЫТЬ
КРЫШКОЙ И ОСТАВИТЬ СТОЯТЬ, ЧТОБЫ ОВОЩИ ХОРОШО ПРОПИТАЛИСЬ.
П
РИ ЖЕЛАНИИ, МОЖНО УКРАСИТЬ НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ СВЕЖЕПОРУБЛЕННОЙ
ПЕТРУШКИ.
П
РИГОТОВЛЕНИЕ: ПРОГРАММА 2. ВРЕМЯ: 5 МИНУТ 15 СЕКУНД
Пищевая ценность Общ. Порция 100 г
КДж 887 444 297
Ккал 211 106 70
Белки, г 5,3 2,7 1,8
Жиры, г 14,4 7,2 4,8
Углеводы, г 15,3 7,7 5,1
Пищевые волокна, г 5,1 2,6 1,7
САЛАТ ИЗ АВОКАДО С ГОРОШКОМ И НЕЖИРНЫМ ЙОГУРТОМ
2 ПОРЦИИ2 ПОРЦИИ
ИНГРЕДИЕНТЫИНГРЕДИЕНТЫ
150 Г ЗАМОРОЖЕННОГО ГОРОШКА
1
СПЕЛОЕ АВОКАДО
80
МЛ ЙОГУРТА КРЕМООБРАЗНОЙ
КОНСИСТЕНЦИИ
СОК ½ ЛИМОНА
СОЛЬ
БЕЛЫЙ
ПЕРЕЦ
ПРИГОТОВИТЬ ГОРОШЕК В ПАРОВАРКЕ, ВЫБРАВ ПРОГРАММУ STEAMАР) ДЛЯ 150 Г
ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ С 100 МЛ ВОДЫ.
О
ЧИСТИТЬ АВОКАДО ОТ КОЖУРЫ И НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ. ПРИПРАВИТЬ АВОКАДО
НЕБОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ СОЛИ, ПЕРЦА И ЛИМОННОГО СОКА.
Д
АТЬ ГОРОШКУ НЕМНОГО ОСТЫТЬ, ЗАТЕМ ПОЛОЖИТЬ ЕГО В ЙОГУРТ. РАЗЛОЖИТЬ ГОРОШЕК
НА БЛЮДЕ, ПОМЕСТИВ АВОКАДО СВЕРХУ. ПРИ ЖЕЛАНИИ, СБРЫЗНУТЬ ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
ЭКСТРА-КЛАССА (EXTRA VIRGIN).
П
РИГОТОВЛЕНИЕ: ПРОГРАММА 3. ВРЕМЯ: 5 МИНУТ
Пищевая ценность Общ. Порция 100 г
КДж 2125 1063 560
Ккал 507 254 134
Белки, г 18,1 9,1 4,7
Жиры, г 38,1 19,1 10,1
Углеводы, г 25,4 12,7 6,7
Пищевые волокна, г 5,1 2,5 1,3
ОВОЩИОВОЩИЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ
3
ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ С КУСКУСОМ
ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ КАРТОФЕЛЬ И КОРНЕПЛОДЫРИС
4
КОРЗИНКИ АРТИШОКОВ С СЫРНЫМ СОУСОМ
2 ПОРЦИИ2 ПОРЦИИ
ИНГРЕДИЕНТЫИНГРЕДИЕНТЫ
300 Г ЗАМОРОЖЕННЫХ КОРЗИНОК
АРТИШОКОВ
130
Г СЫРА ТИПА ФОНТИНА (МЯГКИЙ
ПЬЕМОНТСКИЙ СЫР)
80
МЛ МОЛОКА
БЕЛЫЙ ПЕРЕЦ
СОЛЬ
ПРИГОТОВИТЬ АРТИШОКИ В ПАРОВАРКЕ, ВЫБРАВ ПРОГРАММУ STEAMАР) ДЛЯ 300 Г
ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ С 100 МЛ ВОДЫ.
Р
АСТОПИТЬ СЫР, НАРЕЗАННЫЙ КУБИКАМИ, В МОЛОКЕ НА ВОДЯНОЙ БАНЕ. КОГДА ВСЕ БУДЕТ
ГОТОВО, ВЫЛИТЬ СЫРНЫЙ СОУС ИЗ ЕМКОСТИ НА СЕРВИРОВОЧНОЕ БЛЮДО И РАЗЛОЖИТЬ
КОРЗИНКИ АРТИШОКОВ СВЕРХУ.
П
РИГОТОВЛЕНИЕ: ПРОГРАММА 3. ВРЕМЯ: 7 МИНУТ
Пищевая ценность Общ. Порция 100 г
КДж 2354 1177 460
Ккал 262 281 110
Белки, г 41,8 20,9 8,2
Жиры, г 38,3 19,2 7,5
Углеводы, г 22,2 11,1 4,3
Пищевые волокна, г 32,4 16,2 6,3
САЛАТ ИЗ ГОРЯЧЕГО КАРТОФЕЛЯ С КОЗЬИМ СЫРОМ
2 ПОРЦИИ2 ПОРЦИИ
ИНГРЕДИЕНТЫИНГРЕДИЕНТЫ
300 Г КАРТОФЕЛЯ, ВЕС ПОДГОТОВЛЕННОГО
ПРОДУКТА
120
Г СВЕЖЕГО КОЗЬЕГО СЫРА
40
Г РУКОЛЫ
6-8
ПОМИДОРОВ ЧЕРРИ
30
МЛ (2 СТ. Л.) ОЛИВКОВОГО МАСЛА
ЭКСТРА-КЛАССА (EXTRA VIRGIN)
15
МЛ (1 СТ. Л.) БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО УКСУСА
5
МЛ (1 Ч. Л.) ГОРЧИЦЫ С МЯГКИМ ВКУСОМ
СВЕЖИЙ БАЗИЛИК
СОЛЬ
, ПЕРЕЦ
ВЫМЫТЬ КАРТОФЕЛЬ, ПОЧИСТИТЬ ЕГО, НАРЕЗАТЬ КУСКАМИ ОДИНАКОВОГО РАЗМЕРА И
ВАРИТЬ В ПАРОВАРКЕ, ВЫБРАВ ПРОГРАММУ STEAMАР) ДЛЯ 300 Г ОВОЩЕЙ, НАЛИВ НА
ДНО 100 МЛ ВОДЫ.
П
РИГОТОВИТЬ ИЗ СОЛИ, ПЕРЦА, ГОРЧИЦЫ И БАЛЬЗАМИЧЕСКОГО УКСУСА СОУС ДЛЯ ЗАПРАВКИ.
Д
ОБАВИТЬ МЕДЛЕННО И РАВНОМЕРНО ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, ОДНОВРЕМЕННО ИНТЕНСИВНО
ВЗБИВАЯ СМЕСЬ. В КОНЦЕ ДОБАВИТЬ ПОРУБЛЕННЫЙ СВЕЖИЙ БАЗИЛИК.
Р
АЗЛОЖИТЬ НА СЕРВИРОВОЧНОМ БЛЮДЕ РУКОЛУ, КУСОЧКИ КОЗЬЕГО СЫРА, А ПОСЛЕ ЭТОГО
ГОРЯЧИЙ КАРТОФЕЛЬ. УКРАСИТЬ ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ И ЗАПРАВИТЬ ПРИГОТОВЛЕННЫМ
СОУСОМ.
П
РИГОТОВЛЕНИЕ: ПРОГРАММА 1. ВРЕМЯ: 7 МИНУТ 15 СЕКУНД
Пищевая ценность Общ. Порция 100 г
КДж 3684 1842 530
Ккал 883 442 255
Белки, г 31,5 15,8 4,5
Жиры, г 56,8 28,4 8,2
Углеводы, г 62,6 31,3 9,1
Пищевые волокна, г 9,4 4,7 1,4
РИС БАСМАТИ С КУРИЦЕЙ И СОЕВЫМ СОУСОМ
2 ПОРЦИИ2 ПОРЦИИ
ИНГРЕДИЕНТЫИНГРЕДИЕНТЫ
140 Г РИСА БАСМАТИ
70
Г КУРИНОЙ ГРУДКИ
270 МЛ ОВОЩНОГО БУЛЬОНА
30
МЛ (2 СТ. Л.) ПОРУБЛЕННОГО ЛУКА-
ПОРЕЯ (ПРИМЕРНО 10 Г)
СОЛЬ, ПЕРЕЦ
СОЕВЫЙ
СОУС
НАРЕЗАТЬ КУРИНЫЕ ГРУДКИ ТОНКИМИ ПОЛОСКАМИ.
П
ОЛОЖИТЬ КУРИЦУ, РИС, ПОРУБЛЕННЫЙ ЛУК-ПОРЕЙ НА ДНО ПАРОВАРКИ И НАЛИТЬ
ОВОЩНОЙ БУЛЬОН.
З
АКРЫТЬ КРЫШКОЙ И ГОТОВИТЬ В ТЕЧЕНИЕ 3-3½ МИНУТ В РЕЖИМЕ JET POWER. ЗАТЕМ
УМЕНЬШИТЬ МОЩНОСТЬ ДО 160 ВТ И ПРОДОЛЖАТЬ ГОТОВИТЬ ЕЩЕ 9-10 МИНУТ, ПОКА НЕ
ВПИТАЕТСЯ ВЕСЬ БУЛЬОН.
К
ОГДА БЛЮДО БУДЕТ ГОТОВО, ОСТАВИТЬ ЕГО ПОД КРЫШКОЙ НА ДВЕ МИНУТЫ.
П
РИПРАВИТЬ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ И ДОБАВИТЬ ПО ВКУСУ СОЕВОГО СОУСА.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 3-3½ МИНУТ ПРИ 750 ВТ + 9-10 МИНУТ ПРИ 160 ВТ
Пищевая ценность Общ. Порция 100 г
КДж 2560 1280 492
Ккал 612 306 118
Белки, г 29,8 14,9 5,7
Жиры, г 2,6 1,3 0,5
Углеводы, г 115,7 57,9 22,3
Пищевые волокна, г 2,4 1,2 0,5
РИСМАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯМАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
5
ПЛОВ С ОВОЩАМИ И КРЕВЕТКАМИ
2 ПОРЦИИ2 ПОРЦИИ
ИНГРЕДИЕНТЫИНГРЕДИЕНТЫ
140 Г ПРОПАРЕННОГО РИСА
30 Г ЦУКИНИ
30
Г ПЕРЦЕВ, 30 Г ГОРОШКА
10
Г ЛУКА-ПОРЕЯ, 30 Г СТРУЧКОВОЙ
ФАСОЛИ
60 Г НЕОЧИЩЕННЫХ КРЕВЕТОК
260 МЛ ОВОЩНОГО БУЛЬОНА
15
МЛ (1 СТ. Л.) ОЛИВКОВОГО МАСЛА
ЭКСТРА-КЛАССА (EXTRA VIRGIN), СОЛЬ, ПЕРЕЦ
НАРЕЗАТЬ КУБИКАМИ ПЕРЕЦ, ЦУКИНИ (ИЛИ МОЛОДЫЕ КАБАЧКИ) И СТРУЧКОВУЮ ФАСОЛЬ.
М
ЕЛКО ПОРУБИТЬ ЛУК-ПОРЕЙ.
П
ОЛОЖИТЬ ОВОЩИ, РИС, КРЕВЕТКИ НА ДНО ПАРОВАРКИ И НАЛИТЬ БУЛЬОН.
З
АКРЫТЬ КРЫШКОЙ И ГОТОВИТЬ В ТЕЧЕНИЕ 3½-4 МИНУТ В РЕЖИМЕ JET POWER. ЗАТЕМ
УМЕНЬШИТЬ МОЩНОСТЬ ДО 160 ВТ И ПРОДОЛЖАТЬ ГОТОВИТЬ ЕЩЕ 16-18 МИНУТ.
К
ОГДА БЛЮДО БУДЕТ ГОТОВО, ОСТАВИТЬ ЕГО ПОД КРЫШКОЙ НА ДВЕ МИНУТЫ. ПРИПРАВИТЬ
СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ И СБРЫЗНУТЬ ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ ЭКСТРА-КЛАССА (EXTRA VIRGIN).
П
РИГОТОВЛЕНИЕ:
3½-4 МИНУТЫ В РЕЖИМЕ JET POWER + 16-18 МИНУТ ПРИ МОЩНОСТИ 160 ВТ
Пищевая ценность Общ. Порция 100 г
КДж 2846 1423 719
Ккал 681 341 172
Белки, г 22,2 11,1 5,6
Жиры, г 15,2 7,6 3,8
Углеводы, г 121,7 60,9 30,7
Пищевые волокна, г 5,4 2,7 1,4
ТАЛЬОЛИНИ С МОРСКИМИ ВОДОРОСЛЯМИ АРАМЕ И ФИЛЕ КАМБАЛЫ
2 ПОРЦИИ2 ПОРЦИИ
ИНГРЕДИЕНТЫИНГРЕДИЕНТЫ
100 Г СВЕЖИХ ТАЛЬОЛИНИ (ДЛИННАЯ
ТОНКАЯ ЛАПША)
60
Г ФИЛЕ КАМБАЛЫ
4
Г ВОДОРОСЛЕЙ АРАМЕ
СОЛЬ, ПЕРЕЦ
10 МЛ (2 Ч. Л.) ОЛИВКОВОГО МАСЛА ЭКСТРА-
КЛАССА (EXTRA VIRGIN)
160
МЛ ОВОЩНОГО БУЛЬОНА
Н
АРЕЗАТЬ ФИЛЕ КАМБАЛЫ ТОНКИМИ ПОЛОСКАМИ. ЗАМОЧИТЬ ВОДОРОСЛИ НА 15 МИНУТ.
П
ОДОГРЕТЬ БУЛЬОН В ТЕЧЕНИЕ ПРИМЕРНОМИНУТЫ В РЕЖИМЕ JET POWER
ПОЛОЖИТЬ ТАЛЬОЛИНИ НА ДНО ПАРОВАРКИ ВМЕСТЕ С ВОДОРОСЛЯМИ (СЛИТЬ ИХ
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО) И ФИЛЕ КАМБАЛЫ, НАЛИТЬ МАСЛО; СВЕРХУ ЗАЛИТЬ БУЛЬОНОМ.
З
АКРЫТЬ КРЫШКОЙ И ГОТОВИТЬ В ТЕЧЕНИЕ 2-2½ МИНУТ В РЕЖИМЕ JET POWER.
К
ОГДА БЛЮДО БУДЕТ ГОТОВО, ПЕРЕМЕШАТЬ И ОСТАВИТЬ ЕГО ОДНУ МИНУТУ ПОСТОЯТЬ ПОД
КРЫШКОЙ. ПРИ ЖЕЛАНИИ, МОЖНО УКРАСИТЬ СВЕЖЕПОРУБЛЕННОЙ ПЕТРУШКОЙ.
П
РИГОТОВЛЕНИЕ: 2-2½ МИНУТЫ В РЕЖИМЕ JET POWER
Пищевая ценность Общ. Порция 100 г
КДж 1756 878 526
Ккал 416 208 125
Белки, г 21,3 10,7 6,4
Жиры, г 10,8 5,4 3,2
Углеводы, г 59,1 29,6 17,7
Пищевые волокна, г 3,2 1,6 1,1
СВЕЖИЕ ТАЛЬЯТЕЛЛИ С ГРИБАМИ И РОСТКАМИ ФАСОЛИ
2 ПОРЦИИ2 ПОРЦИИ
ИНГРЕДИЕНТЫИНГРЕДИЕНТЫ
100 СВЕЖИХ ТАЛЬЯТЕЛЛИ (ДЛИННАЯ
ШИРОКАЯ ЛАПША)
100
Г ШАМПИНЬОНОВ
10
Г КРЕСС-САЛАТА
30
Г РОСТКОВ ФАСОЛИ
10
МЛ (2 Ч. Л.) ОЛИВКОВОГО МАСЛА ЭКСТРА-
КЛАССА (EXTRA VIRGIN)
160
МЛ ОВОЩНОГО БУЛЬОНА
Н
АРЕЗАТЬ ГРИБЫ ПЛАСТИНКАМИ И ОБЖАРИТЬ В НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ ОЛИВКОВОГО
МАСЛА НА СКОВОРОДЕ С АНТИПРИГАРНЫМ ПОКРЫТИЕМ.
П
ОДОГРЕТЬ БУЛЬОН В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ В ТЕЧЕНИЕ ПРИМЕРНОМИНУТ В РЕЖИМЕ
J
ET POWER.
П
ОЛОЖИТЬ СВЕЖИЕ ТАЛЬЯТЕЛЛИ НА ДНО ПАРОВАРКИ ВМЕСТЕ С ГРИБАМИ, РОСТКАМИ
ФАСОЛИ, НАЛИТЬ МАСЛО; СВЕРХУ ЗАЛИТЬ БУЛЬОНОМ.
З
АКРЫТЬ КРЫШКОЙ И ГОТОВИТЬ В ТЕЧЕНИЕ 3-3½ МИНУТ В РЕЖИМЕ JET POWER.
К
ОГДА БЛЮДО БУДЕТ ГОТОВО, ПЕРЕМЕШАТЬ И ОСТАВИТЬ ЕГО ПОСТОЯТЬ ПОД КРЫШКОЙ НА
ДВЕ МИНУТЫ; ЗАТЕМ ПОСОЛИТЬ.
В
ЫЛОЖИТЬ ТАЛЬЯТЕЛЛИ НА ДВЕ ТАРЕЛКИ И УКРАСИТЬ КРЕСС-САЛАТОМ.
П
РИГОТОВЛЕНИЕ: 3-3½ МИНУТЫ В РЕЖИМЕ JET POWER
Пищевая ценность Общ. Порция 100 г
КДж 1691 846 423
Ккал 401 201 101
Белки, г 16,8 8,4 4,2
Жиры, г 10,6 5,3 2,7
Углеводы, г 60,2 30,1 15,1
Пищевые волокна, г 5,5 2,3 1,1
РЫБНОЕ ФИЛЕРЫБНОЕ ФИЛЕКУРИЦА
6
ФИЛЕ КАМБАЛЫ С ЛИМОНОМ И КАПЕРСАМИ
2 ПОРЦИИ2 ПОРЦИИ
ИНГРЕДИЕНТЫИНГРЕДИЕНТЫ
300 Г ФИЛЕ КАМБАЛЫ
СОК ½ ЛИМОНА
50 МЛ РЫБНОГО БУЛЬОНА
50 МЛ БЕЛОГО ВИНА
25
Г КАПЕРСОВ
1 ЦЕЛЫЙ ЛИМОН
СВЕЖЕПОРУБЛЕННАЯ ПЕТРУШКА
ОЛИВКОВОЕ
МАСЛО ЭКСТРА-КЛАССА (EXTRA VIRGIN)
ВУСТЕРШИРСКИЙ СОУС (ОСТРАЯ СОЕВАЯ ПРИПРАВА)
СОЛЬ, ПЕРЕЦ
СВЕРНУТЬ КУСОЧКИ ФИЛЕ ТРУБОЧКАМИ И РАЗЛОЖИТЬ ИХ НА ДНЕ ПАРОВАРКИ. ПРИПРАВИТЬ
СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ.
Н
АЛИТЬ РЫБНЫЙ БУЛЬОН И БЕЛОЕ ВИНО И НАЧАТЬ ГОТОВИТЬ РЫБУ, ВЫБРАВ ПРОГРАММУ
S
TEAMАР) ДЛЯ 250 Г РЫБНОГО ФИЛЕ.
Т
ЕМ ВРЕМЕНЕМ, ПРИГОТОВИТЬ СОУС ИЗ ЛИМОННОГО СОКА, КУСОЧКОВ ЛИМОНА С КОЖУРОЙ,
КАПЕРСОВ, МАСЛА, ПОРУБЛЕННОЙ ПЕТРУШКИ И ВУСТЕРШИРСКОГО СОУСА.
П
О ЗАВЕРШЕНИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫНУТЬ ТРУБОЧКИ ИЗ ФИЛЕ ИЗ ПАРОВАРКИ И РАЗЛОЖИТЬ
ИХ НА СЕРВИРОВОЧНОМ БЛЮДЕ. ПОЛОЖИТЬ СВЕРХУ НА ТРУБОЧКИ ИЗ ФИЛЕ КУСОЧКИ
ЛИМОНА И ПОЛИТЬ СОУСОМ ИЗ КАПЕРСОВ.
П
РИГОТОВЛЕНИЕ: ПРОГРАММА 4. ВРЕМЯ: 5 МИНУТ
Пищевая ценность Общ. Порция 100 г
КДж 1593 797 468
Ккал 377 189 111
Белки, г 51,7 25,9 15,1
Жиры, г 18,5 9,3 5,6
Углеводы, г 2,5 1,3 0,8
Пищевые волокна, г - - -
ЛОСОСЬ В МАРИНАДЕ С УКРОПОМ
2 ПОРЦИИ2 ПОРЦИИ
ИНГРЕДИЕНТЫИНГРЕДИЕНТЫ
2 СТЕЙКА ЛОСОСЯ, КАЖДЫЙ ПО 130-140
Г (ТОЛЩИНОЙ 2 СМ БЕЗ КОЖИ)
СОК 1 ЛИМОНА
50 МЛ ОЛИВКОВОГО МАСЛА ЭКСТРА-
КЛАССА (EXTRA VIRGIN)
УКРОП
ШНИТТ
-ЛУК
СВЕЖИЙ
ТИМЬЯН, РОЗОВЫЙ ПЕРЕЦ
СОЛЬ
, ПЕРЕЦ
ЛАТУК ИЛИ РАПУНЦЕЛЬ (ВАЛЕРИАНА
ОВОЩНАЯ) (30 Г)
П
РИПРАВИТЬ ЛОСОСЬ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ И ГОТОВИТЬ В ПАРОВАРКЕ, ВЫБРАВ ПРОГРАММУ
S
TEAMАР) ДЛЯ 250 Г РЫБНОГО ФИЛЕ С 150 МЛ ВОДЫ.
П
РИГОТОВИТЬ МАРИНАД ИЗ ПОРУБЛЕННЫХ ТРАВ, РОЗОВОГО ПЕРЦА, ЛИМОННОГО СОКА И
ОЛИВКОВОГО МАСЛА. КОГДА ЛОСОСЬ БУДЕТ ГОТОВ, ЗАЛИТЬ ЕГО ПОЛНОСТЬЮ МАРИНАДОМ
И ОСТАВИТЬ ОСТЫВАТЬ.
Р
АЗЛОЖИТЬ САЛАТ НА СЕРВИРОВОЧНОМ БЛЮДЕ И НАРЕЗАТЬ ЛОМТИКАМИ СТЕЙКИ ЛОСОСЯ.
Р
ЫБА ВНУТРИ ДОЛЖНА БЫТЬ РОЗОВОЙ. ПРИ ЖЕЛАНИИ, СБРЫЗНУТЬ ОЛИВКОВЫМ МАСЛОМ
ЭКСТРА-КЛАССА (EXTRA VIRGIN).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ПРОГРАММА 4. ВРЕМЯ: 5 МИНУТ
Пищевая ценность Общ. Порция 100 г
КДж 3883 1942 1079
Ккал 930 465 258
Белки, г 51,5 27,8 14,3
Жиры, г 79,6 39,8 22,1
Углеводы, г 0,7 0,4 0,2
Пищевые волокна, г 0,5 0,3 0,1
МАРИНОВАННАЯ ГРУДКА КАПЛУНА
2 ПОРЦИИ2 ПОРЦИИ
ИНГРЕДИЕНТЫИНГРЕДИЕНТЫ
300 Г ГРУДКИ КАПЛУНА
30 МЛ (2 СТ. Л.) БЕЛОГО УКСУСА
60 МЛ (4 СТ. Л.) ВОДЫ
30 МЛ (2 СТ. Л.) БЕЛОГО ВИНА
15 Г (ОКОЛО 45 МЛ) БЕЛОГО СЕЛЬДЕРЕЯ
15 Г (ОКОЛО 30 МЛ) МОРКОВИ
15 Г (ОКОЛО 45 МЛ) ЛУКА-ПОРЕЯ
15 Г (ОКОЛО 45 МЛ) ЛУКА
ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
ПЕРЕЦ
ГОРОШКОМ, СОЛЬ
Н
АРЕЗАТЬ ОВОЩИ ТОНКОЙ СОЛОМКОЙ И ПОЛОЖИТЬ НА ДНО ПАРОВАРКИ, НАЛИТЬ ВОДЫ,
БЕЛОГО ВИНА, УКСУСА И ДОБАВИТЬ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ И ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ.
Г
ОТОВИТЬ ГРУДКУ КАПЛУНА НА РЕШЕТКЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ НА ПАРУ, ВЫБРАВ ПРОГРАММУ
S
TEAMАР) ДЛЯ 350 Г КУРИЦЫ.
П
О ОКОНЧАНИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫНУТЬ ГРУДКИ КАПЛУНА ИЗ ПАРОВАРКИ И НАРЕЗАТЬ
ТОНКИМИ ЛОМТИКАМИ. ЗАЛИТЬ ГРУДКИ ГОРЯЧИМ МАРИНАДОМ И ОСТАВИТЬ НА ДВА ЧАСА.
П
ОДАТЬ ГРУДКИ КАПЛУНА ВМЕСТЕ С ОВОЩАМИ ИЗ МАРИНАДА.
П
РИГОТОВЛЕНИЕ: ПРОГРАММА 5. ВРЕМЯ: 13 МИНУТ
Пищевая ценность Общ. Порция 100 г
КДж 2509 1255 558
Ккал 598 299 133
Белки, г 63,8 31,9 14,2
Жиры, г 37,1 18,5 8,2
Углеводы, г 3,2 1,6 0,7
Пищевые волокна, г 1,4 0,7 0,3
КУРИЦАФРУКТЫФРУКТЫ
7
КУРИЦА КУСОЧКАМИ С МИНДАЛЕМ
2 ПОРЦИИ2 ПОРЦИИ
ИНГРЕДИЕНТЫИНГРЕДИЕНТЫ
250 Г КУРИНОЙ ГРУДКИ
30
Г МИНДАЛЯ ПЛАСТИНКАМИ
100
МЛ ОВОЩНОГО БУЛЬОНА
50
МЛ СВЕЖИХ СЛИВОК
½
СТ. Л. ГОРЧИЦЫ С МЯГКИМ ВКУСОМ
4
Г (1 Ч. Л.) МУКИ
СОЛЬ
, ПЕРЕЦ
НАРЕЗАТЬ КУРИНЫЕ ГРУДКИ НЕБОЛЬШИМИ КУСОЧКАМИ И ПРИПРАВИТЬ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ.
Г
ОТОВИТЬ КУРИЦУ, ВЫБРАВ ПРОГРАММУ STEAMАР) ДЛЯ 250 Г КУРИЦЫ С 100 МЛ
ОВОЩНОГО БУЛЬОНА.
П
О ЗАВЕРШЕНИИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВЫНУТЬ КУРИНОЕ МЯСО ИЗ ПАРОВАРКИ И РАЗЛОЖИТЬ ЕГО
НА СЕРВИРОВОЧНОМ БЛЮДЕ.
П
ОЛОЖИТЬ В ПАРОВАРКУ СЛИВКИ, ГОРЧИЦУ, МУКУ И МИНДАЛЬ И ГОТОВИТЬ 1-2 МИНУТЫ В
РЕЖИМЕ JET POWER.
К
ОГДА СОУС ДОСТИГНЕТ НУЖНОЙ КОНСИСТЕНЦИИ И БУДЕТ ГОТОВ, ЗАЛИТЬ ИМ КУРИНОЕ
МЯСО.
П
РИГОТОВЛЕНИЕ: ПРОГРАММА 5.
В
РЕМЯ: 11 МИНУТ 30 СЕКУНД + 1-2 МИНУТЫ В РЕЖИМЕ JET POWER
Пищевая ценность Общ. Порция 100 г
КДж 2616 1308 592
Ккал 626 313 142
Белки, г 67,3 33,7 15,3
Жиры, г 36,7 18,4 8,3
Углеводы, г 7,1 3,5 1,6
Пищевые волокна, г 4,3 2,2 1,1
ЯБЛОКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ АМАРЕТТИ И ОРЕХОВ
2 ПОРЦИИ2 ПОРЦИИ
ИНГРЕДИЕНТЫИНГРЕДИЕНТЫ
2 ЯБЛОКА НЕБОЛЬШОГО РАЗМЕРА, ВЕС ПОДГОТОВЛЕННОГО
ПРОДУКТА
ОКОЛО 300 Г
30
Г ПЕЧЕНЬЯ АМАРЕТТИ
10
Г + 15 Г (1½ + 2½ Ч. Л.) САХАРА
5
Г (1 Ч. Л.) КАКАО-ПОРОШКА
15
Г МИНДАЛЯ ПЛАСТИНКАМИ
1
ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК
ЛИКЕР (AMARETTO DI SARONNO ИЛИ GRAND MARNIER)
ЦЕДРА ½ АПЕЛЬСИНА
ЦЕДРА
½ ЛИМОНА
РАЗРЕЗАТЬ ЯБЛОКИ ПОПОЛАМ И ВЫНУТЬ СЕРДЦЕВИНУ.
Р
АСТОЛОЧЬ КУСОЧКИ ПЕЧЕНЬЯ АМАРЕТТИ, ДОБАВИТЬ САХАР (10 Г), ЛИКЕР, КАКАО-ПОРОШОК,
ЯЙЦО И ПЛАСТИНКИ МИНДАЛЯ.
П
ОЛОЖИТЬ ЭТУ НАЧИНКУ В ЯБЛОКИ И ПОСЫПАТЬ СВЕРХУ ОСТАВШИМСЯ САХАРОМ (15 Г).
Г
ОТОВИТЬ ЯБЛОКИ, ВЫБРАВ ПРОГРАММУ STEAMАР) ДЛЯ 400 Г ФРУКТОВ С 100 МЛ ВОДЫ;
ПОЛОЖИТЬ ПРИ ЭТОМ В ВОДУ ЛИМОННУЮ И АПЕЛЬСИНОВУЮ ЦЕДРУ.
К
ОГДА ЯБЛОКИ БУДУТ ГОТОВЫ, ОСТАВИТЬ ИХ В ПАРОВАРКЕ ПОД КРЫШКОЙ ПРИМЕРНО НА 5
МИНУТ.
П
РИГОТОВЛЕНИЕ: ПРОГРАММА 6. ВРЕМЯ: 6 МИНУТ 20 СЕКУНД
Пищевая ценность Общ. Порция 100 г
КДж 2346 1173 598
Ккал 560 280 143
Белки, г 11,3 5,7 2,9
Жиры, г 21,1 10,6 5,4
Углеводы, г 85,4 42,7 21,8
Пищевые волокна, г 7,9 4,1 2,1
ГРУШИ С КОРИЦЕЙ
2 ПОРЦИИ2 ПОРЦИИ
ИНГРЕДИЕНТЫИНГРЕДИЕНТЫ
6 ГРУШ НЕБОЛЬШОГО РАЗМЕРА, 450-
500
Г
ВЕС ПОДГОТОВЛЕННОГО ПРОДУКТА
40 Г (50 МЛ) САХАРА
½
ПАЛОЧКИ КОРИЦЫ
300
МЛ КРАСНОГО ВИНА
ЛИМОННАЯ ЦЕДРА
ОЧИСТИТЬ ГРУШИ ОТ КОЖУРЫ И, ПОЛЬЗУЯСЬ ОСТРЫМ НОЖОМ ИЛИ ПРИСПОСОБЛЕНИЕМ ДЛЯ
УДАЛЕНИЯ СЕРДЦЕВИНЫ, СРЕЗАТЬ ЖЕСТКУЮ НИЖНЮЮ ЧАСТЬ. РАЗЛОЖИТЬ ГРУШИ НА ДНЕ
ПАРОВАРКИ И ДОБАВИТЬ САХАР, КОРИЦУ, КРАСНОЕ ВИНО И ЛИМОННУЮ ЦЕДРУ.
З
АКРЫТЬ КРЫШКОЙ И ГОТОВИТЬ, ВЫБРАВ ПРОГРАММУ STEAMАР) ДЛЯ 450 Г ФРУКТОВ.
Д
АТЬ ГРУШАМ ОСТЫТЬ В ПАРОВАРКЕ ПОД КРЫШКОЙ.
П
РИ ЖЕЛАНИИ, МОЖНО УМЕНЬШИТЬ КОЛИЧЕСТВО КРАСНОГО ВИНА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СОУС
БОЛЕЕ ГУСТОЙ КОНСИСТЕНЦИИ, КОТОРЫЙ МОЖНО ПОДАТЬ ВМЕСТЕ С ГРУШАМИ.
П
РИГОТОВЛЕНИЕ: ПРОГРАММА 6. ВРЕМЯ: 7 МИНУТ
Пищевая ценность Общ. Порция 100 г
КДж 1391 696 258
Ккал 332 166 62
Белки, г 1,5 0,8 0,3
Жиры, г 0,5 0,3 0,1
Углеводы, г 85,8 42,9 15,9
Пищевые волокна, г 14,5 7,3 2,7
5019 120 00241 Whirlpool является зарегистрированной торговой маркой компании Whirlpool U.S.A
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8

Whirlpool JT 369 MIR Recipe book

Тип
Recipe book

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ

Похожие модели бренда