30
•
Используйте посуду, диаметр дна которой
равен или немного превосходит диаметр
конфорки.
•
Пользуйтесь посудой только с плоским дном.
•
По возможности закрывайте кастрюли
крышкой во время готовки.
•
Готовьте овощи, картофель и т.п в
небольшом количестве воды для
сокращения времени готовки.
•
Готовя в скороварке, вы можете
сэкономить электроэнергию и время.
.
1. Упаковка
•
Упаковочный материал может
перерабатываться на 100%, о чем
свидетельствует символ утилизации ( ).
2. Продукты
•
Прибор изготовлен из реутилизируемых
материалов. Если вы собираетесь
выбросить устройство, сделайте это в
соответствии с местными правилами по
переработке отходов. Обрежьте сетевой
шнур, чтобы устройство нельзя было
подключить к сети.
Заявление о соответствии ЕС
•
Данные приборы могут соприкасаться с
продуктами, они построены в
соответствии с Директивой ЕЭС 89/109.
•
Прибор сконструирован только для
применения в качестве бытовой духовки.
Любое другое использование прибора
(например. для отопления помещения)
недопустимо и потенциально опасно.
•
Прибор сконструирован, построен и
продан в соответствии с:
>
правилами техники безопасности
Директивы ЕЭС “Низкое напряжение”
73/23.
>
требованиями по защите Директивы
EMC ЕЭС/89/336.
>
требованиями Директивы ЕЭС 93/68.
>
Устройство соответствует классу“
Y
”
пожарной безопасности.
.
•
До выполнения какихлибо операций по
техобслуживанию приборов отключите их
от электрической сети.
•
Не подпускайте детей к приборам, когда
они находятся в работе.
•
Ремонт и регулировка прибора должны
выполняться только квалифицированным
мастером.
•
Следите за тем, чтобы электрические
провода других электроприборов,
находящихся около плиты, не касались их
нагревающихся частей.
• Не включайте конфорки/участки
готовки, на которых не стоит посуда.
Характеристики плиты зависят от размеров
конфорок/участков готовки.
Пользуйтесь посудой, диаметр дна которой
равен или немного превосходит диаметр
конфорки/участка готовки.
Во избежание невосстанавливаемых
повреждений стеклокерамической
поверхности не пользуйтесь:
> кухонной посудой, имеющей не совсем
плоское дно,
> металлической посудой с
эмалированным дном.
•
Не используйте плоскость готовки в
качестве рабочего стола или опорной
плоскости.
•
Не оставляйте прибор без присмотра,
если жарите продукты, которые могут
воспламениться.
•
В случае если стеклокерамическая
по верхнос ть р азо бье тся или трес нет изза
сильного удара (упавший предмет и
проч.), не пользуйтесь плитой и
немедленно обратитесь в мастерскую
послереализационного обслуживания.
•
Не кладите на горячие участки готовки
продукты, завернутые в алюминиевую
фольгу, пластиковую упаковку или в ткань.
•
Не двигайте посуду по
стеклокерамической поверхности вы
можете ее поцарапать.
•
Следите, чтобы брызги сахара и других
подобных веществ не попадали на плиту.
Если нужно, осторожно протрите плиту,
придерживаясь данных в этом
руководстве инструкций по уходу и
обслуживанию.
СОВЕТЫ ПО ЭКОНОМИИ ЭНЕРГИИ
NE!
OK!
СОВЕТЫ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ОБЩИЕ
РЕКОМЕНДАЦИИ
58922aru.fm5 Page 30 Thursday, January 11, 2001 11:12 AM