98
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
1. Упаковка
Упаковочный материал может быть подвергнут
100%+ной вторичной переработке, о чем
свидетельствует соответствующий символ .
2. Приборы
Приборы изготовлены из реутилизируемых
материалов. Если вы собираетесь выбросить
прибор, сделайте это в соответствии с
местными правилами по переработке отходов.
Срежьте сетевой шнур, чтобы устройство
нельзя было подключить к сети.
Заявление о соответствии
Данные приборы разработаны с учетом контакта с
пищевыми продуктами; приборы
сконструированы в соответствии с Директивой
ЕЭС 89/109/EEC.
•
Приборы предназначены только для
применения в качестве устройств для
приготовления пищи. Любое другое
использование устройства (например, для
отопления помещения) недопустимо и
представляет опасность.
•
Прибор разработан, произведен и выпущен в
продажу в соответствии со следующими
нормами:
•
правилами техники безопасности Директивы
ЕЭС “Низкое напряжение” 73/23/EEC.
•
требованиями по защите Директивы ЕЭС по
электромагнитной совместимости (EMC)
89/336/EEC.
•
требованиями Директивы ЕЭС 93/68/EEC.
•
Класс изоляции:
(I)
.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ОБЩИЕ
РЕКОМЕНДАЦИИ
•
Перед проведением любых операций по
техническому обслуживанию прибора
отключите его от электрической сети.
•
Не разрешайте детям подходить близко к
работающему прибору, а также сразу после
того, как прибор был выключен.
•
Ремонт и регулировка прибора должны
выполняться только квалифицированным
мастером.
•
Следите за тем, чтобы электрические провода
электроприборов, находящихся около плиты,
не касались нагревающихся частей.
• Не включайте конфорки/участки готовки,
на которых не стоит посуда.
•
На плите предусмотрены конфорки/участки
готовки различного размера. Пользуйтесь
посудой, диаметр дна которой равен или
немного превосходит диаметр конфорки/
участка готовки. Пользуйтесь посудой только с
плоским дном. Использование посуды с
выпуклым или вогнутым дном может привести
к повреждению плиты.
•
Не пользуйтесь плоскостью готовки плиты в
качестве рабочей поверхности или в качестве
подставки.
•
Не ост а в ляйте п р ибор бе з присмот ра при жа р ении
продуктов: существует опасность пожара.
•
Если стеклокерамическая поверхность
разбилась или треснула вследствие сильного
удара (падение предметов и т.п.), ни в коем
случае не пользуйтесь ею и сразу же
обратитесь в сервисный центр
•
Не кладите на горячие участки готовки
продукты, завернутые в алюминиевую фольгу,
пластиковую упаковку или в ткань.
•
Не двигайте посуду по стеклокерамической
поверхности + вы можете ее поцарапать.
Во избежание невосстанавливаемых
повреждений стеклокерамической
поверхности не пользуйтесь:
кухонной посудой, имеющей не совсем
плоское дно;
металлической посудой с
эмалированным дном.
•
Следите, чтобы брызги сахара и других
подобных веществ не попадали на плиту. Если
нужно, осторожно протрите плиту,
придерживаясь приведенных в этом руководстве
инструкций по уходу и обслуживанию.
6ru66001.fm5 Page 98 Tuesday, December 18, 2001 2:39 PM