54
•
Во время готовки на пару наличие
конденсата на внутренней стороне стекла
дверцы объясняется только присутствием
пара в полости духовки.
•
Выпускная форсунка нагнетательной
трубы пара никогда не должна быть
закрыта противнями или сковородами.
•
Периодически прочищайте выпускную
форсунку пара, чтобы в ней не скапливались
частицы пищи, которые могут мешать
правильной работе прибора.
•
Образующийся после приготовления
пищи конденсат может с течением
времени привести к повреждению
духовки и стоящей рядом мебели.
Рекомендуется:
? настраивать более низкую температуру
нагрева;
? накрывать приготавливаемые блюда;
? вынимать готовые блюда из духовки;
? высушивать влажные поверхности
остывшей духовки.
•
В духовке скапливается пар, поэтому
будьте осторожны, когда ее открываете.
•
Не наливайте воду в ящик заполнения в
процессе очистки прибора.
•
Не наливайте легковоспламеняющиеся
жидкости или алкогольные напитки (граппа,
виски, коньяк и проч.) в ящик заполнения.
•
Не наливайте слишком много воды в
ящик, ее количество должно всегда
соответствовать указанному в рецепте
или в таблице готовки. При избыточном
заполнении емкости вода может вылиться
в духовку; в таком случае удалите ее
губкой или тряпкой.
•
Приготовление пищи должно происходить
при закрытой дверце духовки, если в
рецепте нет других указаний.
•
Нагретые жиры и масла легко
воспламеняются. Нагревать масла и жиры
в духовке опасно.
•
Никогда не оставляйте прибор без
присмотра во время сушки продуктов.
•
В процессе готовки на пару не закрывайте
емкости крышками.
•
Ящик заполнения воды должна быть
обязательно закрыт во время готовки и
цикла пиролиза.
•
Рекомендуется заполнять ящик питьевой
или минеральной водой. Не используйте
для этого дистиллированную воду или
какую?либо другую жидкость.
•
Не касайтесь духовки влажными руками
или любыми другими частями тела; не
пользуйтесь духовкой, будучи разутыми.
•
Не тяните за духовку или за кабель питания,
чтобы отсоединить прибор от штепсельной
розетки.
•
Не позволяйте детям трогать
следующие предметы:
? духовку и органы управления, особенно в
процессе работы или сразу после
завершения, когда духовка очень горячая;
? упаковочные материалы (мешки,
полистирол, металлические детали и
т.д.);
? духовку, приготовленную для отправки
на слом.
•
Следите за тем, чтобы электрические
провода других электроприборов,
находящихся около духовки, не касались
ее нагревающихся частей и не застревали
в дверце духовки.
•
Некоторые модели духовки снабжены
системой воздушного охлаждения,
исключающей перегрев передней части
духовки и полости мебели.
Внимание:
горячий воздух выходит через
отверстие, расположенное между панелью
управления и дверцей духовки. Не закрывайте
вентиляционные отверстия.
•
Не ставьте в духовку или вблизи нее
предметы из воспламеняющихся
материалов: это создает опасность
возникновения пожара при случайном
включении прибора.
•
Надевайте варежки, чтобы вынуть кастрюли
и другие предметы из горячей духовки.
•
Если для приготовления жаркого или
выпечки сладкого используются
алкогольные напитки (например, ром,
коньяк, вино и т.д.), не забывайте, что при
высокой температуре происходит
испарение спирта. Пары спирта могут
воспламениться при контакте с
электрическим нагревательным элементом.
•
Не разогревайте и не готовьте в духовке
пищевые продукты в закрытых банках.
Давление, возникающее внутри упаковки,
может привести к ее разрыву и к
повреждению духовки.
•
Не пользуйтесь для приготовления пищи
емкостями из синтетического материала
(за исключением предназначенных для
этой цели; смотри указания
изготовителя). Они могут расплавиться
при высокой температуре.
•
Не вынимайте из духовки нагруженные
принадлежности. Будьте очень осторожны
при выполнении этой операции.
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДУХОВКОЙ
•
До пользования духовкой удалите:
? наклейки с передней части и с дверцы
духовки, за исключением паспортной
таблички;
? защитную картонную упаковку и
защитную пленку с панели управления
и с других частей духовки;
? наклейки с принадлежностей
(например, наклейка под противнем).
•
Выньте принадлежности из духовки и
разогрейте ее до 200°C примерно в течение
часа, чтобы удалить запах и дымовые газы,
выделяемые изоляционным материалом и
консервационной смазкой. Во время этой
операции оставьте окно на кухне открытым.
31056684RUS.fm Page 54 Monday, March 17, 2008 1:01 PM