18 Русский
Использование микроволновой печи
Использование микроволновой печи
Код/Блюдо Размер порции Ингредиенты
1-12
Форель с овощами
210–240 г Сливочное масло — 5 г, нашинкованная морковь — 35 г,
нашинкованный лук — 25 г, мелко рубленый чеснок — 3 г,
рубленые листья сельдерея — 5 г, форель — 1 шт. (220–250 г),
соль — 1 г, белый молотый перец — ½ г, сливочное масло —
5 г
Инструкции
Смажьте центр пергаментной бумаги сливочным маслом. Выложите на бумагу
морковь, лук, чеснок и сельдерей. На овощи положите приправленную специями
форель. Смажьте рыбу сливочным маслом. Накройте бумагой. Поместите чашу в
микроволновую печь и начните приготовление.
1-13
Мясной рулет с
вареным яйцом
180 г Мясной фарш (говядина и свинина) — 150 г, сваренное
вкрутую яйцо — 1 шт., соль — 2 г, черный перец-горошек —
½ г
Инструкции
Добавьте специи в мясо и тщательно перемешайте руками. Раскатайте из фарша круг.
Положите в центр круга яйцо. Закройте яйцо фаршем со всех сторон. Сформируйте
рулет. Выложите на тарелку. Поставьте тарелку на решетку гриля. Начните
приготовление.
1-14
Ленивые голубцы
225 г
2 шт.
(1) Голубцы
(а) Мясной фарш (говядина и свинина) — 120 г, отварной
рис — 25 г, нашинкованная капуста — 25 г, соль — 1–2 г,
черный молотый перец — ½ г
(б) Нашинкованный лук — 30 г, говяжий бульон или
бульонный кубик, разведенный в воде — 100 мл
(2) Ингредиенты для соуса: мука — 5 г, томатная паста — 10 г,
сметана — 30 г, вода — 50 мл
Инструкции
Добавьте овощи и специи в мясо и тщательно перемешайте руками (а). Слепите две
овальные котлеты. Положите лук в глубокую тарелку. Положите сверху голубцы и
добавьте бульон (б). Поставьте тарелку на решетку гриля. Начните приготовление.
Подготовьте все ингредиенты для соуса (2). Когда печь подаст звуковой сигнал,
добавьте соус в бульон с голубцами. Переверните и продолжайте процесс
приготовления.
Код/Блюдо Размер порции Ингредиенты
1-15
Котлеты
114 г
2 шт.
(1) Белый хлеб — 10 г, молоко — 15 мл
(2) Фарш из говядины и свинины — 120 г, соль — 2 г, черный
перец — 1 г
(3) Панировочные сухари — 5 г
Инструкции
Залейте хлеб молоком (1). Хорошо перемешайте с фаршем. Добавьте специи (2).
Слепите две котлеты и обваляйте в панировочных сухарях (3). Выложите на тарелку.
Начните приготовление.
1-16
Печеный картофель
140-180 г
1–2 шт.
Крупный картофель — 160–200 г (1–2 шт.)
Инструкции
Вымойте картофель и очистите от кожуры. Положите его в микроволновую печь.
Начните приготовление. Перед подачей на стол добавьте сливочное масло, сметану,
сыр или другие приправы по вкусу.
1-17
Рататуй
260 г Нарезанный кубиками цукини — 100 г, нарезанная кубиками
морковь — 60 г, нарезанный кубиками болгарский перец —
75 г, нарезанный кубиками лук — 45 г, мелко рубленый
чеснок — 6 г, томатная паста — 10 г, майоран или базилик —
по вкусу, овощной бульон или бульонный кубик, разведенный
в воде — 150 мл
Инструкции
Поместите все ингредиенты в глубокую тарелку. (Добавьте майоран и базилик.)
Хорошо перемешайте. Начните приготовление.
1-18
Рыба по-старорусски
340 г (1) Нашинкованная соломкой свекла — 30 г, нашинкованная
соломкой морковь — 30 г, нашинкованный соломкой
лук — 15 г, рыбный\куриный бульон или бульонный кубик,
разведенный в воде — 200 мл
(2) Ингредиенты для соуса: мука — 10 г, томатная паста — 10 г,
сметана — 30 г, вода — 50 мл
(3) Филе карпа или судака — 150 г, лавровый лист — 1 шт.
Инструкции
Положите все ингредиенты в глубокую миску, добавьте кипящий бульон. (1) Начните
приготовление. После звукового сигнала перемешайте смесь для соуса, овощи и
бульон (2). Добавьте рыбу и лавровый лист (3). Продолжайте процесс приготовления.
MG23K3515AS_BW_DE68-04421K-01_RU+UK+KK+UZ.indb 18 2017-02-01 2:17:03