Electrolux EOB63100X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Инструкция по
эксплуатации
Встраиваемый электрический
духовой шкаф
EOB63100
Electrolux. Thinking of you.
Обменяйтесь с нами своими мыслями на
www.electrolux.com
Содержание
Сведения по технике безопасности
2
Описание изделия 5
Ежедневное использование 5
Полезные советы 8
Уход и чистка 20
Что делать, если ... 22
Охрана окружающей среды 23
Установка 23
РОССИЯ - Гарантия/сервисная служба
25
www.electrolux.com 26
Право на изменения сохраняется
Сведения по технике безопасности
Перед установкой и использованием
внимательно прочитайте настоящее ру‐
ководство, которое содержит следую‐
щие сведения:
Обеспечение безопасности людей и
имущества
Защита окружающей среды
Правильный порядок эксплуатации
прибора.
Всегда храните настоящие инструкции
вместе с прибором, даже если передае‐
те или продаете его.
Изготовитель не несет ответственности
за повреждение имущества в результате
неправильной установки или
эксплуатации прибора.
Безопасность детей и лиц с
ограниченными возможностями
Данные прибор не предназначен для
эксплуатации лицами (включая детей)
с нарушенными физическими сенсор‐
ными или умственными способностя‐
ми или с недостатком опыта или зна‐
ний. Они должны находиться под прис
мотром или получить инструкции от
лица, ответственного за их безопас‐
ность.
Держите все упаковочные материалы
вне досягаемости детей. Существует
опасность удушья или получения
травм.
Не подпускайте детей и мелких живот‐
ных к электроприбору, когда открыта
его дверца или когда он работает. Су‐
ществует опасность получения травм
или утраты трудоспособности.
Если прибор оснащен функциями за‐
щиты от детей или блокировки кнопок,
то используйте их. Это предотвратит
случайное включение прибора детьми
или мелкими животными.
Общие правила техники безопасности
Не изменяйте параметры данного при‐
бора. Существует опасность получе‐
ния травм и повреждения прибора.
Не оставляйте прибор без присмотра
во время его работы.
Выключайте прибор после каждого ис‐
пользования.
Установка
Установку и подключение должен вы‐
полнять только сертифицированный
электрик. Обратитесь в авторизован‐
ный сервисный центр. Это необходи‐
мо, чтобы предотвратить опасность
повреждения конструкции прибора
или получения травм.
Убедитесь, что прибор не был повре
жден при транспортировке. Не под‐
ключайте поврежденный прибор. При
необходимости обратитесь к постав‐
щику.
Перед первым использованием элек‐
троприбора удалите с него все эле‐
менты упаковки, наклейки и пленку. Не
снимайте табличку с техническими
данными. Это может привести к анну‐
лированию гарантии.
Неукоснительно соблюдайте законы,
распоряжения, предписания и нормы
(требования техники безопасности,
правила и порядок утилизации, прави
2 electrolux
ла техники электро- и газобезопасно‐
сти и т.д.), действующие в стране, на
территории которой используется при‐
бор!
Перед установкой убедитесь, что ду‐
ховой шкаф отключен от электросети.
Прибор имеет большой вес. Будьте ос‐
торожны при его перемещении. Все‐
гда используйте защитные перчатки.
При перемещении прибора ни в коем
случае не тяните его за ручку.
Прибор должен быть снабжен элек‐
троустановкой, позволяющей отсое‐
динять его от электросети так, чтобы
расстояние между всеми разомкнуты‐
ми контактами было не менее 3 мм.
Следует использовать подходящие
устройства для изоляции: предохрани‐
тельные автоматические выключате‐
ли, плавкие предохранители (резьбо‐
вые плавкие предохранители следует
выкручивать из гнезда), автоматы за‐
щиты от тока утечки и пускатели.
•Убедитесь, что прибор установлен в
окружении безопасных объектов.
Выдерживайте минимально допусти‐
мые зазоры между соседними прибо‐
рами.
Прибор нельзя устанавливать на под‐
ставке.
Встраиваемые духовые шкафы и ва‐
рочные панели оборудуются спе‐
циальными системами для подключе
ния к электрической сети. По сообра‐
жениям безопасности следует объ‐
единять электроприборы только от од‐
ного и того же производителя.
Подключение к электросети
Прибор должен быть заземлен.
Убедитесь, что электрические данные
на табличке с техническими данными
соответствуют параметрам электри‐
ческой сети.
Данные по напряжению питания при‐
ведены на табличке с техническими
данными.
Включайте прибор только в правильно
установленную электророзетку с за‐
щитным контактом.
При подключении электроприборов к
розетке кабели не должны касаться
или находиться рядом с горячей двер
цей прибора.
Не пользуйтесь переходниками, сое‐
динителями и удлинителями. Суще‐
ствует риск возгорания.
Запрещается выполнять замену сете‐
вого кабеля или использовать сетевой
кабель другого типа. Обратитесь в
сервисный центр.
Убедитесь, что сетевой кабель и (если
имеется) вилка сетевого кабеля сзади
прибора не пережаты и не имеют по‐
вреждений.
Проверьте, чтобы после установки
был обеспечен доступ к вилке сетево‐
го кабеля.
Для отключения прибора от электро‐
сети не тяните за сетевой кабель. Все‐
гда беритесь за саму вилку, если она
имеется.
Эксплуатация
Настоящий прибор предназначен
только для бытового применения. Не
используйте его в коммерческих и про‐
мышленных целях.
•Используйте прибор только для
приготовления пищи в домашних ус‐
ловиях. Это позволит избежать травм
или повреждения имущества.
Не используйте прибор в качестве ра‐
бочей поверхности или подставки для
каких-либо предметов.
Не ставьте в прибор, на него или ря‐
дом с ним легковоспламеняющиеся
материалы или пропитанные ими
предметы, а также предметы из легко
плавящихся материалов (из пластика
или алюминия). Существует риск
взрыва или возгорания.
Внутренняя камера прибора во время
использования становится горячей.
Существует опасность получения
ожогов. Для установки или извлечения
вспомогательных принадлежностей и
кастрюль используйте защитные пер‐
чатки.
Всегда держитесь в стороне от элек‐
троприбора, когда открыта его дверца
или когда он работает. Может произ‐
ойти высвобождение горячего пара.
Существует опасность получения
ожогов.
electrolux 3
Чтобы предупредить повреждения
или изменения цвета эмали,
не помещайте какие бы то ни было
предметы непосредственно на дно
прибора и не накрывайте его алю‐
миниевой фольгой;
не подвергайте прибор прямому
воздействию горячей воды;
не храните влажную посуду и про‐
дукты в приборе после окончания
приготовления пищи.
Изменение цвета эмали не влияет на
эффективность работы прибора.
Не используйте прибор, если на него
попала вода. При использовании при‐
бора не касайтесь его мокрыми рука‐
ми.
Не надавливайте на открытую дверцу
прибора.
Всегда закрывайте дверь прибора, да‐
же когда готовите на гриле.
Уход и чистка
Перед выполнением операций по
чистке и уходу выключите прибор и из
влеките вилку сетевого шнура из ро
зетки.
Убедитесь, что прибор остыл. Суще‐
ствует опасность получения ожогов.
Существует опасность повреждения
стеклянных панелей.
Держите прибор чистым. Скопление
остатков жира или пищи может приве‐
сти к возгоранию.
Регулярная чистка способствует со‐
хранности поверхности прибора.
Чтобы обеспечить безопасность лю‐
дей и имущества, применяйте для
чистки только воду и мыло. Не исполь‐
зуйте легковоспламеняющиеся веще‐
ства или вещества, вызывающие кор‐
розию.
Не применяйте для очистки устрой‐
ства с использованием пара или высо
кого давления, предметы с острыми
краями, абразивные чистящие веще‐
ства, губки с абразивным покрытием и
пятновыводители.
При использовании спрея для чистки
духовых шкафов, соблюдайте указа‐
ния изготовителя. Ни в коем случае не
допускайте попадания брызг на жиро‐
вой фильтр (если таковой имеется), на
нагревательные элементы и на датчик
термостата.
Не следует чистить стеклянную двер‐
цу абразивными чистящими средства
ми или металлическим скребком. Жа‐
ростойкая поверхность внутреннего
стекла может нарушиться и расколоть‐
ся.
Поврежденные стеклянные панели
дверцы становятся хрупкими и могут
разрушиться. Необходима их замена.
Обратитесь в сервисный центр.
Будьте осторожны при снятии дверцы
с прибора. Дверца тяжелая!
Не чистите каталитическую эмаль
(если она имеется).
Лампа освещения духового шкафа
Перед заменой лампы освещения ду‐
хового шкафа извлеките вилку сетево‐
го кабеля из розетки. Существует
опасность поражения электрическим
током!
Сервисный центр
Проводить работы по ремонту прибо‐
ра разрешается только специалистам
авторизованного сервисного центра.
Обратитесь в авторизованный сервис‐
ный центр.
Применяйте только оригинальные за‐
пасные части.
Утилизация прибора
Для предотвращения риска получения
травм или повреждения имущества
выполните следующие действия:
Отключите питание прибора.
Обрежьте сетевой кабель и вы‐
бросьте его в мусорный контейнер.
Удалите защелку дверцы и выбрось‐
те ее в мусорный контейнер. Тогда
дети или мелкие животные не ока‐
жутся запертыми внутри прибора.
Существует риск смерти от удушья.
4 electrolux
Описание изделия
Общий обзор
11
12
7
8
9
10
1
2 63 4 5
1 Панель управления
2 Индикатор включения
3 Ручка выбора режимов духового
шкафа
4 Дисплей
5 Ручка термостата
6 Индикатор температуры
7 Нагревательный элемент
8 Лампа освещения духового шкафа
9 Вентилятор
10 Нижний нагрев
11 Съемные направляющие полок ду
хового шкафа
12 Положения полок
Принадлежности духового шкафа
Полка духового шкафа
Для установки посуды, форм для вы‐
печки, размещения мяса для жаркого.
Плоский противень для выпечки
Для выпекания пирогов и печенья.
Сотейник
Для выпекания кондитерских изделий,
жарки мяса или для использования в
качестве противня для сбора жира.
Ежедневное использование
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Первая чистка
Извлеките все детали из прибора.
Перед первым использованием почи‐
стите прибор.
ВАЖНО! См. главу «Уход и чистка».
Установка текущего времени
Духовой шкаф будет работать толь‐
ко после установки времени.
electrolux 5
При включении прибора в сеть или при
сбое электропитания автоматически на‐
чинает мигать индикатор режима теку‐
щего времени.
Для установки текущего времени ис‐
пользуйте кнопку " + " или " - ".
Через приблизительно 5 секунд мигание
прекратится, и на дисплее отобразится
установленное время суток.
Чтобы установить другое время, не‐
льзя одновременно задавать авто‐
матический режим (Продолжитель‐
ность
или Завершение ).
Для использования духового шкафа
нажмите на утапливаемую ручку.
После этого ручка выйдет из панели.
Включение и выключение духового
шкафа
1. Установите ручку выбора режима в
режим духового шкафа.
2. Поворотом ручки термостата задайте
нужную температуру.
Во время работы духового шкафа го‐
рит индикатор включения.
При повышении температуры духо‐
вого шкафа включается индикатор
температуры.
3. Чтобы отключить духовой шкаф, пе‐
реведите переключатель функций
духового шкафа в положение
«Выкл».
Охлаждающий вентилятор
Вентилятор охлаждения автоматически
включается при начале работы прибора.
При выключении прибора вентилятор
продолжает работать до тех пор, пока
прибор не остынет.
Режимы духового шкафа
Режимы духового шкафа Описание
Свет Используйте данную функцию для освещения камеры
духового шкафа.
Конвекционный нагрев
кольцевым нагреватель‐
ным элементом
Для одновременного выпекания максимум на трех
уровнях духового шкафа. Следует уменьшить темпера‐
туру (на 20-40 °C) по сравнению с режимом «Верх+Нижн
Нагрев». А также для сушки продуктов.
Пицца Для выпекания на одном уровне духового шкафа блюд,
которые требуют более интенсивного подрумянивания
и хрустящей нижней корочки. Следует уменьшить тем‐
пературу (на 20-40 °C) по сравнению с режимом «Верх
+Нижн Нагрев».
Верх+Нижн Нагрев Для выпекания и жарения на одном уровне духового
шкафа.
Нижний нагрев Для выпекания пирогов с хрустящей нижней корочкой и
для консервирования продуктов.
Размораживание Для размораживания замороженных продуктов.
Гриль Для приготовления плоских продуктов в центре гриля и
для приготовления тостов.
Большой Гриль Используется для приготовления на гриле большого ко‐
личества плоских кусков продуктов, а также для тостов.
6 electrolux
Режимы духового шкафа Описание
Конвекционный гриль Для жарки крупных кусков мяса или птицы на одном
уровне, а также для запекания до румяной корочки и
обжаривания.
Установка принадлежностей духового
шкафа
Вставьте выдвижные принадлежности
таким образом, чтобы двухсторонние
кромки были расположены в задней ча‐
сти духового шкафа по направлению
вниз. Вставьте выдвижные принадлеж‐
ности между направляющими одного из
уровней духового шкафа.
Противень и решетка духового шка‐
фа имеют двухсторонние кромки.
Эти кромки и форма направляющих
предотвращают опрокидывание
принадлежностей духового шкафа.
Установка полки духового шкафа вместе
с сотейником
Уложите решетку духового шкафа на со‐
тейник. Вставьте сотейник между на‐
правляющими одного из уровней духо‐
вого шкафа.
Индикатор
1 2 3
456
1 Индикаторы режимов
2 Время
3 Индикаторы режимов
4 Кнопка " + "
5 Кнопка выбора режима
6 Кнопка " - "
Установка режимов часов
1.
Нажимайте кнопку выбора режима до
тех пор, пока на дисплее не начнет
мигать индикатор нужного режима.
electrolux 7
2. Чтобы установить время для режи‐
мов "Таймер"
, "Продолжитель‐
ность приготовления"
или "Время
окончания приготовления"
, ис‐
пользуйте клавиши " + " или " - ".
Загорится индикатор соответствую‐
щего режима.
По истечении установленного време‐
ни индикатор режима начинает ми‐
гать, и в течение 2 минут подается
звуковой сигнал.
При использовании режимов "Про‐
должительность приготовления"
и "Время окончания приготовления"
духовой шкаф отключается авто‐
матически.
3. Для отключения звукового сигнала
достаточно нажать любую кнопку.
Функция часов Описание
Время суток Показывает текущее время. Для установки, смены или проверки
времени.
Таймер обратного
отсчета
Для задания времени обратного отсчета.
После окончании заданного периода времени звучит сигнал.
Эта функция не влияет на работу духового шкафа.
Длительность Служит для установки времени работы духового шкафа.
Завершение Для установки времени отключения духового шкафа.
Можно одновременно использовать
функцию "Продолжительность"
и
"Завершение"
, если необходимо
автоматически включить и позже вы
ключить прибор. В таком случае сна‐
чала установите "Продолжитель‐
ность"
, а затем "Завершение"
.
Отмена функций часов
1. Нажимайте кнопку выбора функции
до тех пор, пока на дисплее не начнет
мигать индикатор нужной функции.
2. Нажмите и удерживайте кнопку " - ".
Через несколько секунд соответ‐
ствующая функция выключится.
Полезные советы
Информация об использовании
акриламида
ВАЖНО! Согласно новейшим научным
исследованиям обжаривание пищевых
продуктов (в частности,
крахмалосодержащих) может
представлять опасность для здоровья
из-за образования акриламида. Поэтому
мы рекомендуем жарить продукты при
минимально возможной температуре и
не обжаривать их до образования
корочки интенсивного коричневого
цвета.
Выпекание
Общие рекомендации
Выпекание и жарка в вашем новом ду‐
ховом шкафу могут выполняться не
так, как в ранее использовавшимся ва‐
ми приборе. Поэтому следует приве‐
сти применяемые ранее настройки
(температура, время приготовления) и
уровни приготовления в соответствие
с рекомендациями, представленными
в нижеприведенных таблицах.
При большой продолжительности вы‐
пекания можно выключить духовой
шкаф примерно за 10 минут до окон‐
чания положенного времени приготов‐
ления для использования остаточного
тепла.
При использовании замороженных про‐
дуктов противни в духовом шкафу во
время выпекания могут деформировать‐
ся. Когда они остынут, деформация ис‐
чезнет.
Пояснения к таблицам по выпеканию
Мы рекомендуем вначале использо
вать низкую температуру.
Если вы не нашли данных для своего
кулинарного рецепта, ориентируйтесь
8 electrolux
на имеющийся рецепт, наиболее по‐
хожий на ваш.
При выпекании пирогов сразу на не‐
скольких уровнях духового шкафа вре‐
мя приготовления может увеличиться
на 10-15 минут.
Степень подрумянивания выпечки,
приготавливаемой на разных уровнях
духового шкафа, в начале выпекания
может быть неодинаковой. В этом слу‐
чае не меняйте заданную температу‐
ру. В ходе дальнейшего выпекания та‐
кие различия сгладятся.
Советы по выпечке
Результат выпекания Возможная причина Способ устранения
Пирог не достаточно
подрумянен снизу
Неверно выбран уровень Поставьте пирог на более низкий уро‐
вень
Пирог опадает (ста‐
новится липким,
клейким, скользким)
Слишком высокая
температура выпекания
Уменьшите температуру
Пирог опадает (ста‐
новится липким,
клейким, скользким)
Слишком малое время вы‐
пекания
Увеличьте время выпекания
Не устанавливайте более высокую тем‐
пературу для того, чтобы уменьшить
время выпекания
Пирог опадает (ста‐
новится липким,
клейким, скользким)
Слишком много влаги в те‐
сте
Используйте меньшее количество жид‐
кости Соблюдайте продолжительность
перемешивания, особенно при исполь‐
зовании миксеров
Пирог слишком сухой
Слишком низкая темпера‐
тура духового шкафа
Установите более высокую температу‐
ру
Пирог слишком сухой Слишком большое время
выпекания
Сократите время выпекания
Пирог подрумяни‐
вается неравномер‐
но
Слишком высокая
температура и слишком
малое время выпекания
Уменьшите температуру духового шка‐
фа и увеличьте время выпекания
Пирог подрумяни‐
вается неравномер‐
но
Тесто распределено не‐
равномерно
Равномерно выложите тесто на против‐
не
Пирог не готов по ис
течении установлен‐
ного времени
Слишком низкая темпера‐
тура
Установите чуть более высокую темпе‐
ратуру выпекания
Выпекание на одном уровне – выпекание в формах
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу‐
ра (°C)
Время (ч:мин)
Кулич или бриошь Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
1 150 - 160 0:50 - 1:10
Песочный торт/фрук‐
товый торт
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
1 140 - 160 1:10 - 1:30
electrolux 9
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу‐
ра (°C)
Время (ч:мин)
Бисквитный торт Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
1 140 0:25 - 0:40
Бисквитный торт Верх+Нижн На‐
грев
1 160 0:25 - 0:40
Коржи для открытого
пирога из песочного
теста
1)
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
3 170-180 0:10 - 0:25
Коржи для торта из
сдобного теста
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
3 150 - 170 0:20 - 0:25
Яблочный пирог Верх+Нижн На‐
грев
1 170 - 190 0:50 - 1:00
Яблочный пирог (2
формы, Ø 20 см, ус‐
тановленные по диа‐
гонали)
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
1 160 1:10 - 1:30
Яблочный пирог (2
формы, Ø 20 см, ус‐
тановленные по диа‐
гонали)
Верх+Нижн На‐
грев
1 180 1:10 - 1:30
Пикантный пирог (на‐
пример, «Киш ло‐
рен»)
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
1 160 - 180 0:30 - 1:10
Творожный пирог Верх+Нижн На‐
грев
1 170 - 190 1:00 - 1:30
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Выпекание на одном уровне — пироги/выпечка/хлеб на противне
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу‐
ра (°C)
Время (ч:мин)
Батон-плетенка/ба‐
тон-венок
Верх+Нижн На‐
грев
3 170 - 190 0:30 - 0:40
Рождественские ко‐
врижки
1)
Верх+Нижн На‐
грев
3 160 - 180 0:40 - 1:00
Хлеб (ржаной) Верх+Нижн На‐
грев
1
— сначала
1)
230 0:25
— потом 160 - 180 0:30 - 1:00
10 electrolux
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу‐
ра (°C)
Время (ч:мин)
Пирожные с взбиты‐
ми сливками/эклеры
1)
Верх+Нижн На‐
грев
3 160 - 170 0:15 - 0:30
Бисквитный рулет
1)
Верх+Нижн На‐
грев
3 180 - 200 0:10 - 0:20
Сладкий пирог с по‐
сыпкой, сухой
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
3 150 - 160 0:20 - 0:40
Сливочный мин‐
дальный пирог/са‐
харные пирожные
1)
Верх+Нижн На‐
грев
3 190 - 210 0:15 - 0:30
Фруктовые пироги из
дрожжевого/сдобно‐
го теста
2)
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
3 150 0:35 - 0:50
Фруктовые пироги из
дрожжевого/сдобно‐
го теста
2)
Верх+Нижн На‐
грев
3 170 0:35 - 0:50
Фруктовые пироги из
песочного теста
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
3 160 - 170 0:40 - 1:20
Дрожжевые пироги с
деликатной начин‐
кой (например, тво‐
рогом, сливками,
заварным кремом)
1)
Верх+Нижн На‐
грев
3 160 - 180 0:40 - 1:20
Пицца (с большим
количеством начин‐
ки)
1)2)
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
1 180 - 200 0:30 - 1:00
Пицца (тонкая)
1)
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
1 200 - 220 0:10 - 0:25
Пресный хлеб Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
1 200 - 200 0:08 - 0:15
electrolux 11
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу‐
ра (°C)
Время (ч:мин)
Открытые пироги по-
швейцарски
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
1 180 - 200 0:35 - 0:50
1) Предварительный разогрев духового шкафа
2) Используйте сотейник
Выпекание на одном уровне — сухое печенье
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу‐
ра (°C)
Время (ч:мин)
Печенье из песочно‐
го теста
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
3 150 - 160 0:06 - 0:20
Венское печенье Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
3 140 0:20 - 0:30
Венское печенье
1)
Верх+Нижн На‐
грев
3 160 0:20 - 0:30
Ароматное печенье
из сдобного теста
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
3 150 - 160 0:15 - 0:20
Безе Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
3 80 - 100 2:00 - 2:30
Миндальные пирож‐
ные
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
3 100 - 120 0:30 - 0:60
Лепешки из дрожже‐
вого теста
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
3 150 - 160 0:20 - 0:40
Изделия из слоеного
теста
1)
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
3 170 - 180 0:20 - 0:30
Сладкие булочки
1)
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
3 160 0:20 - 0:35
12 electrolux
Вид выпечки Режимы духового
шкафа
Уровень Температу‐
ра (°C)
Время (ч:мин)
Сладкие булочки
1)
Верх+Нижн На‐
грев
3 180 0:20 - 0:35
Мелкое печенье (20
шт.. на противне)
1)
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
3 140 0:20 - 0:30
Мелкое печенье (20
шт.. на противне)
1)
Верх+Нижн На‐
грев
3 170 0:20 - 0:30
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Выпекание на нескольких уровнях — пироги/выпечка/хлеб на противнях
Вид выпечки
Конвекцион‐
ный нагрев
кольцевым на‐
гревательным
элементом
2 уровня
Конвекцион‐
ный нагрев
кольцевым на‐
гревательным
элементом
3 уровня
Температу‐
ра (°C)
Время (ч:мин)
Пирожные с взбиты‐
ми сливками/эклеры
1)
1 / 4 --- 160 - 180 0:35 - 0:60
Пирог с посыпкой, су
хой
1 / 3 --- 140 - 160 0:30 - 0:60
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Выпекание на нескольких уровнях — печенье/выпечка/булочки
Вид выпечки
Конвекцион‐
ный нагрев
кольцевым на‐
гревательным
элементом
2 уровня
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
3 уровня
Температу‐
ра (°C)
Время (ч:мин)
Печенье из песочно‐
го теста
1 / 3 1 / 3 /5 150 - 160 0:15 - 0:35
Венское печенье 1 / 3 1 / 3 /5 140 0:20 - 0:60
Ароматное печенье
из сдобного теста
1 / 3 --- 160 - 170 0:25 - 0:40
Безе 1 / 3 --- 80 - 100 2:10 - 2:50
Миндальные пирож‐
ные
1 / 3 --- 100 - 120 0:40 - 1:20
Лепешки из дрожже‐
вого теста
1 / 3 --- 160 - 170 0:30 - 0:60
Изделия из слоеного
теста
1)
1 / 3 --- 170 - 180 0:30 - 0:50
Сладкие булочки 1 /4 --- 160 0:30 - 0:45
Мелкое печенье (20
шт.. на противне)
1)
1 /4 --- 140 0:25 - 0:40
1) Предварительный разогрев духового шкафа
electrolux 13
Таблица по использованию функции
"Пицца"
О том, какую функцию духового шка
фа следует использовать, см. в спи‐
ске функций духового шкафа в главе
"Повседневная эксплуатация".
Вид выпечки Уровень полок Температура (°C) Время (мин.)
Пицца (тонкая)
1)
1 180 - 200 20 - 30
Пицца (с большим
количеством начин‐
ки)
1 180 - 200 20 - 30
Приготовления от‐
крытых пирогов
1 180 - 200 45 - 60
Пирог со шпинатом 1 160 - 180 45 - 60
Лотарингский пирог 1 170 - 190 40 - 50
Творожный пирог,
круглый
1 140 - 160 60 - 90
Творожный пирог на
противне
1 140 - 160 50 - 60
Яблочный пирог, за‐
крытый
1 150 - 170 50 - 70
Овощной пирог 1 160 - 180 50 - 60
Пресный хлеб
1)
1 250 - 270 10 - 20
Открытый слоеный
пирог
1)
1 160 - 180 40 - 50
Эльзасский пирог
«Фламмкухен»
1)
1 250 - 270 12 - 20
Пироги (русские)
1)
1 180 - 200 15 - 25
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Таблица по приготовлению запеканок
Блюдо Режимы духового шка‐
фа
Уро‐
вень
полок
Температу‐
ра (°C)
Время, ч: Мини‐
мум
Пирог с пастой Верх+Нижн На‐
грев
1 180-200 0:45-1:00
Лазанья Верх+Нижн На‐
грев
1 180-200 0:25-0:40
Запеканка из овощей
1)
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагреватель‐
ным элементом
1 160-170 0:15-0:30
Багеты с плавленым
сыром сверху
1)
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагреватель‐
ным элементом
1 160-170 0:15-0:30
Сладкие запеканки Верх+Нижн На‐
грев
1 180-200 0:40-0:60
Рыбные запеканки Верх+Нижн На‐
грев
1 180-200 0:30-1:00
14 electrolux
Блюдо Режимы духового шка‐
фа
Уро‐
вень
полок
Температу‐
ра (°C)
Время, ч: Мини‐
мум
Фаршированные ово‐
щи
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагреватель‐
ным элементом
1 160-170 0:30-1:00
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Готовые продукты
Приготавли‐
ваемый про‐
дукт
Режимы духового шка‐
фа
Уровень полок Температу‐
ра (°C)
Время
Заморожен‐
ная пицца
Верх+Нижн На‐
грев
3 см. инструкции
изготовителя
см. инструкции
изготовителя
Картофель
фри
1)
Конвекционный
нагрев кольце‐
вым нагрева‐
тельным эле‐
ментом
3 200-220 см. инструкции
изготовителя
Багеты Верх+Нижн На‐
грев
3 см. инструкции
изготовителя
см. инструкции
изготовителя
Открытые
фруктовые
пироги
Верх+Нижн На‐
грев
3 см. инструкции
изготовителя
см. инструкции
изготовителя
1) Комментарий: Картофель фри во время приготовления следует 2-3 раза перевернуть
Жарка
Посуда для жарки
Для жарки используйте жаропрочную
посуду (см. инструкции изготовителя).
Большие куски мяса можно жарить не‐
посредственно в сотейнике или на ре‐
шетке над сотейником. (Если имеется)
Постные куски мяса жарьте в сотейни‐
ке под крышкой. Таким образом мясо
будет более сочным.
Для получения поджаристой корочки
все виды мяса можно жарить в сотей‐
нике без крышки.
Данные в следующих далее табли‐
цах являются ориентировочными
величинами.
Указания к таблице по приготовлению
жаркого
Жарьте мясо и рыбу весом более 1 кг.
Во избежание пригорания мясного со‐
ка или жира к посуде добавьте в со‐
тейник немного воды.
При необходимости переворачивайте
жаркое (по истечении 1/2 - 2/3 времени
приготовления).
Для получения лучших результатов
большие куски мяса и птицы во время
приготовления следует несколько раз
поливать соком, выделяющимся из
жаркого.
Выключите духовой шкаф приблизи‐
тельно за 10 минут до завершения
жарки, чтобы использовать остаточ‐
ное тепло.
electrolux 15
Говядина
Вид мяса Количество Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
по‐
лок
Темпера‐
тура (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Свиное жаркое 1 - 1,5 кг Верх+Нижн
Нагрев
1 200 - 250 2:00 - 2:30
Ростбиф или филе на каждый
см высоты
— слабо прожаренный
1)
на каждый
см высоты
Конвекцион‐
ный гриль
1 190 - 200 0:05 - 0:06
— средне прожарен‐
ный
на каждый
см высоты
Конвекцион‐
ный гриль
1 180 - 190 0:06 - 0:08
— хорошо прожарен‐
ный
на каждый
см высоты
Конвекцион‐
ный гриль
1 170 - 180 0:08 - 0:10
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Свинина
Вид мяса Количество Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
по‐
лок
Темпера‐
тура (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Лопатка, ошеек, окорок 1 - 1,5 кг Конвекцион‐
ный гриль
1 160 - 180 1:30 - 2:00
Свиная отбивная, сви‐
ные ребрышки
1 - 1,5 кг Конвекцион‐
ный гриль
1 170 - 180 1:00 - 1:30
Мясной рулет 750 г - 1 кг Конвекцион‐
ный гриль
1 160 - 170 0:45 - 1:00
Свиная ножка (предва‐
рительно отваренная)
750 г - 1 кг Конвекцион‐
ный гриль
1 150 - 170 1:30 - 2:00
Телятина
Вид мяса Количество Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
по‐
лок
Темпера‐
тура (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Жаркое из телятины 1 кг Конвекцион‐
ный гриль
1 160 - 180 1:30 - 2:00
Телячьи ножки 1,5 -2 кг Конвекцион‐
ный гриль
1 160 - 180 2:00 - 2:30
Баранина
Вид мяса Количество Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
по‐
лок
Темпера‐
тура (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Ножка барашка, жар‐
кое из барашка
1 - 1,5 кг Конвекцион‐
ный гриль
1 150 - 170 1:15 - 2:00
Седло барашка 1 - 1,5 кг Конвекцион‐
ный гриль
1 160 - 180 1:00 - 1:30
16 electrolux
Дичь
Вид мяса Количество Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
по‐
лок
Темпера‐
тура (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Седло зайца, заячья
нога
1)
до 1 кг Верх+Нижн
Нагрев
3 220 - 250 0:25 - 0:40
Седло косули, оленя 1,5 - 2 кг Верх+Нижн
Нагрев
1 210 - 220 1:15 - 1:45
Окорок косули/оленя 1,5 - 2 кг Верх+Нижн
Нагрев
1 200 - 210 1:30 - 2:15
1) Предварительный разогрев духового шкафа
Птица
Вид мяса Количество Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
по‐
лок
Темпера‐
тура (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Части птицы по 200 - 250
г
Конвекцион‐
ный гриль
1 200 - 220 0:35 - 0:50
Половина цыпленка по 400 - 500
г
Конвекцион‐
ный гриль
1 190 - 210 0:35 - 0:50
цыпленок, пулярка 1 - 1,5 кг Конвекцион‐
ный гриль
1 190 - 210 0:45 - 1:15
Утка 1,5 - 2 кг Конвекцион‐
ный гриль
1 180 - 200 1:15 - 1:45
Гусь 3,5 - 5 кг Конвекцион‐
ный гриль
1 160 - 180 2:30 - 3:30
Индейка 2,5 - 3,5 кг Конвекцион‐
ный гриль
1 160 - 180 1:45 - 2:30
Индейка 4 - 6 кг Конвекцион‐
ный гриль
1 140 - 160 2:30 - 4:00
Рыба (парная)
Вид мяса Количество Режимы духового
шкафа
Уро‐
вень
по‐
лок
Темпера‐
тура (°C)
Вре‐
мя (ч:мин)
Целая рыба 1 - 1,5 кг Верх+Нижн
Нагрев
1 210 - 220 0:45 - 1:15
Режим "Гриль"
При использовании гриля всегда устана‐
вливайте максимальную температуру
ВАЖНО! Приготовление на гриле всегда
следует вести при закрытой дверце
духового шкафа
При использовании режима "Гриль"
всегда предварительно разогревай‐
те пустой духовой шкаф в течение 5
минут.
Устанавливайте решетку на уро
вень, соответствующей таблице
приготовления на гриле.
Всегда устанавливайте на первый
уровень противень для сбора жи‐
ра.
Готовьте на гриле только тонкие
куски мяса и рыбы.
electrolux 17
Необходимые в каждом случае ре‐
жимы приготовления см. в списке ре
жимов духового шкафа, приведен‐
ном в разделе "Ежедневное исполь‐
зование".
Продукты для гриля Уровень полок Время
Первая сторона 2-я сторона
Плоский рубленый
бифштекс
4 8-10 мин 6 - 8 мин
Свиное филе 4 10-12 мин. 6 -10 мин
Сосиски 4 8 -10 мин 6 - 8 мин
Стейки из говяжьего
филе, стейки из теля‐
тины
4 6-7 мин. 5 - 6 мин
Говяжье филе, рост‐
биф (приблизитель‐
но 1 кг)
3 10-12 мин. 10-12 мин.
Тосты
1)
3 4 - 6 мин 3-5 мин.
Тосты с начинкой 3 6 - 8 мин -------
1) Предварительно не разогревайте
Консервирование
Для консервирования следует исполь‐
зовать только одинаковые по разме‐
рам стеклянные банки.
Не используйте стеклянные банки с
откручивающимися или навинчиваю‐
щимися крышками, а также металли‐
ческие банки.
Используйте первый уровень снизу.
Используйте противень для выпечки.
На него можно установить максимум
шесть 1-литровых банок.
Заполните все банки на одном уровне
и закупорьте их надлежащим образом.
Разместите банки на решетке так, что‐
бы они не касались друг друга.
Вылейте на низкий противень для вы‐
печки примерно 0,5 л воды, чтобы в
камере духового шкафа поддерживал‐
ся достаточный уровень влажности.
Когда жидкость в первых банках на
чнет закипать, (если банки 1-литро‐
вые, это произойдет приблизительно
через 35-60 минут), выключите духо‐
вой шкаф или снизьте температуру до
100° C (см. таблицу).
Необходимые в каждом случае ре‐
жимы приготовления см. в списке ре
жимов духового шкафа, приведен‐
ном в разделе "Ежедневное исполь‐
зование".
Ягоды
Варенье Температура в °C Время до закипа‐
ния в мин
Продолжение ки‐
пячения при
100°C, мин.
Клубника, черника, малина,
спелый крыжовник
160 - 170 35 - 45 ---
Незрелый крыжовник 160 - 170 35 - 45 10 - 15
Фрукты с косточками
Варенье Температура в °C Время до закипа‐
ния в мин
Продолжение ки‐
пячения при
100°C, мин.
Груши, айва, сливы 160 - 170 35 - 45 10 - 15
18 electrolux
Овощи
Варенье Температура в °C Время до закипа‐
ния в мин
Продолжение ки‐
пячения при
100°C, мин.
Морковь
1)
160 - 170 50 -60 5 - 10
Огурцы 160 - 170 50 - 60 ---
Овощное ассорти 160 - 170 50 - 60 15
Кольраби, горох, спаржа 160 - 170 50 - 60 15 - 20
1) Оставьте в выключенном духовом шкафу
Сушка
Накройте решетки духового шкафа ку‐
линарной бумагой.
Необходимые в каждом случае ре‐
жимы приготовления см. в списке ре
жимов духового шкафа, приведен‐
ном в разделе "Ежедневное исполь‐
зование".
Овощи
Продукты для сушки Температура
в °C
Уровень полок Время в часах
(ориентировочное)
1 уровень 2 уровня
Бобы 60 - 70 3 1 / 4 6 - 8
Сладкий перец (полоска‐
ми)
60 - 70 3 1 / 4 5 - 6
Овощи для супа 60 - 70 3 1 / 4 5 - 6
Грибы 50 - 70 3 1 / 4 6 - 8
Приправы 40 - 50 3 1 / 4 2 - 3
Фрукты
Продукты для сушки Температура
в °C
Уровень полок Время в часах
(ориентировочное)
1 уровень 2 уровня
Сливы 60 - 70 3 1 / 4 8 - 10
Абрикосы 60 - 70 3 1 / 4 8 - 10
Яблоки дольками 60 - 70 3 1 / 4 6 - 8
Груши 60 - 70 3 1 / 4 6 - 9
Размораживание
Установите тарелку с распакованными
продуктами на решётку духового шка‐
фа.
Не накрывайте их тарелкой или ча‐
шкой. В противном случае время раз‐
мораживания может существенно уве‐
личиться.
Установите решетку на первый уро‐
вень снизу.
Необходимые в каждом случае ре‐
жимы приготовления см. в списке ре
жимов духового шкафа, приведен‐
ном в разделе "Ежедневное исполь‐
зование".
electrolux 19
Блюдо Время разморажива‐
ния (мин)
Время остаточного
оттаивания (мин)
Комментарии
Цыпленок, 1000 г 100-140 20-30 Положите цыпленка
на перевернутое
блюдце в большую
тарелку. По истече‐
нии половины задан‐
ного времени пере‐
верните
Мясо, 1000 г 100-140 20-30 Переверните по ис‐
течении половины
времени
Мясо, 500 г 90-120 20-30 Переверните по ис‐
течении половины
времени
Форель, 150 г 25-35 10-15 -------
Земляника, 300 г 30-40 10-20 -------
Масло, 250 г 30-40 10-15 -------
Сливки, 2 x 200 г 80-100 10-15 Сливки хорошо взби‐
ваются даже при на‐
личии остатков льда
Торт, 1400 г 60 60 -------
Уход и чистка
ВНИМАНИЕ! См. «Сведения по
технике безопасности».
Протирайте переднюю панель прибо
ра мягкой тряпкой, смоченной в теп‐
лом растворе моющего средства.
Для чистки металлических поверхнос‐
тей используйте обычное чистящее
средство.
Чистите камеру духового шкафа после
каждого применения. Это облегчает
удаление загрязнений и предотвра
щает их пригорание.
Стойкие загрязнения удаляйте спе‐
циальными чистящими средствами
для духовых шкафов.
После каждого использования проти‐
райте все принадлежности духового
шкафа (мягкой тряпкой, смоченной в
теплой воде с добавлением моющего
средства) и затем давайте им высох‐
нуть.
При наличии принадлежностей с анти‐
пригарным покрытием не используйте
для их чистки агрессивные средства,
острые предметы и не мойте их в по‐
судомоечной машине. В противном
случае возможно повреждение анти‐
пригарного покрытия!
Потолок духового шкафа
Чтобы облегчить чистку потолка духово‐
го шкафа, нагревательный элемент на
потолке духового шкафа откидывается
вниз.
Как откинуть нагревательный элемент
1. Снимите направляющие для против‐
ня.
2. Возьмитесь за нагревательный эле‐
мент спереди обеими руками
20 electrolux
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15
  • Page 16 16
  • Page 17 17
  • Page 18 18
  • Page 19 19
  • Page 20 20
  • Page 21 21
  • Page 22 22
  • Page 23 23
  • Page 24 24
  • Page 25 25
  • Page 26 26
  • Page 27 27
  • Page 28 28

Electrolux EOB63100X Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ