Bauknecht KGIW 3600/A Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Это руководство также подходит для

ИНСТРУКЦИИ ПО
ЭКСПЛУАТАЦИИ
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
ПРИБОРОМ
СОВЕТЫ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ
СРЕДЫ
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ОБЩИЕ
РЕКОМЕНДАЦИИ
УСТАНОВКА
ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ПРИБОРА
НЕКОТОРЫЕ СВЕДЕНИЯ О ВИНАХ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХОЛОДИЛЬНОГО
ОТДЕЛЕНИЯ ДЛЯ ВИНА
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОРОЗИЛЬНОГО
ОТДЕЛЕНИЯ
ОБСЛУЖИВАНИЕ И ПЕРИОДИЧЕСКИЙ
УХОД ЗА ПРИБОРОМ
РУКОВОДСТВО ПО ПОИСКУ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ПРИБОРА
ПРИБОРНАЯ ПАНЕЛЬ
ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ
245
501960802030_RUS 15-06-2007 17:03 Pagina 245
246
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ
ПРИБОРОМ
Приобретенное Вами изделие представляет
собой холодильник для вина, оснащенный
морозильным отделением и
предназначенный для использования только в
быту.
Для оптимального использования прибора
рекомендуем Вам внимательно прочитать
инструкции по эксплуатации, в которых Вы
найдете описание холодильника и полезные
советы по хранению вина и продуктов.
Сохраните данное руководство для
последующего использования.
1. После снятия упаковки с прибора
удостоверьтесь, что он не поврежден и что
дверца плотно закрывается. О любом
повреждении следует сообщить в магазин, где
Вы приобрели холодильник, в течение 24
часов после его поставки.
2. Подождите не менее двух часов до включения
прибора для того, чтобы восстановилась
эффективность работы системы охлаждения.
3. Проследите, чтобы установка и электрическое
подключение прибора были выполнены
квалифицированным техническим
специалистом в соответствии с инструкциями
производителя и действующими местными
нормами.
4. Прежде чем пользоваться прибором,
выполните внутри него уборку.
1. Упаковка
Для упаковки прибора используется материал,
допускающий 100%ную вторичную переработку, о
чем свидетельствует нанесенный на него
соответствующий символ. Утилизация упаковки
должна осуществляться в соответствии с
действующими местными нормами. Упаковочный
материал (целлофановые пакеты, элементы из
полистирола и т.п.) является потенциальным
источником опасности для детей и должен
храниться в недоступном для них месте.
2.Сдача на слом/Утилизация
Холодильник изготовлен из материалов,
допускающих повторное использование. Данное
изделие промаркировано в соответствии с
Европейской директивой 2002/96/EC по
утилизации электрического и электронного
оборудования (WEEE). Обеспечив правильную
утилизацию данного изделия, Вы поможете
предотвратить потенциальные негативные
последствия для окружающей среды и здоровья
человека, которые могли бы иметь место в
противном случае.
Символ на самом изделии или
сопроводительной документации указывает, что
при утилизации данного изделия с ним нельзя
обращаться как с обычными бытовыми отходами
Вместо этого, его следует сдавать в
соответствующий пункт приемки электрического и
электронного оборудования для последующей
утилизации.
При сдаче прибора на слом приведите его в
нерабочее состояние, срезав электрический
кабель питания и сняв двери и полки так, чтобы
дети не могли оказаться в ловушке внутри
холодильника.
При сдаче холодильника на слом придерживайтесь
соответствующих местных правил и сдавайте его в
специальные центры по
переработке отходов, не оставляя его без
присмотра даже на несколько дней, так как он
является источником потенциальной опасности
для детей. За более подробной информацией о
правилах обращения с такими изделиями, их
утилизации и переработки обращайтесь в местные
органы власти, в службу по утилизации отходов
или в магазин, в котором Вы приобрели данное
изделие.
Для справки:
Настоящий прибор не заполнен CFC. В
охлаждающем контуре используется фреон R134а
(HFC) или R600a (HC), см. паспортную табличку
внутри прибора.
Для приборов с изобутаном (R600a): изобутан -
это природный газ, не оказывающий воздействия
на окружающую среду, но являющийся горючим. В
связи с этим необходимо проверять трубопроводы
системы охлаждения на отсутствие повреждений.
Заявление о соответствии
Данный прибор предназначен для хранения
продуктов питания и изготовлен в соответствии
с правилами (EC) № 1935/2004.
Данный прибор разработан, изготовлен и
реализован в соответствии со следующими
нормами:
- с нормами безопасности Директивы по
низковольтным устройствам 2006/95/CE
оторая заменяет Директиву 73/23/CEE и ее
последующие поправки);
- правила защиты, предусмотренные Директивой
“ЭМС” 89/336/EEС с изменениями,
внесенными Директивой 93/68/EEС.
Электрическая защита прибора
гарантирована только в том
случае, если прибор правильно
подключен к эффективно
действующему контуру
заземления, соответствующему
требованиям законодательства.
СОВЕТЫ ПО ЗАЩИТЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ
СРЕДЫ
501960802030_RUS 15-06-2007 17:03 Pagina 246
247
Используйте винное отделение только для
хранения вина, а морозильную камеру только
для хранения замороженных и замораживания
свежих продуктов, а также для получения
кубиков льда.
В процессе установки следите за тем, чтобы
не повредить холодильником кабель питания.
Не ставьте в морозильную камеру стеклянные
емкости с жидкостью, так как они могут
лопнуть.
Не ешьте кубики льда и мороженое-леденцы
сразу после того, как они вынуты из
морозильника, так как они могут вызвать
ожоги от холода.
Перед выполнением каких-либо операций по
обслуживанию или уборке прибора выньте
вилку из розетки или выключите
электрическое питание.
Проследите за тем, чтобы прибор не
находился вблизи от источников тепла.
Не храните бензин, горючие жидкости или
огнеопасные вещества вблизи от
холодильника или любого другого
электробытового прибора. Выделяемые ими
пары могут стать причиной пожара или
взрыва.
Для обеспечения должной вентиляции
оставляйте свободное пространство по обеим
сторонам прибора и над ним или же следуйте
инструкциям по эксплуатации.
Следите за тем, чтобы не закрылись и не
забились вентиляционные отверстия
холодильника.
Все приборы, в которых предусмотрены
льдогенераторы и дозаторы воды, должны
быть подсоединены к системе
водоснабжения, в которой подается только
питьевая вода (при давлении в сети
водоснабжения 1,7 - 8,1 бар (25 - 117 psi). В
льдогенераторы и/или дозаторы воды, не
соединенные напрямую с сетью
водоснабжения, следует наливать только
питьевую воду.
Устанавливайте, выровняв по горизонтали,
холодильник на полу, способном выдерживать
вес прибора, выбрав при этом пространство,
соответствующее его размеру и назначению.
Для подключения к сети водоснабжения
следует использовать трубу, поставляемую в
комплекте с новым изделием; нельзя
использовать трубу прибора, которым вы
пользовались до этого.
Перемещение и установка прибора должны
выполняться не менее чем двумя лицами.
Устанавливайте его в сухом и хорошо
вентилируемом помещении. Прибор
предназначен для эксплуатации в среде,
температура которой не превышает
определенных пределов, которые
определяются по климатическому классу
прибора, указанному на паспортной табличке:
прибор может работать ненадлежащим
образом в случае, если он длительное время
находился при температуре, выходящей за
пределы предусмотренного интервала.
Будьте осторожны при перемещении
холодильника, чтобы не повредить пол
(например. паркет).
Нельзя пользоваться никакими
механическими, электрическими или
химическими приспособлениями для
ускорения процесса оттаивания кроме тех,
которые рекомендованы производителем
прибора.
Следите за целостностью контура циркуляции
хладагента.
Нельзя использовать электроприборы внутри
отделений, где хранятся замороженные
продукты, кроме тех, которые рекомендованы
производителем.
Нельзя допускать пользование холодильником
без присмотра маленькими детьми и
больными.
Во избежание опасности удушья и
застревания внутри прибора не позволяйте
детям играть или прятаться в нем.
Изменения в конструкции кабеля питания или
его замена может выполняться только
квалифицированным персоналом.
Не пользуйтесь переходниками на одно или
несколько гнезд или удлинителями.
Отключение от электрической сети
осуществляется отсоединением вилки от
розетки или при помощи двухполюсного
сетевого выключателя, устанавливаемого до
розетки.
Удостоверьтесь, что данные по напряжению
на табличке с паспортными данными
соответствуют напряжению в Вашей
квартире.
Не допускайте попадания в желудок жидкого
содержимого (нетоксичного) аккумуляторов
холода, если таковые имеются.
Изготовитель снимает с себя любую
ответственность в случае несоблюдения
приведенных выше указаний и мер
предосторожности.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ОБЩИЕ
РЕКОМЕНДАЦИИ
Климатический
класс
Т. окр. ср.
(°C)
Т. окр. ср.
(°F)
SN
От 10 до 32 От 50 до 90
N
От 16 до 32 От 61 до 90
ST
От 16 до 38 От 61 до 100
T
От 16 до 43 От 61 до 110
501960802030_RUS 15-06-2007 17:03 Pagina 247
248
Внимание:
В случае закладки большого количества вина
может потребоваться несколько дней для
достижения постоянной температуры.
Деревянные решетки предназначены для
упорядоченного хранения бутылок. Каждая
полка выдерживает максимальный вес 40 кг.
Что нужно иметь в виду при размещении вин
Размещайте бутылки по центру решетки.
Закрывая дверцу, следите, чтобы бутылки не
задевали за нее.
Внимание: храните спирт, имеющий высокую
крепость, только герметично закрытым и в
вертикальном положении.
По причине циркуляции воздуха в
холодильнике создаются разные
температурные зоны: более холодные зоны
расположены у задней стенки, а менее
холодные – рядом с дверью.
Всегда храните вино, разлитое в бутылки,
вынув его из упаковки; никогда не оставляйте
бутылки в ящиках и картонных коробках.
Конструкция холодильника для вина в
состоянии принимать до 50 бутылок по 0,75
литра типа Бордо.
Изготовитель снимает с себя любую
ответственность в случае несоблюдения
приведенных выше указаний и мер
предосторожности.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ОБЩИЕ
РЕКОМЕНДАЦИИ
Устанавливайте прибор вдали от источников тепла. Установка в жарком помещении, в месте,
подверженном воздействию прямых солнечных лучей или вблизи от источников тепла (батареи,
горелки) приводит к увеличению потребляемой мощности. Таких условий желательно избегать.
В случае если это невозможно, необходимо соблюдать следующие минимальные расстояния:
• 30 см от угольных или керосиновых плит;
• 3 см от электрических и/или газовых плит.
Вымойте холодильник изнутри (см. “Обслуживание и периодический уход за прибором”).
Вставьте или установите дополнительные принадлежности/поставленные комплектующие.
УСТАНОВКА
Этот прибор является холодильником для вина, комбинированным с морозильником звездочек с
электронным управлением, что обеспечивает независимую регулировку температуры в отделениях.
Морозильное отделение позволяет замораживать свежие продукты и полуфабрикаты и хранить
мороженые продукты. В ней также можно делать кубики льда. Размораживание – ручное.
Холодильник “wine cellar”, оснащенный системой автоматического размораживания, служит для
хранения вин.
При длительном отсутствии
Электронное управление позволяет оставлять включенным только морозильное отделение, отключив
отделение для вина. Для получения этой возможности, начиная с полностью включенного прибора,
нажимайте кнопку (5) в течение 3 секунд до тех пор, пока не погаснет дисплей (7) отделения для вина и
не загорится зеленая лампочка (6) (функция “Отпуск”). Дисплей морозильного отделения (4) при этом не
погаснет.
По техническим причинам выключить морозильное отделение, оставив включенным отделение для вина,
не представляется возможным.
ОБЩЕЕ ОПИСАНИЕ РАБОТЫ ПРИБОРА
501960802030_RUS 15-06-2007 17:03 Pagina 248
249
Хранение вин
Как уже отмечалось, вина допускают
длительное хранение: при условии хранения в
надлежащем месте белые вина могут храниться
около двух лет после года сбора урожая, однако
рекомендуется использовать их в течение одного
года. Легкие красные вина могут храниться до
двух лет, некоторые же выдержанные красные
вина имеют срок хранения до десяти лет, а вина
из заизюмленного винограда даже до двадцати
лет. Купив бутылку вина, сразу же положите ее в
погреб или другое подходящее место. Три
фактора являются определяющими в процессе
начиная от выращивания винограда до его
созревания, сбора и изготовления: свет,
влажность воздуха и температура окружающей
среды. Для достижения максимально
насыщенного вкуса вина и сохранения его
аромата необходимое правильное хранение вина
с учетом этих трех факторов.
Место хранения
Не всегда имеется подземное помещение,
которое можно было бы использовать в качестве
погреба. И лишь недавно новые технологии
позволили создать эффективную замену
традиционного погреба. Приобретенный Вами
холодильникпогреб (Wine Cellar) представляет
собой специальное устройство, предназначенное
для правильного хранения вин. В нем следует
хранить не фрукты, овощи и консервы, а только
бутылки с Вашими любимыми винами. Таким
образом, становится возможным, даже без
наличия погреба, выдерживать, правильно
хранить и дегустировать вино любого типа.
Способ хранения
Обязательным правилом хранения бутылок
является их укладка в горизонтальном или
наклонном положении, чтобы вино омывало
пробку. Многие думают, что такое положение
приводит к появлению классического “запаха
пробки”. В действительности же контакт вина с
пробкой способствует сохранению упругости
пробки, а следовательно, качественное
закупоривание.
Удобное извлечение бутылок для их
использования позволяет, на самом деле,
избегать случайных толчков, которые, также как
и вибрация, могут приводить к взбалтыванию
осадков, что в дальнейшем вызывает изменение
внешнего облика вина. Таким образом,
старайтесь перемещать бутылки как можно
меньше и храните вино в неподвижном
состоянии. Кроме того, старайтесь избегать
контакта бутылок с задней стенкой: это
необходимо не только потому, что может
снижать эффективность оттаивания, но и
потому, что приводит к порче этикеток на
бутылках изза присутствия капель влаги,
сконденсировавшейся в процессе оттаивания.
Полки, на которые кладут бутылки, должны
быть деревянными: дерево хорошо поглощает
возможные вибрации, и бутылки хранятся вдали
от стенки, передающей тепло или холод. Кроме
того, обязательным условием является хранение
бутылок вдали от веществ или мест, имеющих
сильный запах: такие запахи могут легко
передаваться винам.
Температура
Температура является важным и решающим
фактором для всего цикла жизни вина и
определяет правильность формирования вина,
которое остается в бутылке для достижения
наилучшего качества. Для оптимальных условий
хранения температура должна поддерживаться
постоянной в интервале от 8 до 12 °C. Очень
важно избегать быстрых и значительных
перепадов температуры: слишком высокая
температура приводит к расширению жидкостей
и становится причиной ускорения выдерживания
вина, в то время как слишком низкая
температура (ниже 4 - 5 градусов) вызывает
выпадение солей винной кислоты, что ухудшает
эстетический вид вина. В крайнем случае, при
понижении температуры ниже нуля, вино при
замерзании может вытолкнуть пробку.
Пробка
Пробка является чрезвычайно важным
компонентом бутылки: ее качество, выбираемое
производителем вина, очень важно для
обеспечения правильного процесса
выдерживания самого вина. Безупречное
состояние пробки, в том числе и на покупаемой
бутылке, зависит исключительно от стандартов
использования и складирования, применяемых
производителем или компанией, выполняющей
розлив в бутылки.
НЕКОТОРЫЕ СВЕДЕНИЯ О ВИНАХ
501960802030_RUS 15-06-2007 17:03 Pagina 249
250
Размораживание отделения для вина полностью осуществляется в автоматическом режиме. Прибор
может работать при комнатной температуре в пределах от +10°C до +38°C. Оптимальные рабочие
характеристики зависят климатического класса, указанного в паспортной табличке.
Включение прибора в работу и регулировка температуры
Подключите прибор к электрической сети. На заводе уже были сделаны оптимальные настройки
температурных параметров для хранения вин и продуктов. При первом включении прибора зазвонит
звонок и будет мигать красная сигнальная лампочка (10) до тех пор, пока температура внутри
морозильника не опустится до такого уровня, когда можно помещать туда продукты.
Нажав кнопку (11) на приборной панели, можно выключить звуковую сигнализацию. Помещайте
продукты в морозильник только после того, как погаснет красная сигнальная лампочка.
На заметку:
Потребуется около 4-5 часов, чтобы в отделении для вина стабилизировалась пригодная для
хранения температура.
Температура в помещении, частота открытия дверей и место расположения прибора влияют на
температуру внутри двух отделений. При регулировке температуры следует учитывать все эти
факторы.
Расстояние между полками и внутренней задней стенкой гарантируют свободную циркуляцию
воздуха.
Не приставлять бутылки вплотную к задней стенке отделения для вина.
Не помещать в отделения еще неостывшие продукты.
Хранить жидкости в плотно закрытых емкостях.
Регулировка температуры
На заводе температура отрегулирована на +10°C (дисплей 7). Чтобы изменить настройку температуры,
нажмите кнопки (8) или (9) приборного щитка вплоть до достижения нужной температуры. Каждое
нажатие кнопки меняет температуру на 2°C.
Допустимые настройки температуры:
+4°C наиболее низкая температура
+16°C наиболее высокая температура
Прерывание работы отделения для вина
Нажимать кнопку (5) в течение более 3 секунд. Визуализация температуры на дисплее (7) исчезнет и
загорится зеленый световой индикатор (6).
Для включения в работу отделения для вин еще раз нажмите эту же самую кнопку в течение более
трех секунд.
Сигнализация отделения для вина
Если дверца не будет закрыта через 1 минуту включится звуковая сигнализация. Еще через минуту
начнется мигание осветительной лампочки внутри отделения. Освещение полностью погаснет через
десять минут, считая с момента открытия двери, а звуковая сигнализация останется активной.
Нажав кнопку Звуковой Сигнализации (11), выключится только сигнал тревоги, а внутреннее
освещение будет продолжать вести себя, как описано выше.
Чтобы полностью сбросить сигнал открытой двери, необходимо закрыть дверь.
Для замены лампочки прочтите спецификацию на прибор.
Блокировка кнопок
Эта функция позволяет предотвратить случайные изменения настройки (в результате случайного
задевания пакетами или продуктами, или нажатия кнопок детьми). Для включения блокировки кнопок
нажмите одновременно кнопки (13) и (14) примерно на 3 секунды, так чтобы включился звуковой
сигнал.
При включении функции "блокировка кнопок" все кнопки будут заблокированы, за исключением
кнопки (11) аварийного сброса; при нажатии любой кнопки будет звонить звуковой сигнал, а на
дисплее (4), где показывается температура морозильника, пока будет нажата кнопка, будет
высвечиваться надпись "CL".
Для отключения блокировки повторите ту же последовательность действий, нажав одновременно
кнопки (13) и (14) примерно на 3 секунды
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ХОЛОДИЛЬНОГО
ОТДЕЛЕНИЯ ДЛЯ ВИНА
501960802030_RUS 15-06-2007 17:03 Pagina 250
251
Морозильное отделение имеет звездочек. В нем можно хранить мороженые продукты в
соответствии со сроком хранения, указываемом на упаковке. Кроме того, можно замораживать
свежие продукты, разместив их на решетке. При этом уже замороженные продукты следует
переложить в нижний ящик с тем, чтобы они не прикасались к продуктам, подлежащим
замораживанию.
Максимальное количество продуктов, которое может быть заморожено в течение 24 часов,
указано на паспортной табличке.
Регулировка температуры
За заводе температура предварительно регулируется на -18°C (дисплей 4). Для изменения настройки
температуры нажимайте кнопку (2) или (3) приборного щитка, пока не получите нужные параметры.
Допустимые настройки температуры:
-17°C наиболее высокая температура
-24°C наиболее низкая температура
Быстрое замораживание (именуемое также “Загрузка-экстра” или “Супер”)
За 24 часа перед тем, как поместить в морозильник значительное количество свежих продуктов,
рекомендуется нажать кнопку (13) приборного щитка; таким образом будет обеспечена максимальная
производительность по замораживанию, заявленная в паспортной табличке.
При включении этой функции загорается желтый световой индикатор (12).
Выключение режима происходит автоматически по прошествии 48 часов; он может быть отключен
вручную путем повторного нажатия той же кнопки (желтый индикатор (12) погаснет).
Важно!
Перед замораживанием продукты тщательно завернуть в алюминиевую фольгу или в прозрачную
полиэтиленовую пленку, или же поместить их в пластмассовые емкости с крышкой, пригодные для
замораживаемых продуктов.
Разместить продукты в верхнем ящике, оставив между упаковками достаточно свободного места
для обеспечения циркуляции воздуха.
Выключение прибора
Нажимать кнопку (1) в течение 3 секунд. Таким образом Вы выключите прибор, не отключая его от
сети питания; внутреннее освещение и все световые индикаторы на приборном щитке погаснут, за
исключением индикатора (6) “Отпуск”, а на дисплеях (4) e (7) загорится индикация “- -” “- -”.
Для восстановления работы прибора еще раз нажмите эту же кнопку в течение 3 секунд.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОРОЗИЛЬНОГО
ОТДЕЛЕНИЯ
501960802030_RUS 15-06-2007 17:03 Pagina 251
252
Аварийные сигналы морозильного отделения
Аварийный сигнал температуры морозильного отделения
Во время работы прибора или на стадии замораживания продуктов может загореться красный
индикатор (10) со звуковой сигнализацией: это означает, это внутри прибора еще не установились
температуры, оптимальные для хранения продуктов.
Это может произойти в следующих случаях:
во время первого включения прибора;
после размораживания и уборки;
когда в морозильник помещают слишком много продуктов для замораживания;
если плохо закрывается дверь морозильника.
Нажмите кнопку сброса (11) для отключения звукового сигнала.
Мигание красного индикатора (10) прекратится, как только в морозильной камере стабилизируется
оптимальная температура.
Сигнал предупреждения о сбое подачи электроэнергии
Если на дисплее морозильной камеры (4) начнется мигание индикация температуры, включится
звуковой сигнал и заблокируются кнопки, служащие для регулировки температуры, то это означает,
что произошел сбой в подаче электроэнергии в течение длительного времени, и температура внутри
прибора поднялась до уровня, при котором невозможно правильное хранение продуктов.
На дисплее отображается значение максимальной температуры, достигнутой в морозильном
отделении. Для отключения аварийной сигнализации нажмите кнопку (11) “Аварийная сигнализация” и
проверьте состояние продуктов, потому что температура в морозильнике дошла до критического
предела -9°C (предельная температура для правильного хранения продуктов).
Примечание:
Морозильное отделение в состоянии поддерживать надлежащую для хранения продуктов температуру
даже в случае сбоя подачи электроэнергии. В любом случае, в это время не рекомендуется открывать
дверь отделения.
Важно:
Рекомендуемые сроки хранения свежемороженых
продуктов указаны приведенной рядом таблице. В
момент покупки мороженых продуктов рекомендуем
следовать следующим правилам:
Проверяйте, не повреждена ли упаковка, потому что
такие продукты могут испортиться. Вздутость упаковки
или наличие на ней влажных пятен свидетельствует о
том, что условия ее хранения были не оптимальными и
что могло иметь место начало размораживания.
Покупайте мороженые продукты последними и
перевозите их в термических сумках.
Придя домой, сразу же поместите продукты в
морозильное отделение.
Не замораживайте повторно частично размороженные
продукты, а используйте их 24-часовой срок.
Не допускайте или снизьте до минимального
колебания температуры. Соблюдайте срок хранения
продуктов, указанный на упаковке.
Всегда следуйте инструкциям по хранению продуктов,
которые печатаются на упаковке мороженых
продуктов.
MECЯЦЬI
2-6 4-8 6-12
П
Р
О
Д
У
К
Т
Ь
I
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОРОЗИЛЬНОГО
ОТДЕЛЕНИЯ
501960802030_RUS 15-06-2007 17:03 Pagina 252
253
Извлечение ящиков
Выдвиньте ящик до упора, приподнимите его и вытяните.
Примечание:
Для получения максимального объема для хранения
продуктов можете использовать его без ящиков, то есть
можно вынуть их, оставив только нижний ящик.
Размещайте продукты прямо на решетках.
Разместив продукты, проверяйте, надежно ли закрывается
дверца морозильного отделения.
Получение кубиков льда
Заполните ванночку для льда на 2/3 водой и поставьте ее в
морозильник.
Если ванночка примерзнет к ящику или решетке, не
отделяйте ее острыми или режущими предметами.
Для облегчения извлечения кубиков льда слегка согните
ванночку.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОРОЗИЛЬНОГО
ОТДЕЛЕНИЯ
501960802030_RUS 15-06-2007 17:03 Pagina 253
254
Уход за морозильным отделением
Перед выполнением каких-либо операций по
обслуживанию или уборке выключите электрическое
питание, нажав кнопку (1) на приборной панели в течении
3 секунд, а затем выньте вилку из розетки или
отсоедините от сети питания.
Рекомендуем размораживать морозильник 1 или 2 раза в
год, или когда на решетках образуется слишком много
инея.
Образование инея на морозильных решетках –
нормальное явление. Количество и скорость образования
инея зависит от условий среды и от того, как часто
открывается дверь морозильника, причем на верхних
решетках иней образовывается быстрее, чем на нижних.
Рекомендуется выполнять размораживание, когда запасы
мороженых продуктов минимальны.
За 24 часа до выполнения этой работы желательно
включить функцию "быстрого замораживания" так,
чтобы максимально охладить мороженые продукты в
морозильнике; это поможет ограничить нагрев продуктов,
которые должны будут оставаться вне морозильника во
время размораживания прибора.
1. Откройте дверь морозильника, заверните все продукты в
газетную бумагу и плотно уложите их в прохладное место
или в термическую сумку. Оставьте дверь морозильника
открытой, чтобы позволить таяние инея.
2. Выдвиньте сливную трубку и подставьте под нее емкость
для сбора талой воды. Рекомендуем положить тряпку под
трубку ближе к корпусу холодильника, чтобы собрать
брызги воды.
3. Вымойте холодильник внутри водой и /или мягким моющим
средством. Не пользуйтесь абразивными средствами.
4. Тщательно ополосните и просушите.
5. Задвиньте на место сливную трубку.
6. Закройте дверь морозильника.
7. Подключите прибор к сети электрического питания и вновь
нажмите кнопку (1) на 3 секунды: включится звуковой сигнал
(аварийный сигнал температуры), который можно выключить,
нажав кнопку (11).
Помещайте продукты в морозильник только после того, как
погаснет красный световой индикатор (10).
Примечание:
В течение длительного отсутствия для предупреждения
образования неприятных запахов и окисления, когда
морозильник не работает, рекомендуем оставлять его с
открытой дверью.
ОБСЛУЖИВАНИЕ И ПЕРИОДИЧЕСКИЙ
УХОД ЗА ПРИБОРОМ
501960802030_RUS 15-06-2007 17:03 Pagina 254
255
Уход за отделением для вина
Размораживание холодильника для хранения вин
происходит полностью автоматически.
Периодическое образование капель воды на внутренней
задней стенке прибора указывает на этап автоматического
размораживания. Талая вода автоматически стекает в
сливное отверстие и собирается в специальной емкости,
откуда и испаряется.
Сливное отверстие для талой воды для обеспечения ее
постоянного оттока следует регулярно прочищать при помощи
специального инструмента, поставляемого в комплекте с
холодильником.
Уборка отделения для вина:
1. Нажмите на 3 секунды кнопку (5) на приборной панели.
2. Освободите отделение для вина.
3. Вымойте отделение для вина внутри водой и /или мягким
моющим средством. Не пользуйтесь абразивными
средствами.
4. Тщательно ополосните и просушите.
5. Включите отделение для вина, еще раз нажав на 3
секунды кнопку (5).
6. Деревянную дубовую решетку следует протирать влажной
салфеткой.
Примечание:
В течение длительного отсутствия для предупреждения
образования неприятных запахов и окисления, когда
холодильник не работает, рекомендуем оставлять его с
открытой дверью.
ОБСЛУЖИВАНИЕ И ПЕРИОДИЧЕСКИЙ
УХОД ЗА ПРИБОРОМ
501960802030_RUS 15-06-2007 17:03 Pagina 255
256
Прежде чем обращаться в сервисный центр…
Неисправности при работе зачастую вызваны простыми причинами, которые можно определить и
устранить самостоятельно, не пользуясь никакими специальными инструментами. Шум во время работы
прибора является нормальным явлением, поскольку вентиляторы и компрессоры, которыми он оснащен
для регулирования работы, включаются и выключаются автоматически.
Некоторые шумы во время работы могут быть уменьшены:
путем выравнивания прибора, установив его на ровную поверхность;
отодвинув его от окружающей мебели;
проверив, правильно ли размещены внутренние принадлежности;
проверив, не соприкасаются ли между собой бутылки и емкости.
Возможные виды шума во время работы:
свист при первом включении прибора в работу или после продолжительного выключения;
журчание хладагента в трубах;
шум при включении водяного крана или вентилятора;
потрескивание при включении компрессора или когда в емкости подтаивает лед;
резкий щелчок в момент включения и выключения компрессора.
Когда вы слышите эти шумы...
...Ваш прибор - живой!!!
РУКОВОДСТВО ПО ПОИСКУ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ
501960802030_RUS 15-06-2007 17:03 Pagina 256
257
1. Прибор не работает и дисплеи погашены.
• Имеется ли напряжение питания?
• Правильно ли включен прибор в розетку?
• Включен ли сетевой двухполюсный выключатель?
• Правильно ли работают защитные устройства домашней электрической системы?
• Не поврежден ли кабель питания?
2. Температура внутри холодильной камеры недостаточно холодная
• Проверьте, чтобы двери хорошо закрывались.
• Не установлен ли прибор вблизи источника тепла?
• Правильно ли выполнены настроена температура?
• Проверьте, не заблокирована ли система подачи воздуха в камеру, что препятствует циркуляции
холодного воздуха.
3. Скопилась вода на дне отделения для вина.
• Не засорен ли слив талой воды? (См. “Обслуживание и периодический уход за прибором”)
4. Освещение не работает
- Сначала проверить пункт 1, затем:
• Отключите прибор от сети электрического питания. Порядок замены лампочки описан и
иллюстрирован в приложенной технической спецификации прибора.
• Проверить и заменить перегоревшую лампочку на новую (не более 25 Вт, предлагается только
Сервисными Центрами).
5. Не выключается красный световой индикатор на приборной панели и/или не выключается
звуковой аварийный сигнал.
Индикатор и аварийный сигнал включаются по следующим причинам:
1. Температурный сигнал (горит красный световой индикатор и работает звуковая сигнализация)
• Незадолго до этого в морозильник было помещено большое количество свежих продуктов.
• Плохо закрыта дверь морозильника (смотри раздел “Использование морозильного отделения”).
2. Сигнал предупреждения о сбое подачи электроэнергии (горит красный световой индикатор, работает
звуковая сигнализация и мигает дисплей морозильника (4).
• Произошел сбой в подаче тока (смотри раздел “Использование морозильного отделения”).
3. Сигнал “Поврежден датчик морозильника” (горит красный световой индикатор, работает звуковая
сигнализация и на дисплее морозильника (4) высвечена буква “С”).
• Вышел из строя температурный датчик морозильного отделения, хотя прибор продолжает работать в
аварийном режиме. Вызвать техника сервисного центра.
4. Сигнал “Поврежден датчик отделения для вина” (горит красный световой индикатор, работает
звуковая сигнализация и на дисплее холодильника (7) высвечена буква “С” или “Е”).
• Вышел из строя температурный датчик холодильника для вина, хотя прибор продолжает работать в
аварийном режиме. Вызвать техника сервисного центра.
Примечание:
Нагревание передней кромки прибора рядом с прокладкой двери совсем не говорит о
неисправности, поскольку это предусмотрено для предупреждения образования конденсата.
При невозможности отрегулировать температуру следует проверить, не была ли включена
функция “Блокировка кнопок”.
Прежде чем обращаться в сервисный центр:
Вновь включите прибор, чтобы проверить,
устранена ли неполадка. При отрицательном
результате опять отключите прибор и повторите
операцию через час.
Если попытки устранить неполадку на основании
рекомендаций, перечисленных в руководстве,
окажутся безрезультатными, если отключив и
вновь включив прибор неисправность не
исчезнет, то обратитесь в сервисный центр и
сообщите:
модель и серийный номер прибора (указаны в
паспортной табличке)
тип неполадки,
модель,
сервисный номер (номер, следующий после
слова SERVICE на паспортной табличке,
находящейся внутри прибора),
Ваш полный адрес,
Ваш номер телефона и код города.
Примечание:
Изменение стороны навески двери прибора,
если оно выполняется мастерской
сервисного обслуживания, не считается
формой гарантийного обслуживания.
СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР
РУКОВОДСТВО ПО ПОИСКУ
НЕИСПРАВНОСТЕЙ
501960802030_RUS 15-06-2007 17:03 Pagina 257
258
Приступая к использованию прибора, внимательно прочтите также инструкции по
эксплуатации.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
ПРИБОРА
Красные
вина
Белые вина
Пиво и
шампанское
A. Отделение для вина “Wine cellar”
1. Полки для бутылок
• Зона для красного вина - (менее
холодная)
• Зона для белого вина - (средняя)
• Зона для пива и шампанского (более
холодная)
2. Осветительный блок (в зависимости от
модели)
3. Рабочая панель прибора (в зависимости
от модели)
4. Паспортная табличка (внизу под
отделением)
B. Морозильное отделение
5. Верхний ящик (замораживание)
6. Отделение для хранения
свежемороженых и замороженных
продуктов.
7. Ванночка для льда (в ящике)
8. Полка на внутренней стороне двери
морозильной камеры
Примечания: число полок и форма принадлежностей меняются в зависимости от модели. Все полки –
съемные.
Внимание: дополнительные принадлежности холодильника нельзя мыть в посудомоечной машине.
501960802030_RUS 15-06-2007 17:03 Pagina 258
259
БЛОКИРОВКА КНОПОК
После того, как будет задана температура для морозильного и холодильного отделений, можно
заблокировать кнопки. Для включения этой функции одновременно нажмите кнопки (13) и (14) в течение
более 3 секунд; включение функции будет подтверждено звуковым сигналом. При включении функции
“блокировка кнопок” все кнопки будут заблокированы, за исключением кнопки (11) аварийного сброса;
при нажатии любой кнопки будет звонить звуковой сигнал, а на дисплее (4), где показывается
температура морозильника, пока будет нажата кнопка, будет высвечиваться надпись “CL.
Для отключения блокировки повторите ту же последовательность действий, нажав одновременно кнопки
(13) и (14) примерно на 3 секунды
Примечание: Температура в помещении, частота открытия двери прибора и его место расположения могут
влиять на температуру внутри холодильного и морозильного отделений. Поэтому рекомендуется менять
настройки температуры в зависимости от этих факторов.
ПРИБОРНАЯ ПАНЕЛЬ
Перед заменой лампочек, обязательно
отключите прибор от системы электрического
питания.
1. Ослабить винты и снять рассеиватель.
2. При замене лампочки следует помнить, что в
этом приборе установлена специальная
лампочка (25 Вт с байонетным разъемом,
поставляемая только отделениями Сервисного
Обслуживания); лампочку не вывинчивают, а
вытягивают из гнезда, потянув вовнутрь
холодильника (показано стрелкой).
ЗАМЕНА ЛАМПОЧКИ
Морозильное отделение
1. Кнопка “Вкл./Режим ожидания” прибора
2. Кнопка повышения температуры
морозильника
3. Кнопка понижения температуры
морозильника
4. Визуализация температуры морозильника
12. Желтый световой индикатор “Быстрого
замораживания”
13. Кнопка функции “Быстрого замораживания”
(+ функция “Блокировка кнопок”)
10. Красный аварийный индикатор
11. Кнопка выключения аварийной
сигнализации
Холодильник для вина
5. Кнопка “Вкл./Режим ожидания”
холодильника для вина
6. Зеленый индикатор “Вкл./Режим ожидания”
холодильника для вина
7. Отображение температуры в холодильнике
для вина
8. Кнопка понижения температуры в
холодильнике для вина
9. Кнопка понижения температуры в
холодильнике для вина
14. Кнопка функции “Блокировка кнопок” (Child
Lock)
501960802030_RUS 15-06-2007 17:03 Pagina 259
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12
  • Page 13 13
  • Page 14 14
  • Page 15 15

Bauknecht KGIW 3600/A Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
Это руководство также подходит для

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ