Zanussi ZVM64N Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя
RU
Инструкция по
эксплуатации
2
Стеклокерамическая
варочная панель
ZVM64N
Содержание
Сведения по технике
безопасности _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 2
Установка _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 3
Описание прибора _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 6
Эксплуатация прибора _ _ _ _ _ _ _ _ _ 6
Полезные советы и
рекомендации _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 7
Уход и чистка _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 8
Что делать, если... _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ 9
Охрана окружающей среды _ _ _ _ _ _ 9
Право на изменения сохраняется
Сведения по технике безопасности
Для собственной безопасности и пра‐
вильной эксплуатации машины перед
ее установкой и использованием внима‐
тельно прочитайте настоящее руковод‐
ство. Всегда храните настоящие инструк
ции вместе с машиной, даже если пере‐
даете или продаете ее. Пользователи
должны хорошо знать, как работает ма‐
шина, и правила безопасности при ее
эксплуатации.
Общие правила техники
безопасности
ВНИМАНИЕ! Лица (включая детей) с
нарушенными физическими,
сенсорными или умственными
способностями или с недостатком опыта
или знаний не должны пользоваться
данным прибором. Они должны
находиться под присмотром или получать
инструкции от лица, ответственного за их
безопасность.
Безопасность детей
•Эксплуатировать этот прибор разре‐
шается только взрослым. Необходимо
следить за тем, чтобы дети не играли с
прибором.
Держите все упаковочные материалы в
недоступном для детей месте. Суще‐
ствует опасность удушения.
Не подпускайте детей к прибору, когда
он включен.
ВНИМАНИЕ! Включайте защиту от
доступа детей, чтобы маленькие дети
и домашние животные не могли случайно
включить прибор.
Безопасность во время эксплуатации
Перед началом эксплуатации прибора
удалите с него все элементы упаковки,
наклейки и пленку.
После каждого использования прибора
выключайте конфорки.
Опасность ожога! Не кладите столовые
приборы или крышки кастрюль на ва‐
рочную панель, так как они могут нака‐
литься.
ВНИМАНИЕ! Опасность возгорания!
Перегретые жиры и растительные
масла очень быстро воспламеняются.
Правильная эксплуатация
Никогда не оставляйте работающий
прибор без присмотра.
Используйте прибор только для
приготовления пищи в домашних усло‐
виях!
Не используйте прибор в качестве ра‐
бочего стола или подставки для каких-
либо предметов.
Не ставьте и не храните на приборе или
возле него легковоспламенимые жидко‐
сти и материалы или плавкие предметы
(например, из пластмассы или алюми‐
ния).
Соблюдайте осторожность при подклю‐
чении прибора к ближайшим розеткам.
Не допускайте контакта электропрово‐
дов с прибором или горячей посудой.
Не допускайте спутывания электропро‐
водов.
2
Как предотвратить повреждение
прибора
Стеклокерамическая панель может по‐
вредиться, если на нее упадут предме‐
ты или посуда.
Стеклокерамику можно поцарапать, пе‐
редвигая на ней чугунную или алюми‐
ниевую литую посуду, либо посуду с по‐
врежденным дном.
Не допускайте выкипания всей жидко‐
сти из посуды во избежание поврежде‐
ния посуды и стеклокерамики.
Не включайте конфорки без кухонной
посуды на них или с пустой кухонной по‐
судой.
Ни в коем случае не накрывайте какую-
либо часть прибора алюминиевой
фольгой.
ВНИМАНИЕ! Если на поверхности
появилась трещина, отключите
электропитание во избежание поражения
электрическим током.
Установка
Перед выполнением установки пере
пишите следующие сведения из та‐
блички с техническими данными:
Название модели (Modell)................
Номер изделия (Prod. Nr.) ............. ....
Серийный номер (Ser. Nr.) ...............
Табличка с техническими данными при‐
креплена к нижней части корпуса прибо‐
ра.
ZVM 64N
949 592 736 02
58PEE11AO
ZANNUSSI
220-240 V 50-60-Hz
6,0 kW
6,0 kW
Указания по технике безопасности
ВНИМАНИЕ! Обязательно прочтите
это!
Убедитесь, что прибор не был поврежден
во время транспортировки. Не
подключайте поврежденный прибор. В
случае необходимости обратитесь к
поставщику.
Устанавливать, подключать или
ремонтировать этот прибор разрешается
только уполномоченному специалисту.
Применяйте только оригинальные
запасные части.
Используйте только встроенные приборы
после встраивания данного прибора в
подходящую мебель и рабочие
поверхности, соответствующие
стандартам.
3
Запрещается вносить изменения в
технические характеристики или
конструкцию данного изделия. Это может
привести к повреждению электроприбора
или травмам.
Неукоснительно соблюдайте законы,
распоряжения, предписания и нормы
(требования техники безопасности,
правила и порядок утилизации, правила
техники электробезопасности и т.д.),
действующие в стране, на территории
которой устанавливается прибор!
Выдерживайте минимально допустимые
расстояния до соседних приборов и
мебели!
Обеспечьте защиту от поражения
электрическим током, например,
устанавливайте выдвижные ящики только
при наличии защитного дна
непосредственно под прибором.
Поверхности срезов в столешнице
необходимо предохранять от влаги
соответствующим герметиком.
Плотно без зазоров соедините прибор с
рабочей поверхностью с помощью
соответствующего герметика!
Защитите нижнюю сторону прибора от
попадания пара и влаги, например, от
посудомоечной машины или духового
шкафа!
Не устанавливайте прибор возле дверей
и под окнами! В противном случае посуда
может опрокидываться с варочной
панели при открывании дверей или окон.
ВНИМАНИЕ! Опасность поражения
электрическим током. Внимательно
соблюдайте инструкции по электрическим
подключениям.
Разъем для подключения электропита‐
ния находится под напряжением.
Обесточьте его.
Правильная установка включаемых в
сеть устройств должна надежно пред‐
охранять от соприкосновения с токо‐
проводящими частями.
Неплотные и неправильно установлен‐
ные штекерные соединения могут вы‐
звать перегрев разъема.
Провода к клеммам должны присоеди‐
няться квалифицированным электри‐
ком.
Кабель электропитания не должен быть
туго натянут.
В случае однофазного или двухфазного
подключения следует использовать со‐
ответствующий кабель электропитания
типа H05BB-F, рассчитанный на макси‐
мальную температуру 90°C (или более
высокую).
Поврежденный кабель электропитания
следует заменить специальным кабе‐
лем (тип H05BB-F, рассчитанный на
максимальную температуру 90°C, или
более высокую). Обратитесь в автори‐
зованный сервисный центр.
Прибор должен быть оборудован элек‐
трическим устройством, позволяющим от‐
соединить прибор от электросети с раз‐
рывом между всеми контактами не менее
3 мм.
Следует использовать подходящие раз‐
мыкающие устройства: предохранитель‐
ные автоматические выключатели, плав‐
кие предохранители (резьбовые плавкие
предохранители следует выкручивать из
гнезда), автоматы защиты от тока утечки
и пускатели.
4
Монтаж
min. 500 mm
min.
50 mm
min.
50 mm
600 mm
560
+1
mm
R5
490
+1
mm
min.
25 mm
min.
20 mm
min.
40 mm
5
Описание прибора
Функциональные элементы варочной панели
3
6 5
1 2
4
180
mm
180
mm
145
mm
145
mm
1 Одноконтурная конфорка 1200 Вт
2 Одноконтурная конфорка 1800 Вт
3 Ручки управления
4 Одноконтурная конфорка 1200 Вт
5 Индикатор остаточного тепла
6 Одноконтурная конфорка 1800 Вт
Ручка управления конфоркой варочной панели
1
0
2
3
4
5
6
7
8
9
2
1
1 Назначение ручек управления
2 Ступень нагрева (0-9)
Индикатор остаточного тепла
Индикатор остаточного тепла горит, когда
конфорка горячая.
ВНИМАНИЕ! Опасность ожога из-за
остаточного тепла!
Эксплуатация прибора
Для включения и увеличения ступени на‐
грева поверните ручку по часовой стрел‐
ке. Для уменьшения ступени нагрева по‐
верните ручку против часовой стрелки.
Для выключения поверните ручку на 0.
Когда конфорка работает, она гудит в
течение короткого времени. Это ха‐
рактерно для всех стеклокерамических
конфорок и не указывает на неисправ‐
ность прибора.
6
Полезные советы и рекомендации
Кухонная посуда
Днище посуды должно быть как
можно более толстым и плоским.
Посуда, изготовленная из эмалирован‐
ной стали, а также посуда с алюминие‐
вым или медным днищем, может вы‐
звать изменение цвета стеклокерами‐
ческой поверхности.
Экономия электроэнергии
По возможности всегда накрывай‐
те кастрюли крышкой.
Прежде чем включать конфорку, по‐
ставьте на нее посуду.
Выключайте конфорки до завершения
приготовления блюд, чтобы использо‐
вать остаточное тепло.
Размеры днища посуды и конфорки
должны совпадать.
Примеры использования варочной
панели
Данные в следующих далее таблицах
являются ориентировочными величина
ми.
Сту‐
пень
нагре‐
ва
Назначение: Время Рекомендации
1 Сохранение приготовленных
блюд в теплом виде
по по‐
требно‐
сти
Накрывайте
1-2 Голландский соус, растапливание
сливочного масла, шоколада, же‐
латина
5-25
мин
Время от времени помешивай‐
те
1-2 Сгущение: взбитый омлет, яйца "в
мешочек"
10-40
мин
Готовьте под крышкой
2-3 Приготовление риса и молочных
блюд на медленном огне, разогре‐
вание готовых блюд
25-50
мин
Добавьте воды, как минимум,
вдвое больше, чем риса. Мо‐
лочные блюда время от вре‐
мени помешивайте
3-4 Приготовление на пару овощей,
рыбы, мяса
20-45
мин
Добавьте несколько столовых
ложек жидкости
4-5 Приготовление картофеля на пару 20-60
мин
Используйте макс. 1/4 л воды
на 750 г картофеля
4-5 Варка значительных объемов пи‐
щи, рагу и супов
60-150
мин
До 3 л жидкости плюс ингре‐
диенты
6-7 Легкое жарение: эскалопы, теля‐
тина "кордон блю", отбивные кот‐
леты, фрикадельки, сосиски, пе‐
чень, мучная подливка, яичница,
блинчики, пончики
по по‐
требно‐
сти
Переворачивайте по истече‐
нии половины времени
приготовления
7
Сту‐
пень
нагре‐
ва
Назначение: Время Рекомендации
7-8 Сильное обжаривание, карто‐
фельные оладьи, стейки из филе
говядины, стейки
5-15
мин
Переворачивайте по истече‐
нии половины времени
приготовления
9 Кипячение большого количества воды, отваривание макарон, обжаривание
мяса (гуляш, жаркое в горшочках), жарка картофеля во фритюре
Информация об использовании
акриламида
ВАЖНО! Согласно новейшим научным
исследованиям обжаривание пищевых
продуктов (в частности,
крахмалосодержащих) может
представлять опасность для здоровья из-
за образования акриламида. Поэтому мы
рекомендуем жарить продукты при
минимально возможной температуре и не
обжаривать их до образования корочки
интенсивного коричневого цвета.
Уход и чистка
Производите чистку прибора после ка‐
ждого применения.
Всегда используйте посуду с чистым дни‐
щем.
ВНИМАНИЕ! Острые предметы и
абразивные чистящие средства
могут повредить прибор.
Очистка прибора от загрязнений с
помощью пароструйных или
пневматических очистителей из
соображений вашей безопасности
запрещена .
Царапины или темные пятна на сте‐
клокерамике не влияют на работу
прибора.
Удаление загрязнений:
1. Удаляйте немедленно: расплавлен‐
ную пластмассу, полиэтиленовую
пленку и пищевые продукты, содер‐
жащие сахар. Пользуйтесь спе‐
циальным скребком для стеклокера‐
мики. Установите скребок под ос‐
трым углом к стеклокерамической
поверхности и перемещайте его
вдоль поверхности.
Выключайте прибор и дайте ему ос‐
тыть перед каждой чисткой: извест‐
ковых отложений, водяных разво‐
дов, брызг жира, блестящих обес‐
цвеченных пятен. Используйте спе‐
циальные средства для чистки по‐
верхностей из стеклокерамики или
нержавеющей стали.
2. Чистить прибор следует влажной тряп‐
кой с небольшим количеством моюще‐
го средства.
3. В завершение насухо вытрите прибор
чистой тряпкой.
8
Что делать, если...
Неисправность Возможная причина неисправности и способ ее устра‐
нения
Прибор не работает. Установите ступень нагрева.
Проверьте предохранитель домашней электросети
на распределительном щите. Если предохранитель
срабатывает несколько раз подряд, обратитесь к ква‐
лифицированному электрику.
Не загорается индикатор
остаточного тепла.
Конфорка не нагрелась, поскольку работала в течение
короткого времени. Если конфорка должна уже быть
горячей, обратитесь в сервисный центр.
Если с помощью вышеуказанных спосо‐
бов не удалось устранить неисправность,
обратитесь к продавцу или в сервисный
центр. Сообщите сведения, указанные на
табличке с техническими данными, код
стеклокерамики, состоящий из трех цифр
(он указан в углу варочной панели), и по‐
являющееся сообщение об ошибке.
Если вы неправильно эксплуатировали
прибор, техническое обслуживание, пред‐
оставляемое специалистами сервисного
центра или продавца, будет платным, да‐
же если срок гарантии еще не истек. Ин‐
струкции по техническому обслуживанию
и условиям гарантии приведены в гаран‐
тийном буклете.
Охрана окружающей среды
Символ на изделии или на его
упаковке указывает, что оно не подлежит
утилизации в качестве бытовых отходов.
Вместо этого его следует сдать в
соответствующий пункт приемки
электронного и электрооборудования для
последующей утилизации. Соблюдая
правила утилизации изделия, Вы
поможете предотвратить причинение
окружающей среде и здоровью людей
потенциального ущерба, который
возможен в противном случае,
вследствие неподобающего обращения с
подобными отходами. За более
подробной информацией об утилизации
этого изделия просьба обращаться к
местным властям, в службу по вывозу и
утилизации отходов или в магазин, в
котором Вы приобрели изделие.
Упаковочные материалы
Упаковка изготовлена из экологичных
материалов и может быть повторно
переработана. На пластмассовых дета‐
лях указан материал, из которого они из‐
готовлены: >PE< (полиэтилен), >PS< (по‐
листирол) и т.п. Упаковочные материалы
следует выбрасывать как бытовые отхо‐
ды в соответствующие контейнеры мест‐
ных служб по утилизации отходов.
9
10
11
www.zanussi.ru
www.zanussi.com
892931091-A-042009
  • Page 1 1
  • Page 2 2
  • Page 3 3
  • Page 4 4
  • Page 5 5
  • Page 6 6
  • Page 7 7
  • Page 8 8
  • Page 9 9
  • Page 10 10
  • Page 11 11
  • Page 12 12

Zanussi ZVM64N Руководство пользователя

Тип
Руководство пользователя

Задайте вопрос, и я найду ответ в документе

Поиск информации в документе стал проще с помощью ИИ