8
• Диаметр днища кастрюли должен
соответствовать диаметру конфорки.
• Пламя горелки не должно выходить
за диаметр кастрюли.
• Пользуйтесь только кастрюлями и
сковородами с плоским днищем
• Если это допустимо, во время
приготовления накрывайте посуду
крышкой.
• Чтобы снизить время приготовления,
варите овощи с минимальным
возможным количеством воды.
Важно
Посуду следует ставить по центру
конфорок варочной поверхности и
располагать так, чтобы их нельзя было
случайно задеть или смахнуть.
Необходимо также удостовериться, что
ручка не находится над пламенем от
другой конфорки.
5. ОЧИСТКА
Очистка должна проводиться только
после того, как варочная поверхность
остынет.
Прежде чем начать какой-либо
процесс очистки, прибор следует
отключить от сети питания.
Очистка варочной поверхности
• Остатки чистящих веществ на
варочной поверхности повредят ее.
Остатки необходимо удалять водой с
добавлением небольшого количества
моющего средства.
• Абразивные средства или острые
предметы повредят варочную
поверхность; мойте ее водой с
добавлением небольшого количества
моющего средства.
• Тем не менее, некоторые осадки
легче чистить, пока варочная
поверхность еще теплая. Перед
тем как притрагиваться к варочной
поверхности, подставкам под
кастрюли и сковороды, а также
конфоркам, удостоверьтесь в том,
что они достаточно остыли.
После каждого использования
• Снимите подставки под кастрюли и
протрите прибор влажной салфеткой,
смоченной в воде с добавлением
небольшого количества моющего
средства.
• Вытрите прибор насухо, протерев
поверхность мягкой, чистой
салфеткой.
Очистка конфорок
• Чистите конфорки раз в неделю или
чаще, если они загрязняются.
• Важно
Перед тем как притрагиваться к
варочной поверхности, подставкам
под кастрюли и сковороды, а также
конфоркам, удостоверьтесь в том,
что они достаточно остыли.
• Снимите конфорки, потянув их вверх
и в сторону от варочной поверхности.
• Замочите их на десять минут в
горячей воде с добавлением
небольшого количества моющего
средства.
• После чистки и мытья осторожно