7
управления, обозначают уровень
мощности, устанавливаемый для
зоны нагрева.
• Обозначение снизу справа от ручки
управления указывает зону нагрева,
управляемую этой ручкой.
Включение зоны нагрева и настройка
уровня мощности
• Каждой из зон нагрева можно задать
уровень мощности от 1 до 11; при
этом «1» обозначает наименьшую
температуру нагрева, а «11» -
наибольшую.
• По завершении приготовления
необходимо повернуть ручку
управления по часовой стрелке в
положение «0»; при этом красный
неоновый индикатор ВКЛ./ВЫКЛ
выключится.
Индикатор остаточного тепла
• В центре ручки управления имеется
оранжевый индикатор остаточного
нагрева.
• После включения зоны нагрева,
если температура какой-либо зоны
достигнет значения выше 50°C,
загорается соответствующий
неоновый индикатор остаточного
нагрева.
• После выключения зоны нагрева
неоновый индикатор остаточного
нагрева продолжает гореть до тех
пор, пока температура зоны не
опустится ниже 50°C.
• Важно
Индикатор остаточного питания
исчезнет, если отключится питание
от сети.
Указания по использованию
варочной поверхности
• Во время первых использований
варочной поверхности может
появляться едкий запах гари. Запах
полностью исчезнет после
повторного использования.
• Варочная поверхность оснащена
зонами нагрева разного диаметра и
мощности.
• Места, из которых будет излучаться
тепло, четко отмечены на варочной
поверхности. Для эффективного
нагревания ставьте кастрюли точно
на эти зоны. Кастрюли и сковороды
должны быть того же диаметра, что
и используемая зона нагрева.
• Не пользуйтесь кастрюлями с
шероховатым дном, т.к. они могут
поцарапать керамическое покрытие.
• Перед использованием
удостоверьтесь в том, что днища
кастрюль чистые и сухие.
• Днища кастрюль и сковородок –
когда холодные – должны быть
слегка вогнутыми, т.к. при
нагревании они увеличатся и будут
ровно лежать на варочной
поверхности. Это облегчит передачу
тепла.
• Наиболее подходящая толщина дна
для кастрюль и сковородок – 2-3 мм
для эмалированной стали и 4-6 мм
для нержавеющей стали с днищами
многослойного типа.
• При не соблюдении этих правил
возникнет большая потеря тепла и
энергии. Тепло, не поглощенное
кастрюлей, будет распространяться
на варочную поверхность, раму и
близлежащие шкафы.
• Предпочтительно накрывать
кастрюли и сковороды крышками,