Практические советы
Общие советы
•
Для приготовления блюд в микроволновой печи можно использовать собственные
рецепты. Количество соли, приправ и воды можно уменьшить, так как в микроволновой
печи ничего не выкипает.
•
Большая часть продуктов приготавливается в собственном соку. Сухие продукты, такие
как рис или фасоль, разумеется, требуют жидкости.
•
На время приготовления или разогрева пищу следует накрыть, чтобы ее влажность
оставалась на первоначальном уровне и чтобы меньше загрязнялась печь.
•
Замороженную выпечку можно размораживать и подогревать, например, в хлебной
корзинке (без металлической проволоки) или на пергаменте. Помните, что начинка
булочки всегда нагревается сильнее.
•
Не готовьте бекон на вращающемся основании – оно может повредиться вследствие
большой разницы температур.
•
Кожуру яблока или картофеля, а также оболочку колбасы, печени или яичного желтка
следует перед приготовлением проткнуть, например вилкой, иначе она лопнет.
•
Детское питание периодически встряхивайте и проверяйте его температуру.
•
Не рекомендуется разогревать в микроволновой печи растительное масло и жир, так
как их температуру трудно контролировать.
•
Вода или другая жидкость может нагреться выше 00 °С, даже не закипев. Однако
жидкость может внезапно вскипеть при прикосновении к посуде. Во избежание
этого следует помешивать жидкость или положить в нее ложку на время разогрева
(металлическая ложка должна располагаться в жидкости таким образом, чтобы не
касаться внутренних стенок печи, так как это может привести к возникновению искр или
образованию электрической дуги). Жидкость также можно оставить в печи на 0 секунд,
чтобы ее температура сбалансировалась.
•
Проверяйте маркировку на упаковке продуктов питания, чтобы убедиться, подходит ли
упаковка для использования в микроволновой печи.
•
Удалите все зажимы с упаковки перед тем, как поместить продукты в печь.
•
Не разогревайте жидкость и другие продукты в герметичной упаковке. Это может
привести к их взрыву.
О чем следует помнить
•
Чем больше количество приготавливаемой пищи, тем более продолжительным должно
быть время приготовления или разогрева.
•
Пористые продукты разогреваются и готовятся быстрее, чем плотные.
•
Продукты с высоким содержанием воды готовятся медленнее обычного.
•
Соль лучше добавлять после приготовления пищи, иначе она сушит пищу, например
мясо становится жестким.