16
Майонез
Ингредиенты: 2 яичных желтка, 2 ст.л. мягкого уксуса или лимонного сока, 2 ст.л. горчицы, 1 щепотка соли, 1 щепочка
перца, 250 мл растительного масла.
Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры (комнатной температуры)! Смешать яичные желтки с
горчицей, солью и перцем в блендере. Во время перемешивания сначала медленно, потом быстрее вливать
растительное масло, перемешивать, пока масса не станет плотной консистенции. В конце добавить уксус или
лимонный сок по вкусу, при необходимости также соль и перец.
Пикантный майонезный соус „северный“
Ингредиенты: 8 ст.л. майонеза (приготовленного по вышеприведенному рецепту), 2 ст.л. каперсов, 2 ч.л. сладкой
горчицы, 2 шт. лука шалот, нарезанного кубиками,
1 средний маринованный огурец, нарезанный кубиками, ½ ч.л. карри, 1 щепотка имбиря, молотого, 1 ст.л. абрикосового
варенья, 2 ст.л. натурального йогурта,
1 филе анчоуса или 3 см пасты анчоуса.
Все ингредиенты смешать в однородную массу в блендере. После этого добавить по вкусу лимонный сок, перед
подачей на стол подмешать 3-4 ст.л. рубленого зеленого лука. Прекрасно сочетается с запеченной рыбой,
ростбифом, подходит для намазывания на бутерброды и т.д.
Песто с черемшой
Ингредиенты: 4 пучка свежей черемши, 100 г семян подсолнечника, 25 г тертого пармезана, 2 ст.л. орегано, 1 ч.л. соли,
перец из мельницы, ¼ л оливкового масла.
Черемшу хорошенько вымыть, дать обтечь, высушить на воздухе. Семена подсолнечника слегка обжарить на
сковороде. Отрезать черенки черемши, остальную черемшу порубить на крупные куски и загрузить в миксер.
Остальные ингредиенты также загрузить в миксер, перемешивать сначала на низкой скорости, затем на средней (ок. 2
минут). При необходимости добавить в песто соль и перец, затем вылить в закручивающуюся стеклянную тару и
хранить в холодильнике.
Летний суп (гаспачо)
Ингредиенты: 250 г белого хлеба без корочки, 500 мл овощного бульона, холодного, 500 г очищенных томатов,
порубленных на крупные куски, 1 салатный огурец, очищенный, порубленный крупными кубиками, 1 красная паприка,
порубленная крупными кубиками, 1 репчатая луковица, порубленная крупными кубиками, 3 зубчика чеснока, 25 мл
оливкового масла, соль и перец, красный винный уксус.
Белый хлеб раскрошить, залить в миске примерно 100 мл овощного бульона, оставить до размягчения. Томаты, огурец,
паприку, чеснок, лук и оливковое масло загрузить в блендер, быстро перемешать, добавить размягченный хлеб, все
смешать в кремообразную массу. При этом постепенно вливать овощной бульон, следить за тем, чтобы масса не стала
слишком жидкой. После этого приправить солью и перцем, добавить немного красного винного уксуса по вкусу.
поставить в холодильник не менее чем на 2 часа!
Подается суп по выбору с гренками из белого хлеба, мелко порезанными вареными яйцами или кубиками сырых
овощей. В любом случае подавать суп хорошо охлажденным.
Rommelsbacher ElektroHausgeräte GmbH
Rudolf-Schmidt-Straße 18
91550 Dinkelsbühl
Тел. 09851/57 58-0
Факс 09851/57 58-59
E-Mail: service@rommelsbacher.de
www.rommelsbacher.de
В соответствии с законом об электрических и
электронных приборах данный прибор нельзя
выбрасывать в обычный мусор. Его можно
бесплатно сдать в специальный пункт сбора
(например, пункт сбора вторсырья) для
переработки электрических и электронных
приборов. Информацию о возможностях
утилизации можно получить в муниципальном или
городском управлении.