3
Меры по технике безопасности
• При использовании в качестве устройства удаления испарений вытяжка должна
быть оснащена шлангом, имеющим желательно тот же самый диаметр, что и
выходное отверстие.
Если уже установлена труба диаметром 125 мм, которая выводится наружу
через стены или крышу, необходимо использовать редукционный фланец
150/125 мм, входящий в комплект поставки. В этом случае вытяжка будет
немного более шумной.
Внимание: Шланг в комплект поставки не входит и должен приобретаться
отдельно.
• Минимальное расстояние между опорной поверхностью для кухонной посуды на
конфорке и самой низкой частью вытяжки должно быть не менее 50 см для
электрических плит и 65 см для газовых или смешанных плит.
Если в инструкции по установке газовой плиты указано большее расстояние,
необходимо придерживаться указанного расстояния.
• Перед выполнением операций по чистке или техобслуживанию отсоедините
вытяжку от сети, вынув вилку шнура питания из розетки или выключив сетевой
автомат.
• Устройство не предназначено для использования детьми или людьми с
ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями или
имеющими недостаточно опыта или знаний, если только они не находятся под
наблюдением или не были обучены пользованию данным устройством лицом,
отвечающим за их безопасность.
• Дети должны находиться под присмотром, чтобы гарантировать, что они не
играют с устройством.
• Никогда не пользуйтесь вытяжкой без тщательно закрепленной решетки!
• Вытяжка НИКОГДА не должна использоваться в качестве опорной поверхности,
если только это не указано специально.
• Помещение, где вытяжной вентилятор используется вместе с другими газовыми
приборами или другими видами топлива, должно хорошо проветриваться.
• Отсасываемый воздух не должен подаваться в воздуховод, используемый для
отвода паров, производимых устройствами
, которые сжигают газы или другие
виды топлива.
• Фламбирование продуктов непосредственно под вытяжкой строго запрещено.
• Использование открытого огня вредно для фильтров и может привести к
возгоранию, и поэтому при всех обстоятельствах этого нужно избегать.
• При жарении нужно быть очень внимательным, чтобы предупредить перегрев
масла и выплескивание его
в огонь.
• Что касается технических мер и мер по обеспечению безопасности, которые
должны быть приняты для удаления дыма, важно пунктуально следовать
руководствам, предоставляемым уполномоченными органами.