В 9000… EVP 454 – 441 E B 1 ORA
сенсорам (символ блокировки работы
духовки (d6) погаснет).
Вне зависимости от того, активирована ли
защитная блокировка или нет, можно в
любое время выключить духовку нажатием
на сенсор вкл./выкл.(5).
Автоматическое приготовление с
помощью сенсора для мяса
Данный режим работы позволяет установить
желаемую температуру внутри запекаемого
мясного блюда. Установка температуры
внутри куска мяса возможна в диапазоне от 30
до 99 °C. Температуру внутри мяса измеряет
сенсор для мяса - термозонд.
Подключение сенсора для мяса
(термозонда)
Штепсель термозонда следует вставить в
соответствующую штепсельную розетку и
затем воткнуть термозонд в мясное блюдо.
Штепсельная розетка находится в переднем
верхнем углу левой стенки духовки. В ней
имеется металлическая заглушка, которую
надо будет извлечь перед запеканием, а после
завершения приготовления установить
обратно.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:
Следите за тем, чтобы сенсор-термозонд во
время запекания ни в коем случае не
прикасался к нагревателю!
Для запекания мяса с помощью термозонда
используйте крупные куски мяса без костей,
потому что в противном случае трудно
измерять температуру, и могут возникнуть
неправильные значения температуры. Такие
виды мяса, как крольчатина и цыпленок,
нельзя запекать с помощью термозонда с
сенсором для мяса.
Рекомендуемые температуры
внутри куска мяса
жареная свинина 85°C
жареная говядина 80°C
жареная телятина 75°C
жаркое из говяжьего филе 40-50°C
Описание процесса работы
термозонда
Подключите термозонд и воткните его в
блюдо.
С помощью сенсора выбора продуктов (1)
или сенсора выбора режима работы (2)
выберите соответствующий режим нагрева
духовки. На индикаторе (d4-6a) высветится
фактическая температура внутри куска мяса,
а на индикаторе (d4-6b) высветится
желаемая температура, которая была
прежде установлена на 80C. Желаемую
температуру можно менять в любое время с
помощью сенсоров (4a/4b). Можно изменять
желаемую температуру в диапазоне от 30 до
99°C с интервалами в 1°C.
С помощью сенсора вкл./выкл. (5) включите
духовку, и термозонд начнет измерять
температуру внутри куска мяса, которая
будет повышаться.
После достижения установленной
температуры внутри куска мяса, духовка
перестанет работать, и раздастся звуковой
сигнал, который можно отключить
прикосновением к любому сенсору (кроме
сенсора вкл./выкл. (5), который отключает
звуковой сигнал и включает духовку).
Если не отключить духовку, она по
истечении определённого времени снова
включится (когда фактическая
температура достигнет уровня ниже
желаемой температуры). Таким образом
поддерживается температура блюда.
Выньте термозонд из мясного блюда и
затем из штепсельной розетки. На
индикаторе (d4-6) высветится время суток.
Использование температурного
зонда в комбинации с функциями
времени (для более опытных
потребителей)
При использовании температурного зонда
можно установить также продолжительность и
время завершения работы духовки, как
описано в прежних пунктах.
Не забудьте:
Если Вы активировали функцию
продолжительности работы (d4-1) и
установите желаемое время, то духовка
сама выключится по истечении времени, вне
зависимости от того, достигла ли
фактическая температура блюда
установленной температуры. Поэтому
продолжительность работы духовки должна
быть несколько дольше времени,
необходимого для достижения желаемой
температуры.
Тот же процесс применяется для функции
завершения работы (d4-2).
Эту комбинацию можно успешно применять
тогда, когда у Вас уже имеется опыт
установки соответствующей
продолжительности работы духовки,
необходимой для достижения оптимальных
результатов для определённого вида и
количества продуктов, при установленной
желаемой температуре блюда.
На основании подобного опыта можно
установить продолжительность работы
духовки (d4-1) несколько выше, чем
Руководство по эксплуатации, установке и подключению