62
РЕКОМЕНДАЦИИ, СОВЕТЫ И ПИЩЕВАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
• Следите за тем, чтобы уровень воды всегда был выше отметки Min у окошка уровня воды.
• Никогда не снимайте крышку во время работы пароварки.
• Чтобы в любой момент отключить подачу пара, нажмите кнопку «C».
• Выкладывайте продукты в один слой.
• Нарезка продуктов на одинаковые куски обеспечивает более равномерную обработку паром.
• При долгом приготовлении помешайте продукты в середине цикла для более равномерной
обработки паром.
• Продукты, которые требуют больше времени для приготовления, следует поместить в нижние
корзины.
• Продукты, которые требуют более слабой обработки паром или меньше времени для
приготовления, следует поместить в верхние корзины.
• Наиболее подходящее время для приготовления ваших любимых продуктов или сочетаний
продуктов определяется опытным путем.
• Для приготовления продуктов в соусе или в жидкости используйте чашу для риса.
• С птицы или рыбы может капать сок, передавая запахи. Во избежание этого заворачивайте
куски мяса в фольгу.
• Не используйте уже раскрытые мидии. Пропаривайте до полного раскрытия, нераскрывшиеся
выбрасывайте.
• Готовьте мясо, птицу и продукты их переработки (фарш, рубленые бифштексы и т. д.) до тех пор,
пока выделяемый сок не станет прозрачным. Готовьте рыбу до тех пор, пока мякоть не станет
полностью матовой.
• Листовые овощи должны готовиться минимальное время, чтобы оставаться свежими и
хрустящими. Процесс готовки овощей можно остановить путем их погружения в ледяную воду.
УХОД И ОБСЛУЖИВАНИЕ
1. Выключите прибор, отключите его от розетки и дайте ему остыть.
2. Снимите крышку, корзины, поддон, паровую трубку и чашу для риса.
3. Вылейте воду из резервуара и протрите его чистой влажной тканью. НЕ погружайте базовый
блок в воду.
4. Вымойте все съемные части теплой мыльной водой или в посудомоечной машине на верхней
решетке.
ХРАНЕНИЕ
1. Отключите прибор и дайте ему остыть перед чисткой или хранением.
2. Для удобства при хранении можно сложить корзины одна в другую. Поместите чашу для риса
внутрь корзины 1. Поместите корзину 1 в корзину 2, затем поместите эту стопку в корзину 3.
УДАЛЕНИЕ НАКИПИ
Со временем на пароварке могут образоваться минеральные отложения, которые ухудшают ее
работу. Рекомендуется удалять эту накипь каждые 3 месяца.
3. Приготовьте примерно 1 литр раствора для удаления накипи, следуя инструкциям
производителя. Залейте раствор в резервуар для воды.
4. Установите паровую трубку, поддон, одну корзину и крышку.
5. Включите пар на 25 минут.
6. Отсоедините прибор от сети и дайте ему полностью остыть.
7. Вылейте раствор для удаления накипи.
8. Повторите шаги 1—4, используя только воду. Повторяйте до полного удаления всех следов
раствора для удаления накипи.
9. Вымойте все съемные части теплой мыльной водой или в посудомоечной машине на верхней
решетке.
W
ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
Для того чтобы избежать угроз для здоровья и окружающей среды из-за вредных веществ в
электрических и электронных товарах, приборы, отмеченные данным символом, должны
утилизироваться не как не отсортированные бытовые отходы, а как восстановленные или повторно
использованные.